Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

Супруга министра юстиции Армении назначена экспертом НС в нарушение закона?

Национальный антикоррупционный центр провел предварительное исследование сообщения руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствие со статьей 33 закона «Об общественной службе».

В частности, Малян сообщил о трех обстоятельствах, нуждающихся в изучении: коррупция – когда член семьи министра занимается бизнесом в сфере, регулируемой министром, тем более, когда бизнес основан после назначении министром. Закон «О государственной службе в НС» распространяется и на экспертов, причем закон напрямую запрещает совмещение с иной оплачиваемой работой, а бизнес – иная оплачиваемая работа. Прием на работу без прохождения конкурса также является проявлением коррупции.

В результате проведенного исследования выяснилось, что супруга министра Татевик Саркисян после назначения мужа министром совместно с другим лицом основала торговую компанию бизнесом в сфере, затрагивающей координируемую супругом область. Также выяснилось, что Т.Саркисян совмещала работу в НС с предпринимательской деятельностью. И наконец, была назначена экспертом вице-спикера НС без прохождения конкурса.

Новости Армении - NEWS.am

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Аэрофлот самый лучший

Эт ренайер менайер туфту юна ахчик джан сказки не рассказывай да 

22 часа назад, Тико сказал:

ВВП на душу населения Албании (2.9 млн человек) - $4.5 тыс, Китая (1.4 млрд человек) - $8.8 тыс. Что-то не сходится :read:

21 час назад, Тико сказал:

Все равно неувязка. Подушный ВВП Монако - $162 тыс, население - 39 тыс. Разница с населением Китая - в 36 тысяч, а разница с его подушным ВВП - в 18 раз :dntknw:

Есть подозрение, что в княжестве Монако свой подушный ВВП занизили в 20 тысяч раз. Или наоборот - в Китае завысили :acute:

Никакой не увязки не будет если вы не будете сравнивать разные страны . Вы наступаете на теже грабли что и Пашинян.Макроэкономический показатель ВВП на душу населения не для сравнения стран он лишь для отражения динамики экономического роста внутри конкретной страны . Когда я говорю что ВВП на душу населения зависит от численности то опять таки подразумевается конкретная страна .То есть в данном случае Армения при численности населения 3 млн человек имеет ВВП на душу равный 4407. Но если население будет равно к примеру 6  млн то исходя из формулы вычисления ВВП эта цифра резко опустится не обязательно пропорционально в два раза потому что эти дополнительные 3 млн человек хоть и будут жить впроголодь но всё равно хочешь нехочешь должны производить какие никакие материальные ценности чтобы както выжить то есть вынуждены будут генерировать ВВП .Но ВВП на душу  полюбому упадёт потому что раз численность населения Армении сокращается значит этому есть обьективные причины .Грубо говоря страна не в состоянии прокормить более 3 млн иначе бы трудоспособное  население не покидало страну и с демографией было бы всё ок. Помимо этого вы берёте для сравнения страны расположенные в разных частях света не имеющие даже общей границы и вообще ничего общего Пашинян хотябы сравнивал страны одного региона но вы решили пойти дальше .Этот показатель и без того крайне необьективный и манипулятивный так вы ещё более решили сделать его необьективным .Хотябы сравнили Китай с Индией или Монголией что впринципе тоже неправильно .Это всё равно что сравнивать среднюю температуру на Южном Кавказе и в Антарктиде .Даже в горной Грузии средняя температура отличается от того же Азербайджана .Давайте я вам скажу да что сделал Пашинян сравнив ВВП на душу населения без учёта всех остальных факторов.Представьте что есть запарожец и допустим газ-24 или жигуль .На всех этих машинах есть предельно допустимая скорость скажем 120 км в час и вот в какойто момент водитель запарожца разгоняется до этой предельной скорости в то время как водитель жигули не может или нехочет этого делать потому что торопится некуда он и так почти у цели  и едет себе спокойно со скоростью 60 км в час  .Потом сидят они за общим столом и водитель запарожца начинает хвастатся перед всеми типа смотрите моя тачка лучше она обогнала жигули . То есть это практически тоже самое что сделал Пашинян он сравнил две машины(экономики) по показаниям спидометра абсолютно игнорируя класс автомобиля состояние салона дизайна обьёма двигателя и пр характеристик.Вот это собственно  и есть сравнение ВВП на душу населения разных стран. Ниодин глава государства в мире досих пор несравнивал страны по этим показателям Армения будет первой .Вот что по этому поводу написали на сайте Кавказский узел. 

