Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

• Ответы 769
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Еще на одного, вконец оборзевшего черта в рясе, открыли уголовное дело.

image.png

Уголовное дело возбуждено в отношении предстоятеля Ширакской епархии ААЦ Микаэла Аджапахяна

26.06.2025, 16:46

В отношении предстоятеля Ширакской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Микаэла Аджапахяна инициировано уголовное производство в связи с его заявлениями «о военном перевороте в стране», сообщает Общественное телевидение Армении со ссылкой на Генпрокуратуру.

«17 июня 2025 года инициировано уголовное производство по части 2-й статьи 422-й Уголовного кодекса (Публичные призывы к захвату власти, нарушению территориальной целостности, отказу от суверенитета или насильственного свержения конституционного строя)», - говорится в сообщении.

26 июня Следственный комитет Армении сообщил об аресте 15 человек из числа руководителей и участников движения "Священная борьба", которые являются фигурантами уголовного дела об организации терактов и захвате власти в стране.

В числе арестованных - лидер движения "Священная борьба", архиепископ Баграт Галстанян, еще двое священнослужителей, бывший депутат парламента Арцаха Давид Галстян, полковник запаса Мигран Махсудян, член Дашнакцутюн Игорь Саркисян.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. 

• Like 1

8 часов назад, Ara55 сказал:

Почему бы Карине Геворкян не применить такой метод рассмотрения (6:01-6:35) к бойне в "Крокусе", - как это сделал Сергей Асланян?

9 часов назад, Ara55 сказал:

Задача эксперта, главным образом, - это формулировать очень конкретные рекомендации: сделать то-то, не делать того-то. Объяснения ситуации - лишь подводка. Без них в принципе можно обойтись. Потому, что сформулированная рекомендация сама находит или не находит отклик у окружающих, на уровне здравого смысла. Вот если находит, тогда они могут заинтересоваться объяснением, тратить время на то, чтобы вникать в него. Иначе практики могут отнестись к объяснениям, как к сказкам, которые от разных экспертов можно услышать самые разные.

.
Любое объяснение должно быть подготовительным к выводу: "а потому я хочу, чтобы было сделано то-то".

.

Так что именно должно, по Карине Геворкян, делать Правительство Армении в этой ситуации, исходя из её концепции? Приветствовать или нет принудительное ядерное разоружение Ирана? Поддержать или нет его право на мирную ядерную программу? Предложить или нет Ирану гуманитарную помощь? 

.

Я от и до не прослушал это интервью, но, вроде, таких рекомендаций не прозвучало. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

3 часа назад, Левон Казарян сказал:

Почему бы Карине Геворкян не применить такой метод рассмотрения (6:01-6:35) к бойне в "Крокусе", - как это сделал Сергей Асланян?

Вот здесь ее мнение о Крокусе.

А чем аргументирует Асланян ?

1 час назад, Ara55 сказал:

Вот здесь ее мнение о Крокусе.

А чем аргументирует Асланян ?

Спецназовской подготовкой "террористов"(в основном, 2:44-5:11, 6:12-7:22):

.

Я приводил это видео: см. https://openarmenia.am/forums/topic/41085-теракт-в-«крокус-сити-холле»/?do=findComment&comment=2288173 .

.

Карине Геворкян говорит о подготовке британского спецназа, или подделывающейся под неё, у ХАМАС 07.10.23. Она могла бы тогда с этой точки зрения взглянуть на "террористов" в Крокусе, как это сделал Сергей Асланян. Он усматривает там подготовку российского спецназа (4:22-4:24). 

On 26.06.2025 at 00:40, Левон Казарян -ն ասաց:

У предыдущих команд были не чертежи, а фантасмагории.

Левон, честно говоря, я уже после написания поста подумал, что в вашем случае слова "предыдущие команды корабля " будут интерпретированы так вульгарно, но править не стал , в надежде , что среди форумчан ещё остались люди, которые относятся к истории армянства как к беспрерывной жизни   , начиная от доисторических времен и далее до завершения цикла нынешней земной цивилизации ...

Но если вы решили "беспрецедентно" считать началом армян на этом куске  исторической колыбели 2018ый год или на крайняк 1988 , то вправлять лично вам мозги не входит в мои приоритеты, вольному воля...

