Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, annajan сказал:

когда армия не справляется начинается гражданская война и настоящая революция по классике жанра

Гражданская война начинается там,где население разделено взглядами,идеями.....разными этническими или религиозными группами.Напомню тебе ещё раз эпизод,где Серж согнал на митинг в свою поддержку на площадь тысячи подневольных людей,которые после этого мероприятия присоединились к шествию оппозиции и скандировали Левон  Левон.Уж не они ли в случае гражданской войны заняли окопы напротив левонаканов?В случае фиаско армии,началась бы не гражданская война и даже не аматарац авазакутюн,а сафари по ловле Роба и Сержа.

П.С.Херово ты знаешь классику жанра.Лишний раз себя показала книжным теоретиком.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Бывший армянский посол в Китае и Южной Корее, экс-начальник одного из управлений МИД Армении обвиняется во взяточничестве и преступном сговоре.

Ереван, 25 мая — Sputnik. Суд в США заочно предъявил обвинения бывшему послу Армении в Китае Азату Мартиросяну, сообщает The Washington Times в пятницу.

Бывший дипломат, ему 62 года, на пару с 50-летним гражданином Росии Виталием Лесковым обвиняется в преступном сговоре и даче взяток, целью которых было отмывание средств в интересах одного из подразделений компании Rolls-Royce в штате Огайо. Благодаря услугам обвиняемых компания хотела заполучить права на поставку оборудования для строительства газопровода из Средней Азии в Китай в 2009 году, а также и на обслуживание проекта. Общая сумма контракта оценивается в 145 миллионов долларов.

В рамках расследования помимо Мартиросяна и Лескова обвиняются еще пять человек.

Добавим, что Rolls-Royce фактически признала за собой нарушения и пошла на сделки со следственными органами США, Великобритании и Бразилии, выплатив в общей сложности 800 миллионов долларов штрафа.

Азат Мартиросян был начальником управления стран Азии, Африки и Океании министерства иностранных дел Армении, с 1996 года проживал в Китае в ранге сначала временного поверенного в делах, затем (с 1997 по 2001 годы) — посла Армении. С 1999 по 2001 год был послом Армении в Китае и Южной Корее.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180525/12255956/otmyval-dengi-i-daval-vzyatki-ssha-ishchut-byvshego-posla-armenii-v-kitae.html

• OpenArmenia Club
1 hour ago, annajan said:

1. Никто не рвет тельняшку за Айб.

2. За Айб выступают обычные интернет-пользователи, более менее знающие о деятельности Айб. Я вот сужу по своей коллеге-выпускнице Айб. Ей 20 лет всего, она по уровню знаний и эрудиции превышает многих 40-летних профессионалов. Может это исключение, тем не менее- я вижу и людей, кто вообще никак не связан с властями и с Айб, но высказывается в поддержку. Наверное что-то есть хорошего в этой школе, все же

3. Я лично раза 3 написала, что не против проверок как таковых. Я против показательных порок без объективных видимых тому причин.

4. Где-то Ян сказал, что финансировал и теперь не будет финансировать Айб?

5. "никого честного там не было"- это серьезное утверждение в отношении Айб. Вы уверены?

это утверждение действует в обе стороны. И что теперь? прав-не прав- я не говорила об этом. Я говорила про принятие госрешений. А они обычно хорошие, если не популистические

1.Рвет тот кто неустано повторяет, что частота не та, необснованно, знаем чем кончаются такие проверки. Я считаю это порванной тельняшкой. 

2. Повторяю можно знать хорошую сторону Айб и выпускников и что, она не должна иметь хороших сторон, выпускников или прозрачных вебсайта и бухгалтерии?

3. Что значит без видимых причин? Вы должны были их видеть? А кто их вам покажет? Вы видите причины всех дел в РА? Вы видели объективные причины последнего раследования теневых бизнесов? Вам выставили только результат и даже не удосужились держать в курсе когда проверяли. Вы против такой проверки? Если бы так сделали с Айб и поставили перед фактом результата проверки что тогда?