Итак, надо подвести какие-то итоги. В первую очередь это то, что разница между странами минимальная и одна легко может опередить другую в подходящих условиях. И на данный момент таковые действительно сложились в Армении. Второе, премьер Армении сильно ошибся, выдвинув этот тезис. Он вообще постоянно торопится с пропагандой, которая достигла невиданных для Армении масштабов. Но пока все это внутриармянские разборки, это хорошо «усваивается» массой сторонников, абсолютно некритичных к тому, что он говорит. Но как только это выходит за пределы Армении, популизм превращается во внешнеполитические проблемы. И если в последние десять лет освещение Армении в СМИ Грузии было преимущественно позитивно, особенно после «Бархатной революции», то сейчас Никол Пашинян, сам того не ожидая, дал первый за два года повод для негативного освещения, причем на ровном месте. Вообще политизировать статистику – дело неблагодарное – и если премьер и хочет это делать, ему лучше давать задание своим подчиненным пропагандистам. Так, по крайней мере, с этим будут спорить только оппозиционеры, но в спор не будут вступать экономисты и тем более представители соседних стран.

Тем не менее, дискуссия о статистике имеет значение, не то чтобы в споре родилась истина, но по крайней мере, возникла необходимость серьезных обсуждений по вопросу статистики и многие в эти обсуждения включились. Надеюсь, это как-то повлияет на качество статистики, которая публикуется, а также на то, как она подается обществу. Кроме того, это был не очень тяжелый, но все же урок премьерской администрации, быть осторожнее с заявлениями и, надеюсь, этот урок будет усвоен.

12 часов назад, Арарат сказал:

Ты не забыл, что сравнивалось ВВП на душу населения. На каждую голову (ну чтобы понятнее было).

упадет при одном важном условии - если с изменением численности населения, уровень ВВП страны останется на том же месте. Твои слова верны скажем для Азербайджана, где львиная доля ВВП состоит из добычи нефти и газа. Т.е. если население вашей страны будет в разы меньше - то ВВП останется все равно на том же уровне, а ВВП на душу населения вырастет. В случае же с Арменией, рост численности населения должен сопровождаться и ростом ВВП, ибо нефти нет, газа нет, а зарабатывать как то надо. Если возможности зарабатывать нет - то и роста численности НЕ будет.

Мои слова верны для всех стран хотябы потому что это не мои слова ) и формулу вычисления ВВП придумал тоже не я и составлена она была для всех стран без исключения а не только для Азербайджана .Кстати насчёт населения Если численность Азербайджана сильно притянута за уши о чём армянская сторона часто говорит  то наш ВВП на душу населения гораздо выше заявленного.Даже если это так и даже еслибы наш ВВП на душу был значительно выше вашего что уже было кстати  я всёравно несчитаю что этот показатель годится для сравнения .Как я уже и говорил это лишь маркер отражающий общую динамику внутри страны и непредназначен для сравнительного анализа.Кстати насчёт нефти .В 1993 году ВВП Азербайджана на душу населения составляло 530 долларов а Армении 350$ это было ещё до контракта века до того как мы стали экспортировать нефть и получать за это деньги.Но опять же я привожу этот пример не для того чтобы сравнивать это к тому что и без нефти у нас было бы всё нормально адаптировались бы как нибудь  но нефть есть и это с одной стороны хорошо с другой  лишает стимула расслабляет и развивает голландскую болезнь  .

21 час назад, Эду сказал:

Аж целых 135 млрд! Что вы там купили/построили? Не просветишь?  

А чего просвящать  у вас же есть тема которую Галандар создал там всё это подробно описано что построено как сильно преобразился тот же Баку .Зачем пересказывать в этой теме? А построено действительно очень много. Я лишь скажу насчёт 135 млрд вечнозелёных. О боже какая космическая сумма скажет обыватель шоб я так жил! Значит что мы делаем 135 лярдов делим на 19 лет потом ещё на 12 месяцев и ещё делим на численность населения 9 млн  и о чудо получаем громадную сумму !Целых 65 долларов на человека в месяц!)) Слушай если бы я жил на эти деньги то наверное был бы похож на узника Освенцима.Собственно говоря это и есть те деньги которые каждый гражданин страны должен был получить от нефти .Так что 135 лярдов это не так уж и много как некоторые пытаются  представить .Что касается меня то я заработал нехило за счёт этого нефтяного пирога гораздо больше той суммы которая мне полагалась бы при "справедливом" распределении доходов среди населения то есть если всем поровну. 

