Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Тико сказал:

Армения это как раз именно это, самый оптимальный и реалистичный сценарий для нас - Израиль. Поэтому я выше и предлагал, в одном из трех ключевых пунктов реформирования Армении, назначить на ключевые государственные должности профессионалов из западного Спюрка. Самое главное преимущество Армении именно в нем, и вовсе не с финансовой или влиятельной точки зрения - нам надо изо всех сил способствовать репатриации людей с чужим опытом.

Западный спюрк ... я тоже был сторонником этого, но .. здесь есть опастность.. В отличии от Израиля, где БОЛЬШИНСТВО ментально были западники) спюрк прибыв в Армению окажется в .. ЧУЖЕРОДНОЙ СРЕДЕ!!!

Представители спюрка могут выступать в качестве СОВЕТНИКОВ. Могут выступать в качестве нууу... скажем министра по диаспоре (упс.. министерство то наш мудрый лидер упразднил...)

но спюрк вряд ли справится с управлением страной в целом...

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Скандинавские страны не монархии?

Нет, конечно - даже если там "царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной". Ну если угодно "конституционная монархия", хотя в качестве описания политического строя тамошних стран этот термин откровенно нелеп.

Ага.. Пришел к власти с конкретной программой.. Он в отличии от Пашиняна, которому власть свалилась неожидано, готовился к власти и стремился к ней..

Виноват в этом не Пашинян, а армянское общество - я уже не первый год говорю о том, что в политику надо идти с конкретной программой и именно таких политиков надо выбирать гражданам. Я был против революции раньше, против неё сейчас - но если она состоялась и закончилась так благополучно, то в уже совершившейся смене власти я вижу позитив и надежду. По двум причинам: во-первых, народ понял, что именно он, своим действием или бездействием, решает свою судьбу (а не разные там явные или тайные правительства, как привык раболепно думать пост-советский обыватель), а во-вторых, к власти пришли люди с политической волей изменить Армению в лучшую сторону (я в этом не сомневаюсь). Хватит ли у них умения, и не растеряют ли они эту политическую волю по дороге - вопрос отдельный, но в любом случае ответственен за это народ Армении.

Причина понятна, о ней не спорим... Вопрос о цели революции.. :angel:

В нашем случае - предотвращение превращения в авторитарный режима, который коррумпирован, неэффективен и, мягко говоря, непопулярен. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Западный спюрк ... я тоже был сторонником этого, но .. здесь есть опастность.. В отличии от Израиля, где БОЛЬШИНСТВО ментально были западники) спюрк прибыв в Армению окажется в .. ЧУЖЕРОДНОЙ СРЕДЕ!!!

Представители спюрка могут выступать в качестве СОВЕТНИКОВ. Могут выступать в качестве нууу... скажем министра по диаспоре (упс.. министерство то наш мудрый лидер упразднил...)

но спюрк вряд ли справится с управлением страной в целом...

Попытка не пытка.

А чем тебе министерство диаспоры так нравилось? :scratch_one-s_head:

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Тико сказал:

Попытка не пытка.

А чем тебе министерство диаспоры так нравилось? :scratch_one-s_head:

очень нравилось. С первого же дня. Отличная задумка Саргсяна. прекрасная!!!

Похеренная тем же Саргсяном на почве раздачи должностей баранам и овцам, но зато своим овцам.

А Пашинян взял и уничтожил это министерство, вместо того, чтобы развивать.

Пашинян вообще встречался хотя бы один раз с представителями спюрка?

чем нравилась?

ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ МОЩЬЮ.

При правильном, умелом подходе, министр по диаспоре мог быть могущественнее кардинала Ришелье.

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Alpen_Gold сказал:

В России уже пробуют ввести электронное голосвание чтобы было легче подтасовывать выборы . ИИ это нож которым можно и зарезать а можно и колбасу нарезать .Зависит от того кто его использует и с какими целями.

