Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Мегреци сказал:

Страну из-за сытости я менял одну - Армению в середине 90-х. Остальное менялось по другим причинам.

Наша разница в том, что я не имея абсолютно никаких материальных проблем небезразличен к жизни моих друзей и знакомых.(родственников с кем близок там не имею)

А ты, непонятно почему впрягаешься за тех, кто виновны в нищете твоих близких

я ни за кого не впрягаюсь,просто нужно трезво оценивать последствия тех действий которые произошли,убили чела а у всех безразличие,подумаешь мент поганый,пришедший во власть после таких событий сделает всё чтоб такое не произошло,и не факт что люди будут сыты

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 часов назад, Ara55 сказал:

Батум - это ресурс, его таки логично менять на ресурс. Здесь глупости нет.

Другое дело, что не все обещанное получили. Так ведь и турки не дураки, зачем им сдавать РФ свои ресурсы, даже если обещали ?

После войны Сталин взял бы и Польшу и западную Армению, если бы не атомный шантаж США.

Чтобы понять РФ умом , надо немножечко пошевелить мозгами, всего лишь.

Вы пишете

Цитата

В любом случае, только идиот может полагать компромиссом сдачу реального ресурса (освобожденной земли) против слова (гарантии, проезд, статус и прочая ни к чему не обязывающая дрянь).

Т.е. реальный ресурс - освобождённую землю нельзя сдавать против слова...проезда и проч.

Батум - это ресурс, значит любой проезд - выход в море - ресурс, на который логично поменять территорию. Следовательно любой проезд или статус в зоне проезда или совместные действия, дающие в итоге выгоду данному гос-ву, приравниваются, и вполне справедливо, к ресурсу и тогда всё оправдано. Я ведь не спрашивала почему Сталин не взял обе, а почему имея выбор, в результате шантажа, но это не важно, он выбрал Польшу. И спрашивала это потому что мы не знаем, что выберет Россия. Вы пишете, что другое дело, что не все обещанное получили и турки не дураки, а что Россия не знала, что ничем не подкреплёное обещание не гарантия. Если она не знала, то тут её действительно не понять, а если знала, да ещё отсегнула кучу золота и всё это взамен ни на что это уже диагноз. Если, пошевелив мозгами, мы всё же поймём, что РФ и мы не сходимся в вопросе наших, армянских, интересов, то что даст нам это понимание кроме констатации факта? От того что станет понятней будет легче?

7 часов назад, cartesius сказал:

А что тут непонятного. Во-первых, Польша больше, во-вторых, он рассчитывал захватить всю Европу. Польша была хорошим плацдармом.

С Польшей разобрались, а как теперь быть уверенным, что сейчас не найдётся что-то перевешивающее нас, хотя бы в понятии старшего брата, например "южный поток", держать Иран подальше от Европы, или ещё что? После исторических фактов есть уверенность, что теперь такого не случится? Советские войска сразу после войны остались в Европе: в первую очередь в Германии - в сердце Европы и в других куда заходили, не было исключительности Польши как плацдарма, скорее как обеспечение беспрерывности зоны контроля.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 минуту назад, Dedo сказал:

я ни за кого не впрягаюсь,просто нужно трезво оценивать последствия тех действий которые произошли,убили чела а у всех безразличие,подумаешь мент поганый,пришедший во власть после таких событий сделает всё чтоб такое не произошло,и не факт что люди будут сыты

До этого был выстрел снайпера. Ранение в живот. это была oтветка.  

1 минуту назад, Эду сказал:

Вот выше там Сиго спросил у меня, не смеюсь ли я. Когда кто то про честные выборы говорит, он не смеется случайно? Где вы их видели? Ладно, там в дремучем 20 веке можно было что то втирать про честность плебсу, а сейчас то что. Где они выборы честные? Но не это ведь главное. Главное то, что нынешняя элита власть так просто не отдаст. Это, во-первых. Во-вторых, были бы люди на горизонте кто потянул бы наши общие мечтания, власть не удержалась бы и дня. Нет этих людей! Потому и спрашивал за судью. Он вор, его помощник тоже вор, всё окружение их воровское, - прокурор, судья, начальник и не только начальник любой организации. На 90% если не взятки, то кумовство. И что, ёлки-палки, и кто же будет судьёй? И где брать элиту если кругом сплошь взяточники и взяткодатели. Наследие общего хозяйства. Надо воспитывать молодых. Пока столько, ну и работать на предстоящие выборы. Там проявлять абсолютную активность и принципиальность.     

Там где есть сменяемость власти там и честные выборы.

А этот тезис, что народэ-народчи и у нас нет честных людей, не кого назначить судей, и все кто не пришел то тоже будут воровать, придуман вороватой властью....

Только что, Dexter сказал:

Там где есть сменяемость власти там и честные выборы.

А этот тезис, что народэ-народчи и у нас нет честных людей, не кого назначить судей, и все кто не пришел то тоже будут воровать, придуман вороватой властью....

До полицейской реформы, в Грузии 3 месяца отсутствовала полиция. Потом появились корректные полицейские. Во всяком случае их прекрасную работу я ощутил на собственном опыте. И первый раз в жизни сказал менту Спасибо.

