Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

Только что, Ленабу сказал:

Знаете, когда я читаю строки в которых описана вездесущая рука Госдепа, то я почему то вспоминаю про Nelsjan, дело в том что у него есть очень хорошая прикрепленная фраза: Если обвиняешь в своей неудаче внешние силы, то получается, что с ними связываешь и свои успехи, а это опасное мышление. (С.Бабаян)

Ну я несчитаю саму революцию успехом или неудачей главное как и кто в итоге воспользовались её плодами )) А сама смена власти это всеголишь красивое зрелище для широкой народной массы  не более того. И ещё важно то с какой целью люди выходят на улицы Если изначальная цель состоит в том чтобы после смены режима ничего не делать а тупо валятся на диване и ждать заслуженой халявы и популистских шагов от государства в лице новой власти то я очень сомневаюсь что это как то вообще может в корне изменить ситуацию в стране в лучшую сторону .))

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Solo сказал:

Насчёт образованности ливийцев, ..... не мне конечно судить и поэтому я оговорил что зачастую, потому что развели их на взаимное мочилово как последних дикарей)) Я сужу по факту того что произошло. Если вы такие сытые и образованные так легко стравливаетесь между собой, то в чём тогда проявляется эта ваша "образованность"?..... В чём?

И теперь о ситуации в РА...... Поймите, я не меньше вашего опасаюсь манипуляции общественным мнением в Армении со стороны внешних сил. ..... И она, манипуляция, безусловно имеет место быть, причём тем эффективнее, чем бездарнее и корыстнее сама власть, теряющая доверие, авторитет и уважение со стороны собственных граждан.

Просто скажу своё мнение что уровень образования ну никак не влияет на подверженность суггестии и современным политтехнологиям .Опять же пример русские и украинцы Вроде как очень близкородственные народы но уровень ненависти настолько зашкаливает в результате промывки мозгов что по одному зову из зомбоящика россеяне готовы ехать в зону ато мочить "фашистов" Стало быть и эти народы тоже не достаточно образованы )) В третьем рейхе тоже были все очень и очень образованы и воспитаны но это их не уберегло от гебельсовской пропаганды поэтому я бы это вообще никак не связывал .

Только что, Sigo сказал:

Апер,ми хат мецатар С ара стегиц ко амена мец деспанатнов у Ливиаёв.Дуэрир стех пакас.Гна скэзбиц манкапартез хето лрив чампет ерб вор анцнес,хето эс форуму ерева.

Я не владею армянским языком .Можно по русски?

56 минут назад, Rekonkista сказал:

Я не владею армянским языком .Можно по русски?

Грю правильные мысли толкаешь и главное очень неожиданные.Особенно про посольство.Тут надо задуматься.

27 минут назад, Тико сказал:

Лена, а вообще вы замечаете в Украине какие-нибудь подвижки в лучшую сторону?

Материальных плюсов нет. Есть продвижения в сфере осознания себя и своего у народа. Есть продвижения в ряде социальных вопросов. Например у меня подруга честно без взяток выиграла суд, при Януковиче они выехали из страны из за этого вопроса. И тут не политика, там вопрос усыновления. За два с лишним года нас ни разу не остановила полиция, не нарушаем и они на нас не смотрят. Платим все налоги, раньше этого не было, обналичить деньги через подставную фирму не получится. Ну и т.д. Жду честно говоря более ощутимых изменений через лет семь, а то и десять. При этом главное что реально только мы должны этого требовать от правительства. А ну да, сейчас митинговать и наведываться под административные здания и собственность чиновников и политиков можно в полном объеме. Я тут писала о знакомом из Автомайдана, честно говоря сама сомневалась, что уволят генпрокурора, но таки уволили.

38 минут назад, Rekonkista сказал:

Благодарю . Ну в Украине не всё так гладко ненадо забывать что гривна обесценилась очень сильно комунальные расходы резко выросли реформ как таковых нет и непредвидется  в ближайшей перспективе.Ровным счётом там ничего не изменилось разве что в худшую сторону я уже неговорю про гражданский военный конфликт про отторгнутый Крым .То есть цели изначально заявленые на майдане не были достигнуты а скорее саботированы пришедшими к власти теми самыми совковыми олигархами  .Доверять им реформы было верхом идиотизма на мой взгляд  . На данный момент  никаких положительных сдвигов я там рассмотреть немогу при всём желании .

Спасибо за информацию, я ее учту.

Только что, Ленабу сказал:

Материальных плюсов нет. Есть продвижения в сфере осознания себя и своего у народа. Есть продвижения в ряде социальных вопросов. Например у меня подруга честно без взяток выиграла суд, при Януковиче оны выехали из страны из за этого вопроса. И тут не политика, там вопрос усыновления. За два с лишним года нас ни разу не остановила полиция, не нарушаем и они на нас не смотрят. Платим все налоги, раньше этого не было, обналичить деньги через подставную фирму не получится. Ну и т.д. Жду честно говоря более ощутимых изменений через лет семь, а то и десять. При этом главное что реально только мы должны этого требовать от правительства. А ну да, сейчас митинговать и наведываться под административные здания и собственность чиновников и политиков можно в полном объеме. Я тут писала о знакомом из Автомайдана, честно говоря сама сомневалась, что уволят генпрокурора, но таки уволили.

На данный момент очевидные минусы перевешивают неочевидные плюсы .Незнаю может это такой промежуточный этап через который должна пройти страна после насильственной смены власти но пока ясно одно революция если не провалилась с треском то и  не оправдала тех ожиданий которые были на неё возложены .

