Yerevan
11 topics in this forum
-
- 1 follower
- 197 replies
- 17.4k views
Так как завтра буду в Ереване и почти 20 дней смогу насладиться своим родным и любимым городом, решил открыть эту тему. В Ереване я редко бываю, за последние 20 лет, всего три раза, так что город почти незнакомый. Я тут родился и вырос, но сегодня это другой город. Принимаю от уважаемых форумчан рекомендации по местам обязательного посещения. - где питаться (10 дней буду без жены с сыновьями. Надо кормить и себя и их) - какой тариф и у кого подключить моб тел - какие интересные мероприятия планируются в городе ну и, конечно рад встретиться с вами. Если кто то хочет, пишите
Last reply by khnushinak, -
- 23 replies
- 1.6k views
Мрии для мэрии Программа действий на 3-7 лет, сжатый перечень . I. Инфраструктуры, несущие опоры развития города. . 1. Метро. Быстрый прямой, не пересекающийся другими, транспорт + бомбоубежище. . (а) Минимум - достройка станции в Ачапняке, с прямым выходом в Разданское ущелье и наклонным ходом к СКК. . (б) Желательно - строительство следующих станций - 16-й квартал, Давиташен. С ближней перспективой обратно через ущелье на ул.Комитаса (в районе РАУ), и с дальней - Зейтун, Аван, Норкский массив, возможно ответвление от Ачапняка на р-н Нор-Себастия. . (в) Подготовка линии Чарбах - аэропорт "Звартноц". . 2.…
Last reply by Левон Казарян, -
- 1 follower
- 73 replies
- 3.5k views
Слушайте ереванцы, вы все терпилы, по вам ездят как хотят? Отключают воду, электричество, когда хотят и в основном без предупреждения. Вы все молчите. Такое впечатление, что только я с ними ругаюсь. Про другие издевательства, напишу позже. Но вот так вот, с частотой месяц, отключать воду в нескольких районах города? А как вы на работу ходите, если утром нет воды? Это же десятки тысяч граждан ежедневно не могут идти на работу в связи с отключением воды. Кто эти потери компенсирует?
Last reply by luc, -
- 1 follower
- 28 replies
- 2.2k views
Ребят, давайте немного отвлечемся на более практичные цели... Предлагаю обсудить ситуацию с автобусами, которые ереванцы с нетерпением ожидали увидеть на улицах города ,уже с 1-го марта... Прошу не превращать тему в очередную битву между условными бывшими и нынешними, а просто, максимально честно, выяснить причину столь вопиющего обмана, и предложить пути выхода из этого крайне неприятного факта... Более того, думается, что не стоит даже ,через чур ,заострять внимание на то, какого рода страны мы напоминаем со своими переполненными маршрутками...хотя...((
Last reply by SUM, -
- 1 reply
- 309 views
https://fb.watch/l-jEdPUfps/
Last reply by Firefly, -
Такси в Ереване 1 2 3
by SUM- 1 follower
- 32 replies
- 1.7k views
Сегодня, на улице, в Ереване, останавливается машина, типа такси, и меня спрашивает про конкретную гостиницу. Вместе разбираемся и потом оказывается, что пассажир у него из Мариуполя, хотя сам он студент из Италии и тут на какой то практике. Но, все это вторично, по сравнению с тем, что рассказал этот парень. Говорит, таксист вымогает у него деньги, просит 15 тыс драм за дорогу из аэропорта в центр города и просит меня помочь. Помочь не удалось, "таксист" уперся в свое, типа моя жертва, не мешай. Мне не очень хотелось разборки устраивать, но осадок остался. Помог парню дойти до гостиницы, проводил до дверей. Говорит, таксист как узнал что он украинец, начал про украи…
Last reply by Sigo, -
- 1 follower
- 23 replies
- 1.7k views
Полицейские ударили подростка: что происходит в "Физгородоке" Еревана? Два дня подряд на ул. братьев Алиханян появляется техника - жителям уже сообщили о строительстве многоэтажного здания, но они считают это незаконным и протестуют. Местные проводят акции протеста - задержаны пять человек. По рассказам собравшихся, полицейские так сильно ударили подростка по животу, что его срочно госпитализировали, а одному мужчине пришлось вызвать неотложку из-за резко поднявшегося давления. На место приехали некоторые члены совета старейшин и депутаты, однако остановить застройщика не смогли. А в отделение полиции выехали сотрудники офиса омбудсмена. …
Last reply by SUM, -
- 1 follower
- 7 replies
- 684 views
а вот вам и автобусы
Last reply by Sigo, -
Друзья помогите
by Guest JDic- 0 replies
- 327 views
Привет! Пасибки.
-
Старый Ереван
by SUM- 1 follower
- 4 replies
- 885 views
С 1948 до середины 50-ых в детском Парке им. Кирова, напротив гостиницы Севан, была установлена парашютная вышка. Она была довольно высокой и давала молодым людям шанс проверить силу духа. Сейчас на этом месте парк . А гостиницы Севан уже нет . как других зданий на заднем плане .
Last reply by Ara55, -
- 1 follower
- 143 replies
- 6.1k views
Прежний убрал к чёртовой матери и трамваи и автобусы и электрички продав рельсы на металлолом(при ЛТП всё это было,я был в Ереване в 96-97 годах и трамваи были и автобусы и троллейбусы и на Севан на электричке ездил).И транспорт у него состоял из рафиков и еразов,и в конце газели добавил.Затем из-за рукожопства,оставшуюся часть железной дороги отдал русским.(ни грузины,ни азеры этого не сделали).
Last reply by Эду,