4. В статье он говорил, что финансировал и теперь собирался с женой Алёной 15-20 миллионов дать, но скорее всего не даст.

5. Анна,« никого честного» я говорила про Луйс, типа никого не оказалось честного, что все свернули монатки. Сейчас если скажу, что недопонимание моих слов дело только вашей логики наверное обидитесь.

В ваших расуждениях был негатив на проверки Айб выраженный разными способами: выпускница хорошая, наезд без причин, не имеющий связи с реалиями, и вы знаете чем это заканчивается (это как отвлеченное рассуждение, но на эту тему). Не было хотя бы« ну проверят посмотрим.»

1 hour ago, annajan said:

правильно я понимаю, что все фонды, финансирующиеся извне одинаковы и все неправильные? ваша логика об этом говорит

почему реакцию Яна называете истерикой?

Конечно вы понимаете направильно и даже подозреваю, что знаете что правильно и что я имела ввиду. Повторю. После ухода СС и прихода Никола когда уже точно не было надежды на возврат СС почти на следущий день перестает существовать Луйс. В том, что это случилось с фондом вины моей логики нет как нет и никакого объяснения почему фонд для образования имеющий прозрачную деятельность закрывается, ведь не один СС давал деньги, остальные могли остаться. Короткое время спустя объявляют о проверке Айб и сразу неадекватная реакция Яна. То что у финансирования этих учреждения одинаковая история тоже не вина моей логики, я лишь заметила 2 сходства, что финансирование у этих двух похоже и что реакция благотворителей идентична. Повторяю у этих двух. Зачем делать выводы о всех фондах не понимаю. Неправильные те кто ведет себя неправильно. Моя логика не могла об этом говорить. Это дело только вашей логики. Истерика у Яна потому что из-за проверок ему ничего не могло быть, было бы с тем кто мухлевал, но не с тем кто только давал средства. Как умный человек Ян не должен был так реагирвоать.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 hours ago, Делина said:

Интересное мнение о ситуации вокруг школы Айб

То что имел ввиду Министр Образования , это бюджетные деньги , это деньги налогоплательщиков , которые по копейкам собирали со всех жителей Армении . Из этих бюджетных денег 2 Миллиарда Драм были выделены Фонду АЙБ .

Это огромнейшие деньги в такой стране как Армения . 

Самое странное во всей этой истории , это то как фонд АЙБ  потратил эти  2 миллиарда бюджетных денег Армении: 

1. 664 миллионов драм были потрачены на международные консультации.
2. 320 млн драм были потрачены на местные консультации 
3. 246 млн  на управление итд 

1,230 миллиардов драм , бюджетных денег Армении , были выделены фондом АЙБ на консультации по образованию . 
Отложите все эмоции и личные интересы в сторону , разве это нормально ? 

Вот в чем вопрос и это не элита решает , а решают все налогоплательщики страны как тратить деньги бюджета . 

Тереза Мхитарян.

Так значит деньги выделялись? А говорили, что полностью на свои и ни копейки не получили от гос-ва. Добавлю снова, можно проверять не только госсредства, но и частные средства если через учереждение в РА идёт отмывание. Это однозначно, иначе начнётся финансовый хаос в стране и спецслужбы обвинят в непрофессионализме. А ведь обвинят те кто обвиняет сейчас новые власти в вендете.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Директор школы АЙБ о  возможностях  и перспективах ее развития .

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Гражданская война начинается там,где население разделено взглядами,идеями.....разными этническими или религиозными группами.Напомню тебе ещё раз эпизод,где Серж согнал на митинг в свою поддержку на площадь тысячи подневольных людей,которые после этого мероприятия присоединились к шествию оппозиции и скандировали Левон  Левон.Уж не они ли в случае гражданской войны заняли окопы напротив левонаканов?В случае фиаско армии,началась бы не гражданская война и даже не аматарац авазакутюн,а сафари по ловле Роба и Сержа.

