Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

А я что говорю, ты мыслишь , вернее тебе навязали такой образ мышления 100 летней выдержки ))

Какой образ мышления?

5 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Бла, бла , бла ... а как насчет твоих любимых ольгинцев(спасибо Вито, что напомнил) ? Что то я не слышал от тебя таких трезвых мыслей насчет ольгинских .

Не слишком ли однобока трезвость твоя ?

Вообще-то у меня нет никаких любимых ольгинцев - я слова про них никогда не говорил.

Сам с собой споришь?

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
23 минуты назад, Тико сказал:

Какой образ мышления?

Вообще-то у меня нет никаких любимых ольгинцев - я слова про них никогда не говорил.

Сам с собой споришь?

Ты же сам как-то хвалился, что являешься убежденным либерастом. Да и сегодня споришь за полезность революций (в своей стране), не так ли ?

Кстати, не пора ли открыть отдельную тему про либерастию ? А то скользим по поверхности этого явления, не затрагивая глубинных истоков этой идеологии ...

• OpenArmenia Club
20 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Ты же сам как-то хвалился, что являешься убежденным либерастом.

Если мир делится на либерастов и педерастов - то да, я-таки убежденный либераст :yes3:

Да и сегодня споришь за полезность революций (в своей стране), не так ли ?

Состоявшуюся в моей стране в 2018 революцию я считаю безусловно полезной, но к революциям вообще, из-за сопутствующим им рисков, я в странах без ярко выраженной тоталитарной диктатуры отношусь крайне негативно, о чем уже много раз говорил. Выше речь шла о Западе - еще раз повторяю, что там путь революций прошли, права третьего сословия / среднего класса отстояли, в целом эффективное социальное государство построили и поэтому в революциях больше не нуждаются - свои проблемы они решают в рамках демократических институтов.

Кстати, не пора ли открыть отдельную тему про либерастию ? А то скользим по поверхности этого явления, не затрагивая глубинных истоков этой идеологии ...

Эта идеология прописана в конституции твоей страны. Так что ты հպարտ քաղաքացի либерастического государства, с чем тебя и поздравляю :yes3: Насчет отдельной темы не возражаю.

23 минуты назад, Тико сказал:

Состоявшуюся в моей стране в 2018 революцию я считаю безусловно полезной, но

Сегодня по каналу ТВ АрмНьюз минут пять перечисляли кто из новой власти кого из своих родственников, близких и друзей на какую должность назначил.

Полагаешь это полезным ?

Или таки вернее оставить за собой свободу маневра типа "но" ? ))

• OpenArmenia Club
11 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Сегодня по каналу ТВ АрмНьюз минут пять перечисляли кто из новой власти кого из своих родственников, близких и друзей на какую должность назначил.

Полагаешь это полезным ?

Или таки вернее оставить за собой свободу маневра типа "но" ? ))

Если это правда, то безусловно я считаю это вредным. Пока же объективная реальность показывает, что от армянской революции было гораздо больше пользы, чем вреда. Причем главная польза состоит в том, что народ по-настоящему осознал себя творцом истории - вопреки обывательской антинаучной мантре про тайных кукловодов и прочее. Поэтому в очередной раз повторюсь, что дальнейшие успехи будут зависеть от дальнейших, более высокого порядка, усилий гражданского общества, о которых я говорю уже не один год - когда организованно и конструктивно, посредством гражданских инициативных групп, оппозиции и т.д., от власти требуют не просто результат (хотя конечно имеют такое право), а конкретные реформы.

В этом и состоит фундаментальная разница между моей "либерастией" и твоей не знаю чем - я за постоянный и прогрессирующий прессинг общества на его выборных представителей во власти, а ты - за ничегонеделание, которое по своему невежеству в области биологии ты называешь эволюцией. Тогда как эволюция, повторяю, это процесс закрепления генетический мутаций (то бишь перемен!), наиболее приспособленных для выживания и успеха в меняющейся окружающей среде.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Тико сказал:

Если это правда, то безусловно я считаю это вредным.

Твой ответ можно понять двояко.

