Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
23 часа назад, Эду сказал:

Организовать пересдачу экзаменов - это допрасходы, а все эти предложения не допрасходы? И самое главное. Есть максимальная доля вероятности, что права получены незаконно. А автомобиль это средство повышенной опасности, так же как и оружие. Извините, но какое право имеет власть говорить, что была тотальная коррупция и вместе с тем допускать пользоваться средством повышенной опасности млн людей получивших права у коррупционеров. Пусть тогда скажут, что за коррупцию они биздели или аннулируют права на авто и на оружие. 

вопрос в том, что мною  предлагаемые расходы нужны так или иначе, и выхлоп от них будет больше, в том числе и повлияет на правильное вождение и на уменьшение ДТП.

Расходы на пересдачу не дадут ничего. Даже хорошо сдавший на права все равно может совершить ошибки при вождении, а без трат, о которых говорю я, такой шанс становится большим.

Простая арифметика и рациональность.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
22 часа назад, Sashiko сказал:

Этак ты к Сашику с его 50% придешь))

с чего это?) если в смысле создания легенды - плевать)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

А вот это разница между мышлением государственныи и не государственным у населения.. . Власти тут непричем... 

1. В Ереване, вчера, во время концерта у Оперы, два мерседеса въехали на площадь, к сцене.. Среди толпы.. Не знаю кто.. То ли власти, то ли артистов отвозить.. Неважно.. В Москве дорогу люди бы не дали.. По машине бы настучали.. В Ереване отошли и пропустили....

2. В Ереване машины в пробке заставляют пешеходный переход... И люди обходят аккуратно... В Москве люди прошлись бы по капоту.. 

3. В Ереване машина объезжает пробку по встречке... В Москве бы встречка закрыла бы дорогу... В Ереване приняли правее, что бы пропустить.. 

Те армяне, которые живут в РФ, действуют так же.. Поэтому 5 лет назад, или сейчас без разницы.. Будут настаивать на своих правах... Хотя продажных судей и бандюгов в России ох как немало.. 

В Армении, произошла революция или нет, такое увидить невозможно.. 

Как было, так и осталось... 

очень верное замечание.

Постоянно ругаюсь с водителями, что паркуются в нашем, и без того узеньком, дворе. Недайбог, скорую или пожарную надо - фиг пройдет. Или если с вещами подъехать - тоже.

Говорю - было бы в России, жители бы уже давно парашей обмазали бы эти машины или камнями забили. Но у нас -нет. Когда мне понадобилась скорая, пришлось искать водителей, упрашивать выехать, асум ем и сколько времени потеряли? И что? Я не встретила сочувствие даже у собственного сына и окружения. Все считают, что надо как-то смириться и терпеть, ба мард а чуни тех кангнацнелу авто. Блин.  

• OpenArmenia Club

поэтому решение - только планомеренная работа с мозгами населения, снизу- постоянная обратная реакция, даже такая маленькая, как моя, сверху- через приказы, решения, личный пример.

Еще раз - амнистия штрафов Никола положила большой Х на все культурные преобразования в этом плане. Теперь нужны дополнительные усилия, чтобы это нивелировать, довести до уровня Сашика (о, ужас) хотя бы и снова потом улучшить. Вот так бывает. 

• OpenArmenia Club

и да, есть все же подвижки - да здравствуют новые технологии!

https://www.youtube.com/channel/UCG0k-knj5WQr4NAfzgiEb6Q

• OpenArmenia Club
29 минут назад, annajan сказал:

вопрос в том, что мною  предлагаемые расходы нужны так или иначе, и выхлоп от них будет больше, в том числе и повлияет на правильное вождение и на уменьшение ДТП.

Расходы на пересдачу не дадут ничего. Даже хорошо сдавший на права все равно может совершить ошибки при вождении, а без трат, о которых говорю я, такой шанс становится большим.

Простая арифметика и рациональность.

Конечно, нужны. Сфетофоры попрятаные за деревьями, камер на трассах по больше, всё это нужно. Но причём здесь незаконно полученные права? Люди ездят не имея ни малейшего образования водительского. Тогда раздавайте права в газетных киосках бесплатно. Чего тратиться на содержание инспекторов? 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Конечно, нужны. Сфетофоры попрятаные за деревьями, камер на трассах по больше, всё это нужно. Но причём здесь незаконно полученные права? Люди ездят не имея ни малейшего образования водительского. Тогда раздавайте права в газетных киосках бесплатно. Чего тратиться на содержание инспекторов? 

поймите, я не оправдываю получение прав незаконным путем, напротив. Я просто говорю, что в условиях дефицита средств, имеющиеся ресурсы лучше направить на решение насущных вопросов и ужесточение мер к нерадивым водителям. Это само собой лишит прав тех, кто водить так и не научился. Джок?

Зачем устраивать шоу и тратить на него время и деньги, если того же эффекта  -лишить прав тех, кто не знает правила и не умеет водить авто- можно добиться более действенными мерами. 

