Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, SUM said:

С НДС тоже все просто. Если, продаешь все по закону, то этот НДС потом берешь в зачет и ничего не теряешь

в Америках с НДС все очень красиво ... тебя он вообще не колышет , у тебя на ценнике твои 100$  ,  покупатель идет в кассу и платит твои 100 + НДС .  Ты как бы берешь у покупателя и даешь гос-ву .

А НДС на границе , сколько бы не говорили , что это нормально , все равно косвенно вклинивается в твою себестоимость .  НДС должен "родится" только после продажи ... а не до.

Допустим у человека кредит в банке ,  получается что он своей предоплатой НДС  еще и платит лишние проценты банку .

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
6 minutes ago, Ara55 said:

Хорошо бы здесь по подробнее. Честно говоря Рубен мне давно не нравится, а вот насчет Месчяна впервые от тебя слышу нечто такое.

Так ты непьющий ведь ))   а   Рубен был алкаш  и таковым остался ))))  

• Admin
5 минут назад, Ara55 сказал:

Хорошо бы здесь по подробнее. Честно говоря Рубен мне давно не нравится, а вот насчет Месчяна впервые от тебя слышу нечто такое.

Ну Рубен резко изменился с возрастом. Злые языки говорят, что он стал много пить и вообще потерял связь с действительностью. С ним имел честь встретиться в те годы. Конечно, возраст, молодость, я весь такой из себя правильный, аккуратный, наутюженный молодой человек, который начинает свою взрослую жизнь и все должно быть красиво и правильно. А тут, карабахские события, вовлекаюсь во все эти студенческие движухи на площадях и причем очень активно. И последнюю точку поставил Рубен, своим развязным, эксцентричным поведением и словами. Сломал все мои стереотипы. Говорил о том, о чем я даже боялся думать. Развязал мой мозг. :) 

А Месчян, он был просто кумиром молодости. С ним лично никогда не встречался. Рос и воспитывался на его музыке. Много про него рассказали разных красивых баек и историй. Потом узнал, что его очень уважают архитекторы в своем кругу. Всегда нравилось, как он красиво говорит по армянски.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
10 минут назад, wink сказал:

в Америках с НДС все очень красиво ... тебя он вообще не колышет , у тебя на ценнике твои 100$  ,  покупатель идет в кассу и платит твои 100 + НДС .  Ты как бы берешь у покупателя и даешь гос-ву .

А НДС на границе , сколько бы не говорили , что это нормально , все равно косвенно вклинивается в твою себестоимость .  НДС должен "родится" только после продажи ... а не до.

Допустим у человека кредит в банке ,  получается что он своей предоплатой НДС  еще и платит лишние проценты банку .

тут согласен.

Мне больше нравится налог с продаж, как у американцев.

У нас тоже был такой налог, назывался горбачевские 5%. Потом к нему добавили НДС. Получилось что и европейский и американский вариант одновременно. Потом, неучи поняли, что надо выбрать, или первое или второе и остановились на европейской модели с НДС

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

14 минут назад, wink сказал:

Так ты непьющий ведь ))   а   Рубен был алкаш  и таковым остался ))))  

Алкоголь не причем)) просто Рубен все время выступает против северного хана, а за такое не прощают)))

26 минут назад, w i t o сказал:

Я не вижу в Армении ни одной отрасли, которую бы сейчас нужно поддерживать ввозными пошлинами

турецкие помидоры и китайские тряпки угробят местное производство на раз.

2 минуты назад, Dexter сказал:

турецкие помидоры и китайские тряпки угробят местное производство на раз.

По тряпкам соглашусь, а вот что мешает нам выращивать "турецкие помидоры"?

3 минуты назад, w i t o сказал:

По тряпкам соглашусь, а вот что мешает нам выращивать "турецкие помидоры"?

наверное погодные условия и цена на газ, вот компания спайка выращивает по последним технологиям, но с турецкими вряд-ли справится.

• OpenArmenia Club
Just now, Dexter said:

Алкоголь не причем)) просто Рубен все время выступает против северного хана, а за такое не прощают)))

ахперс  ... правильно делают что не прощают ,  языком чесать не мешками ворочать .. 

