Перейти к содержанию

Mikasa

Продвинутые
  • Публикаций

    4 349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Mikasa стал победителем дня 11 сентября 2017

Mikasa имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 070

Информация о Mikasa

  • Звание

Посетители профиля

13 869 просмотров профиля
  1. Եսիմ է: Մի քիչ բութ ա դրա համար տենց թված:
  2. А вам не кажется, что это тролль возможно нацик от соседей?)))
  3. Из этой статьи не следует, что "все лидеры опозиции приехавшие из США люди" как вы говорите. Никол здешний, Айрикян тоже, один Раффи приехал, кроме того всё это затевали Никол и народ, а эти господа, как и написано в статье присоединились потом, так что начал движение Никол и люди поднялисьза ним, он инициатор, организатор и заводила, а он местный, свой. Это всё равно что некто выберет тему диссертации, подаст заяву и пробьёт её в инстанциях, сделает основную работу а с какого-то момента присоединятся другие и в конце их назовут даже не соавторами, а теми кто всё организовал и сделал. С вами бы так обошлись вы бы по другому посмотрели на такой подход.
  4. Я не удивляюсь некоторым кажется явным русофобством не то что заниматься своими делами, а если например не любишь советскую систему или считаешь нормальным когда в стране. в том числе в Армении, получают образование на своём языке. Да сейчас он может только представить это органам и дать показания, дальше без него.
  5. Добавлю, что народ делал всё возможное и боролся тоже. Так что время ысячелетнего рабства не сидел без дела. Противостояние ему было сильное. Если всё это учесть, то мы как раз и выкристализовывались это время и быстро и показали себя довольно жизнеспособным народом. Сколько нужно лет сегодня на что-то в обществе никто не сможет точно сказать потому что в истории невозможно поставить эксперимент несколько раз на том же социуме ибо каждый раз после очередного эксперимента имеем не первоначальный вариант. Возможно у кого-то есть расчёты, но надо их показать. Одно можно сказать с относительной уверенностью: для лечения болезни бывают нужны все методы в комплексе. Приходишь с простудой и температурой тебе назначают и жаропонижающее и то что снимает неприятные симптомы и долговременное лечение одновременно. Одно долговременное лечение, особенно в затянувшихся случаях, не выход. Срочные методы скоро снимаются, а лечение длится. Нужны и дружины, и встряски, и каждодневная работа. У меня отютение, что у наших властей инфантильность мышления, они может и не хотят всей этой возни и может и хотят, чтоб и нам и им, но икренне не понимают что и как делать. Пример мы обсуждали с Сиго когда он показывал как изуродовали постройками ущелье и продолжают уродовать Ереван новыми жилыми домами когда могли бы построить то что привлечет туристов, как это сделали в Сеуле, (я давала линк в туризме) и те же олигархи будут иметь свои доходы с этого. Т.е. коробочное мышление без фантазии, выраженное в коробках, налицо. )))
  6. Даже если про Айка просто предание оно всё равно отражает представления народа, сочинившего такого героя. Это даже не важно было в реалии или нет. Но всё равно вопрос остаётся: известно что раб мечтает поменяться местами с хозяином и это понятно ведь тогда гарарнтированно он уже не будет никому служить даже будучи свободным. Но допустим также, что есть рабы честно желающие только отмены рабства для всех. Почему у армян именно тот вид неприятия рабства при котором они не желают этого другим, не занимаются налётами или даже просто не покупают рабов. Почему эта система хозяйствования и в каком-то смыле самоутверждения нам не понравилась. Восстания против персов - одно, тут захват страны и власти чужаками и соответственно налоги им, тут освобождение страны, а рабство когда ты хозяин своей страны - совсем другое дело. Например не возвратил должник долга продаёшь его с семьёй чтоб выплатить, это было нормально для всех народов, но у нас невозможно. Ведь и заимодавец не виноват, что помог.
  7. "Стихийная одаренность армянского народа" Ф. Верфель "40 дней Муса дага"
  8. А менталитет откуда? Почему не было рабства когда кругом оно было нормой?