22 минуты назад, Rekonkista сказал:

Ну я несчитаю саму революцию успехом или неудачей главное как и кто в итоге воспользовались её плодами )) А сама смена власти это всеголишь красивое зрелище для широкой народной массы  не более того. И ещё важно то с какой целью люди выходят на улицы Если изначальная цель состоит в том чтобы после смены режима ничего не делать а тупо валятся на диване и ждать заслуженой халявы и популистских шагов от государства в лице новой власти то я очень сомневаюсь что это как то вообще может в корне изменить ситуацию в стране в лучшую сторону .))

Согласна с Вами, но я немного о другом говорила. Я о том, что на мой взгляд не правильно во всем предполагать изначально пагубное влияние из вне.

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Nelsjan сказал:

Разве в Грузии не давали взяток , разве там не было блата и знакомств . Или там все честные,  а  армяне взяточники ??Тем не менее 1 человек  смог все это прекратить в течении короткого времени . Всё что я думал в 2005-2008ых годах , ты повторяешь .Но это не так , менталитет меняют сверху . У нас не армянский менталитет , а советский .Не будет советских большевиков , менталитет изменится 

1 человек не сможет это прекратить. За тем одним человеком стояла вся госструктура США. И делали они это не бесплатно и всем это очевидно. И менталитет тех людей совсем не изменился. Кто должен был брать взятки ему дали пряник и ему же показали кнут. Кнута боятся потому и не берут. А пряник американский если что. Какой же это менталитет? А то я в Грузии не бываю или грузин не знаю. Нельсон, бывает 10 лет думаешь так, потом иначе, а ещё более потом понимаешь, что вообще ничего не понимаешь. Я вот, например, совсем не уверен где правда. Просто мнение. 

4 минуты назад, Rekonkista сказал:

На данный момент очевидные минусы перевешивают неочевидные плюсы .Незнаю может это такой промежуточный этап через который должна пройти страна после насильственной смены власти но пока ясно одно революция если не провалилась с треском то и  не оправдала тех ожиданий которые были на неё возложены .

Ничего против такого мнения у Вас не имею. Ну в самом деле, кто то образную особу дуррой назовет по своим соображениям, я же предпочитаю измерять своими мерками. Могу сказать что у меня другое мнение на основании мною пережитого и ощущаемого. Но давайте закруглятся в этой теме с Украиной, это нарушает правила форума. Не поймите это как личное, просто тут было много споров по этой теме и модераторы настоятельно пресекают это. Да и мы сейчас общаемся в самом сердце армянского форума в теме «Армянское общество», вообще некрасиво тут много на посторонние темы общаться.

1 час назад, Rekonkista сказал:

В Ливии например был такой высокий уровень жизни что ни в Украине ни в Армении даже и не снился

Читали об этом в ливийских газетах, в российских СМИ, видели репортаж o Ливии по СиЭнЭн, жили в Ливии и сами лично видели это, общались с ливийцами... откуда это Вам известно?

Только что, luc сказал:

Читали об этом в ливийских газетах, в российских СМИ, видели репортаж o Ливии по СиЭнЭн, жили в Ливии и сами лично видели это, общались с ливийцами... откуда это Вам известно?

Жизнь народа Ливии при Каддафи – только факты

PostDateIcon.png 18.03.2011 23:55 | PostAuthorIcon.png admin

20110415200055-thumb.jpg

ВВП на душу населения — 14 192 $.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

Пособие по безработице — 730 $.

…Зарплата медсестры — 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств — смертная казнь.

Квартирная плата — отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

т.е. российские СМИ? :) 

а то, что на плакате изображён Приветствующий Народ Каддафи и номер 38, это доказывает, что всё это - правда :) 

Только что, luc сказал:

т.е. российские СМИ? :) 

Если у вас россми вызывают недоверие что вообщемто не беспочвенно вот вам выдержка из западного сегмента интернета. 

http://www.topinfopost.com/2014/11/16/10-things-you-didnt-know-about-libya-under-gaddafis-so-called-dictatorship

1 час назад, Rekonkista сказал:

Просто скажу своё мнение что уровень образования ну никак не влияет на подверженность суггестии и современным политтехнологиям .Опять же пример русские и украинцы Вроде как очень близкородственные народы но уровень ненависти настолько зашкаливает в результате промывки мозгов что по одному зову из зомбоящика россеяне готовы ехать в зону ато мочить "фашистов" Стало быть и эти народы тоже не достаточно образованы )) В третьем рейхе тоже были все очень и очень образованы и воспитаны но это их не уберегло от гебельсовской пропаганды поэтому я бы это вообще никак не связывал .

О чём нам говорит приведённый вами пример стравленных между собой русских и украинцев?...... О том что элиты (власти) этих народов не имеют перспективного видения и должного влияния на мировоззрение своих граждан, уступая тем самым во влиянии на их умы и сердца элитам внешним, заинтересованным в разделении и ослаблении восточного славянства.  И применительно к армянским элитам, мы можем констатировать то же самое несоответствие вызовам настоящего времени.

Насчёт образования.....

Образование призвано служить идолам смыслам которым вы поклоняетесь ...... и не более.

Если ваш бог, к примеру,  доллар, то вы уже в рабстве у того кто эти самые доллары контролирует ....... будь вы хоть трижды образованным академиком.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...