Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Dexter сказал:

Главное мы выяснили что Россия ненадежный партнер и в любой момент может дать нам чапалах, через азиков или экономически, отсюда и можно сделать  выводы и найти выход.

этот выход начали искать после развала совка, когда те же по своей сути люди предлагали залить мировые рынки Джермуком и чистым воздухом после остановки станции. кончилось помнишь да чем? Куда ездили мыться горячей водой, лечиться, куда все продавали, откуда покупали, откуда трансферты шли и приехали генералы,когда надо было и т.д. А ведь стоило Штатам сразу признать Геноцид и Карабах и мы были бы глобально сняты с крючка и не оказались в такой зависимости от России. Турок не хотели нервировать, а теперь и турки уходят и армяне пострадают

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, Мегреци сказал:

А в чём действия Армении похожи на ставку связанную с риском потери государства? В том, что с коррупцией пробует бороться ? Если так, то получается что это Россия готова ставить под угрозу свою безопасность лишь бы в Армении бардак был. Я сам о России и её руководителях более высокого и менее популярного на форуме мнения

И не поспоришь же, Вы же и правда положительного мнения о Путине и о России под его властью.

• OpenArmenia Club
17 minutes ago, Sashiko said:

да азики сами хотят эти районы без указок. Путин просто прикроет глаз на пару районов,смогут возьмут, не смог не возьмут.. И волки сыты, ну а овцы сами виноваты..еще раз повторюсь, в момент наших приобретений во время войны у нас было тотальное преимущество в России. Азики за счет денег выровняли ситуацию , а деньги сейчас России загнанной армянскими западными благодетелями ой как нужны. И чем дальше эти благодетели толкают ее к туркам, тем естессно более благодарными мы должны быть. 

Почему они армянские западные благодетели если олинархи России хранят свои деньги у них: в их странах в их валюте как недвижимость и оффшоры. Это скорее их благодетели, чем пара наших получивших там образование.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

23 минуты назад, Абрикос сказал:

Ни враг, ни друг

ни диктатор, ни демократ

не буду варчапетом , буду варчапетом

и многая и прочая....

Сашико, чему тут аплодировать ?

его внешней политике. Лучше что было в Армении и судя по тому,что намечается еще долго будет

1 минуту назад, Mikasa сказал:

Аааа, а как прочтешь материалы в инете про вывезенные деньги везде пишут, что это не подтвердилось мол байки одни. Знала же что врут, вывезли все же. Правда говорили, что в швейцарский банк, но не важно.

Микаса, я в те времена молод был и политикой в общем не интересовался. Но что-то там было не чисто...

Курящие люди тех времён помнят, как резко пропали сигареты. Бабки в Москве продавали окурки в поллитровых банках. Я никак не мог понять - куда делся табак? Ведь табак-то был отечественный - говённый.

То-же и с водкой - в Армении он был по талонам и далеко не все отоваривались ими. За-то в России не хватало. Вопрос почему? Складывалась ощущение, что кто-то искусственно толкает людей на улицы

@Mikasa Причина развала СССР проста и лежит на самой поверхности. Об этом говорил сам Шеймас Милн, в своей статье, где он посвятил её десятилетию распада СССР в британском либеральном издании The Guardian. Статья называется: "Catastroika has not only been disaster for Russia". Если владеете английским то в ней всё чётко изложено. СССР был целенаправлено развален партийными бонзами из Политбюро и прислуживающим их интересам высшим генералитетом КГБ СССР. С этой целью к власти и привели малокомпетентного генсека Горбачёва. Целью развала СССР было то что он их больше не удовлетворял таким, какой он- есть. Дотировать дружественные коммунистические режимы в Кубе, КНДР и Вьетнаме, а также арабов в Сирии и Ираке с Египтом, а также Индию с соцстранами Варшавского блока и самое главное союзные республики в составе СССР, им(партийным бонзам из Политбюро было больше не нужно). Поэтому и был инициирован развал, с целью присвоить эти финансы себе вместе со всеми природными богатствами и промышленностью с экономикой РФ. Был объявлен переход на рыночные отношения и капиталистическую модель и партийные бонзы с высшим генералитетом КГБ СССР перекрасились в новоявленных акул капитализма и серых кардиналов поставив под свой контроль всю экономику РФ и тотально её разграбив. В банки же вывели эти триллионы не только в Швейцарии, но и в США с Великобританией и Каймановыми остравами(офшоры). Можете почитать статью в респектабельном русскоязычном издании Forbes Russia, про экс-премьера СССР Владимира Щербакова. Статья называется: "Из ЦК КПСС в миллиардеры". Как видите ссылаюсь я на авторитетные западные источники в подтверждение своих слов исключительно. Что вы и сами можете проверить. 