П.С.Херово ты знаешь классику жанра.Лишний раз себя показала книжным теоретиком.

история не любит сослагательного наклонения, потому не буду комментировать, великий виртуальный практик всех времен и народов Сиго)

Не могу найти раздел "Экономика"...

58 минут назад, annajan сказал:

история не любит сослагательного наклонения, потому не буду комментировать, великий виртуальный практик всех времен и народов Сиго)

Правильно,лучше не комментируй то,в чём не шурупишь.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sigo сказал:

Правильно,лучше не комментируй то,в чём не шурупишь.

это с каких пор ты решаешь, в чем я шуруплю, а в чем -нет?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Mikasa сказал:

1.Рвет тот кто неустано повторяет, что частота не та, необснованно, знаем чем кончаются такие проверки. Я считаю это порванной тельняшкой. 

про частоту я не говорила, про то, чем заканчиваются такие проверки, знаю не только я - это уже давно все знают

Повторяю можно знать хорошую сторону Айб и выпускников и что, она не должна иметь хороших сторон, выпускников или прозрачных вебсайта и бухгалтерии?

не должна иметь, но и не должна не иметь. То есть как бы ни о чем

Что значит без видимых причин? Вы должны были их видеть? А кто их вам покажет? Вы видите причины всех дел в РА? Вы видели объективные причины последнего раследования теневых бизнесов? Вам выставили только результат и даже не удосужились держать в курсе когда проверяли. Вы против такой проверки? Если бы так сделали с Айб и поставили перед фактом результата проверки что тогда?

обычно в случае таких проверок, которые влияют на имидж, а тут не просто рядовая проверка, а с преамбулой, что там все аферистично (т.е. наезд), обществу показывают аргументы-почему именно. И не обязательно обществу, но самому проверяемому-точно. 

В статье он говорил, что финансировал и теперь собирался с женой Алёной 15-20 миллионов дать, но скорее всего не даст.

Айбу?

Анна,« никого честного» я говорила про Луйс, типа никого не оказалось честного, что все свернули монатки. Сейчас если скажу, что недопонимание моих слов дело только вашей логики наверное обидитесь.

так я ж выше уже в нескольких постах сказала, что про Луйс знаю и знаю, что там бардак и никому там не доверяют. Зачем еще раз в обсуждении про Айб еще раз говорить про Луйс? да так,что я со стороны подумала, что это про Айб?

В ваших расуждениях был негатив на проверки Айб выраженный разными способами: выпускница хорошая, наезд без причин, не имеющий связи с реалиями, и вы знаете чем это заканчивается (это как отвлеченное рассуждение, но на эту тему). Не было хотя бы« ну проверят посмотрим.»

неправда

максимум-можете проверить санэпид условия, квалификацию педагогов, словом-то, что влияет на лицензирование негосударственных образовательных учреждений

конечно, надо смотреть-как и что. Лишь бы эти проверки не стали личной местью или чисто из того, что когда-то это поддерживалось прежней властью.

А в остальном - объективные проверки могут и должны быть

в назад, annajan сказал:

но таки да- пусть проверяют, я не против самой проверки, я просто знаю, во что обычно выливаются такие проверки и как заявленный аудит не имеет отношение к реальным причинам проверок и их последствиям

Так значит деньги выделялись? А говорили, что полностью на свои и ни копейки не получили от гос-ва. Добавлю снова, можно проверять не только госсредства, но и частные средства если через учереждение в РА идёт отмывание. Это однозначно, иначе начнётся финансовый хаос в стране и спецслужбы обвинят в непрофессионализме. А ведь обвинят те кто обвиняет сейчас новые власти в вендете.

они говорили, что выделялись на госпрограмму, т.е. их выбрали как реализатора этой программы-норм. практика

это с каких пор ты решаешь, в чем я шуруплю, а в чем -нет?

