Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Ariadna сказал:

Дакор, же мес...?

То есть Вы самолично можете во дворе многоквартирного дома посадить куст с розами и никто ничего не скажет?

Или, купив аля-компань Вы имеете права там выращивать просто так огурцы, редис, помидоры и т.д.?

Это гдеж Вы так удачно обитаете? )))))

Пардон за оффтоп...
Во дворе - нет. Но у себя на террасе вполне возможно. Я имею в виду жилую квартиру,  а не дом а ла кампань. Есть конечно определённые условия и правила, установленные syndic de copropriété, которые надо соблюдать. К примеру, нельзя вывешивать бельё на балконе, вешать велик из окна или свежевымытый ковёр :)  Помидорчики и зелень никому глаза не режет. У меня сосед вообще лесок засадил. Красиво и органично вписывается в пейзаж...
Пы.Сы. Если французская тема интересна, открывайте отдельный топик. Там и будем развивать сюжет. ;)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
5 часов назад, Ara55 сказал:

Туркам из туркагира как кость в горле союз Армении и России.

Думаю им будет весьма "приятный" сюрприз, когда первым членом клуба станет Пашинян, постоянно поющий осанну союзу с РФ.

Теперь понятно  (хоть я и не согласен с вами) почему вы всегда называли лрагир ..тургагиром !!!

9 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Пардон за оффтоп...
Во дворе - нет. Но у себя на террасе вполне возможно. Я имею в виду жилую квартиру,  а не дом а ла кампань. Есть конечно определённые условия и правила, установленные syndic de copropriété, которые надо соблюдать. К примеру, нельзя вывешивать бельё на балконе, вешать велик из окна или свежевымытый ковёр :)  Помидорчики и зелень никому глаза не режет. У меня сосед вообще лесок засадил. Красиво и органично вписывается в пейзаж...
Пы.Сы. Если французская тема интересна, открывайте отдельный топик. Там и будем развивать сюжет. ;)

Тогда Вы меня вполне поймёте, когда менталитет той или иной страны, законы, вносят в сознания коренного населения, который к этому не готов. Тогда и поддержите, ведь сами должны понимать и видеть реальность...

З.Ы. Мы долго можем с Вами соревноваться в тех или иных нюансах, но на мой взгляд - это значит лишь то, что мы сделали свой выбор и живём ТАМ, а не вся страна готова положить свои традиции, память и нацию под то, что ТАМ, а не по-месту

P.S. Vivare la-bas ne veut pas dire vivre ici ;-)

2 часа назад, Ariadna сказал:

Простите, не поняла, в чём Украина нагладный пример??? И в чем проигрывает дипломатия России?

Россия на фронте " мягкой силы " потеряла Украину , ибо проект Евроинтерграции оказался привлекательней(на сколько обосновано другой вопрос ) чем русский мир , Украина после победы Майдана выбрала ЕС в ответ Россия захватила Крым и послала своих ихтамнетов на Донбасс !!! Теперь понятно ???

В этом видео интересен весь разговор, а на 12-й минуте интересен вывод историка, что "демократия"- возникает из патовой ситуации, когда соперники не могут друг друга уничтожить(сегодня РПА-ГД).

p.s. Интересно так же его наблюдение, что быстрый рост экономики возникает на фоне мобилизации всех реурсов (несколько примеров начиная с индустриализации Англии).

Вобщем рекомендую вдуматься в его слова.

7 минут назад, Гено сказал:

Россия на фронте " мягкой силы " потеряла Украину , ибо проект Евроинтерграции оказался привлекательней(на сколько обосновано другой вопрос ) чем русский мир , Украина после победы Майдана выбрала ЕС в ответ Россия захватила Крым и послала своих ихтамнетов на Донбасс !!! Теперь понятно ???

А Вы не рассматриваете вариант того, что Россия просто дала Украине почувствовать себя "свободными"? 

И почему Вы считаете, что Россия захватила Крым? Там война, кто-то сопротивляется, жалуется? 

Что Вы лично знаете о Крыме? Были там когда-нибудь?

17 минут назад, Ara55 сказал:

p.s. Интересно так же его наблюдение, что быстрый рост экономики возникает на фоне мобилизации всех реурсов (несколько примеров начиная с индустриализации Англии).

Для ответа достаточно знать школьную программу истории...Так же не соглашусь относительно Франции... а ТЕМ более в сопоставлении Армении

14 минут назад, Ariadna сказал:

А Вы не рассматриваете вариант того, что Россия просто дала Украине почувствовать себя "свободными"? 

И почему Вы считаете, что Россия захватила Крым? Там война, кто-то сопротивляется, жалуется? 

Что Вы лично знаете о Крыме? Были там когда-нибудь?

Нет , не рассматриваю !!! Ибо когда к тебе посылают вооруженных ихтамнетов , это не более чем АКТ АГРЕССИИ !!!

Да , правда с чего это я взял ... ну появились там вооруженные силы России , без опознавательных знаков и "тигры" с северо-кавказскими номерами !! Так подумаешь мелочь !!!

Нет не был , но друзья там были ... много чего интересного рассказали !!!

1 минуту назад, Гено сказал:

Нет , не рассматриваю !!! Ибо когда к тебе посылают вооруженных ихтамнетов , это не более чем АКТ АГРЕССИИ !!!

