Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

на какие вопросы я не ответила?

......

потому что:

1. если человек за или против, но не знает за что конкретно или против - меня не интересует)))

2. в зависимости от идеи, я буду или С Вами или Против Вас.

Вопрос был в том почему общество где девочки купаются в платьях и где матерят ментов не может устраивать революции и требовать прав? Почему если мы находимся в каменном веке и даже не феодализме нам нельзя революцию, но можно митинги??? Как вы всё это увязали? Кто определил частоту революций, причём для всех одинаковую? Есть ссылка? И почему мы должны копировать процесс становления Европы если 1. у них не было кудо сбежать для лучшей жизни и неоткуда было верхушке получать дармовые деньги (я как и вы тоже об этом много писала) и 2. как вы написали совок вбил нам в голову ненавидеть того кто хорошо живёт. Как при такой принципиальной разнице в условиях нам повторять в точности их путь с их частотой революций? Мы уже всем своим историческим развитием отличились от них и обратно никогда не вернёмся.

Сначала пишете:

23 часа назад, annajan сказал:

а еще часть "негодующего народа" выставляет фото полицейского и сына Павлика с комментом- типа смотрите, этническая принадлежность налицо, типа черты лица полицейского ему не угодили, и остальные подвевают "мусора, вам так и надо, вашу мать так и разэтак". И это нация, пережившая этнический геноцид. И это нация, которая хочет законности. 

Вор асум ем яхк, неханум ек. Де яхк а эли. 

Аналогично про первобытный век и про неуважение к ментам, всё это резюмируя тем, что такому народу нечего желать справедливости. Не о форме выражения желания (революция митинг) и не о частоте речь, а "и эта нация хочет законности". Т.е. у такой не может быть и понятия о ней и не должно быть желания её. По вашим постам так вышло. И с этим не увязывается последующий ответ, что законность можно требовать всегда, но конкретным образом. Об образе ничего в посте нет. Если знаете как зачем мне приходить куда-то за объяснениями, напишите здесь.

Физику я помню тем более, что это я писала

Цитата

Как может победа зависеть от нас всех если многие из нас точно не команда с таким же множеством? А если может значит это и есть народ, разные слои которого создают тот общий вектор всего что имеем на каждый момент.

Написала это для того, чтобы показать, что народ одна команда, т.к. выдаёт единое решение на любой момент времени в виде цвета забора или чего ещё. Он не может иметь на выходе нескольких решений, в конечном итоге в обществе проходит одно. То что состоит из подкоманд да, но в итоге одна большая. Вы ведь тоже писали, что виноваты мы все, то бишь вы и тот воришка вместе несёте ответственость.

Я пытаюсь вас понять только и всего.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Вот Жирик в очередной раз озвучил мысли Вована вслух. 

Владимир Жириновский: «Наплевать на Армению»

Лидер Либерально-демократической партии Росси Владимир Жириновский дал сегодня сенсационное интервью телеканалу life.ru.

Ведущая: Владимир Вольфович, Америка далеко, Армения близко. Вот события в Армении охарактеризуйте.

В.Жириновский: И наплевать на Армению.

Ведущая: Да ладно?

В.Жириновский: Наплевать на Олимпийские игры. Вы понимаете, что миллионы наших людей не интересуют эти Олимпийские игры и допинг какой-то.

Людям самим, может быть, понадобится допинг. Что для людей Армения? Там периодически будут выступления. Маленькая страна, горная, зажата между гор, между Азербайджаном и Турцией, никаких перспектив, никакой экономики. Там уже остался миллион армян. А их всего в мире – шесть миллионов. Все они разбежались. Ливан, Иран, Россия, Франция, Штаты – по всему миру гуляют. Жить там негде – горы. Естественно, там разные группировки будут друг другу пакости делать.

Ведущая: Нет, ну, хорошо, но там наша база стоит, это наш стратегический партнёр, то есть, как бы, наплевать на стратегического партнёра?