8 минут назад, Эду сказал:

Вот выше там Сиго спросил у меня, не смеюсь ли я. Когда кто то про честные выборы говорит, он не смеется случайно? Где вы их видели? Ладно, там в дремучем 20 веке можно было что то втирать про честность плебсу, а сейчас то что. Где они выборы честные? Но не это ведь главное. Главное то, что нынешняя элита власть так просто не отдаст. Это, во-первых. Во-вторых, были бы люди на горизонте кто потянул бы наши общие мечтания, власть не удержалась бы и дня. Нет этих людей! Потому и спрашивал за судью. Он вор, его помощник тоже вор, всё окружение их воровское, - прокурор, судья, начальник и не только начальник любой организации. На 90% если не взятки, то кумовство. И что, ёлки-палки, и кто же будет судьёй? И где брать элиту если кругом сплошь взяточники и взяткодатели. Наследие общего хозяйства. Надо воспитывать молодых. Пока столько, ну и работать на предстоящие выборы. Там проявлять абсолютную активность и принципиальность.     

Очень знакомые тезисы. ОЧЕНЬ.

Представь, завтра Серж умрет( не дай Бог), что, земля на небо упадет?

Только что, w i t o сказал:

Очень знакомые тезисы. ОЧЕНЬ.

Представь, завтра Серж умрет( не дай Бог), что, земля на небо упадет?

xD щютка

1 минуту назад, Dedo сказал:

Убили чела наверняка потому, что он пытался убить кого-то из них.Или по причинам которые будут ясны позже. Не забывай кто руководил операцией.

Основной вопрос для меня касающий властьимущих ты прекрасно знаешь:

Это какиме-же надо быть окуевше-наглыми, чтобы строить дворцы на фоне всеобщего недоедания?

9 минут назад, Эду сказал:

а до того как молодёжь подростёт,наверное нужно глухе ках работать и терпеть воровскую элиту?

я правильно понял Эду джан?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

МЛЯ, никто не возражает, что СС вор и дерьмо. И в то же время, а кто вместо него ??? 

1 минуту назад, Yamb сказал:

До полицейской реформы, в Грузии 3 месяца отсутствовала полиция. Потом появились корректные полицейские. Во всяком случае их прекрасную работу я ощутил на собственном опыте. И первый раз в жизни сказал менту Спасибо.

я тоже на себя это ощутил, когда на В. Ларсе в Осетии местные с ментами вымогали на каждом шагу а потом предлагают за деньги без очереди провести, и в Грузии, это как небо и земля.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Sigo сказал:

Эду,несомненно с себя спрашивать надо.Несомненно  с себя начинать надо.Но в 10 раз этот спрос выше с тех,кому доверили,или вернее они сами себя уполномочили такими полномочиями.Поэтому в самую первую очередь спрос с них.Чем больше полномочий,тем больше спрос.А то здорово получается,хочу быть правителем,иметь всех во все дырки,но ни за что не отвечать.А чуть что,то мы дети этого же народа с его пороками.Отличная отмазка.А я то думал,что во власть выбирают тех,у кого больше достоинств,а не пороков.

П.С.Даже с самого мелкого офицера,спрос больше ,чем с солдата.

Во власть пробираются самые активные с минимальными пороками, декларирующие абсолютную преданность правому делу. Вначале так и бывает. Но испытания, которые впоследствии с каждым днём настигают нашего активного честолюбивца (в хорошем смысле) не оставляют ему, как правило, шансов остаться тем человеком каким он был. Лишь единицы из многих тысяч способны выйти из этих испытаний, сродни алмазу огранённому в бриллиант. Мы знаем примеры таких вождей по всему миру. Но, это же единицы, Сиго джан! Среда важна в которую он попадает. Бытие, здесь, определяет сознание. Бывает наоборот, но редко. Дети все ангелы. В сравнение со взрослыми они святые. Но ведь они же потом становятся взрослыми... Политик тоже самое. Потому когда с трибуны нам кто то что то вещает, вряд ли надо развесив уши его вообще слушать. Жизненный путь, незапятнанная репутация, внутренняя культура и испытанная сила воли могут быть для нас критерием к рассмотрению первенство личности. Но никак не навозная суета на площади, смущающая жизнь гостей и граждан. А особенно детей.    

Только что, Мегреци сказал:

Убили чела наверняка потому, что он пытался убить кого-то из них.Или по причинам которые будут ясны позже. Не забывай кто руководил операцией.

Основной вопрос для меня касающий властьимущих ты прекрасно знаешь:

Это какиме-же надо быть окуевше-наглыми, чтобы строить дворцы на фоне всеобщего недоедания?

ты зациклился на дворцах,даже в этом может быть плюс ибо кто строил получал за это деньги,чтоб его содержать тоже нужно деньги платить,всяко лучше чем увели деньги за бугор и там что-то приобрели,а то что аморальные что поделаешь свои же хаи

Фаина Раневская

Պատանդների Ազատ Արձակումը Նպատակ Ունի, Որպեսզի Նրանք Կռվի Ժամանակ Ոտքի Տակ Չընկնեն. Պավլիկ Մանուկյան

Потом говорят жоховурдэ-жохувурдчи....  у нас даже заложников освобождают чтобы с ними ни чего не случилось))) 

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...