Да , правда с чего это я взял ... ну появились там вооруженные силы России , без опознавательных знаков и "тигры" с северо-кавказскими номерами !! Так подумаешь мелочь !!!

Нет не был , но друзья там были ... много чего интересного рассказали !!!

Ок, раз агрессия)))

А как захват порта в Ильичевске, или появление флага США на Екатериненском острове и база в Очакове? Не, не слышали? 

А кто позволил солдатам США и Великобритании садиться на полосе Маркулешты в Молдове? Не, не слышали?

Скажите спасибо, что Россия хоть оповестила и огласила свои действия)))) 

И в догонку, то стоит побывать в Крыму, чтоб хоть отчасти понимать почему так всё сложилось....

Я буквально сегодня общалась с уважаемым политологом в Молдове, который родился и вырос в Гюмри, он очень хорошо ответил на один из моих вопросов, и это касается нации: армянский народ не имеет геополитики. Тут я реально задумалась... что это действительно так, всё вертится вокруг Карабаха и военных действий. Почтому возник вопрос: вы реально думаете, что отойдя в отношении с Россией вас кто-то защитит? 

3 минуты назад, Ariadna сказал:

Ок, раз агрессия)))

А как захват порта в Ильичевске, или появление флага США на Екатериненском острове и база в Очакове? Не, не слышали? 

А кто позволил солдатам США и Великобритании садиться на полосе Маркулешты в Молдове? Не, не слышали?

Скажите спасибо, что Россия хоть оповестила и огласила свои действия)))) 

И в догонку, то стоит побывать в Крыму, чтоб хоть отчасти понимать почему так всё сложилось....

Я буквально сегодня общалась с уважаемым политологом в Молдове, который родился и вырос в Гюмри, он очень хорошо ответил на один из моих вопросов, и это касается нации: армянский народ не имеет геополитики. Тут я реально задумалась... что это действительно так, всё вертится вокруг Карабаха и военных действий. Почтому возник вопрос: вы реально думаете, что отойдя в отношении с Россией вас кто-то защитит? 

Надо полагать , что там в обоих случаях тоже до этого был подписан меморандум о неприкосновенности границ ( Будапештские соглашения 1994 года ) , однако я не собираюсь тут выступать адвокатом для США и Великобритании !!!

Да , действительно почти за 500 лет отсутствие государственности ... не могло не сказаться на нас , НО в плане безопасности вообще никому доверять нельзя ... не России , не США , не ЕС  и не кому либо другому , наша ошибка в начале 20 века была в том , что мы слишком часто полагались на других , в место того чтобы полагаться на самих себя , а вот в конце 20 века когда полагались на собственные силы .. мы одержали победу !!!

История нас многому научила !!!! 

• OpenArmenia Club
9 hours ago, Rub said:

Чем ситуация в декабре, после выборов будет отличатся от ситуации в апреле (не будь революции)?

Ситуация прописана в конституции. Получившая большинство партия формирует правительство и назначает премьер министра. В марте - апреле это была РПА, в декабре будет ЕЛК. Почему это в апреле мы не были азербайджаном без нефти, сейчас станем?

:)  В первом случае было не оболванненое, а наоборот очень оппозиционно настроеное население.  Сейчас оно кричит Никол, Никол чем очень напоминает соседей.

1 минуту назад, kanaker сказал:

:)  В первом случае было не оболванненое, а наоборот очень оппозиционно настроеное население.  Сейчас оно кричит Никол, Никол чем очень напоминает соседей.

Мы не азербайджанцы , у нас кумиры долго не правят ( ЛТП к тому пример ) !!!

16 минут назад, Гено сказал:

Надо полагать , что там в обоих случаях тоже до этого был подписан меморандум о неприкосновенности границ ( Будапештские соглашения 1994 года ) , однако я не собираюсь тут выступать адвокатом для США и Великобритании !!!

Да , действительно почти за 500 лет отсутствие государственности ... не могло не сказаться на нас , НО в плане безопасности вообще никому доверять нельзя ... не России , не США , не ЕС  и не кому либо другому , наша ошибка в начале 20 века была в том , что мы слишком часто полагались на других , в место того чтобы полагаться на самих себя , а вот в конце 20 века когда полагались на собственные силы .. мы одержали победу !!!

История нас многому научила !!!! 

Интересно Вы рассматриваете историю и соглашения))))) Не кажется, что однобоко?

Однако....Ведушие страны ЕС могут поспособствовать только экономическим соглашениям, но никак не военным, а США кто для Армении? Или Вы реально, как Украина думаете, что США лучше знает что нужно вашей нации и так сильно болеет за вас будучи на другом континенте? )))

4 минуты назад, Ariadna сказал:

Интересно Вы рассматриваете историю и соглашения))))) Не кажется, что однобоко?

Однако....Ведушие страны ЕС могут поспособствовать только экономическим соглашениям, но никак не военным, а США кто для Армении? Или Вы реально, как Украина думаете, что США лучше знает что нужно вашей нации и так сильно болеет за вас будучи на другом континенте? )))

Нет , я так не думаю !!! Вряд ли США болеет за нас , равно как и Россия !!

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...