В.Жириновский: Да ради Бога! Вот будут плевать на нас – заберём базу. В ногах будут валяться, чтобы вернули базу. Эта база – их спасение, иначе их сотрут с двух сторон турки и азербайджанцы. Поэтому про Армению не надо беспокоиться. Они никогда от нас не откажутся, потому что им конец тогда, всё, полный конец.

Азербайджан немедленно захватит Нагорный Карабах, а турки помогут. Армению же ещё Екатерина Вторая спасала триста лет назад.

Йобaнa pycня

Follow · 6 hrs near Yerevan

Արաաա, ով եք դուք՞ ))))
ամոթա, գոնե "green"-ի վրա դրած "marker"-ը ջնջեիք․․․OMG!
Տեսանյութի վերջի վայրկյանները չէի նայել ու նկատել,
//vfx-ընգեր-կոլեգաս հուշեց...
https://www.facebook.com/ashot.aharonyan/videos/1325211070840111/
//update: խայտառակությունը էնա, որ "խաչը" լողումա ֆոնի համեմատ, դա նշանակումա, որ՝
կամ վատ 2D-tracking կամ լավ 3D-tracking-ա արվել, բայց marker-ը ուրիշ հարթության վրայա, երևի "մարդու" հետ նմանոտ․․
2-տարբերակնել շատ վատա տվյալ դեպքում․․

— with Apaga vastakavor artist !!!!

13886241_10209891484426456_3878397124219

самое важное упустили в разговоре про уровень жизни, зарплаты и рабочие места)))

Я... здесь... недавно читал... говорили об этом модераторы... женщины... одна была элитным модератором, другая не очень элитным, хотя по жизни элитная )))

Да... о чем говорили они... да, о том, что в Армении работ навалом, просто народ такой, не хочет работать... рассказывали сказки, что работая таксистом, то ли 16 часов, то ли 23.5 часа(полчаса на сон) купили квартиру... еще много чего рассказывали...

А еще в Армении говорят, что премьер РА  день и ночь работая, выращивал помидоры на продажу и стал миллиардером в дАлларах

• OpenArmenia Club

Микаса, отвечаю еще раз на вопросы (хотя уже отвечала на самом деле)

15 минут назад, Mikasa сказал:

Вопрос был в том почему общество где девочки купаются в платьях и где матерят ментов не может устраивать революции и требовать прав? 

Требовать может. Я уже писала. НО. Если общество - не малый ребенок, который просто кричит "хочу", общество должно ответить на вопрос: может ли сосуществовать неравноправие между членами общества- мужчин и женщин и права всего общества на что бы то ни было?

Если ты хочешь иметь право, то должен принять и права других. В противном случае, мы все знаем, как это называется.

Почему если мы находимся в каменном веке и даже не феодализме нам нельзя революцию, но можно митинги??? Как вы всё это увязали? Кто определил частоту революций, причём для всех одинаковую? Есть ссылка?

Если мы находимся в каменном веке, максимум на что мы можем расчитывать - переход в феодальный. То, что мы видим перед глазами развитый капитализм, почти перешедший в социализм, не означает, что нам этот путь доступен здесь и сейчас. Грубо говоря, если ты только зачал ребенка, то наличие других детей 18 лет не дает тебе оснований думать, что ты сможешь родить уже 18-летнего. Но- можно попробовать усыновить сразу 18-летнего (уехать в страну более развитую) - того, кого ты выберешь и которого сможешь усыновить)). (понятно, что образное сравнение)

Что касается ссылок))) Микаса))) Вы мне напомнили мою одноклассницу, которая все время на мои мысли спрашивала "покажи, где это написано", будто все, что написано - правда в высшей инстанции, а когда не имела других аргументов, выдавала "Ленин все равно умней". Вы хотите, чтобы я Вам показала ссылку на что-то в интернете?))) Прочтите книги про историю, обществознание, обществоведение, социологии, политологии, труды того же Макиавели и других. Книги. Возможно, часть их есть в интернете. И, если у Вас есть контраргументы - примеры реальных народов, стран, кто делал революцию раз в 30 лет и добился высоких результатов, я с удовольствием Вас выслушаю.

