Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Sigo сказал:

Бонди,недавно мы стобой спорили о либеральной экономике.Я сказал,что одним из основопологающих принципов,это защита права собственности.Вот ярчайший пример преступного отношения к собственности в постсовковых странах.Теперь если этот человек возьмётся за оружие,его террористом объявят?Или будут сопли распускать,мол это не метод,надо эволюциониииировать...

https://charter97.org/ru/news/2016/7/20/214390/

Да его объявят террористом, но мои личные симпатии скорее всего будут на его стороне. Наш предыдуший спор касался больше России, где все же ситуация другая, несмотря на многие схожие моменты. Не хочу сейчас развивать эту тему, но в целом тот же захват полицейского участка сторонниками условно ходора смотрелся бы совсем иначе и поддержки не нашел бы вообще ни в кого.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
42 минуты назад, Sigo сказал:

Тико,вот заладил штамп Менять нужно систему.Как можно менять систему,не находясь у власти?У тебя есть пример смены системы вне власти(мирный путь)?Опиши теперь мирный приход к власти?Любому индивидууму,или организации,в ком власть увидит потенциального их сменщика,она подбросит оружие,наркоту....всё что угодно,лишь бы устранить их со своего пути,причём в самом начале пути,когда они не набрали силу.И так раз за разом,пока последние не возьмут в руки оружие.Тогда власть и их шакальё начнёт орать,мол аааааа,вот видитееее,не зря же мы их обезвреживалиииии,а вы мол нам не верилииии!!!!

Это спорный вопрос - можно ли изменить систему не будучи во власти. Я считаю, что да, и в этой теме примерно обрисовал как это можно сделать - посредством массовых гражданских акций с требованием принятиям конкретных антикоррупционных законов. Но даже если я не прав, идти во власть без четкой, детальной и доведенной до всего общества программы как минимум бессмысленно, а то и вредно (в случае успеха будет шило на мыло).

Что касается наркотиков и прочего. Нынешние армянские власти - это просто ангелы бескрылые по сравнению с властями в США всего несколько десятилетий назад. Дикая коррупция, сговор монополий, мафия - профсоюзные движения подавлялись насилием, которое нашим властям и не снилось. Рабочих и их лидеров запугивали, избивали, убивали. А к примеру коммунистов и социалистов в Германии нацисты в 1920е годы убивали сотнями. Поэтому я и говорил - таких как Пашинян у нас должны быть тысяча, и при каждом с десяток крепких кулаков. Вместо того, чтобы на камеру качать права при профилактическом задержании полицией, надо вести активную гражданскую деятельность и ломать кости тем, кто попытается ей помешать. В абсолютном большинстве случае это вовсе не полиция, а люди в штатском, нанятые коррумпированными чиновниками и олигархами. Именно так действовали рабочие в США и социалисты с коммунистами в Германии в 1920е годы - они тоже убивали нацистов сотнями. И вообще придти во власть будучи слюнтяями, которые боятся подброшенных наркотиков, просто невозможно - на вооруженный мятеж такие тем более не решатся. Надо быть очень агрессивным, но эту агрессию надо направлять в правильное русло и правильными методами.

Я уже не говорю о том, что при массовой поддержке особая агрессия и не нужна. Даже такой монстр как СССР не смог подавить карабахское движение. И никто тогда не плакался, что у СССР есть КГБ с армией - без страха выходили на улицы, без страха захватывали оружие, прорывались в Карабах к блокированным армянским селам и вели партизанскую войну против советской армии. Нынешняя проблема не во всемогущей власти Саргсяна, а в необходимости решения гораздо более сложной задачи - строительства нормального, социально справедливого, государства. Это задача очень трудная, но выполнимая. Причем её выполнением надо заниматься постоянно - лишь бы что-то менялось в лучшую сторону. Поверь, что никакая, даже самая железная власть, не способна выдержать давление всего общества. Осталось сделать это давление конструктивным и организованным - одних жалоб на плохую жизнь и отчаянных терактов недостаточно.

18 минут назад, Sigo сказал:

В Киеве убит белорусский журналист Павел Шеремет

https://charter97.org/ru/news/2016/7/20/214344/

Вот и у нас,власти набрав в рот воды тянут время,пока спецслужбы заинтересованных стран начнут взрывать,вгоняя страну в хаос.А потом крайними сделают ребят на Хоренаци.Вот чего они в рот воды набрали.Что за неразрешимая задача?Либо штурмуют их(штурмующих нет в наличии,или форму потеряли?А может штурмующие только на бумаге,а денежки их съели?),либо договариваются.Бллл....

сидят у власти марионетки,рушат стану,потом на самолёте делают ноги,а виноваты все кто угодно,но не они.

Хороший парень Павел Шеремет, много его статей прочитала и с уважением к нему относилась. С утра прочитала эту печальную новость, очень огорчена. Светлая память ему, пусть Господь Бог упокоит его душу.