Уточни, что ты считаешь вредным, трудоустройство родственников поближе к кормушке или критика этого?

• OpenArmenia Club

а вообще, не по родственным узам следует судить, а по делам их.

• OpenArmenia Club
18 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Твой ответ можно понять двояко.

Уточни, что ты считаешь вредным, трудоустройство родственников поближе к кормушке или критика этого?

Само собой трудоустройство.

13 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

а вообще, не по родственным узам следует судить, а по делам их.

Не в наших условиях. У нас будь родственник даже семи пядей во лбу, нельзя давать повод для пересудов и подозрений. Едва ли не самое страшное зло, которое причинили Армении все прежние власти - это подрыв доверия народа к власти как таковой. Между тем без такого доверия нормальное государство построить невозможно. И вообще я разочарован отсутствием видимых привлечений западной (как относительно не испорченной коррупцией) диаспоры к армянскому госуправлению - наравне с системными реформами это второй ключевой фактор искоренения коррупции.

1 час назад, Тико сказал:

Само собой трудоустройство.

Не в наших условиях. У нас будь родственник даже семи пядей во лбу, нельзя давать повод для пересудов и подозрений. Едва ли не самое страшное зло, которое причинили Армении все прежние власти - это подрыв доверия народа к власти как таковой. Между тем без такого доверия нормальное государство построить невозможно. И вообще я разочарован отсутствием видимых привлечений западной (как относительно не испорченной коррупцией) диаспоры к армянскому госуправлению - наравне с системными реформами это второй ключевой фактор искоренения коррупции.

Западные армяне это не панацея,Жирайр Липаритян и Вардан Осканян не дадут соврать.

• OpenArmenia Club
1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Западные армяне это не панацея,Жирайр Липаритян и Вардан Осканян не дадут соврать.

Я и не говорю, что панацея - повторюсь, что необходимо сочетание 1) системных реформ и 2) управленцев, не считающих коррупцию нормой и не имеющих связей в Армении (ради которых они могли бы злоупотребить служебным положением). Очевидно, что и это сочетание само по себе успеха не гарантирует - это просто общий подход, которого, на мой взгляд, следует придерживаться. Вообще же самое главное, что должно быть в основе всего и вся - постоянный интерес гражданского общества к тому, что и как делают власти. С требованием отчета по тем или иным вопросам, принятия конкретных законов и т.д.

17 часов назад, luc сказал:

Народная мудрость гласит, что гиперзвуковую ракету на хлеб не намажешь :)

Чья народная мудрость ?

Народов америкевроп ?  Согласен на все и всё сто пятьсот...

А на России каков народ(население) таков и Мудрость...

А мудрость народа(населения) в том, что

Цитата

Нам солнца не надо, нам Партия светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы партию спросим, она нам ответит,
И честно поделит большой каравай.
привев
Нас Партия кормит, нас Партия поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас Партия всех на работу устроит,
Она нас отправит в последний полет.

Без Партии бабы рожать перестанут,
Без Партии солнце не сможет взойти,
Без Партии ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.
припев
Без Партии свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без Партии лошади станут мяукать,
Нужна для порядка стальная рука

Заменим слово о Полку Игоревиче...  ой... не то... слово ПАРТИЯ на слово... ой... не буду подставлять форум под РосМосТехТРАХ...

Да... это... ну вы поняли о чем там это...

21 час назад, luc сказал:

Вместо того, чтобы гиперзвуковой ракетой гордиться, всё ноете о ВВП на душу населения :)

Люк джан, не переживай, гордятся ))

Это типа меня обманывать не надо, я сам обманываться рад ))

А по честному... ПРедставляте ТОТ УЖАС, который был бы, если на самом деле на России была бы такая ракета... для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...

Ой... нимагу...

1962 год...

За что расстреляли в Новочеркасске народ... нИужели у них не было гордости за это... что... читаем...

В этот самый год их Родина под руководством очередного вождя всех времен и народов пустил в Космос аж пару десятков кораблей  и продолжил работы, что бы утереть нос гадской омирике с их полетами на Луну...

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...