Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Международная политика

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, zhora сказал:

...христиане и мусульмане братья по вере.

Вы христианин? Вы мусульманин?

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, Sigo сказал:

Чувствую ещё чуть чуть и Рубик с Егоркой бухие от кумыса и закусоном из сала,в юрте будут дуэтом петь.Вот как этот

32 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Других вариантов вы не допускаете? 

12 минут назад, zhora сказал:
47 минут назад, Левон Казарян сказал:

Других вариантов вы не допускаете? 

Не надо отвечать вопросом на вопрос.

.

Уважаемый форума участ_ник "zhora", как и уважаемый форума участ_ник "Rubik" (см.  https://openarmenia.am/forums/topic/41145-будущее-армении-7/?do=findComment&comment=2320363 ), избегает ответить на вопрос о своей вере. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

11 часов назад, VREZH сказал:

Ты хочешь сказать, что до прихода нынешних властей на форуме было такое размежевание и такая нетерпимость друг к другу?

Ехбайр,  я ценю твоё стремление находить во всём позитив(сам страдаю)) от такого подхода) , но всё-таки сову на глобус натягивать не стоит... иногда, тупо, надо чёрное  называть чёрным, белое белым...

Конечно была нетерпимость и размежевание как на форуме, так и в обществе.

Сколько себя помню, среди армян всегда так было.

Разные интересы есть всегда , но мы их раздуваем до крайности.

Мне трудно сравнивать с другими народами, но похоже радикализм особо присущ нам армянам.

Возможно это связано с теплым в целом климатом, который приводит к раннему половому развитию.

Тем более нам надо противопоставить этой природе - нашу культуру, нашу школу.

И конечно надо начинать с себя.

Если есть оттенки, их надо особо выделять и тогда мир отразится более реально всеми оттенками, а не черно-белым лживым вредным эрзацем.

Не надо НАМ - ТУПО называть темно серое черным, не надо ТУПО отвечать на острое замечание ОСКОРБЛЕНИЕМ, не надо ТУПО выдавать свою СЕРОСТЬ за белое и так далее.

А теперь о международной политике.

По мне вся эта шумиха против Ирана, с угрозами бомбардировок - это ТУПАЯ затея Израиля против Армении.

Похоже евреи хотят отвлечь Турцию от Сирии направив их энергию на север, на "коридор", на разгром Армении, на Туран.

Угрозами Ирану, Израиль и США развязывают руки алиевмакаке на очередную агрессию против Армении, на отрыв Сюника, а затем и уничтожение Армении.

Почему эта затея ТУПАЯ ?

Да потому, что уничтожив Армению, Турция неизбежно вернется в Сирию намного сильнее.

Евреи повтрояют ошибку РФ, которая жертвуя Арменией надеялась обрести союзника в лице макак.

В результате макаки еще больше ненавидят Россию и относятся к ней намного жестче.

Так будет и с Израилем.

А вы говорите евреи умные ?

17 часов назад, zhora сказал:

Я же раньше написал, христиане и мусульмане братья по вере.

Но вы видимо только писать умеете. 

Вы сами провоцируете непонимание своих высказываний, поскольку они не однозначные.

Вместо "братья по вере" надо было написать просто - верующие, т.е. уповающие не на свой разум, а на Бога и его милость.

21 минуту назад, Ara55 сказал:
18 часов назад, zhora сказал:

Я же раньше написал, христиане и мусульмане братья по вере.

Вы сами провоцируете непонимание своих высказываний, поскольку они не однозначные.

Вместо "братья по вере" надо было написать просто - верующие, т.е. уповающие не на свой разум, а на Бога и его милость.

Братья по вере - это единоверцы. Христиане и мусульмане не единоверцы. Иначе это была бы одна религия. 

.

Но уважаемый форума участ_ник "zhora", как фигурант чекизма, претендует на то, чтобы, не будучи приверженцем никакой религии, править приверженцами всех религий, путём, с одной стороны, насилия и, с другой стороны, балабольства. Вот почему он избегает ответить на вопрос о своей вере. 

8 часов назад, Левон Казарян сказал:

Не надо отвечать вопросом на вопрос.

.

Уважаемый форума участ_ник "zhora", как и уважаемый форума участ_ник "Rubik" (см.  https://openarmenia.am/forums/topic/41145-будущее-армении-7/?do=findComment&comment=2320363 ), избегает ответить на вопрос о своей вере. 

Я вам ответил, но не из предложенных вами вариантов. 