23 часа назад, Firefly сказал:

Парень может тебе вместо того чтобы здесь нам мозги компостировать написать главе МВФ Кристалине Георгиевой, что она полная дура и что прежде чем выпускать цифры по южному кавказу нужно получить одобрение НАНА и что только великий аз-й наук знает как правильно считать ВВП на душу населения, и что всех этих выпускников гарвардов и принстонов нужно гнать в шею из МВФ а на их место набрать выпускников аз-х вузов, они покажут всем кузькину мать и научат весь мир правильно считать ввп. 

Да будет тебе известно уважаемый гяур значительная часть выпускников Гарвардов и Принстонов пополняют ряды безработных и вынуждены подрабатывать в Макдональдсах .Но тем не менее я нисколько не умаляюзначимость прогнозов МВФ другое дело что не все их могут правильно интерпретировать или интерпретируют на свой лад .А теперь переходим собственно к самому главному ! Почему Пашинян поторопился и какую главную ошибку он совершил сравнивая то что не подлежит никакому сравнению .Возникает вопрос а как собственно тогда сравнивать если уж поставлена цель сравнить экономики РАЗНЫХ! стран. Или как правильно сравнивать для максимально обьективной картины по ВВП . Ответ очень прост .Это делается по ВВП на душу населения ( внимание барабанная дробь) по ППС! То есть по покупательной способности населения. К примеру один и тот же товар или услуга в разных странах стоит абсолютно разных денег и вот исходя из этого для того чтобы максимально нивелировать эту разницу именно для СРАВНЕНИЯ! разных стран в оборот ввели этот макроэкономический показатель . А теперь посмотрите на каком месте в списке согласно этому наиболее обьективному показателю находится каждая из трёх закавказских государств .https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения  Я уж незнаю кто посоветовал Пашиняну начать сравнивать страны по ВВП  на душу без учёта ППС Наверное расчитывали на то что ни в Армении ни в других странах не видит никакой разницы между ВВП на душу населения и ВВП  на  душу населения по ППС и кстати оказались правы судя по реакции грузинской стороны ))Да и у нас дебилов нашлось которые начали чегото там доказывать.Но  в нашем случае эти заявления делались не экономистами а просто идиотам другое дело Грузия .А реакция Саакашвили вообще убила начал говорить про ВВП в ДОЛЛАРАХ! во время Тиграна Великого )) Незнал что в те времена тоже были доллары а может он имел ввиду таллеры ? хз :ph34r:

• Admin
14 минут назад, Ozimandiy сказал:

Никакой не увязки не будет если вы не будете сравнивать разные страны ......

Ты думаешь такуюдлинную простыню будут читать?

- это когда вы, уже который год всем рассказываете про ваш высокий ВВП, это можно, а тут, всего лишь было скаано, что вот смотрите, по данным МВФ мы двигаемся вперед, догоняем и обгоняем и все не так плохо, как некоторые наши соседи представляют общественности.

- про ВВП 93-го года, вообще круто получилось у тебя. Это после землетрясения, в состоянии блокады, не кошек с крысами ели, а жили чуточку хуже чем у вас. И еще война. Для маленькой страны эти расходы были более ошутимыми чем для большой

- понятно, что все это было рассчитано на внутренню аудиторию. Политика , пропаганда. Наши внутренние вопросы. Вы то что все всполошились? Кто мешает вашему Алиеву заявить что то свое? Хотя... он и так постоянно заявлет что вы процветаете а мы гибнем постепенно

- из страны уезжают не потому что страна не может прокормить, а потому что текущий уровень жизни не устраивает населенеие. Вас устравает, и поэтому у вас меньше уезжают. Уровень жизни, у вас и у нас плюс/минус одинковый. Но вас никто не уезжает. Подумай, почему? Потом расскажешь.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

16 минут назад, Ozimandiy сказал:

Никакой не увязки не будет если вы не будете сравнивать разные страны . Вы наступаете на теже грабли что и Пашинян.Макроэкономический показатель ВВП на душу населения не для сравнения стран он лишь для отражения динамики экономического роста внутри конкретной страны . Когда я говорю что ВВП на душу населения зависит от численности то опять таки подразумевается конкретная страна .То есть в данном случае Армения при численности населения 3 млн человек имеет ВВП на душу равный 4407. Но если население будет равно к примеру 6  млн то исходя из формулы вычисления ВВП эта цифра резко опустится не обязательно пропорционально в два раза потому что эти дополнительные 3 млн человек хоть и будут жить впроголодь но всё равно хочешь нехочешь должны производить какие никакие материальные ценности чтобы както выжить то есть вынуждены будут генерировать ВВП .Но ВВП на душу  полюбому упадёт потому что раз численность населения Армении сокращается значит этому есть обьективные причины .Грубо говоря страна не в состоянии прокормить более 3 млн иначе бы трудоспособное  население не покидало страну и с демографией было бы всё ок. Помимо этого вы берёте для сравнения страны расположенные в разных частях света не имеющие даже общей границы и вообще ничего общего Пашинян хотябы сравнивал страны одного региона но вы решили пойти дальше .Этот показатель и без того крайне необьективный и манипулятивный так вы ещё более решили сделать его необьективным .Хотябы сравнили Китай с Индией или Монголией что впринципе тоже неправильно .Это всё равно что сравнивать среднюю температуру на Южном Кавказе и в Антарктиде .Даже в горной Грузии средняя температура отличается от того же Азербайджана .Давайте я вам скажу да что сделал Пашинян сравнив ВВП на душу населения без учёта всех остальных факторов.Представьте что есть запарожец и допустим газ-24 или жигуль .На всех этих машинах есть предельно допустимая скорость скажем 120 км в час и вот в какойто момент водитель запарожца разгоняется до этой предельной скорости в то время как водитель жигули не может или нехочет этого делать потому что торопится некуда он и так почти у цели  и едет себе спокойно со скоростью 60 км в час  .Потом сидят они за общим столом и водитель запарожца начинает хвастатся перед всеми типа смотрите моя тачка лучше она обогнала жигули . То есть это практически тоже самое что сделал Пашинян он сравнил две машины(экономики) по показаниям спидометра абсолютно игнорируя класс автомобиля состояние салона дизайна обьёма двигателя и пр характеристик.Вот это собственно  и есть сравнение ВВП на душу населения разных стран. Ниодин глава государства в мире досих пор несравнивал страны по этим показателям Армения будет первой .Вот что по этому поводу написали на сайте Кавказский узел. 

Итак, надо подвести какие-то итоги. В первую очередь это то, что разница между странами минимальная и одна легко может опередить другую в подходящих условиях. И на данный момент таковые действительно сложились в Армении. Второе, премьер Армении сильно ошибся, выдвинув этот тезис. Он вообще постоянно торопится с пропагандой, которая достигла невиданных для Армении масштабов. Но пока все это внутриармянские разборки, это хорошо «усваивается» массой сторонников, абсолютно некритичных к тому, что он говорит. Но как только это выходит за пределы Армении, популизм превращается во внешнеполитические проблемы. И если в последние десять лет освещение Армении в СМИ Грузии было преимущественно позитивно, особенно после «Бархатной революции», то сейчас Никол Пашинян, сам того не ожидая, дал первый за два года повод для негативного освещения, причем на ровном месте. Вообще политизировать статистику – дело неблагодарное – и если премьер и хочет это делать, ему лучше давать задание своим подчиненным пропагандистам. Так, по крайней мере, с этим будут спорить только оппозиционеры, но в спор не будут вступать экономисты и тем более представители соседних стран.

Тем не менее, дискуссия о статистике имеет значение, не то чтобы в споре родилась истина, но по крайней мере, возникла необходимость серьезных обсуждений по вопросу статистики и многие в эти обсуждения включились. Надеюсь, это как-то повлияет на качество статистики, которая публикуется, а также на то, как она подается обществу. Кроме того, это был не очень тяжелый, но все же урок премьерской администрации, быть осторожнее с заявлениями и, надеюсь, этот урок будет усвоен.