Аналогично про первобытный век и про неуважение к ментам, всё это резюмируя тем, что такому народу нечего желать справедливости. Не о форме выражения желания (революция митинг) и не о частоте речь, а "и эта нация хочет законности". Т.е. у такой не может быть и понятия о ней и не должно быть желания её. По вашим постам так вышло. И с этим не увязывается последующий ответ, что законность можно требовать всегда, но конкретным образом. Об образе ничего в посте нет. Если знаете как зачем мне приходить куда-то за объяснениями, напишите здесь.

Желать позволительно всем)) Вот хочет человек отдыхать на Мальдивах или стать стройной блондинкой 90-60-90, разве можно сказать -нет, не желай?))) Мечтать не вредно, как говорится)))

Мы же тут не собрались обсуждать в русле - де мехк а узум а има, вай, тох узи эли)) Де ха, тох узи ерехен))

Мы же вроде взрослые люди, которые обдумывают ситуацию в реальности, ищут реальные пути, анализируют. Или не так?

Если так, тогда первое, что должен сделать человек, борящийся за законность, уважать этот самый закон. А иначе - двойные стандарты и "мне можно -другим нельзя" и тогда никаких разговоров о справедливости, законности - тогда выходят другие правила игры - кто сильнее, тот и прав. Не так?

Так вот, если общество- я или Вы конкретно- хотим законности, то первое условие- уважение закона и уважение к полиции как к институту как таковому.

Другой вопрос - какая полиция - это уже вопрос общественного контроля. НО. Первое- уважение к полиции как к институту. 

Вопрос: есть ли уважение к полиции как к институту в нашем обществе? Нет. Сейчас начнем говорит мол полиция такая рассякая. Уважения к полиции у нас нет еще с хз какого века. Так что нынешняя полиция в этом мало имеет влияния. Мы не уважали никакую полицию никогда. Последний раз мы уважали полицию (имею в виду как институт) наверное во времена Тиграна великого. 

Итак. Требовать законность МОЖНО всегда. Никто не противоречил этому. НО. Если ты сам не уважаешь закон и его институты, то твое требование закона у других вызывает вопросы. Я не права?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
9 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я... здесь... недавно читал... говорили об этом модераторы... женщины... одна была элитным модератором, другая не очень элитным, хотя по жизни элитная )))

Да... о чем говорили они... да, о том, что в Армении работ навалом, просто народ такой, не хочет работать... рассказывали сказки, что работая таксистом, то ли 16 часов, то ли 23.5 часа(полчаса на сон) купили квартиру... еще много чего рассказывали...

А еще в Армении говорят, что премьер РА  день и ночь работая, выращивал помидоры на продажу и стал миллиардером в дАлларах

а можно конкретные примеры? 

Прохожий, да у вас все смешалось)) Пример про квартиру- мой личный опыт. Не отказываюсь от слов. Все чисто и с выплатой налогов.

Про премьера и его кровный заработок не читала такого. Может покажете?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

утопия. Любой самый организованный, самый сознательный народ можно в оооочень короткие сроки низвергнуть в дикое состояние.

Вернуть обратно - сложнее и дольше, но тоже можно. 

Утопия же потому что если бы на самом деле первично был бы уровень СОЗНАНИЯ масс и каждого индивида в отдельности, то не выполнялось бы условие выделенное выше.

На самом деле первична СИСТЕМА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Возьмем Иран. Каких то 30 лет назад там девушки купались в бикини. Люди в одночасье оделись в паранджу. Что изменилось? СИСТЕМА.

Турция. До Ататюрка и сейчас.. Дикость и в более длительный срок - но все же достаточно нормальное общество. Теперь Эрдоган низвергает вниз. Надеюсь низвергнет. Хотя ... иметь такого соседа - неадеквата, даже не знаю, может это и плохо для Армении. Ну да это уже другая история.

Одним словом, человеком управляет система, среда обитания, а не наоборот.

