Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Асек - аненк"


Левон Казарян

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Левон Казарян сказал:

сколь помню - бывшая баня, ныне, вроде, бизнес-центр.

Нет.

Это здание построено на месте бани, баню снесли, а жаль, колоритное было здание.

large

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Нет.

Это здание построено на месте бани, баню снесли, а жаль, колоритное было здание.

large

Да, зря снесли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучшие заброшки

.

Средь бурных волн страстей незаконной застройки как неприступные утёсы десятилетиями возвышаются совершенно необъяснимо заброшенные прекрасные здания в самых завидных районах: показаны стрелками.

snip_20251118035748.JPG.b9f8d4bb39c37800e85551b469952d95.JPG

.

На ул.Московян, за углом от перекрёстка с пр.Маршала Баграмяна великолепный особняк в классическом стиле, пожалуй - единственный в своём роде. Там в советское время располагался один из физинститутов, потом, вроде, Дом Учёных, очень недолго. Примерно с 1995 пустует. 

snip_20251118034813.png.6455b582207b804fe6c40f091b27911a.png

Снимок из фотоархива Google.

.

Как на него никто не позарился - вообще невероятно. Ни посольство, ни олигарх, ни международная организация, ни коррумпированный миллиардер. 

.

И на территорию не позарился, чтобы варварски разрушить и воткнуть высотку. Хотя может ли быть лучшее расположение в самом центре?

.

Другое здание - чуть выше, по пр.Маршала Баграмяна, напротив шк. номер 55 им.А.П.Чехова.

snip_20251118035228.png.f632989fa9e301d00ca3ab4edc7e8013.png

Снимок из фотоархива Google.

.

Расположение замечательное. 

.

Насколько знаю, особняки в начале пр.Маршала Баграмяна строились после войны для посольств, когда Сталин хотел сделать Армянскую ССР государством-членом ООН, как Украинскую ССР и Белорусскую ССР, чтобы больше было голосов там. 

.

И действительно, после распада СССР в этих особняках появились посольства - Китая, Сирии, США. 

.

Возможно, это один из таких особняков, позже ставший жилым домом. 

.

Он большой, на несколько квартир, но в нём никого не видно много лет, что уже граничит с предметом Конспирологии. 

.

Я бы предложил мэрии вникнуть, что это за феномен, и нельзя ли эти здания вернуть к жизни. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://am.sputniknews.ru/20251031/skolko-vydelyat-deneg-na-novuyu-stantsiyu-metro-v-erevane---avinyan-nazval-summu-95315340.html , копия - https://archive.ph/CQW1p

"Сколько выделят денег на новую станцию метро в Ереване - Авинян назвал сумму

15:52 31.10.2025 

Ереван, 31 окт – Sputnik. На проектные работы для строительства станции метро "Ачапняк" в Ереване будет выделено около 2 млрд драмов (чуть больше $5 млн). Об этом заявил мэр Тигран Авинян на обсуждении проекта госбюджета на 2026 год на уровне парламентских комиссий.

Он уточнил, что пока что станция строиться не будет - для нее пока продолжают составлять проект. (...) ...ранее, выступая на заседании правительства, Авинян заявил, что проект станции прошел все необходимые экспертизы и будет выставлен на тендер для международных строительных компаний. (...)"

.

Это напоминает театр абсурда. Проект был заказан московской организации, на него выделено, сколь помню, около 2 млн. долларов, и принят. Теперь мэрия его снова заказывает, уже за 5 млн. долларов. 

.

Что случилось? Кто должен нести ответственность за кратные расходы и очередное затягивание строительства метро? 

.

Прошу Оппозицию официально поставить эти вопросы на Совете старейшин и прокомментировать вопиющее происходящее. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://am.sputniknews.ru/20251118/dlya-organizatsii-dorozhnogo-dvizheniya-v-erevane-sozdaetsya-novyy-tsentr-95964876.html , копия - https://archive.ph/qZiSh

Цитата

Для организации дорожного движения в Ереване создается новый центр

15:40 18.11.2025 

Ереван, 18 ноя - Sputnik. В Ереване будет создан Центр управления дорожным движением Еревана для более гибкой политики в сфере организации движения. Такое решение принято на заседании Совета старейшин Еревана 37 голосами "за", при 2 "против", 15 воздержавшихся.

"Беспрерывное увеличение количества автомобилей в Ереване, как и рост объемов дорожного движения стали серьезным вызовом для городской власти. Нужен соответствующий инструментарий, чтобы адресно решать проблемы в этой сфере", - сказал заместитель мэра Сурен Григорян, представляя проект.

По его словам, в этих целях следует создать отдельную специализированную структуру, которая возьмёт на себя функции организации дорожного движения и обеспечения безопасности. Новый Центр будет заниматься развитием городской дорожной инфраструктуры; изучением и мониторингом транспортных потоков; разработкой единой политики по управлению светофорами, дорожными знаками и разметкой. Также в его функции войдет реализация программ по повышению безопасности дорожного движения, внедрение и обслуживание современных цифровых решений.

Оппозиционный депутат, член фракции "Национальный прогресс" Айк Григорян отметил, что не видит смысла в создании новой структуры, так как вопросами движения в Ереване уже занимается Транспортное управление мэрии.

"Если раньше этим занимались 10 человек, теперь будут заниматься 20. С учетом увеличения числа сотрудников есть ли понимание, сколько времени вам понадобится, чтобы решить эту проблему. Знаю, что в разных городах мира есть центры управления движением, но там в мэриях нет такого объема административного аппарата с аналогичными полномочиями, как у нас", - отметил Григорян.

Он также поинтересовался, приведет ли решение транспортной проблемы и создание нового учреждения к увеличению расходов. Заместитель мэра уточнил, что речь не идет о передаче каких-то функций на аутсорсинг, по сути подтвердив, что Центр будет действовать на госсредства, но не указав объем бюджета.

"Есть проблема, которую нужно решать новым инструментарием. Это технологические решения. А транспортное управление останется органом, разрабатывающим и имплементирующим политику. В других странах на каждую задачу есть отдельный специалист, а у нас один человек часто выполняет несколько функций", - сказал Григорян.

Мэр Еревана Тигран Авинян в свою очередь сообщил, что новой структуре также будут переданы функции управления общественным транспортом, в частности прибытия автобусов по расписанию.

"Всё это будет осуществляться с использованием цифровых технологий, GIS-платформы и других внедряемых инструментов. Мы не создаем полностью новые функции, они уже были, просто со временем старые методы решения оказываются недостаточными", - сказал Авинян.

Во время заседания также было отмечено, что в дальнейшем будет ликвидировано ЗАО "ЕреванТранс", так как часть перечисленных функций сейчас выполняет именно эта компания.

 

Чует моё сердце, что это опять подмена развития администрированием. 

.

Надо строить инфраструктуры: метро, канатные дороги, трамвай - кардинально меняя транспортную ситуацию.

.

Физически менять среду, а не думать выкрутиться из повсеместных пробок, варьируя сигналы светофоров, чем занимаются с советских лет. 

.

Славу мэра составляет построенное. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...