Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin
15 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Все как и обещали... На каждый косяк властей три вброса дел старых властей.. Надо же отвлечь подданых от реалий... 

а что в этом плохого?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
12 минут назад, SUM сказал:

а что в этом плохого?

Ничего.. Если человек не против, что им манипулируют... Как это влияет на государственное строительство, это уже неважно, правильно? 

• Admin
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Ничего.. Если человек не против, что им манипулируют... Как это влияет на государственное строительство, это уже неважно, правильно? 

а как это влияет на государственное строительство?

и почему ты называешь отвлечение внимания манипулированием? Манипулирование вниманием, да. Или чем манипулируют?

С этими революциями всегда такая проблема.. Для успеха революции народ, силами которого эта революция произошла должен продолжать быть активным.. Не останавливаться.. Если же население поставив милых своему сердцу правителей успокаивается, уходят в себя, типа там  во власти люди хорошие, знают что делать.. и только приветствуют действия властей, то революция провалена.. Ибо общество не двигается в развитии вслед за властью... В этой ситуации всегда наступает регресс.. А власти заглушают возможнозарождающуюся активность зрелищами.. 

5 минут назад, SUM сказал:

а как это влияет на государственное строительство?

и почему ты называешь отвлечение внимания манипулированием? Манипулирование вниманием, да. Или чем манипулируют?

Манипуляция внимания отвлекает от действительно важных вещей и направляет его(внимание) в безопасное для властей русло... Отвлекший один раз, правитель хорошо понимает, что может и в следующий раз перейти черту.. Главное вовремя отвлечь внимание от проблем..  Вот и вся формула безнаказанности.. Пример? Вот сколько раз в течении года власти себе выписывали премии и поднимали зарплату? И как они отвлекали внимание от нарастающего недовольства по этому поводу? Отвлекли же? 

• Admin
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Манипуляция внимания отвлекает от действительно важных вещей и направляет его(внимание) в безопасное для властей русло... Отвлекший один раз, правитель хорошо понимает, что может и в следующий раз перейти черту.. Главное вовремя отвлечь внимание от проблем..  Вот и вся формула безнаказанности.. Пример? Вот сколько раз в течении года власти себе выписывали премии и поднимали зарплату? И как они отвлекали внимание от нарастающего недовольства по этому поводу? Отвлекли же? 

Когда я выписываю премию своим сотрудникам, то тоже стараюсь отвлечь внимание остальных, тех кому не выписал. Очень трудно всем объяснять мотивы и цели моих действий, да и не надо. Главное, общий результат.

16 минут назад, SUM сказал:

Когда я выписываю премию своим сотрудникам, то тоже стараюсь отвлечь внимание остальных, тех кому не выписал. Очень трудно всем объяснять мотивы и цели моих действий, да и не надо. Главное, общий результат.

Верно.. И это уже не важно, кто руководитель.. Правильно? Если система на Вашей работе устроена так, то всегда будут сотрудники более приближеннее к руководству, чем другие... И как ни меняй начальство, система останется той же, со своими пороками и недостатками.. И добиться бОльшего результата простой сменой руководства будет нереально.. Но можно поменять систему так, что бы не пришлось отвлекать внимание или скрывать...  для этого необходима кореная ломка всех устоев и создание новых отношений в коллективе.. И только тогда можно гарантировать результат, а не двигаться по кругу..

И пришли к тому, что я и говорила.. С самого начала.. Будь хоть идеальный и самый честный и умный профессионал у власти(что далеко не так), не поменяв систему, мы с изумлением будем наблюдать как новая команда будет двигаться по тому же проторенному пути, что и старые.. Именно тогда необходима критическая активность населения ограничивающая малейшие отклонения от заявленных целей... Но это у нас не так, а совсем наоборот.. А малейшие сомнения отвлекаются зрелищами.. И где здесь развитие государства? 

• Admin
27 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Верно.. И это уже не важно, кто руководитель.. Правильно? Если система на Вашей работе устроена так, то всегда будут сотрудники более приближеннее к руководству, чем другие... И как ни меняй начальство, система останется той же, со своими пороками и недостатками.. И добиться бОльшего результата простой сменой руководства будет нереально.. Но можно поменять систему так, что бы не пришлось отвлекать внимание или скрывать...  для этого необходима кореная ломка всех устоев и создание новых отношений в коллективе.. И только тогда можно гарантировать результат, а не двигаться по кругу..

