Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Неужели 

Как это при чем здесь Болгария..???

От Южного потока братушки отказались, но теперь строят "балканский поток" Вместо того, чтобы самим стать хабом они все просрали и теперь присосались к турецкому потоку. 

Заполняемость турецкого потока наладится, там не только турки с него газифицируются;)

На открытии газопровода из России в Турцию присутствовал Путин и Эрдоган....вот тоже не пойму, почему туда Пашиняна и Зеленского не позвали...

Мячты аднака)..........на май-июнь месяц несмотря на контракт турки внаглую перестали покупать газ у Газпрома, они закупали столько же,сколько и Армения. Зато по спотовым ценам закупали сжиженный в Кувейте, у САШП и даже Нигерии,если верно помню. Наклали просто...

А сейчас и вовсе с ТП туманные перспективы у ГП. В том числе и с СП-2.

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Арарат сказал:
2 часа назад, Степан сказал:

Для поиска истины, Арарат, надо сесть и посчитать - что именно загнала материковая Армения в Арцах.... А то как то злые языки говорят, что кавалерия из-за холма не пришла....  И танки утерянные - танки собственно Арцаха, и резервистов особо не было, и мобилизацию не объявили, и СУшки не летали, и Искандеры не стреляли.... Много чего говорят злые языки.. Тут то и кроется помоему истина - а все ли дала Армения, чтоб говорить что виноваты попередныки??? Может попэредныки и закупили, и планировали... Но просто не использовали, ась???

нет, думаю, что Не были готовы. Не было ни необходимого для глушения их бесилотников РЭБ, ни аналогичных беспилотников на своем вооружении, ни фортификаций, ни много еще чего.

Цитата

Ведь только использование СУ и Искандеров для удару по аэродрому в Евлахи решило бы вопрос со страшной турецкой чудооружией, нет???

Наши СУшки надо еще уметь эксплуатировать, да и сбивали их эти .. ЭFы НАТы ну которых ихтамнет в Азербайджане. На ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ сбивались и про которые нам трындели, шо воны в хору влэтэлы..

Что касается Александров (странно, что русское оружиие, а название турецкое...) дык вот, про Искандеры во время войны Колючка писала, что бомбардировка аэродрома ничего не даст.

Уж не знаю теперь, кому верить, Колючке или табе...

так что, данных по участию материковой Армении в Карабахе не будет??? Силы и задействованные средства?? Спрашиваю потому как из разговоров на форумах армян, того же Лаврика, воевавших в Карабахе звучит очень часто - Армения не пришла в Арцах всеми средствами и силами..

С беспилотниками Арарат, ты начинаешь походить на свидомых с Джавелинами:) Несомненно, вещь хорошая, но можно и без них.... Я про ударные.... А мелкие разведбеспилотники помоему Армения сама клепает?

Имхуется мне, что при массовой поддержке Армении, война пошла бы немножко не так... 60 захваченых целыми танков - это не беспилотники, это раззвиздяйство и некомпетентность... Шуша, захваченая хер пойми кем, пришедшими едва ли не парадным строем и с развернутыми знаменами - это не беспилотники.

Сушки??? так помоему только Грача приземлили? Не Су30??? Их же помоему так и не подняли? Ошибаюсь???

Александры???? Так акация и гвоздика вообще помоему греческие слова, хоть и оружие русское. Искандеры помоему спокойно дотягиались до Евлахов с территории Армении. Даже вроде с запасом... И у них есть боеприпасы, предназначенные именно для ударов по аэродромам и прочим большим площадям.

И еще раз про беспилотники - их эффективность немношко преувеличена. Беспилотники хорошо работают по незащищеным открытым целям, это да... Но вот сколько целей было уничтожено ударными беспилотниками, а сколько - артиллерией по наводке с мелких грубо батальоннно полковых  разведбеспилотников, или подсвечиваемых ДРГ целями - неизвестно пока. Кабы бепилотники ударные были так эфективны - на 10 день войны они охотились бы за одиночно идущими военнослужащими.

Все таки очень и очень похоже, что войну просто слили... Умышленно.. Слишком много несуразностей...

