Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Rub сказал:

Так о этом и речь, надо быть идиотом, чтобы тролить русских в нашем состоянии, когда военка на 100% зависит от них, цены на газ и миллион других вещей.

Просто не думаю что тот тролил. Просто, идиот

Ну почему же?Очень даже полезно иногда на мозоль давить,особенно русским.Как показала практика,сдувание пылинок заканчивается апрельской войной.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Собрал (в основном с сайта ЦБ РА) кое-какую статистику - расклад складывается в пользу Пашиняна:

Armenian economy 2012-2018.jpeg

Но неприятно удивил один момент - с сайта Статистического комитета РА:

Цитата

Начиная с 2013 года показатель рассчитан по закону РА (ЗА-246) “О подоходном налоге “, вступившему в силу 01.01.2013, согласно которому в РА с 1-го января 2013 года в оплату труда и приравненных к ним других выплат включены также выплаты работодателя на обязательное социальное страхование.

Речь идет о средней з/п. Если я понял правильно, то неудивительно почему некоторые на форуме возмущались официальным данным по средней з/п в Армении. Причем судя по пересчету 2012 года ($282), разница весьма существенная - 24% :read:

9 минут назад, Тико сказал:

Собрал (в основном с сайте ЦБ РА) кое-какую статистику - расклад складывается в пользу Пашиняна:

Если я понял правильно, то неудивительно почему некоторые на форуме возмущались официальным данным по средней з/п в Армении. Причем судя по пересчету 2012 года ($282), разница весьма существенная - 24% :read:

Хорошая таблица, спасибо.. Показатели хорошие, но я ожидала значительного увеличения цифр, если коррупция искоренена.. Насколько я поняла внешний долг вырос.. Незначительно, но вырос.. Будем ждать конца года.. К чему я, цифры не показывают наличие реформ.. Роста зарплат на 18год нет.. Но, это 18. От него много нельзя ожидать.. Есть такое же за пол года 19?

Кстати соглашусь. Статистика при СС очень притянута за уши... От азиков научились.. Мухлежа было много.. 

• OpenArmenia Club

Есть помесячно, но я не считал. Насчет з/п:

Цитата

С января 2018г. Статистический комитет РА, основываясь на базе данных подоходного налога и персонифицированного учета социальных выплат (база данных) Комитета государственных доходов РА (КГД РА), перешел к применению нового информационного источника расчета средней заработной платы, в основе которого лежит решение правительства РА от 30.11.2017г. 1582-Н «Об исполнении дополнений и изменений в решении правительства Республики Армения от 20-го декабря 2012г. N1676-Н». Здесь и далее, показатели средней заработной платы включают данные микро и малыx организаций. В базу данных КГД РА не включены соответствующие данные военных.

Возможно небольшое снижение средней з/п произошло за счет малого бизнеса, использования в нем серых з/п и т.д.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Хорошая таблица, спасибо.. Показатели хорошие, но я ожидала значительного увеличения цифр, если коррупция искоренена.. Насколько я поняла внешний долг вырос.. Незначительно, но вырос.. Будем ждать конца года.. К чему я, цифры не показывают наличие реформ.. Роста зарплат на 18год нет.. Но, это 18. От него много нельзя ожидать.. Есть такое же за пол года 19?

Экономическая статистика критерием реформ не является, во всяком случае текущая. А сам эффект от реформ может быть и негативным - например, снижение активности бизнеса из-за необходимости платить налоги вместо взяток чиновникам.

2 минуты назад, Тико сказал:

Есть помесячно, но я не считал. Насчет з/п:

Возможно небольшое снижение средней з/п произошло за счет малого бизнеса, использования в нем серых з/п и т.д.

Вариант.. Но повторюсь, если были бы реформы цифры должны были измениться резко.. Причем не факт, что вверх... 

2 минуты назад, Тико сказал:

Экономическая статистика критерием реформ не является, во всяком случае текущая. А сам эффект от реформ может быть и негативным - например, снижение активности бизнеса из-за необходимости платить налоги вместо взяток чиновникам.

Я так и пишу.. Не факт, что вверх. Но должны изменится.  Есть структура ВВП? за 18год не нашла ничего.

• OpenArmenia Club

На досуге попробую набросать аналогичную таблицу по экспорту, правда пока нашел только платежный баланс (на сайте ЦБ, который в плане статистики намного лучше Статистического комитета, хотя тоже оставляет желать лучшего). Правда и по экспорту таблица будет неполной без данных о международной конъюнктуре, в частности ценах на руду. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я так и пишу.. Не факт, что вверх. Но должны изменится.  Есть структура ВВП? за 18год не нашла ничего.

На сайте ЦБ есть. Сегодня попробую, предварительно вместо экспорта, набросать в наглядном виде за тот же период.

1 минуту назад, Тико сказал:

На сайте ЦБ есть. Сегодня попробую, предварительно вместо экспорта, набросать в наглядном виде за тот же период.

Вроде минималку повысили.. 

26 minutes ago, Тико said:

Собрал (в основном с сайта ЦБ РА) кое-какую статистику - расклад складывается в пользу Пашиняна:

Речь идет о средней з/п. Если я понял правильно, то неудивительно почему некоторые на форуме возмущались официальным данным по средней з/п в Армении. Причем судя по пересчету 2012 года ($282), разница весьма существенная - 24% :read:

Данные внешнего долга неправильные. Они на уровне 6 млрд и снизились за 18 год. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Rub сказал:

У меня валовый внешний долг, с кучей составляющих.

11 минут назад, Rub сказал:

-

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...