А вот с этих самых вот пор

Цитата

Annajan

когда армия не справляется начинается гражданская война и настоящая революция по классике жанра

А затем

Цитата

Annajan

история не любит сослагательного наклонения,

Если ты пользуешься неким клише,то употребляй хоть к месту,а то в пору употребить к тебе другое клише-Слышала звон,да не знает где он.Вначале кикося,мол если бы армия не справилась,то по классике жанра начнётся гражданская война,а потом сослагательствует,мол история там чего то не любит.:)Гэна ми ангамел конспектэт карда матах.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Sigo сказал:

А вот с этих самых вот пор

А затем

Если ты пользуешься неким клише,то употребляй хоть к месту,а то в пору употребить к тебе другое клише-Слышала звон,да не знает где он.Вначале кикося,мол если бы армия не справилась,то по классике жанра начнётся гражданская война,а потом сослагательствует,мол история там чего то не любит.:)Гэна ми ангамел конспектэт карда матах.

учи матчасть

один из ярких примеров- 1917г., когда армия нешмогла, потому как раскололась

армия вообще один из важных участников революций, многое зависит от того, на чьей она будет стороне, и от того, сама она (армия) едина или нет. А государство само себя защищать право имеет, а если армия с ней заодно и едина, то и шансы у власти больше. 

• OpenArmenia Club
Цитата

Руководство армии и флота ВС России во главе с начальником штаба Верховного Главнокомандующего генералом М. В. Алексеевым и командующими фронтами и флотами посчитало, что они не имеют средств для подавления охвативших Петроград беспорядков и стачек. Император Николай II отрёкся от престола. 

58 минут назад, annajan сказал:

учи матчасть

один из ярких примеров- 1917г., когда армия нешмогла, потому как раскололась

армия вообще один из важных участников революций, многое зависит от того, на чьей она будет стороне, и от того, сама она (армия) едина или нет. А государство само себя защищать право имеет, если армия с ней и едина. 

И на кого наша армия распадётся?На Робик-Сержаканов и остальную часть?Ай теоретик,кроме как армии,в гражданской войне участвуют и широкие массы населения,так сказать согласно идеологическим,религиозным....рассовым предпочтениям.Ова Сержики у Робики когмиц кэрвелу баци Ара55 у хаставизеры тикнапахериц?

Руководство армии и флота ВС России во главе с начальником штаба Верховного Главнокомандующего генералом М. В. Алексеевым и командующими фронтами и флотами посчитало, что они не имеют средств для подавления охвативших Петроград беспорядков и стачек. Император Николай II отрёкся от престола. 

И хде же армянская элита,и возмущённые народные массы,которые не вышли подержать отречённого Сержа?Ах да,забыл,были и такие на аргавандской трассе,где угрожая водиле легковушки отрезанием пальцев за сигналы,мол менкел мер варчапеты когмиценк.Но были пасрамлены вереницей детишек 6-7 лет проходящих мимо и кричавших Никол варчапет!!!Аннаджан,эн ерехекэ кезниц авелы файмовеин:D

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

И на кого наша армия распадётся?На Робик-Сержаканов и остальную часть?Ай теоретик,кроме как армии,в гражданской войне участвуют и широкие массы населения,так сказать согласно идеологическим,религиозным....рассовым предпочтениям.Ова Сержики у Робики когмиц кэрвелу баци Ара55 у хаставизеры тикнапахериц?

ушел в чесночные сады, Сиго? Ты поставил вопрос про армию и ее роль в подавлении восстаний и революций. Я привела конкретный аргумент в свою пользу.

Ты как бы и не принял аргумент-совершенно объективный и ушел в Робика и Сержика.

В гражданской войне участвуют разные стороны общества. Если армия не может, именно не может, а не не хочет, значит формируются противоборствующие силы. Например, красногвардейцы. И пошла понеслась.

Если армия едина и не хочет-осуществляется военный переворот без гражданской войны.

Еще есть варианты, но эти самые распространенные.

Опять же- думать, что в 2008г. большинство было за ЛТП-утопия. Т.е. против ЛТП было довольно больше, чем кому-то казалось.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...