20 минут назад, Rubik сказал:

Мячты аднака)..........на май-июнь месяц несмотря на контракт турки внаглую перестали покупать газ у Газпрома, они закупали столько же,сколько и Армения. Зато по спотовым ценам закупали сжиженный в Кувейте, у САШП и даже Нигерии,если верно помню. Наклали просто...

А сейчас и вовсе с ТП туманные перспективы у ГП. В том числе и с СП-2.

дадада, Рудик, мы все умрем... Скоро.. Ждите:)

1 час назад, Арарат сказал:

забавная игра слов.

АСТАНАзация

или АСТЕНИЗАЦИЯ. (от греч. astheneia — бессилие, слабость), астения, повышенная утомляемость, истощаемость, ослабление или утрата способности к продолжительному физическому или умственному напряжению человеческого организма. Вызывается комплексом физических, психофизиологических, экологических и др. факторов.

:connie_yoyo:

это не забавно, забавно вотЪ -   Ассениза́ция (от фр. assainissement'-санитария') — система сбора, удаления и обезвреживания нечистот в неканализированных населенных пунктах.

Астанизация - сиреч разгребание дерьма....

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Как это при чем здесь Болгария..???

От Южного потока братушки отказались, но теперь строят "балканский поток" Вместо того, чтобы самим стать хабом они все просрали и теперь присосались к турецкому потоку. 

Заполняемость турецкого потока наладится, там не только турки с него газифицируются;)

угу. понятно. Болгары газ покеда не берут, как я понял.

И заполняемость турецкаха потока - ну ууу не такая, чтобы его оглашать. понятно.

Задам еще вопрос... Динамика роста/падения закупок Турцией газа - у России или у Азербайджана в 2020 какова?

Цитата

На открытии газопровода из России в Турцию присутствовал Путин и Эрдоган....вот тоже не пойму, почему туда Пашиняна и Зеленского не позвали...

А чего ты Пашиняна с Зеленским вспомнил? Ты вроде бы о Болгарии говорил. Ни Пашинян, ни Зленский вроде бы к Болгарии отношения не имеют.

5 минут назад, Степан сказал:

дадада, Рудик, мы все умрем... Скоро.. Ждите:)

Ответить нечего Степашка, турки вас тогда ещё с газом по твердому контракту обосрали. Вы могли бы в суд подать,но и этого не сделали. Так и ходите обтекая) да сглатывая.......многоходовочка от бункерного гения.

14 минут назад, Rubik сказал:

Ответить нечего Степашка, турки вас тогда ещё с газом по твердому контракту обосрали. Вы могли бы в суд подать,но и этого не сделали. Так и ходите обтекая) да сглатывая.......многоходовочка от бункерного гения.

дадада, а еще Путин ссыт турков.. И скоро им будет газ бесплатно продавать... Скоро.. Ждите:)

А Армения не воевала за Арцах.... 

Так что уж лучше с контрактом обосраться, чем с Карабахом...

И да, я контрактов не читал, а мнению рудиков не доверяю... Рудики эвона, и Пагиняна умным человеком считают... И верят что сами его выбрали:)

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Степан сказал:

так что, данных по участию материковой Армении в Карабахе не будет??? Силы и задействованные средства?? Спрашиваю потому как из разговоров на форумах армян, того же Лаврика, воевавших в Карабахе звучит очень часто - Армения не пришла в Арцах всеми средствами и силами..

С беспилотниками Арарат, ты начинаешь походить на свидомых с Джавелинами:) Несомненно, вещь хорошая, но можно и без них.... Я про ударные.... А мелкие разведбеспилотники помоему Армения сама клепает?Имхуется мне, что при массовой поддержке Армении, война пошла бы немножко не так... 60 захваченых целыми танков - это не беспилотники, это раззвиздяйство и некомпетентность... Шуша, захваченая хер пойми кем, пришедшими едва ли не парадным строем и с развернутыми знаменами - это не беспилотники.

имхуется верно и про танки и про Шуши..

Но не туда тебя тянет в твоем имхуенье.

Опять же это мое имхо)))

Вот скажи, если бы Армения пошла в Арцах - она бы оголила турецкую границу (границу с Нахиджеваном? Оголила.