Это очень распространенная точка зрения, но ИМХО она ошибочна - это все равно, что подтасовать калькулятор или Excel. Сильный ИИ - это просто технология более высокого порядка, только и всего. Электронное голосование легко подделать, когда его под распил бюджета разрабатывают отечественные программисты - если приобрести сертифицированную систему, то скорее всего она будет достаточно надежно защищена от подтасовок. Злоупотреблять конечно можно любой технологией - вопрос в том, кто и для чего её использовал. Условно можно сложить зарплаты чиновников России в российской версии электронных таблиц и получить совсем другой результат, нежели в Excel...

9 минут назад, Тико сказал:

В нашем случае - предотвращение превращения в авторитарный режима, который коррумпирован, неэффективен и, мягко говоря, непопулярен

Это и есть цель? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

очень нравилось. С первого же дня. Отличная задумка Саргсяна. прекрасная!!!

Похеренная тем же Саргсяном на почве раздачи должностей баранам и овцам, но зато своим овцам.

А Пашинян взял и уничтожил это министерство, вместо того, чтобы развивать.

Пашинян вообще встречался хотя бы один раз с представителями спюрка?

Насколько я знаю - каждый раз во время визита в ту или иную страну. Во всяком случае в Австрии точно была такая встреча, смотрел трансляцию. В любом случае отсутствие министерства диаспоры не подразумевает непонимание огромной важности взаимодействия с ней - возможно эти функции были распределены между МИДом, министерством экономики и т.д.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Это и есть цель? 

Это была конкретная цель нашей революции.

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

Насколько я знаю - каждый раз во время визита в ту или иную страну. Во всяком случае в Австрии точно была такая встреча, смотрел трансляцию. В любом случае отсутствие министерства диаспоры не подразумевает непонимание огромной важности взаимодействия с ней - возможно эти функции были распределены между МИДом, министерством экономики и т.д.

размазывание функций по различным министерства тождественно уничтожению функций.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Это и есть цель? 

это не цель. это всего лишь шаг в нужном направлении. Необходимый шаг. Это начало движения в нужном направлении.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

размазывание функций по различным министерства тождественно уничтожению функций.

Я бы назвал это специализацией. Экономисты должны курировать вопросы инвестиций, дипломаты - усилий армянского лобби в своих странах, и т.д.

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

Я бы назвал это специализацией. Экономисты должны курировать вопросы инвестиций, дипломаты - усилий армянского лобби в своих странах, и т.д.

я это вижу иначе. Я уже писал. Министерство по диаспоре могло стать могущественнее кардинала Ришелье.

Возможно этого забоялся и Саргсян, потому и усадил в министерское кресло человека, не способного) возможно, это понимает и Пашинян, тупо упразднивший министерство.

Но я бы возродил. и ввел бы закон, согласно которому министра выбирал бы спюрк и население Армении (голоса 50/50).

• OpenArmenia Club

Пора наконец понять, что Армения - это не только географическое понятие. Мы исторически уникальны (так же как и евреи).

Нас надо объединить по всему миру. Это возможно только министерству по диаспоре.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Тико сказал:

Ну да .. экономисты должны контактировать со спюрком в вопросе инвестиций. дипломаты в вопросе лоббио кушать. Смешно.... А чаяния спюрка кто слушать будет? а централизованное управление всеми вопросами кто осуществлять будет?

ммм... поручим это ... мммм ну кому нибудь ведь можно поручить... не министерство же целое для этого открывать...

А спюрк это что вообще такое? Это организация такая? или что это? В Армении есть хотя понимание определения этого? В Армении есть хотя бы список очагов армянства в мире? ранжированы ли эти очаги? Знают ли их мощь, их потенциал, чем они живут, какие у них проблемы, какие возможности?

Ах дааа... функции распределены по кучам кабинетов... ага(сь)...

• OpenArmenia Club

Могущество, управление... Такое впечатление, что ты считаешь министерство диаспоры правительством диаспоры.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...