Jump to content

Mikasa

Advanced
  • Content Count

    5463
  • Joined

  • Days Won

    23

Mikasa last won the day on January 11

Mikasa had the most liked content!

Community Reputation

2715 Отлично

About Mikasa

  • Rank

Recent Profile Visitors

19096 profile views
  1. Вот и я говорю критикуй- предлагай, а не ограничивайся только критикой. Но чтобы предложить надо разобраться. Конечно, каждый должен быть на своем месте. Я и не говорила кто именно должен делать предложения и не предлагала непрофессиналам вершить дела.При выражении гражданской позиции, цивильном методе, который и вы предложили, и в работе общественных организаций могут быть привлечены профессионалы. Всё это есть работа граждан в целом, их требования и их профессинальные предложения. Амулсар тому пример профессионалы оценили риски, юристы проверили договора (не говорим верно ли всё), простые грпждане поверив специалистам и ИХ ТРЕБОВАНИЮ пререкрывали дорогу к месторождждению. Правильная позиция или надо было ни во что не вникать, т.к. это не дело граждан?
  2. СМысл в том, что на пост @Ленабу Создавайте активную группу гражданского контроля. Лезьте и ройте информацию, ищите план ремонта и строительства дорог, вникайте в составление бюджета, где должна быть статья расходов согласно этому плану. Затем более детально о том как проводятся подготовительные работы, объявляются ли тендеры для подрядчиков, кто их выигрывает. Справляется ли подрядчик в срок и т.д. С этой всей информацией, по планам, срокам, и ценам на митинг выйти не грех, а только польза. @Колючка Анчара ответила в общем смысле Никто не должен выполнять чужую работу... И только тогда заслужить право протеста.... Правительство должно отвечать, а не требовать от критикующих Ну и критикующие не должны предлагать решений, а только критиковать. Вы отреагировали, что "на самом деле правда посередке, как всегда. Действительно народу нужно быть активными и требовательными, правительство же должно выполнять свою работу. Чтобы и то и другое случилось, нужно открыто поднимать вопросы." плюс два аспекта критики 1 и 2 пункты конструктивной критики и фонового шума.. Вот я и спрашиваю вас: пункт 2 - конструктивная критика возможна без вникания в суть? Предложить решение критикующими недопустимо или это может быть частью активногй гражданской позиции и критики типа вот как надо или надо с учетом того-то. Лично я помню два случая когда предлагала властям как организовать работу и моё предложение было принято причём все пункты. Это неправильно? Я не должна была? Мне нужно было сказать "пусть сами додусаются" и ни в коем случае не подсаказывая просто критиковать?
  3. Арарат, вы вольны не отвечать и мне не хочется доставлять вам неудобства. Не надо искать. Ну не помню подробностей. В любом случае мой вопрос содержал суждение о том что звонить когда асфальт кладут в дожддь и о других нарущениях можно тогда когда знаешь о них, когда проверил несовпадение цифр ведь власти могут с достоинством объяснять, что это очень хорошее качество дороги и вообще всё хорошо и правильно потрачено. Пока разрабатывается система противовесов жизнь идёт и говорить, что не надо вникать а только критиковать, пока оной ещё нет, рановато.
  4. Арарат, а как должно идти это содание на практике? И что нужно делать пока она содается. Не остановить же все работы. Как видите буквально каждый день жизнь общества. Вот есть правозащитная организация Велес, ей приходится вникать в афёры, в нарушения со стороны гос-ва. Тперерь такие не нужны? Нужно их закрывать и просто только тербовать не вникая. Ведб вникая в суть дела и требования закона и потом предъявляя их добиваются исполнения.
  5. Немногие значит, что все эти успехи обеспечены не успехом нашей экономики, а успехом нашим в экономиках других стран. В новостройках полно квартир купленных нашими из-за рубежа где как раз не живут перед моим окном новостройка где все квартирц куплены, но по вечерам горит свет в 5-6-ти. Не говорю л том, что на Севреном целые этажи куплены армянами из диаспоры. И да в каыешках тоже полно приехавшего народу. Помните еогда сносили каые у оперы больше всего говорили о том что туристаим излюбленное место и туризм унаснет, т.е. их доход в основном на этом строился. Приглашённые таджики тут работали м хлопком потом их благополучно кинули без оплаты. На деньги Кркоряна сделали тротуары и платили местным, но выложили такой качественной плиткой, что в первую же зиму все спотыкались и падали, а через год начали менять её каждый год. На Север-Юг взяли деньги в долг посторили сыпящиеся 6 км за столько лет, платили своим да из съеденных отсегнули.