И ждать, когда человек своим сознанием дойдет до того, что воровать - это плохо - смешно до коликов. Если система поощряет коррупцию, воровство, кумовство и пр. - так и будет во веки веков, пока КТО то НЕ ИЗМЕНИТ СИСТЕМУ... (как например это сделал ненавистный некоторыми Саакашвили).

Арарат, а кем создается и поддерживается СИСТЕМА?

2 часа назад, annajan сказал:

самое важное упустили в разговоре про уровень жизни, зарплаты и рабочие места)))

Сефилян то как эти все вопросы может решить?

Опишите- как?

Установлением института независимой судейской системы а так же ведением антимонопольной борьбы. Создание рабочих мест это не просто открыть заводы и фабрик,это создание правового поля где государство защищает права предпринимателей от "сашиков" и так далее. Так появятса много мелких и средних предпринимателей которые в свою очередь создадут рабочие места и конкурентоспособное производство. Именно на мелком и среднем бизнесе держатса все развитые государства.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, varvarikus сказал:

Установлением института независимой судейской системы а так же ведением антимонопольной борьбы. Создание рабочих мест это не просто открыть заводы и фабрик,это создание правового поля где государство защищает права предпринимателей от "сашиков" и так далее. Так появятса много мелких и средних предпринимателей которые в свою очередь создадут рабочие места и конкурентоспособное производство. Именно на мелком и среднем бизнесе держатса все развитые государства.

очень согласна со всем перечисленным.

Вы уверены, что Сефиляну это под силу?

• OpenArmenia Club
36 минут назад, varvarikus сказал:

Да

ок

я вот не уверена, а точнее- убеждена, что не под силу

2 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Врут они все,наговаривают.Премьер не памадоры выращивает,а новый сорт огурцов,растущих наизнанку.

Серж за последние 4 месяца уже второй раз сильно получает по башке. Первый, правда, не подействовал так отрезвляюще, как можно было рассчитывать. Посмотрим, что будет после второго. Почитал его последние речи – говорить искренне он умеет, вроде как фоном звучит осознание и необходимость перемен итп. Может это, конечно, мое малодушное впечатление….  Кто что думает?

очень согласна со всем перечисленным.

Вы уверены, что Сефиляну это под силу?

Анна,а почему ты думаешь,что Робу и Сержику всё под силу,а Сефиляну не под силу?Ну и кто тебе сказал,что именно Сефилян станет у руля,а не тот же скажем Гарегин Чукаджян?Слушайте ну как же вам вдолбили,что любая обезьяна у власти может управлять государством,а человек нет.Оглянись на весь СНГ и посмотри кто там у власти и везде втюхивают одну и ту же мысль,мол в оппозиции одни придурки и несерьёзные лица без программы,которым и велосипед доручить нельзя,а вот те,кто у власти сплошные титаны,на их плечах можно не то что государство,земной шар удержать можно.Три кита нервно курят в стороне.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Sigo сказал:

Анна,а почему ты думаешь,что Робу и Сержику всё под силу,а Сефиляну не под силу?Ну и кто тебе сказал,что именно Сефилян станет у руля,а не тот же скажем Гарегин Чукаджян?Слушайте ну как же вам вдолбили,что любая обезьяна у власти может управлять государством,а человек нет.Оглянись на весь СНГ и посмотри кто там у власти и везде втюхивают одну и ту же мысль,мол в оппозиции одни придурки и несерьёзные лица без программы,которым и велосипед доручить нельзя,а вот те,кто у власти сплошные титаны,на их плечах можно не то что государство,земной шар удержать можно.Три кита нервно курят в стороне.

Серж сильнее Сефиляна, разве это не очевидно? Да и я не могу доверять страну человеку типа Сефиляна, который делает одну ошибку за другой и не имеет понятия о стратегии и тактике вообще.

Просто потому, что мне не нравится Серж, я не готова отдать страну дураку, пусть и очень искреннему и честному. Пусть завоюет мое доверие.

Имею право выбирать как гражданка РА.

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...