И пришли к тому, что я и говорила.. С самого начала.. Будь хоть идеальный и самый честный и умный профессионал у власти(что далеко не так), не поменяв систему, мы с изумлением будем наблюдать как новая команда будет двигаться по тому же проторенному пути, что и старые.. Именно тогда необходима критическая активность населения ограничивающая малейшие отклонения от заявленных целей... Но это у нас не так, а совсем наоборот.. А малейшие сомнения отвлекаются зрелищами.. И где здесь развитие государства? 

Дело в том, что применительно к коллективу предприятия, ситуация такая что, в этом вопросе ничего менять и ломать не надо. У меня все талантливые, или по крайней мере я стараюсь чтоб такие были, все амбициозные и каждый считает, что его роль в достижении результата выше чем на самом деле, принижая роль другого. Это нормально. Они многое не знают, не все видят. Но, из того что видят, делают неправильные выводы. Те, кто мне доверяет, просто доверяет и считает что значит так и надо. Но, есть и те кто не доверяет. И это тоже нормально. если, начну всем объяснять свою тактику и стратегию, то могу погрязнуть в этом деле глубоко.

Что касается системы и смены руководства. Тут как бы я и не спорю и это истина. Смена руководства не означает автоматом смену всей системы. Но, смена руководства, зачастую единственный способ инициации процесса системных преобразований, так как, старое руководство часто из за своего консерватизма и страха ошибок тормозит все изменения. Даже, рамках коммерческих структур, такая смена может быть единственным выходом.

• Admin
23 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Что касается Армении. Не хочу судить о профессионализме тех кто у власти. Мне многое не видно а делать выводы по обрывкам информационных сообщений СМИ, не правильно. Но, на мой взгляд, тормоз и консерватизм заключался не в профессиональных вопросах, а именно в общем тренде. Самое главное, поменять общий вектор. Профессионалы есть и они найдутся, они вырастут, они придут. Не вижу проблему в этой части. По крайней мере, не больше чем было раньше. 

8 минут назад, SUM сказал:

Но, смену руководства, зачастую единственный способ инициации процесса системных преобразований

Правильно.. И понятно, что первый вопрос, который задала я при революционной смене, какая программа? Как собираются реформировать? Ответа на этот вопрос, как впрочим и действий в влпросе реформ - нет. И вот система существующая вынуждает новых чиновников двигаться по старому пути.. Вначале себе, потом, когда нибудь, остальным.. И это только начало.. Но, самое важное, новые власти научились информационно прикрывать свои поступки.. А раз ступив на этот путь сойти с него нельзя.. Даже если хочется.. 

Давайте пример: мэр Еревана, получи для города подарок.. Машины.. Он пытался скрыть это.. На прямой вопрос кто подарил, его реакция была, реакцией преступника в несознанке: не помню.. Когда его приперли к стенке вспомнил.. Но на вопрос о подрядах на строительство в качестве крмпенсации за подарок, понес пургу.. Типа эти подряды дали раньше, чем получили машины.. Коррупция? .. Если, что то выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка, да и на вкус утка, то это с большой степенью вероятности утка.. Так и здесь.. Это с большой степенью коррупция.. И что? Поизнаюсь, всегда считала мэра Еревана идиотом, но вынуждена констатировать.. Я ошибалась.. Он не идиот. Соскочил с крючка на раз-два.. Через день растирожировали везде мутное дело с непонятными "принцами арабами".. И все.. Внимаеие отвлечено.. Кто сейчас вспоминае маленькую шалость мэра? А если кто вспомнит, то еще раз отвлечем.. И эта порочная система уже есть, она уже действует и развивается.. Я видела подобное ращвитие давно, но неужели сейчас, когда все на виду, Вы этого не видите? 

32 минуты назад, SUM сказал:

. Не хочу судить о профессионализме тех кто у власти.

Ну почему же.. Можно и "судить" фактов достаточно..вот пример факта. Одного, но глобального: 

1.Арцах должен быть представлен на переговорах.. И Армения не должна вести переговоры без Арцаха... 

2. Арцах это Армения и точка

3. Решение Карабахского(так у первоисточника) конфликта должно удовлетворить народы Армении, Азербайджана и Арцаха.. 

И это по одной из важнейшей повестке государства Армения и армянского народа.. 

Могу после таких публичных высказываний, высказываний не как частное мнение, а как первое лицо РА, высказываний не осужденных и обсужденных в парламенте, (а значит парламент согласен с ними)  назвать такую власть непрофессиональной? 

• OpenArmenia Club

Послушайте эту тему, очень неприятно, но знать, к чему готовятся бандиты  из робосержиковской шайки, необходимо. Когда же страна очистится от этой мрази (((

• Admin
14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Правильно.. И понятно, что первый вопрос, который задала я при революционной смене, какая программа? Как собираются реформировать? Ответа на этот вопрос, как впрочим и действий в влпросе реформ - нет.