  6. Я к тому что тут на предложение "Создавайте активную группу гражданского контроля. Лезьте и ройте информацию, ищите план ремонта и строительства дорог, вникайте в составление бюджета, где должна быть статья расходов согласно этому плану. Затем более детально о том как проводятся подготовительные работы, объявляются ли тендеры для подрядчиков, кто их выигрывает. Справляется ли подрядчик в срок и т.д. С этой всей информацией, по планам, срокам, и ценам на митинг выйти не грех, а только польза. " Прелоили лмшь выражать недовольство и сменять подрядчика, а вникать не надо, это не забота граждан, только требовать.
  7. Согласна. Попробуй реформировать, когда страна уже поделена на уделы. Неужто Манвелы, Шмайсы или венесуэльские мафиози примут такого с распрострертыми объятиями? Он как появится так и сгинет если даст знать о себе. Без революци он появится там где уже проложена тропа свободного развития возможно не без помощи революции и вот на этом мирном уже отрезке он может реализовать себя без революции. Всё зависит от того какой отрезок выбираем.
  8. И я о том, что без знакомства с существом вопроса трудно ставить вопрос. Вот я веду дело и мне не отвечают, или отвечают устно причем то что не по закону. Нанимаю юриста, на его запрос уже не согут не ответить и от может отпарировать по закону. Т.е. вовекаю в дело компетентного человека.Так и общесвенные вопросы не должны оставаться на уровне разговоров в соцсетях, еужно подкреплять фактами и выдвигать джае в суде опираясь на закон. То бишь быть осведомленным в том за что борешься и чем лучше тем лучше. Вы согласны, что не нужно ограничиваться просто критикой и ни в коем случае не идти дальше неё знании дела?
  9. Насколько я знаю на свадьбу берутся. Но согласна и раньше была с вами, что брать на айпады и смартфоны и проч. не надо, вообщем выбирать. Одним словом делать всё с разумением.
  10. Помню как родственник я омерзением говорил о парнях, хвалящихся тем, что обобрали, приютившего их человека унеся телефон и другие прибамбасы. Ուղակի զզվանքով էր պատմում: Ամեն տեսակի մարդ էլ կա, նենց, որ ոնց որ տարբեր լեզուներով խոսեն: Одни будут радоваться и жить в долг всегда, другие будут шарахаться кредитов и проч. Подозреваю, что в Америке кредит не есть отрицательное явление, всё население так живет.
  11. Возможно догрузка и её размеры оказались необходимы в силу неэффективного для гос-ва использования прежних загрузок? Чтобы ответить гражданам на этот вопрос, а также на ваш вопрос " Неинтересно на что берут? Общие фразы не ответ. " без общмх фраз а по делу надеюсь вы согласитесь, что нужно знание конкретики дела, даже предположу, что при удовлетворительном ответе примите мысль, что после нужен будет и контроль использовали ли на то под что брали или... Я правильно понимаю, что ваш вопрос ко мне как гражданину означает, что граждане должны быть в курсе таких вопросов, а не просто требовать, не интерерсуясь подробностями, и через пару лет сказать "взяли не сделали, выберем других"?
  12. Пусть будет гражданин. Я о том, что для того, чтобы "цивилизованные инструменты - сообщить в горячую линию, в полицию, поднять вопрос на общественных площадках - соцсети включая, обратиться к общественную организацию, создать ее самому, как минимум - своим неприятием дать обратную связь нарушителю. " Нужно быть знакомым с существом вопроса, тем более создать общественную организацию. Вы согласны, что для этого надо изучить обстоятельства и соответствущие пункты закона, чтобы было что предъявлять и над чем работать организации? Или общественная организация, просто сообщение на горячую линию или обсуждение на общественных площадках должны выражать лишь требование выполнить? Как считаете это должно выглядеть на практике?
  13. Не мешает тут спросить на какие деньги покупались тачки и квартиры? Люди уезжали из страны, чтобы заработать и содержали и сейчас содержат родню здесь. Очень немногие могли столько заработать прямо в стране. А заметные улучшения сейчас уже заметны в виде госдолга лежащего на наших плечах.
  14. Добавлю, что ЛТП пришёл лишь вначале на волне Карабаха, но потом после Сумгаита и Баку народ увидел, что советская власть совершенно открыто и цинично отдала его на заклание. Либо она не может гарантировать безопасность своих граждан, либо сознательно делает выбор между народами отменяя тем самым знак равенства между ними. Так что выбор ЛТП был осознаным уходом от власти, при которой как минимум возможны массовые убийства, одним словом геноцид, не говорю потакательство. Это разумный шаг самосохранения в основе, а эмоции, сопровождаемые его, были неизбежны после таких событий. Они были у каждого кто услышал о них, не только у армян. Вон солдаты в Сумгаите сознание теряли, если после этого они скажут нам не нужно такое правительство, при котором такое возможно, насколько справедливо будет отнести такой их вывод лишь к эмоциям?
×
×
  • Create New...