9 минут назад, Dexter сказал:

Эти деньги появились позже, когда нефть стоила более 100, и тогда уже вывели из страны, даже во время Ельцина не было денег и полностью зависели от МВФ.

а так это другая тема и не хочется здесь его обсуждать.. 

@DexterС 1990 по 2005-ые года нефть не стоила никаких шальных денег, а из страны стандартно выводили сотни миллиардов долларов США в год, что и подтверждают научные исследования американского профессора из Гарварда Томаса Пикетти и респектабельное американское издание Forbes. С этим как быть? 

3 минуты назад, Ленабу сказал:

И не поспоришь же, Вы же и правда положительного мнения о Путине и о России под его властью.

Лен, давайте я обозначу свою позицию Вам как Украинке:

Для меня Россия и Украина наиболее родственные на постсовке народы. Конфликт у вас импортирован через подкуп определённой группы лиц. Опять таки извне. Рано или поздно вы помиритесь. Возможно при других руководителях.

Основная причина конфликта - Крым как очень важная военно-стратегическая территория.

Мне как армянину спокойнее когда эта территория в руках у сильной России чем у слабой и ведомой Украины.

Отношение и к украинцу и к россиянину - совершенно одинаково положительное.

Мои ремарки по отношению к руководству России в основном исходят из её внешней политики. Внутренняя меня интересует в наименьшей степени. Причины расписывать придётся долго, но они не имеют никакого смысла так как я не являюсь резидентом России

8 минут назад, Мегреци сказал:

Микаса, я в те времена молод был и политикой в общем не интересовался. Но что-то там было не чисто...

Курящие люди тех времён помнят, как резко пропали сигареты. Бабки в Москве продавали окурки в поллитровых банках. Я никак не мог понять - куда делся табак? Ведь табак-то был отечественный - говённый.

То-же и с водкой - в Армении он был по талонам и далеко не все отоваривались ими. За-то в России не хватало. Вопрос почему? Складывалась ощущение, что кто-то искусственно толкает людей на улицы

Искусственный дефицит в Москве и союзных республиках создала группа очень влиятельных партийных бонз из Политбюро с высшим генералитетом КГБ СССР, с целью дестабилизации внутриполитической ситуации и ускорения развала СССР, с полной дискредитацией Горбачёва и полного подрыва его авторитета у основной массы населения СССР. По этой же причине КГБ СССР провоцировал и подогревал этнотерриториальные конфликты. В самом Армянской ССР, в 1988 году толпа чуть не растерзала агента КГБ СССР по происхождению абхаза Отария Ионовича Аршбу, который ныне является долларовым мультимиллионером и полковником ФСБ РФ в отставке. Также был депутатом Годумы РФ.Ныне является топ-менеджером одного из крупных концернов в РФ.  Вот это всё и есть подтверждение всего мною вышесказанного. 

19 минут назад, Dexter сказал:

и всё это ради того что у нас в правительстве есть несколько Западников? 

ты так это понял?

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Мегреци сказал:

А в чём действия Армении похожи на ставку связанную с риском потери государства? В том, что с коррупцией пробует бороться ? Если так, то получается что это Россия готова ставить под угрозу свою безопасность лишь бы в Армении бардак был. Я сам о России и её руководителях более высокого и менее популярного на форуме мнения

Причем тут борьба с коррупцией ? Ты думаешь Путин такой злой на Никола потому что он борется с коррупцией ? Ему даже, мне кажется, интересен этот эксперимент Никола с борьбой с коррупцией чисто из человеческого любопытства. 

Он о другом думает, как удержать в свое орбите южный кавказ, а тут какой чудик пришел, который вообще не предсказуем, которому не то что напрлевать на интересы России в регоне, но и до осознании интересов Армении пока еще далеко, вот Путин и стал беспокоится и ему, как ему самом кажется, пришло время вправить Николу мозги и коррупция во всем этом вообще не причем. 

Никол очень не осторожен во всех своих делах. А не острожность во внешной политике может стоит нам дорого. 

6 минут назад, Мегреци сказал:

Лен, давайте я обозначу свою позицию Вам как Украинке:

Для меня Россия и Украина наиболее родственные на постсовке народы. Конфликт у вас импортирован через подкуп определённой группы лиц. Опять таки извне. Рано или поздно вы помиритесь. Возможно при других руководителях.