а я тут вижу очень простой ответ: изменение вектора.

Вот мы с тобой поднимались в гору, и вдруг видим что по пути сбились. Не в ту сторону идем. Явно не в ту и там не вершина а хрен знает что. Наш вожак, не хочет признаваться в этом. Но мы все видим это. Что делаем? Меняем вожака и говорим: стоп, ребята. Это не тот путь, нет там вершины. 

В этот момент, ты говоришь: не пойду за тобой, так как ты тоже мне не показываешь правильный путь. И в этом ты права.

Но я говорю, что я предлагаю, как минимум остановиться, изучить ситуацию, сменить вожака, который все тянет не туда, купить новый компас, заказать новые карты, пригласить новых спецов, а там и путь поймем.

Старый вожак сопротивляется. Я его скидываю как могу. Так как это как минимум надо.

Но ты все споришь. Говоришь: не помогу тебе, так как ты тоже путь не знаешь.

Мой ответ простой: да, я путь не знаю, программы нет у меня. Но, я точно знаю, что карта не правильная и знаю где купить новую карту, где купить правильный компас, и где нанять местного провожатого и еще много чего другого организационного. Давай на этом этапе избавился от этого вожака, который мешает и полностью поменяем концепцию понимания в гору. 

И вот тогда, когда все это будет сделано, Никол должен уйти. Но, не раньше.

• Admin
33 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Давайте пример: мэр Еревана, получи для города подарок.. Машины.. Он пытался скрыть это.. На прямой вопрос кто подарил, его реакция была, реакцией преступника в несознанке: не помню.. Когда его приперли к стенке вспомнил.. Но на вопрос о подрядах на строительство в качестве крмпенсации за подарок, понес пургу.. Типа эти подряды дали раньше, чем получили машины.. Коррупция? .. Если, что то выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка, да и на вкус утка, то это с большой степенью вероятности утка.. Так и здесь.. Это с большой степенью коррупция.. И что? Поизнаюсь, всегда считала мэра Еревана идиотом, но вынуждена констатировать.. Я ошибалась.. Он не идиот. Соскочил с крючка на раз-два.. Через день растирожировали везде мутное дело с непонятными "принцами арабами".. И все.. Внимаеие отвлечено.. Кто сейчас вспоминае маленькую шалость мэра? А если кто вспомнит, то еще раз отвлечем.. И эта порочная система уже есть, она уже действует и развивается.. Я видела подобное ращвитие давно, но неужели сейчас, когда все на виду, Вы этого не видите? 

у меня на практике был такой случай, когда был поставлен на должность кризисного управляющего в загнивающей компании. Там все было во внутренней коррупции. Было очень трудно все сломать, но так чтобы не сломать фирму. Вся, абсолютно вся фирма была во внутренней коррупции и воровстве. Воровали друг у другу даже вполне нормальные и приличные сотрудники. Были такие внутренние правила игры. И что делать? Всех уволить не могу. Сразу все остановить тоже не могу, потеряем все контракты и обанкротимся. Пришлось постепенно, шаг за шагом, принимая действующие правила игры их постепенно менять, походу избавляясь от неугодных и привлекая новые силы.

Если смог у Лифта получить машины и при этом закрыть глаза на какое то не совсем правильное с его стороны действие, то можно и взвесить все и понять. Устроил бы тендер, но нет правил нормальных и нормальной системы. Выиграл бы тендер какой то слабый игрок и не справился бы. Вообще ничего не делать, тоже нельзя. Может лучше пусть Лфик, проверенный, понятно что ожидать от него. А еще и машины даст городу и все в выигрыше.

Сум,а в чём косяк властей?Что то было сделано незаконно?Или Мирзоян себе и коллегам выписал по ляму долларов?Что ты пытаешься  доказать ангажированному челу?Отвлечение народа(по словам госпожи Скабеевой)происходит каждый день.То одного за жопу берут,то другого,и это связано не с тем,что Мирзоян выписал премию,а с тем,в какую жопу опустили страну "государственники".Можно подумать,что неделю или две недели назад,что то было по-другому.Каждый раз кто то гонит волну.То видишь ли Дод озабочен что шейхер и щейхуинер были встречаны не поклонами,то Немец стал крысить...,то ещё кто то.Обижников сейчас до едреней хрени,и каждый пищит из своего угла,тем самым создавая фон якобы в стране обстановка всеобщего террора.А в стране наоборот,с каждым прихлопнутым тапком обижника становится веселее.Что то не видно массовых выступлений народа против хунты Никола,которую вангуют уже второй год обижники.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...