Я тоже против очень много чего хочу выступить .  Давай  вот прям щас поднимем весь народ  на антиколлониальную борьбу -  а дальше ???   описать  что будет дальше  или лучше не надо?

Один раз уже намутиловали  народ  против всех и вся , а сами расползлись кто куда ..   эти амбарцумянобалаянокапутикяны ...  (ничего личного к родне их)

по мне против  хана надо бороться развитием своей страны , отношением к своей стране как к своему дому ... думаю мысль понятна :)

4 минуты назад, wink сказал:

ахперс  ... правильно делают что не прощают ,  языком чесать не мешками ворочать .. 

Я тоже против очень много чего хочу выступить .  Давай  вот прям щас поднимем весь народ  на антиколлониальную борьбу -  а дальше ???   описать  что будет дальше  или лучше не надо?

Один раз уже намутиловали  народ  против всех и вся , а сами расползлись кто куда ..   эти амбарцумянобалаянокапутикяны ...  (ничего личного к родне их)

по мне против  хана надо бороться развитием своей страны , отношением к своей стране как к своему дому ... думаю мысль понятна :)

да все верно без развития фиг соскочим, просто многие считают что вообще не стоит соскочить, а наоборот для развития надо полностью стать частью этого ханства.

23 минуты назад, Dexter сказал:

наверное погодные условия и цена на газ, вот компания спайка выращивает по последним технологиям, но с турецкими вряд-ли справится.

А если эти площади теплиц использовать для выращивания другого продукта, а помидоры все же импортировать? Ведь можно было с таким же успехом и бананы выращивать, требуя защиты ввозной пошлиной на бананы. Это  так, мысли дилетанта.

9 минут назад, w i t o сказал:

А если эти площади теплиц использовать для выращивания другого продукта, а помидоры все же импортировать? Ведь можно было с таким же успехом и бананы выращивать, требуя защиты ввозной пошлиной на бананы. Это  так, мысли дилетанта.

Что бы не выращивали в этом мире найдется более бедная страна с дешевой раб силой и с лучшими погодными условиями, и конкурировать с ними очень сложно будет,  а пока большая часть нашей экономики и больше всех рабочих мест обеспечивает сельхоз нужны эти пошлины на ввоз.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, SUM сказал:

вообще то,  ввозные таможенные пошлины могут быть только с целью защиты своего рынка. Мне понятно, зачем к примеру иметь пошлины на поставки автомобилей? Текстильные товары, понятно, но автомобили зачем?

С НДС тоже все просто. Если, продаешь все по закону, то этот НДС потом берешь в зачет и ничего не теряешь

Теряешь если ты не плательщик НДС. 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Dexter сказал:

В Арцахе разве есть таможня?

Ну два пункта через Варденис и Горис таможней называют.  

• OpenArmenia Club
2 часа назад, SUM сказал:

тут согласен.

Мне больше нравится налог с продаж, как у американцев.

У нас тоже был такой налог, назывался горбачевские 5%. Потом к нему добавили НДС. Получилось что и европейский и американский вариант одновременно. Потом, неучи поняли, что надо выбрать, или первое или второе и остановились на европейской модели с НДС

Хотя НДС и Налог с продаж по сути одно и тоже, по собираемости они сильно отличаются. 

Для развивающихся стран Налог с Продаж очень неэффектинвый вид налога.

Это проблема постоянно стоит в России, вот статья из недавного прошлого

сторонниками замены НДС на налог с продаж в правительстве являются Министерство экономического развития и вице-премьер Аркадий Дворкович. Главный противник - Министерство финансов. Глава этого ведомства Антон Силуанов, в частности, заявлял, что для компенсации всего одного процента НДС нужно пять процентов налога с продаж. Фактически, для возмещения всей 18-процентной ставки НДС потребуется налог с продаж в 90 процентов

У налога с продаж только одно преимущество - простота. С другой стороны, налог с продаж намного сложнее собирать, чем НДС, учитывая российские традиции ведения теневого бизнеса. Поэтому мы считаем, что подобная налоговая реформа не является своевременной и вообще не нужна в ближайшее десятилетие.

https://lenta.ru/articles/2012/12/06/tax/

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...