Основная причина конфликта - Крым как очень важная военно-стратегическая территория.

Мне как армянину спокойнее когда эта территория в руках у сильной России чем у слабой и ведомой Украины.

Отношение и к украинцу и к россиянину - совершенно одинаково положительное.

Мои ремарки по отношению к руководству России в основном исходят из её внешней политики. Внутренняя меня интересует в наименьшей степени. Причины расписывать придётся долго, но они не имеют никакого смысла так как я не являюсь резидентом России

Спасибо. Примерно такое впечатление о Ваших взглядах я и имела. Другое дело, совпадают ли они с моими? Ну вот по части внешней политики Кремля абсолютно не совпадают. При этом в Ваших интересах, что бы Украина оставалась независимым государством (Вы же прекрасно понимаете, что прибрав к рукам Украину, Россия будет проглатывать все бывшие страны СССР с огромной скоростью, причем Армения будет одной из первых), тут наши взгляды совпадают и это самый важный интерес. Так что у нас с Вами спорных точек меньше чем совпадающих. Самое большое же несовпадение наших взглядов, это тема мирового заговора (в том числе и еврейского). Ну это уже флуд и лучше его прекратить.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@Mikasa Причина развала СССР проста и лежит на самой поверхности. Об этом говорил сам Шеймас Милн, в своей статье, где он посвятил её десятилетию распада СССР в британском либеральном издании The Guardian. Статья называется: "Catastroika has not only been disaster for Russia". Если владеете английским то в ней всё чётко изложено. СССР был целенаправлено развален партийными бонзами из Политбюро и прислуживающим их интересам высшим генералитетом КГБ СССР. С этой целью к власти и привели малокомпетентного генсека Горбачёва. Целью развала СССР было то что он их больше не удовлетворял таким, какой он- есть. Дотировать дружественные коммунистические режимы в Кубе, КНДР и Вьетнаме, а также арабов в Сирии и Ираке с Египтом, а также Индию с соцстранами Варшавского блока и самое главное союзные республики в составе СССР, им(партийным бонзам из Политбюро было больше не нужно). Поэтому и был инициирован развал, с целью присвоить эти финансы себе вместе со всеми природными богатствами и промышленностью с экономикой РФ. Был объявлен переход на рыночные отношения и капиталистическую модель и партийные бонзы с высшим генералитетом КГБ СССР перекрасились в новоявленных акул капитализма и серых кардиналов поставив под свой контроль всю экономику РФ и тотально её разграбив. В банки же вывели эти триллионы не только в Швейцарии, но и в США с Великобританией и Каймановыми остравами(офшоры). Можете почитать статью в респектабельном русскоязычном издании Forbes Russia, про экс-премьера СССР Владимира Щербакова. Статья называется: "Из ЦК КПСС в миллиардеры". Как видите ссылаюсь я на авторитетные западные источники в подтверждение своих слов исключительно. Что вы и сами можете проверить. 

O.o То есть Владимир Щербаков, который был зам генерального директора завода, одного из десятка тысяч таких заводов в СССР, планировал и осуществил развал сверхдержавы, чтобы стать миллардером ? ))))))))))))))))))))) Это кончено сильно. O.o

Основная часть названных табой бонзов из Политбюро или умерли нищими после распада СССР. 

• OpenArmenia Club
45 минут назад, Mikasa сказал:

А с чем они связаны?

с мировыми ценами на газ.  А Армении получает газ с большой скидкой.

А цены на газ для населения на достаточно низкие для страны у которой нет собсвенного газа. 

Не может ведь в Армении быть такие цены для населения как в России, у которого самые большие запасы газа в мире ?  

3 минуты назад, Sashiko сказал:

ты так это понял?

А разве Никол дал других поводов?

То что все хотят соскочить с этого крючка в Кремле и так знают, уверен Серж так же хотел, но не смог, даже Назарбаев с Лукашенко этого хотят, и особо не скрывают. Но как увидели Серж пошел на все уступки, за одну ночь вошел в этот союз, хотя уже одной ногой был в Европе, продлил базу на 50 лет, отдал под их контроль все что возможно, практически все делал как они хотели, но в итоге получили апрельскую войну, экономика продолжала буксовать, миграция продолжалось, сколько можно так продолжать, и ради чего?

Если мы хотим развития то придется соскочить, сразу не получится, но этого придется сделать. Может это и рискованно, но если этого не сделать рано или поздно встанем перед реальным крахом.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...