Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, annajan сказал:

странная какая-то у вас математика. 200 долларов на человека- вот что я говорила. Если семья из 4-х чел. и общий доход равен 800 долларов - можно небедно жить, не по пальмам де майоркам, но жить можно. Я примерно так живу. И даже смогла накопить на квартиру и машину, имея доход около 1000 долларов на семью, где есть студент, которому платим за учебу, и пенсионер- с расходами на врачей и стоматологов. 

Если хотите узнать, как у меня это получается, обращайтесь - научу правильно обращаться с финансами. И ДР и свадьбы и даже красивая одежда и даже гулянки с друзьями- все в меру себе позволяем. 

Таких семей где четверо работающих и 5% не найдете, в основном 1-2 работающих в семье где есть 1-3 ребенка. Если снять только коммуналку из зарплаты то практически елаен гнум. На севере Армении вообще тяжеловато есть даже недоедающие дети..

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
20 минут назад, Гуру сказал:

Так нет шествий, будить то они будили, да не разбудился пока никто.. Разве сегодня должен был быть такой спад присутствия? В этом тоже власти виноваты?

что то конечно изменится, но ты же видел видео со сдачей, неужели не ясно что уже они обиделись на общество.. Наверно раз сто сказали "продолжайте борьбу" ..... и где она? Завтра вообще никого не соберут.. Просто в риторике появится ещё один эпизод...

у нас как у Мюнхаузена)) по распорядку дня)

">  
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
9 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Аннаджан, где лайк ? )))

амбереир эли микич- твел ем лайкд

9 минут назад, annajan сказал:

странная какая-то у вас математика. 200 долларов на человека- вот что я говорила. Если семья из 4-х чел. и общий доход равен 800 долларов - можно небедно жить, не по пальмам де майоркам, но жить можно. Я примерно так живу. И даже смогла накопить на квартиру и машину, имея доход около 1000 долларов на семью, где есть студент, которому платим за учебу, и пенсионер- с расходами на врачей и стоматологов. 

Если хотите узнать, как у меня это получается, обращайтесь - научу правильно обращаться с финансами. И ДР и свадьбы и даже красивая одежда и даже гулянки с друзьями- все в меру себе позволяем. 

«Пусть они едят бриоши», . Или " Пусть они пойдут работать  в Парламент"

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, annajan сказал:

научу правильно обращаться с финансами. 

есть люди которые не хуже тебя обращаются с финансами , просто они не работают в иностранной компании и зарплата у них менее 200$

Оставим обращение с финансами в стороне и решим , чтобы нормально семья из 4х человек жила нужно 800$ . Я был бы рад если в таких семьях Армении это был минимальный доход .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Dexter сказал:

Таких семей где четверо работающих и 5% не найдете, в основном 1-2 работающих в семье где есть 1-3 ребенка. Если снять только коммуналку из зарплаты то практически елаен гнум. На севере Армении вообще тяжеловато есть даже недоедающие дети..

есть семьи где 1 работающий и зарабатывающий прилично, вообще по-разному.

В регионах есть бонус- земля, но ею мало кто пользуется. В целом, не скажу, что все хорошо и всем хватает. Нет. И мне не хватает.

НО. Проблемы голода в Армении нет. Если она у кого-то есть - или очень много детей на одной матери (отец уехал и не вернулся-  типичная ситуация), или есть проблемы  с инвалидностью, или есть проблемы ... тоже с инвалидностью, но в ментальном плане - лодыри, асоциальные элементы, с завышенными амбициями, чурающиеся пыльной и непристижной работы.

Конечно же едой только нельзя ограничиваться и надо идти дальше. Но это уже другой вопорс.

В нашем случае все гораздо хуже: в холодильнике мышь повесилась, а у всех членов семьи супер смартфоны или айфоны. Я себе до сих пор айфон не позволяю. Хотя моя зарплата выше средней по стране.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Nelsjan сказал:

есть люди которые не хуже тебя обращаются с финансами , просто они не работают в иностранной компании и зарплата у них менее 200$

Оставим обращение с финансами в стороне и решим , чтобы нормально семья из 4х человек жила нужно 800$ . Я был бы рад если в таких семьях Армении это был минимальный доход .

миропе, так ты согласен, что на 200 долларов на человека можно небедно жить? 

Только что, annajan сказал:

есть семьи где 1 работающий и зарабатывающий прилично, вообще по-разному.

В регионах есть бонус- земля, но ею мало кто пользуется. В целом, не скажу, что все хорошо и всем хватает. Нет. И мне не хватает.

НО. Проблемы голода в Армении нет. Если она у кого-то есть - или очень много детей на одной матери (отец уехал и не вернулся-  типичная ситуация), или есть проблемы  с инвалидностью, или есть проблемы ... тоже с инвалидностью, но в ментальном плане - лодыри, асоциальные элементы, с завышенными амбициями, чурающиеся пыльной и непристижной работы.

Конечно же едой только нельзя ограничиваться и надо идти дальше. Но это уже другой вопорс.

В нашем случае все гораздо хуже: в холодильнике мышь повесилась, а у всех членов семьи супер смартфоны или айфоны. Я себе до сих пор айфон не позволяю. Хотя моя зарплата выше средней по стране.

«Пусть они едят бриоши»,  или " Пусть все купят Самсунги"

2 минуты назад, annajan сказал:

Я себе до сих пор айфон не позволяю.

??? Не верю..ереванец без айфона??? Еще скажи у тебя черного джипа нет

Только что, Sashiko сказал:

Я понимаю у тебя только белая Нива

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, annajan сказал:

Ан ты говоришь то же самое что мы с тобой  100 раз обсуждали .Да это так .Оставь это ..мы не про случаи говорим , а о правительстве .На сегодняшний день минимальная зарплата может быть выше .Это видно не вооруженным глазом. Чиновники хапают слишком много  , ту часть как раз чтобы делать минимальную зарплату 200баксов они себе забирают .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Кажется правду говорил тот журналист о согражданнах живущих в Армении но в собственных аквариумах

К разговору о достатке

Пришли к Ленину ходоки, жалуются:

- Владимир Ильич, голодаем - сил нет! Пшеница не уродилась, скотина

передохла, сами уже траву есть начали, заржём скоро.

- Ну, что вы товагищи?! Я вот давеча бочонок мёду нае@нул, так не

зажужжал же!?

Только что, berg сказал:

Я понимаю у тебя только белая Нива

у меня даже айфона нет. В гостях друзья из Еревана, все вооружены айфонами и айпадами. Захотели купить футляр и зарядку, замучился искать..как так, мол, в Ереване продают..я грю, так тут никто айфоны не покупает, чушки да европейские ))

• OpenArmenia Club
Только что, Sashiko сказал:

и черного джипа нет. Есть малолитражка, которая возит меня на работу и по каким-то делам. И то- если пойму, что она мне обходится дороже, чем такси, я ее продам.

И даже представить не можете разговоры вокруг всего этого. Типа да лучше конечно вот такая машина, да не ну лучше сякая, да и жить конечно лучше в центре, чем ... да и... я всегда на эти разоворы отвечаю так: я прекрасно знаю, что лучше, но я выбираю то, что лучше для меня с моими приоритетами, главное- не ною, денег ни у кого не прошу, через 2 недели после зарплаты не плачу, что денег не осталось до получки. А таких нытиков у меня перед глазами полно- что с зарплатой в 100 000 драмов, что с зарплатой в 1000 000 драмов и выше. Не ныла и когда получала 60 000 драмов. Да, было и такое время. 

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...