1 час назад, Ara55 сказал:

Даже святыни находятся в одном месте в Иерусалиме. 

Как я написал, так меня и нужно понимать, не надо отсебятины.

Хорошую религию придумали индусы... Верующие. 

48 минут назад, Левон Казарян сказал:

Братья по вере - это единоверцы. Христиане и мусульмане не единоверцы. Иначе это была бы одна религия. 

.

Но уважаемый форума участ_ник "zhora", как фигурант чекизма, претендует на то, чтобы, не будучи приверженцем никакой религии, править приверженцами всех религий, путём, с одной стороны, насилия и, с другой стороны, балабольства. Вот почему он избегает ответить на вопрос о своей вере. 

Религии придумали люди. На вопрос о своей вере я ответил, ты передергиваешь факты, что не делает тебе чести. 

3 минуты назад, zhora сказал:

Даже святыни находятся в одном месте в Иерусалиме. 

Как я написал, так меня и нужно понимать, не надо отсебятины.

Хорошую религию придумали индусы... Верующие. 

В таком случае, для однозначности (точности понимания собеседником) надо было сказать "авраамические религии".

Это если вы вообще желаете быть понятым, а не просто отбрехаться.

4 минуты назад, zhora сказал:

Я вам ответил, но не из предложенных вами вариантов. 

Религии придумали люди. На вопрос о своей вере я ответил, ты передергиваешь факты, что не делает тебе чести. 

Чекист юлит и изворачивается, ответив вопросом на вопрос. 

.

Балаболит, о чём я предупреждал. Примешивает стандартный для чекистов моральный шантаж, малюясь "авторитетом", в блатном жанре. 

.

Его цель запудрить мозги, примешивая и перемешивая, что в голову придёт, постоянно меняя тему и т.д., чтобы растерявшийся наивный собеседник не мог угнаться за этим потоком сознания. 

.

Вот почему его постинги следует читать с иной точки зрения, а не пытаясь рационализовать и выстроить какой-то порядок дискуссии. 

29 минут назад, Ara55 сказал:

В таком случае, для однозначности (точности понимания собеседником) надо было сказать "авраамические религии".

Это если вы вообще желаете быть понятым, а не просто отбрехаться.

22 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Чекист юлит и изворачивается, ответив вопросом на вопрос. 

.

Балаболит, о чём я предупреждал. Примешивает стандартный для чекистов моральный шантаж, малюясь "авторитетом", в блатном жанре. 

.

Его цель запудрить мозги, примешивая и перемешивая, что в голову придёт, постоянно меняя тему и т.д., чтобы растерявшийся наивный собеседник не мог угнаться за этим потоком сознания. 

.

Вот почему его постинги следует читать с иной точки зрения, а не пытаясь рационализовать и выстроить какой-то порядок дискуссии. 

Ну не поняли сразу, чего юлить и изворачиваться то? Всем же ясно что я вам не ровня. 

Просто конкретно вы не считаете мусульман братьями по вере. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)

18 минут назад, zhora сказал:

Ну не поняли сразу, чего юлить и изворачиваться то? Всем же ясно что я вам не ровня. 

Вам всего лишь указали, что надо стараться быть понятым правильно и для этого выражаться как можно более ясно.

Но это опять же в случае если у вас задача быть понятым, а не просто отбрехаться и уже оппонента обвинить в изворачивании, юлении.

23 минуты назад, zhora сказал:

росто конкретно вы не считаете мусульман братьями по вере. 

У армянских христиан есть более близкие , типа католики, протестанты, православные.

Это если брать определение братства как близости.

А мусульмане им близки как авраамическая религия, как и иудеи.

32 минуты назад, Ara55 сказал:

Вам всего лишь указали, что надо стараться быть понятым правильно и для этого выражаться как можно более ясно.

Но это опять же в случае если у вас задача быть понятым, а не просто отбрехаться и уже оппонента обвинить в изворачивании, юлении.

Ара, когда что то не ясно, то спрашивают, уточняют. Вы же поступили иначе. 

27 минут назад, Ara55 сказал:

У армянских христиан есть более близкие , типа католики, протестанты, православные.

Это если брать определение братства как близости.

А мусульмане им близки как авраамическая религия, как и иудеи.

Но иудеи и мусульмане, точнее евреи и арабы, по Аврааму еще и братья по крови.

Поэтому я и указал лишь братья по вере. Это не мною придумано. 

Зы. А далее все просто, вы или согласны с этим, или не согласны. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 506 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

506 гостей
    1 анонимный
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...