Мои слова верны для всех стран хотябы потому что это не мои слова ) и формулу вычисления ВВП придумал тоже не я и составлена она была для всех стран без исключения а не только для Азербайджана .Кстати насчёт населения Если численность Азербайджана сильно притянута за уши о чём армянская сторона часто говорит  то наш ВВП на душу населения гораздо выше заявленного.Даже если это так и даже еслибы наш ВВП на душу был значительно выше вашего что уже было кстати  я всёравно несчитаю что этот показатель годится для сравнения .Как я уже и говорил это лишь маркер отражающий общую динамику внутри страны и непредназначен для сравнительного анализа.Кстати насчёт нефти .В 1993 году ВВП Азербайджана на душу населения составляло 530 долларов а Армении 350$ это было ещё до контракта века до того как мы стали экспортировать нефть и получать за это деньги.Но опять же я привожу этот пример не для того чтобы сравнивать это к тому что и без нефти у нас было бы всё нормально адаптировались бы как нибудь  но нефть есть и это с одной стороны хорошо с другой  лишает стимула расслабляет и развивает голландскую болезнь  .

А чего просвящать  у вас же есть тема которую Галандар создал там всё это подробно описано что построено как сильно преобразился тот же Баку .Зачем пересказывать в этой теме? А построено действительно очень много. Я лишь скажу насчёт 135 млрд вечнозелёных. О боже какая космическая сумма скажет обыватель шоб я так жил! Значит что мы делаем 135 лярдов делим на 19 лет потом ещё на 12 месяцев и ещё делим на численность населения 9 млн  и о чудо получаем громадную сумму !Целых 65 долларов на человека в месяц!)) Слушай если бы я жил на эти деньги то наверное был бы похож на узника Освенцима.Собственно говоря это и есть те деньги которые каждый гражданин страны должен был получить от нефти .Так что 135 лярдов это не так уж и много как некоторые пытаются  представить .Что касается меня то я заработал нехило за счёт этого нефтяного пирога гораздо больше той суммы которая мне полагалась бы при "справедливом" распределении доходов среди населения то есть если всем поровну. 

Да будет тебе известно уважаемый гяур значительная часть выпускников Гарвардов и Принстонов пополняют ряды безработных и вынуждены подрабатывать в Макдональдсах .Но тем не менее я нисколько не умаляюзначимость прогнозов МВФ другое дело что не все их могут правильно интерпретировать или интерпретируют на свой лад .А теперь переходим собственно к самому главному ! Почему Пашинян поторопился и какую главную ошибку он совершил сравнивая то что не подлежит никакому сравнению .Возникает вопрос а как собственно тогда сравнивать если уж поставлена цель сравнить экономики РАЗНЫХ! стран. Или как правильно сравнивать для максимально обьективной картины по ВВП . Ответ очень прост .Это делается по ВВП на душу населения ( внимание барабанная дробь) по ППС! То есть по покупательной способности населения. К примеру один и тот же товар или услуга в разных странах стоит абсолютно разных денег и вот исходя из этого для того чтобы максимально нивелировать эту разницу именно для СРАВНЕНИЯ! разных стран в оборот ввели этот макроэкономический показатель . А теперь посмотрите на каком месте в списке согласно этому наиболее обьективному показателю находится каждая из трёх закавказских государств .https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения  Я уж незнаю кто посоветовал Пашиняну начать сравнивать страны по ВВП  на душу без учёта ППС Наверное расчитывали на то что ни в Армении ни в других странах не видит никакой разницы между ВВП на душу населения и ВВП  на  душу населения по ППС и кстати оказались правы судя по реакции грузинской стороны ))Да и у нас дебилов нашлось которые начали чегото там доказывать.Но  в нашем случае эти заявления делались не экономистами а просто идиотам другое дело Грузия .А реакция Саакашвили вообще убила начал говорить про ВВП в ДОЛЛАРАХ! во время Тиграна Великого )) Незнал что в те времена тоже были доллары а может он имел ввиду таллеры ? хз :ph34r:

Твою азерскую мать Е5 так сильно ВвП Армении ? На уровне твоих муслимских собратьев Афганистане или на уровне наших хрестян Италии например?

14 минут назад, SUM сказал:

Ты думаешь такуюдлинную простыню будут читать?

- это когда вы, уже который год всем рассказываете про ваш высокий ВВП, это можно, а тут, всего лишь было скаано, что вот смотрите, по данным МВФ мы двигаемся вперед, догоняем и обгоняем и все не так плохо, как некоторые наши соседи представляют общественности.