Поехали дальше. Если бы Армения ввела войска в НКР, её бы назвали агрессором? Назвали. Ну как минимум Турция и Азербайджан, да и формально весьмир.

А теперь,скажи, КАК БЫ ПОВЕЛА ПУТИНСКАЯ РОССИЯ, КОГДА БЫ ТУРЦИЯ ВЫДВИНУЛА БЫ Танки и прочие ДШБ на территорию Армении со стороны Нахиджевана? При оголенной границе - это несколько часов неторопливой езды - и турки шастают по Еревану. Ну как бы поступил брат Путин в отношении брата Эрдогана, и того, что в уставе ОДКБ ничего не сказано о защите АГРЕССОРА - члена ОДКБ?

Вот мне очень интересно ТВОЕ мнение на этот счет? Впряглась бы Россия или сказала бы - нам своих сыночков жалко за вас воевать?

Цитата

Сушки??? так помоему только Грача приземлили? Не Су30??? Их же помоему так и не подняли? Ошибаюсь???

ну грача - согласен. Какая разница? На территории Армении ведь?

Цитата

Александры???? Так акация и гвоздика вообще помоему греческие слова, хоть и оружие русское. Искандеры помоему спокойно дотягиались до Евлахов с территории Армении. Даже вроде с запасом... И у них есть боеприпасы, предназначенные именно для ударов по аэродромам и прочим большим площадям.

И еще раз про беспилотники - их эффективность немношко преувеличена. Беспилотники хорошо работают по незащищеным открытым целям, это да... Но вот сколько целей было уничтожено ударными беспилотниками, а сколько - артиллерией по наводке с мелких грубо батальоннно полковых  разведбеспилотников, или подсвечиваемых ДРГ целями - неизвестно пока. Кабы бепилотники ударные были так эфективны - на 10 день войны они охотились бы за одиночно идущими военнослужащими.

примерно так и было, насколько я понимаю.. Основные потери были в первые дней двадцать.

Цитата

Все таки очень и очень похоже, что войну просто слили... Умышленно.. Слишком много несуразностей...

однозначно. Слили и подставили под слив дурачка. Впрочем, там и дока бы не вышел из штопора..

4 минуты назад, Степан сказал:

Зато мы начали. Если оно нам надо было, могли бы и раньше встрять, а не надо так чего встряли тогда? Плюсов, как не крути ты минус, не получишь.

1 минуту назад, Степан сказал:

дадада, а еще Путин ссыт турков.. И скоро им будет газ бесплатно продавать... Скоро.. Ждите:)

Так что уж лучше с контрактом обосраться, чем с Карабахом...

И да, я контрактов не читал, а мнению рудиков не доверяю... Рудики эвона, и Пагиняна умным человеком считают... И верят что сами его выбрали:)

Врёшь собака.(с) 

От бессилия и недостатка инфы врёшь,как загнанный бункерный амбарный хищник)

3 минуты назад, Rubik сказал:

Врёшь собака.(с) 

И тебя вылечат!(с)

1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

И тебя вылечат!(с)

Про тебя не верится,что ты из касты отверженных (по Гюго)..........мягко говоря, отбросов с других российских форумов. Мозгов поболее ,не совсем ватных к тому же.

С какого форума ты был?

17 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

https://news.24tv.ua/ru/homchak-o-nastuplenii-donbasse-voennye-ne-pojdut-protiv-naroda_n1478795 оригинал.

Мне не понятно только одно,  как вы собираетесь вернуть к себе доверие своих сограждан такой политикой? 

Прочитала. И что там такого важного? Ну вот где из слов Хомчака проистекает название статьи? Вот где? Я ведь ранее высказала своё мнение по этому поводу, верно? Чего ты ждёшь ещё от меня? Пойми, через наши уши и глаза столько разной пропаганды прошло, что лично я уже со счета сбилась))) Ты мне просто скажи, у вас новая волна: Украина вот вот нападёт на ОРДИЛО? То есть не смотря ни на какие события в мире и в вашей стране, главной темой остаётся Украина? К этому я тоже привыкла, мне мама года три звонила и плакала в трубку насмотревшись РосТВ. Сейчас уже попроще. Пойми, мне это очень надоело и на это время тратить тоже не хочу, так что надеюсь ты не будешь мне тягать все свои новости с просьбой прокомментировать. Вас много, я одна. Мама, это святое и это исключение. Считаешь, что нападёт, пусть будет так, переубеждать тебя в мои планы не входит. В общем, ставим на точку. 