И таки да - следующий процесс выдачи прав сделать более разумным и законным. Кстати, знать и уметь и делать  - разные вещи. Знание не гарантия применения. Умение не гарантия действий в реальном времени. Так что - что выдали, то выдали. И также не все, кто получил права даже за деньги, не знают правил и не умеют водить - многим было просто лень заморачиваться. И даже есть те, кто сдал экзамен из 10 получив 10 баллов четко честно, но водить машину не умеют, потому как на реальной дороге паникуют. 

Получение прав я бы сделала только через автошколы, как это было раньше. Обязательное прохождение теории, практики, с видеодоказательствами того, что чел ходил, учился, практиковал, а иначе-лишение лицензии выдавать права. И не нужно ГАИ давать право выдавать лицензии. Пусть частные школы это делают. А на эти школы - ставить критерии и контроль.

Кстати, все наши водители спокойно получают права в США. Это значит, что умеют и знают. А вот применение - это уже о том, что я писала выше. 

• OpenArmenia Club

и еще один момент: если такое сделают(поставят условие пересдавать), то процент женщин, пересдавших на права на отлично, будет больше, чем мужчин)))

причина проста: подавляющее большинство женщин учились в автошколах и платили за уроки практики, и учатся женщины, по обыкновению - трудолюбиво,усидчиво, прилежны. По словам самих владельцев автошкол и инструкторов, на 10 учениц приходится в лучшем случае 1 ученик. Т.е. наши мужчины просто не считают нужным учиться водить. Они у папы-друга-соседа машину берут и на ней учатся. 

Вот так вот))) 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Эду сказал:

Прямо у площади, сам фотографировал. 

IMG_20190221_161834.jpg

если это парковка такая - претензии только к ГАИ. Почему не реагируют. Если остановился на красный/пешеход встал на зебру-ну да, почти норм в наших условиях

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, annajan сказал:

поймите, я не оправдываю получение прав незаконным путем, напротив. Я просто говорю, что в условиях дефицита средств, имеющиеся ресурсы лучше направить на решение насущных вопросов и ужесточение мер к нерадивым водителям. Это само собой лишит прав тех, кто водить так и не научился. Джок?

Зачем устраивать шоу и тратить на него время и деньги, если того же эффекта  -лишить прав тех, кто не знает правила и не умеет водить авто- можно добиться более действенными мерами. 

И таки да - следующий процесс выдачи прав сделать более разумным и законным. Кстати, знать и уметь и делать  - разные вещи. Знание не гарантия применения. Умение не гарантия действий в реальном времени. Так что - что выдали, то выдали. И также не все, кто получил права даже за деньги, не знают правил и не умеют водить - многим было просто лень заморачиваться. И даже есть те, кто сдал экзамен из 10 получив 10 баллов четко честно, но водить машину не умеют, потому как на реальной дороге паникуют. 

Получение прав я бы сделала только через автошколы, как это было раньше. Обязательное прохождение теории, практики, с видеодоказательствами того, что чел ходил, учился, практиковал, а иначе-лишение лицензии выдавать права. И не нужно ГАИ давать право выдавать лицензии. Пусть частные школы это делают. А на эти школы - ставить критерии и контроль.

Кстати, все наши водители спокойно получают права в США. Это значит, что умеют и знают. А вот применение - это уже о том, что я писала выше. 

А я пишу о том, что если права получены незаконно, то их нужно изъять. Количество смертей можно оценить деньгами? Ещё раз повторяю, речь не о том умеет человек ездить или нет. Мне плевать. Пусть сдаст экзамен и получит права законно! Нет и не может быть оправданий любых расходов, хотя я лично там вижу одни доходы. Первый экзамен бесплатно, все остальные платные и возрастает их стоимость  в арифмитической прогрессии. 

2 минуты назад, annajan сказал:

почти норм в наших условиях

Не норм.. Это нарушение.. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, annajan сказал:

если это парковка такая - претензии только к ГАИ. Почему не реагируют. Если остановился на красный/пешеход встал на зебру-ну да, почти норм в наших условиях

Это парковка. А ГАИ на эти вещи редко обращает внимание. Смотрю я на эти рожи гаишников в патрульных машинах и понимаю, что они так же стали гаишниками как и большинство стало водителями. 

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Не норм.. Это нарушение.. 

смори, есть правило, если пешеход встал на зебру - пропустить, при этом - нет ограничения не проезжать по пешеходной, если нет светофора и пр., пешеход может встать на зебру в тот момент, когда ты уже чуть заехал на зебру. Т.е. тебе надо будет либо проехать по пешеходу, либо вернуться назад, дав по переду машине сзади, либо вот так остановиться.

Вывод: нужно прорабатывать то, как и где устанавливать зебру, светеофор и прочее. Та же картина с поворотами на перекрестках. Зеленый свет у пешеходов и зеленый свет у водителя, который поворачивает направо/налево прямо по этой пешеходной, одновременно. Что делать? Да, едут, останавливаются, пропускают пешеходов, порой останавливаясь на зебре (другого варианта просто нет - сзади машины), едут дальше. Кто виноват? Тот, кто поставил условия, когда шанс пройти и проехать у машины и у пешехода только один и в одно и то же время. 

Нет.. Запрещается въезжать на зебру, если впереди препятствие... 

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...