  9. Арарат речь не о богатом каждом, а о том, что писали некогда об Армении иностранцы: в Армении нет нищих, бедных. Т.е. полноценный прожиточный минимум был у всех. Вот такими все в стране могли быть. Это зависело от способности производить блага и, конечно, огромного трудолюбия. Вообщем от богатства страны. Никому не приходилось, как в немецких сказках, отводить детей в лес и оставлять там потому что был голод. Я думаю полуоформленно востребованно у народа сейчас требование социальной справедливости. Обходя даже материальные блага люди хотят этого. Из этого вытекает и благосостояние т.к. это открывает пути к росту производства и благ. Когда деньги из страны вымываются, когда запреты и монополии закрывают пути для бизнеса и т.п. получается, когда даже если честно заработаешь деньги влившиеся извне в страну уйдут в оффшоры получится бедность в результате несправедливого разделения. Думаю в первую очередь народу нужна справедливость, гарантированность прав, остальное он сделает.
  10. Это скорее отражение не народа, а условий порождающих такие типажи и отводящих им такие роли. Конечно повели. В Северную Корею вцепился СССР, а в ЮК - США, тем более, что южная буквально взмолилась штатам, зная что сама может проиграть. Рядос с коммунистическим Китаем США укрепились в Японии и ЮК. А что выходит логично: размер срок не имеет значения. Просто те показали что нужны, достойны этих сроков.
  11. Ну пусть начинает. Кстати у ЮК хорошая спина в виде США.
  12. Каков выход? На практике что надо делать? Можно разделить на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Выйду ка я на воздух. )))
  13. Согласна с Тико, что с внешним врагом бороться легче всего. Истории известны падения государств изъеденых изнутри, со своей властью бороться самое трудное. Конечно переделывание сказок ничего не даст так как нет зафиксированного в истории случая намеренной переделки их и получения стойкого положительного результата. К тому же у нас отличные сказки и ничем не хуже тех где злую мачеху в железных туфлях заставляли плясать на костре и ответственность у нас есть отражённая в поговорках и трудолюбие отмеченное ВСЕМИ народами кто с нами общался и самое главное мы не кровопийцы, мы оставались людьми даже в худшие времена. А некоторые прогрессивные народы заняты тем что пускают кровь как своим в гражданских войнах так и другим. Трампское Вау при последнем ударе по Сирии как и Клинтоновское хорошее подтверждение аскезы, трудолюбия и скромности протестантизма и позитивного влияния его сказок. Объединились все: Макрон, Трамп и Британия чтобы нанести удар по Сирии, зверьё, а потом радостно отмечали удачные разрушения. Кстати те же сингапурцы не меняли сказок, они уверенны, что если хотя бы часть народа будет молиться за свою страну, страна будет процветать. Героев вызывает время. Пусть не сразу, но становление гражданского общества у нас идёт. (при тех же сказках) Как пойдут события не знаю, но сдвиг сознания виден.
  14. Не буду сравнивать степени издевательства. Кажется моё мнение воспринимается как защита Сержа, но я не об этом, а только о реакции полиции и о тактике Никола. Потому и спросила что сделал бы амерский полицейский. Там рассуждения об американском избирателе и проч. верны, но на практике конкретно в подобной ситуации что было бы между митингующим и полицией в США без лирических отступлений что чего хуже. Поступок Никола смахивает на использование формального повода для проникновения за заграждение и явно показывает, что возможность свободно пройти была неожиданностью для него почему пришлось новый повод срочно сочинять. Да, против врага используются же его методы понятно, я и говорю, что Николу не просто надо было пройти на рабочее место, не об этом он переживал. А прав он или нет в своих методах я не сужу. Если уж формально подходим, то и полиция может подходить формально. Отсюда и мой вопрос об американской полиции. Я не против митингующих и не за Сержа Աստված մեր երկրին պահապան:
  15. Да. Одно другого не исключает. Плевать в рожу кому бы то ни было вообще опасно. Всё же что сделал бы американский полицейский захоти условный Пашинян провести массу за собой под формальным предлогом? Тут все пишут, что наш избиратель продает голос причём повально все, тогда значит обида за потерю взяток, так сказать избирается без нас? )))) американский избиратель в отличие от нас защищает свой голос, а наши что? Ну это если верить тому что тут говорят.
×