1 час назад, VREZH сказал:

Левон, честно говоря, я уже после написания поста подумал, что в вашем случае слова "предыдущие команды корабля " будут интерпретированы так вульгарно, но править не стал , в надежде , что среди форумчан ещё остались люди, которые относятся к истории армянства как к беспрерывной жизни   , начиная от доисторических времен и далее до завершения цикла нынешней земной цивилизации ...

Но если вы решили "беспрецедентно" считать началом армян на этом куске  исторической колыбели 2018ый год или на крайняк 1988 , то вправлять лично вам мозги не входит в мои приоритеты, вольному воля...

Предыдущие команды звучало довольно конкретно, и в целом была картина как бы конкуренции проектов нынешней команды и тех, за кем она гоняется:  

25.06.2025 в 20:22, VREZH сказал:

Если используя чертежи и опыт предыдущих команд  , то не получится, ибо самоубийственно пьяные  сподвижники нынешнего капитана в угаре гоняются по всему кораблю за людьми, чтобы не допустить "нереальный " проект...

, потому я отнёсся к политической актуальности.

Спасибо за поправку. 

.

Я бы предпочёл, чтобы Вы прямо написали, к какому именно проекту/"чертежу" считаете нужным вернуться, чем пытаться это угадывать за обтекаемыми фразами.

.

Кстати, те, за кем "сподвижники нынешнего капитана ... гоняются", они хотят строить по тем чертежам, которые подразумеваете Вы? 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

54 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

.

Кстати, те, за кем "сподвижники нынешнего капитана ... гоняются", они хотят строить по тем чертежам, которые подразумеваете Вы? 

))))

Речь просто о попытках вогнать общественное мнение в рамки т.н. реальной Армении , что по мне крайняя глупость ...

Что же касается людей несогласных с этим , то я как-то не рассматриваю персоналии , которые по "маниакальному" мнению нынешних властей готовят переворот, как объект для подражания, ибо ( как я говорил ранее ) в моём сознании они как-то не сильно разнятся от группы сподвижников Пашиняна...

Собственно говоря, я уверен , что этот спектакль под названием "борьба оппозиции с властями" состоящих из одной и той же труппы , рано или поздно кончится и к власти придут незапланированные режиссурой люди...

Только что, VREZH сказал:

Речь просто о попытках вогнать общественное мнение в рамки т.н. реальной Армении...

Я всегда высказывался против "реальной Армении". "Реальная Армения" - это contadictio in adjecto.

5 часов назад, VREZH сказал:

Речь просто о попытках вогнать общественное мнение в рамки т.н. реальной Армении , что по мне крайняя глупость ...

Арест группы лиц, которые обсуждают как насильственным путем ввергнуть страну в хаос и поймать рыбку в мутной воде - это попытка вогнать общество в рамки "реальной Армении" ?

Говорят Наири Унанян довольно долго (месяцы или даже годы) открыто обсуждал со многими, что надо силой избавиться от Вазгена ... и его не воспринимали всерьез. Последующее все знают.

Тут уместно снова вспомнить слова еврейки пережившей холокост "если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ".

38 минут назад, stephanie S сказал:

Все верно говорит.

Только в одном заблуждается.

Россия не желает Армению сделать губернией, а просто мутит здесь воду, плевав на трагичный исход для Армении.

Надо осознать это и тем самым перевести на сторону Армении многих армян, видящих спасение в форме губернии (области) в составе РФ.

Пусть все вспомнят как РФ погубила Арцах, сдав его макакам.

Ровно так же ей наплевать и на Армению.

5 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Да уж... какой же всё-таки низкий уровень у современных политпостановщиков ...

Хотя ,  скорей всего , продюсеры жадные...((( не хотят нанять серьёзных сценаристов , авось и так прокатит...  Этому текст совсем никчемный написали... похуже , чем даже Баграту...(((

А может нормальных актеров в этой труппе уже и не осталось , никто не хочет сниматься в заведомо провальном спектакле...

P.S.

Это пишу на случай , если кто-то забыл , что вся эта катавасия с "борьбой" , к сожалению регулируется с одного кармана и по мне весьма жадного и ненавидящего армянский вид человека, ибо эс астичани мардканц эши тех днохэ на самом деле весьма невысокого об армянах мнения...(((

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 94 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

94 гостя
    Xenobarbital stephanie S Колючка Анчара VREZH Artmonton
  • Сейчас на странице

• Сейчас на странице

• Создать...