• OpenArmenia Club

тут меня попросили передать. Я хоть и не почтальон, но передаю

Цитата

кто должен был все эти рубежи строить в Арцахе?кто был президентом Арцаха до лета 2020 года?Правильно,Бако Саакян.Кто был секретарём сов беза Арцаха до конца 2019 года?Правильно,Виталий Баласанян.И так по всей цепочке силовиков? какое взаимоотношение было у Никола с руководством Арцаха до лета 2020 года(до последних выборов в Арцахе)?Так почему  за всё непостроенное в Арцахе вплоть до лета 2020 года спрашивают с Никола?В первый же день войны из Арцаха драпануло 40 офицеров.Офицеры именно арцахские,а не из Армении.Кого в первые же дни арестовали за предательство?Правильно,директора Арцахтелекома,за передачу телефонных номеров высшего военного руководства врагу.Кто был арестован в первые же дни войны,распространяющие на позициях слухи,мол Никол уже всё продал,мол валите с позиций,берегите свои жизни.Правильно,офицеры арцахцы.

А теперь поставь себя на место Никола.Ты в первые же дни войны понимаешь,что Арцах с ног до головы предан местными(куплен неважно,русскими...турками...азерами...),что ввод туда войск Армении это бросить их в безнадёжную мясорубку,да и уверен,что русские тоже предупредили,мол не лезь туда,в противном случае сам будешь противостоять туркам.

П.С.Я не снимаю ответственности с Никола.Свою часть ответственности он несомненно несёт.Он должен уйти в отставку.Но уйти должен так,чтобы власть не взяли как всегда наиболее наглые элементы.

Послушайте это.Интересная версия и вполне правдоподобная,особенно в конце,где он сравнивает с событиями на Украине и в Беларуси,когда говорит,что вся военная элита под колпаком русских и в час Х армия саботирует всё и вся.

23 минуты назад, Арарат сказал:

Если бы Армения ввела войска в НКР, её бы назвали агрессором? Назвали. Ну как минимум Турция и Азербайджан, да и формально весьмир.

а армянам разве это не похеру???Мы вот все время агрессоры, и ничо, живем как то.... На весь мир оглядываться - Карабаха не видать..

24 минуты назад, Арарат сказал:

КАК БЫ ПОВЕЛА ПУТИНСКАЯ РОССИЯ, КОГДА БЫ ТУРЦИЯ ВЫДВИНУЛА БЫ Танки и прочие ДШБ на территорию Армении со стороны Нахиджевана? При оголенной границе - это несколько часов неторопливой езды - и турки шастают по Еревану. Ну как бы поступил брат Путин в отношении брата Эрдогана, и того, что в уставе ОДКБ ничего не сказано о защите АГРЕССОРА - члена ОДКБ?

Ой, думаю что шибко плохо Путин бы себя повел для турков.. Потому как ОДКБ ОДКБой, а основное в российско-армянском договоре..  Впряглась бы, деваться некуда, ага..  И для устава ОДКБ - вы и так агрессор, с учетом прихваченого помимо Карабаха...

28 минут назад, Арарат сказал:

Основные потери были в первые дней двадцать.

и опять-же, мы не знаем число потерь... А вот на Мартуни со слов Лаврика, с сохраном техники все было неплохо, были проблемы, но без них и войны нет.. О разгроме он не говорит.

29 минут назад, Арарат сказал:

Слили и подставили под слив дурачка.

Назови имя, сестра(с) Мне имхуется - те кто за Пашиняном стоит... Олигорхат местный... Есть же в Армении главные, верно???

26 минут назад, Арарат сказал:

Какая разница

обнакновенная, его сбивать легче... Про сушки мы говорим в контексте бомбардировки Евлаха с целью уничтожения ударных беспилотников.

• SUM закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...