- про ВВП 93-го года, вообще круто получилось у тебя. Это после землетрясения, в состоянии блокады, не кошек с крысами ели, а жили чуточку хуже чем у вас. И еще война. Для маленькой страны эти расходы были более ошутимыми чем для большой

- понятно, что все это было рассчитано на внутренню аудиторию. Политика , пропаганда. Наши внутренние вопросы. Вы то что все всполошились? Кто мешает вашему Алиеву заявить что то свое? Хотя... он и так постоянно заявлет что вы процветаете а мы гибнем постепенно

- из страны уезжают не потому что страна не может прокормить, а потому что текущий уровень жизни не устраивает населенеие. Вас устравает, и поэтому у вас меньше уезжают. Уровень жизни, у вас и у нас плюс/минус одинковый. Но вас никто не уезжает. Подумай, почему? Потом расскажешь.

Я так понимаю если мне задают вопрос то наверное для того чтобы я ответил не? И да я думаю что будут читать .Ты же прочёл  )

• OpenArmenia Club
41 րոպե առաջ, Ozimandiy -ն ասաց:

Никакой не увязки не будет если вы не будете сравнивать разные страны . Вы наступаете на теже грабли что и Пашинян.Макроэкономический показатель ВВП на душу населения не для сравнения стран он лишь для отражения динамики экономического роста внутри конкретной страны . Когда я говорю что ВВП на душу населения зависит от численности то опять таки подразумевается конкретная страна .То есть в данном случае Армения при численности населения 3 млн человек имеет ВВП на душу равный 4407. Но если население будет равно к примеру 6  млн то исходя из формулы вычисления ВВП эта цифра резко опустится не обязательно пропорционально в два раза потому что эти дополнительные 3 млн человек хоть и будут жить впроголодь но всё равно хочешь нехочешь должны производить какие никакие материальные ценности чтобы както выжить то есть вынуждены будут генерировать ВВП .Но ВВП на душу  полюбому упадёт потому что раз численность населения Армении сокращается значит этому есть обьективные причины .Грубо говоря страна не в состоянии прокормить более 3 млн иначе бы трудоспособное  население не покидало страну и с демографией было бы всё ок.

Покидало бы - многие из Армении уезжают не из-за безработицы, а в поисках лучшей жизни, лучших перспектив и т.д. По этой же причине, например, сотни тысяч людей уехали из стран Балтии, Польши и т.д. В Армении даже нехватка рабочей силы - спрос на неё не удовлетворяется по причине низкой квалификации соискателей, или их завышенных (с точки зрения предложения) запросов. Понятно, что если три миллиона человек разом приедут в Армению (при том, что пиковая численность населения Армении - 3.6 млн, в 1992 году), то сразу работы на них всех не будет и размер ВВП резко упадет. Но приводить такие гипотетические и далекие от реальности примеры так же нелепо, как аппелировать к численности населения вообще. Когда вы и другие азербайджанцы заявляете, что подушный ВВП в Армении больше азербайджанского потому, что армян меньше азербайджанцев - это откровенная глупость. И в этом смысле совершенно не важно что сравнивать - соседние страны, или на противоположных концах мира.

Единственное, с чем я готов согласиться, и что здесь уже давно обсуждалось - рост ВВП возможно связан с выводом части армянской экономики из тени. Я говорю "возможно", потому что не знаком с методикой расчета ВВП в МВФ или ВБ. Но даже в этом случае новость безусловно позитивная - теневая экономика означает недоплату налогов и пенсионных отчислений, неадекватное представление об экономике и т.д.

В любом случае позитивные экономические перемены в Армении очевидны, а что от этого бомбит вас или грузин, нас только забавляет. То, что власти будут политизировать позитивные статистические новости (рост ВВП, рост золото-валютных резервов, рост экономики, сокращение эмиграции. рост рождаемости и т.д.) тоже очевидно - так всегда везде было, и так всегда везде будет. Лично меня гораздо больше коробят потуги сторонников Роберта Кочарян потрясать темпами роста армянской экономики в 2000е - при том, что это был период всеобщего восстановления от коллапса пост-советской экономики в 1990е годы. Поэтому никакой проблемы в этом нет - главное, чтобы заявления наших властей подвергались критическому осмыслению со стороны независимых СМИ, оппозиции и гражданского общества.

