Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

при этом, по Закону, любая школа (ЛЮБАЯ) имеет право получать финансирование от гос-ва с определенной суммой на 1 ученика. Я это помню еще из давнего общения с директором школы "Квант". Он жаловался тогда, что им по закону полагается эта сумма, т.к. по факту они обеспечивают среднее образование учащихся, а гос-во им эти деньги не выдает (сейчас не знаю, решился вопрос или нет, честно говоря, это было еще в 2007г., я брала у него интервью).

Т.е. эти деньги ШКОЛА брать у гос-ва имеет право

словом, посмотрим. Не нравится мне эта история с Айб

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
13 minutes ago, annajan said:

при этом, по Закону, любая школа (ЛЮБАЯ) имеет право получать финансирование от гос-ва с определенной суммой на 1 ученика. Я это помню еще из давнего общения с директором школы "Квант". Он жаловался тогда, что им по закону полагается эта сумма, т.к. по факту они обеспечивают среднее образование учащихся, а гос-во им эти деньги не выдает (сейчас не знаю, решился вопрос или нет, честно говоря, это было еще в 2007г., я брала у него интервью).

Никто же не говорит, что не имеет право брать. Речь об использовании этих средств. И об отмывании. Опять же никто кроме проверяющих точную информацию не знает. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Yamb сказал:

Никто же не говорит, что не имеет право брать. Речь об использовании этих средств. И об отмывании. Опять же никто кроме проверяющих точную информацию не знает. 

это конкретная сумма на 1 ученика. Максимум, что тут можно проверить, было ли столько учеников в реальности, сколько заявлено. Это мизерная сумма, установленная гос-вом на обучение одного ученика. Куда и как ее можно потратить еще, если этот ученик у тебя реально учится?)))

2 часа назад, Ara55 сказал:

Вот это я и говорю вам, что революционеры будут всеми правдами и неправдами(даже запрещенными в Гааге  патронами) протаскивать в депутаты своих сукиных сынов.

Будет ровно такая картина какую имели в парламенте и Левон, и Роберт, и Серж. Причем больше будет похоже на Левона.

Вы уже беспредельничаете здесь на форуме, затыкая оппонентов личными наездами (московский уже спасовал, нервы дороже видите ли). Теперь напали на Канакера, пожалуй наиболее компетентного в реальных механизмах вашего идола (западной демократии).

он не виноват,у него лс инструктора рулят

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

но таки да- пусть проверяют, я не против самой проверки, я просто знаю, во что обычно выливаются такие проверки и как заявленный аудит не имеет отношение к реальным причинам проверок и их последствиям

50 минут назад, annajan сказал:

«Министерство образования и науки Армении не будет поддерживать элитные школы, отцам месропам не будут выдаваться суммы – сотни миллионов драмов, которые направляются в частные школы».

Что за отец Месроп ?

Кажется вся проблема в отношении министра к нему.

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Что за отец Месроп ?

Кажется вся проблема в отношении министра к нему.

возможно

• OpenArmenia Club
33 minutes ago, annajan said:

Из письма и  финансовой информации выставленной на сайте, школа Айб гос финансирования не получала.  Мне интересны правовые основания заявления министра образования.  Вообще что значит "финансовый аудит" из эго слов?  Если я не ошибаюсь частные фонды законодательно не обязаны проводить аудит своей финансовой отчетности, в отличии скажем больших частных компаний.  Финансовая отчетность может быть проверена налоговой инспекцией, в установленном законом порядке.  Однако министр образования не имеет полномочий инициировать налоговые проверки.  Он может просигналить об известных ему нарушениях, но инициировать проверку он не может.  Если все что я сказал, верно получается что налоговую собираются использовать как карательный механизм.  Такая практика процветала в правлении Левона и Кочаряна, и постепенно была почти полностью прекращена к концу варчапетства Мука.  Получается регресс на лет 5, и фактический возврат к произволу.  Что намного серьезнее дебильности отдельно взятого министра.

• OpenArmenia Club

если что-то существует на частные деньги, то уже само по себе это либо функционирует хорошо либо не функционирует вообще. Никто не дурак просто так тратить свои деньги.

Максимум что может в данном случае проверять и должно проверять гос-во - влияние на общественность: все, что влияет на получение лицензии и на налоги

а налоги -да, позорная практика прошлых лет по красивому рекету, которую Мук первым начал убирать и Карен почти убрал

3 часа назад, annajan сказал:

морально его уже осудили, а вот юридически вряд ли смогут при всем желании, даже если суд будет американским. Потому как оснований для применения силы там были вагон и маленькая телега. По Закону.

Это на основании какого закона можно вводить в город армию,которая применяет боевое оружие?

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Sigo сказал:

Это на основании какого закона можно вводить в город армию,которая применяет боевое оружие?

когда в городе писец и милиция по факту не справляется

кстати, именно после 2008г. в полиции была проведена полная реформация, и 2016 и 2018 г.- уже результат этих барепохумов в милиции/полиции, а в 2008г. милиция была сама в ужасном состоянии.

военных привели а) охранять стратегически важные объекты, б)охранять порядок в городе

нормальная практика, если полиция не в состоянии справиться

59 минут назад, annajan сказал:

когда в городе писец и милиция по факту не справляется

кстати, именно после 2008г. в полиции была проведена полная реформация, и 2016 и 2018 г.- уже результат этих барепохумов в милиции/полиции, а в 2008г. милиция была сама в ужасном состоянии.

Есть такой закон?

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Есть такой закон?

есть закон по которому руководство должно обеспечивать порядок и охрану страны, по которой если стратегическим объектам грозит опасность, применять соответствующие меры.

там уже степень мер, степень опасности -субъективный вопрос, никогда и никем не решаемый. Поэтому остается моральное наказание, которое Роб уже понес/несет пожизни

59 минут назад, annajan сказал:

есть закон по которому руководство должно обеспечивать порядок и охрану страны, по которой если стратегическим объектам грозит опасность, применять соответствующие меры.

Есть закон вводить армию в город и применять боевое оружие?Какие стратигические объекты у магазина Дзэкан ханут?

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Есть закон вводить армию в город и применять боевое оружие?

уже 2-й круг того же вопроса, на который ответила.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...