2 минуты назад, Тико сказал:

Покидало бы - многие из Армении уезжают не из-за безработицы, а в поисках лучшей жизни, лучших перспектив и т.д. По этой же причине, например, сотни тысяч людей уехали из стран Балтии, Польши и т.д. В Армении даже нехватка рабочей силы - спрос на неё не удовлетворяется по причине низкой квалификации соискателей, или их завышенных (с точки зрения преложения) запросов. Понятно, что если три миллиона человек разом приедут в Армению (при том, что пиковая численность населения Армении - 3.6 млн, в 1992 году), то сразу работы на них всех не будет и размер ВВП резко упадет. Но приводить такие гипотетические и далеки от реальности примеры так же нелепо, как аппелировать к численности населения вообще. Когда вы и другие азербайджанцы заявляете, что ВВП в Армении больше азербайджанского потому, что армян меньше азербайджанцев - это откровенная глупость. И в этом смысле совершенно не важно что сравнивать - соседние страны, или на противоположных концах мира.

Единственное, с чем я готов согласиться, и что здесь уже давно обсуждалось - рост ВВП возможно связан с выводом части армянской экономики из тени. Я говорю "возможно", потому что не знаком с методикой расчета ВВП в МВФ или ВБ. Но даже в этом случае новость безусловно позитивная - теневая экономика означает недоплату налогов и пенсионных отчислений, неадекватное представление об экономике и т.д.

В любом случае позитивные экономические перемены в Армении очевидны, а что от этого бомбит вас или грузин, нас только забавляет. То, что власти будут политизировать позитивные статистические новости (рост ВВП, рост золото-валютных резервов, рост экономики, сокращение эмиграции. рост рождаемости и т.д.) тоже очевидно - так всегда везде было, и так всегда везде будет. Лично меня гораздо больше коробят потуги сторонников Роберта Кочарян потрясать темпами роста армянской экономики в 2000е - при том, что это был период всеобщего восстановления от коллапса пост-советской экономики в 1990е годы. Поэтому никакой проблемы в этом нет - главное, чтобы заявления наших властей подвергались критическому осмыслению со стороны независимых СМИ, оппозиции и гражданского общества.

Меня лично не бомбит как я уже говорил чем больше Пашинян будет вводить в заблуждение своё население подобными сравнениями тем лучше для нас . А вы сами себе можете ответить почему он не сравнил ВВП на душу населения по ППС как вообще надо было по идее раз уж он решил сравнивать  ?))

• OpenArmenia Club
45 րոպե առաջ, Ozimandiy -ն ասաց:

Кстати насчёт нефти .В 1993 году ВВП Азербайджана на душу населения составляло 530 долларов а Армении 350$ это было ещё до контракта века до того как мы стали экспортировать нефть и получать за это деньги.

Вообще-то независимость Азербайджан получил в 1991 году, и уж конечно нефть производил и экспортировал и до того, как начали разрабатываться новые месторождения. Я уже не говорю о том, что в 1993 Армения находилась практически в полной блокаде - в отличие от Азербайджана.

50 րոպե առաջ, Ozimandiy -ն ասաց:

Я лишь скажу насчёт 135 млрд вечнозелёных. О боже какая космическая сумма скажет обыватель шоб я так жил! Значит что мы делаем 135 лярдов делим на 19 лет потом ещё на 12 месяцев и ещё делим на численность населения 9 млн  и о чудо получаем громадную сумму !Целых 65 долларов на человека в месяц!))

Умножьте эти $65 на семью из четырех человек, в качестве зарплаты одного из кормильцев - и вы получите $260. Напоминаю, что средняя з/п в Азербайджане - $235.

• OpenArmenia Club
6 րոպե առաջ, Ozimandiy -ն ասաց:

Меня лично не бомбит как я уже говорил чем больше Пашинян будет вводить в заблуждение своё население подобными сравнениями тем лучше для нас .

Вы уже несколько раз это говорили - но зачем-то упорно продолжаете разуверять нас в том, что заявил Пашинян :D

7 րոպե առաջ, Ozimandiy -ն ասաց:

А вы сами себе можете ответить почему он не сравнил ВВП на душу населения по ППС как вообще надо было по идее раз уж он решил сравнивать  ?))

Потому что номинальный ВВП на душу населения - официально публикуемый ВБ и МФВ экономический показатель, используемый экономистами. Когда вы открываете нам Америку про ВВП по ППС, это конечно очень забавно, но вовсе не отрицает возможности оценки экономической динамики и по номиналу ВВП. Почему Пашинян привел эти цифры понятно - он заинтересован в том, чтобы показать успехи армянской экономики, достигнутые в его бытность премьер-министром. А вот откуда ваш султан взял среднюю з/п в Азербайджане $425 действительно интересно.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...