П.С. Это покажет на сколько нормально работает милиция. Богдана Хмельницкого, это центр, должны быть записи до того, как это случилось. Журналисты будут держать это расследование под пристальным вниманием.

ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМ

Добрый и отзывчивый, строгий и дисциплинированный. Так характеризуют полковника Артура Ванояна его друзья, коллеги и соседи, говоря о нем только в настоящем времени. На рассвете 17 июля вооруженные сторонники Жирайра Сефиляна из Учредительного парламента атаковали полк патрульно-постовой службы. В ходе перестрелки был убит заместитель командира полка, участник Карабахской войны, отец троих детей Артур Ваноян. 19 июля в его абовянском доме прошла панихида. Проститься с Ванояном пришли не только его коллеги и близкие - весь Абовян был там.

ЕГО КОЛЛЕГА ГРАЙР АЙРАПЕТЯН В ТОТ РОКОВОЙ ДЕНЬ, СДАВ ДЕЖУРСТВО,обсуждал с Ванояном вопросы, связанные со свадьбой его сына. По словам Айрапетяна, Артур очень любил и своих двух дочерей, но к сыну питал особые чувства, считая его своим преемником.

ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМВ 1992 году 25-летний Артур добровольно ушел на фронт, воевал в Талише. Уже тогда его сослуживцы поняли, что имеют дело с человеком, для которого понятия "Родина" и "честь" не пустой звук. Однополчанин Ванояна Григорий Шагинян вспоминает: "Мы прошли всю войну вместе. Его присутствие нас вдохновляло. Все боевые задания Артур выполнял блестяще.  Бесконечно жаль, что мы его потеряли. Одно утешение, что его дело продолжит сын, такой же патриот, как отец".

C первых же часов апрельской войны Артур был на передовой. Говорил: "Мы обязаны быть там, рядом с нашими молодыми бойцами, помогать им так же, как помогали нам в 92 году наши старшие друзья".

Сосед Альберт Казарян говорит: "Необычайно скромная семья. Артур в 40 лет стал дедушкой, и я помню, как он радовался этому событию. Не помню случая, чтобы я обратился к нему с просьбой и получил отказ. Он любил повторять: "Сначала будь настоящим человеком, а потом офицером". Это было его жизненное кредо. Хочу сегодня сказать еще вот о чем. То, что сделала группа захватчиков, преступно. Захватом людей проблемы не решаются. Посмотрите, ведь пострадали и члены вооруженной группировки. Я уж не говорю, что подобные шаги абсолютно неприемлемы, когда на границе все еще сохраняется напряженность. Все это на руку нашим врагам".

"Никогда, ни в одной стране, оружием в руках проблемы не решить, - сказал сержант полиции Оганес Мириджанян. - Некоторые политические деятели считают, что захватчики пошли на самопожертвование. Это чушь. О каком самопожертвовании идет речь, если гибнут твои соотечественники? Я сегодня пришел сюда попрощаться с моим командиром. Это был строгий, но справедливый человек. Очень горько".

"Это террор, и никакого оправдания действиям захватчиков нет, - считает сосед Артура Меружан Овсепян. - Среди членов вооруженной группы есть азатамартики. Получается, брат убивает брата? Этого они хотят? Никакая цель не может быть достигнута ценой крови... Дорогой Артур, ты жил жизнью настоящего армянина. Светлая тебе память".

Жительница Абовяна Мелания Погосян не знала Ванояна лично, но пришла на панихиду с букетом роз. "Таких людей, как Артур, сегодня не так много, - сказала М.Погосян. - И очень жаль, что его больше нет. Я никак не могу понять, зачем захватчики затеяли это. Хотите воевать - идите на границу, вы там будете намного нужнее, а здесь убиваете своих братьев. И этому нет никакого оправдания. Неужели непонятно, кому на руку раскол в наших рядах?"

7 минут назад, sevar сказал:

Добрый и отзывчивый, строгий и дисциплинированный. Так характеризуют полковника Артура Ванояна его друзья, коллеги и соседи, говоря о нем только в настоящем времени. На рассвете 17 июля вооруженные сторонники Жирайра Сефиляна из Учредительного парламента атаковали полк патрульно-постовой службы. В ходе перестрелки был убит заместитель командира полка, участник Карабахской войны, отец троих детей Артур Ваноян. 19 июля в его абовянском доме прошла панихида. Проститься с Ванояном пришли не только его коллеги и близкие - весь Абовян был там.

ЕГО КОЛЛЕГА ГРАЙР АЙРАПЕТЯН В ТОТ РОКОВОЙ ДЕНЬ, СДАВ ДЕЖУРСТВО,обсуждал с Ванояном вопросы, связанные со свадьбой его сына. По словам Айрапетяна, Артур очень любил и своих двух дочерей, но к сыну питал особые чувства, считая его своим преемником.

ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМВ 1992 году 25-летний Артур добровольно ушел на фронт, воевал в Талише. Уже тогда его сослуживцы поняли, что имеют дело с человеком, для которого понятия "Родина" и "честь" не пустой звук. Однополчанин Ванояна Григорий Шагинян вспоминает: "Мы прошли всю войну вместе. Его присутствие нас вдохновляло. Все боевые задания Артур выполнял блестяще.  Бесконечно жаль, что мы его потеряли. Одно утешение, что его дело продолжит сын, такой же патриот, как отец".

C первых же часов апрельской войны Артур был на передовой. Говорил: "Мы обязаны быть там, рядом с нашими молодыми бойцами, помогать им так же, как помогали нам в 92 году наши старшие друзья".

Сосед Альберт Казарян говорит: "Необычайно скромная семья. Артур в 40 лет стал дедушкой, и я помню, как он радовался этому событию. Не помню случая, чтобы я обратился к нему с просьбой и получил отказ. Он любил повторять: "Сначала будь настоящим человеком, а потом офицером". Это было его жизненное кредо. Хочу сегодня сказать еще вот о чем. То, что сделала группа захватчиков, преступно. Захватом людей проблемы не решаются. Посмотрите, ведь пострадали и члены вооруженной группировки. Я уж не говорю, что подобные шаги абсолютно неприемлемы, когда на границе все еще сохраняется напряженность. Все это на руку нашим врагам".

"Никогда, ни в одной стране, оружием в руках проблемы не решить, - сказал сержант полиции Оганес Мириджанян. - Некоторые политические деятели считают, что захватчики пошли на самопожертвование. Это чушь. О каком самопожертвовании идет речь, если гибнут твои соотечественники? Я сегодня пришел сюда попрощаться с моим командиром. Это был строгий, но справедливый человек. Очень горько".

"Это террор, и никакого оправдания действиям захватчиков нет, - считает сосед Артура Меружан Овсепян. - Среди членов вооруженной группы есть азатамартики. Получается, брат убивает брата? Этого они хотят? Никакая цель не может быть достигнута ценой крови... Дорогой Артур, ты жил жизнью настоящего армянина. Светлая тебе память".

Жительница Абовяна Мелания Погосян не знала Ванояна лично, но пришла на панихиду с букетом роз. "Таких людей, как Артур, сегодня не так много, - сказала М.Погосян. - И очень жаль, что его больше нет. Я никак не могу понять, зачем захватчики затеяли это. Хотите воевать - идите на границу, вы там будете намного нужнее, а здесь убиваете своих братьев. И этому нет никакого оправдания. Неужели непонятно, кому на руку раскол в наших рядах?

Этот ваш герой отлично знал в кого он стрелял своих 9 пуль.

Ну а если еще был в Талише то Павлик он не знать просто немог

6 минут назад, berg сказал:
16 минут назад, sevar сказал:

Жительница Абовяна Мелания Погосян не знала Ванояна лично, но пришла на панихиду с букетом роз. "Таких людей, как Артур, сегодня не так много, - сказала М.Погосян. - И очень жаль, что его больше нет. Я никак не могу понять, зачем захватчики затеяли это. Хотите воевать - идите на границу, вы там будете намного нужнее, а здесь убиваете своих братьев. И этому нет никакого оправдания. Неужели непонятно, кому на руку раскол в наших рядах?

Этот ваш герой отлично знал в кого он стрелял своих 9 пуль. Ну а если еще был в Талише то Павлик он не знать просто немог

Берг джан, он был при исполнении, то есть выполнял служебный долг. Или ты считаешь по другому? Что он должен был делать?

Серж шлангом прикидывается?Мол на него чэншум чка,и он с бухты барахты приезжает в Арцах спрашивать мнения насчёт сдачи?Подонок,ты должен выйти на площадь и выступить перед народом,что на тебя оказывеют давление.Эрдоган хоть выходит,выступает.А этот ссыкля...

56 минут назад, sevar сказал:

Берг джан, он был при исполнении, то есть выполнял служебный долг. Или ты считаешь по другому? Что он должен был делать?

Севар джан,Павлик тоже был при исполнении и выполнял долг перед друзьями и сейчас выполнят. Что он должен был делать?

6 минут назад, Sigo сказал:

Серж шлангом прикидывается?Мол на него чэншум чка,и он с бухты барахты приезжает в Арцах спрашивать мнения насчёт сдачи?Подонок,ты должен выйти на площадь и выступить перед народом,что на тебя оказывеют давление.Эрдоган хоть выходит,выступает.А этот ссыкля...

Лучше пусть не выходит к народу, а то опять какую нибудь херню сморозит по типу дзер хыяры тарса ачум...

4 минуты назад, Sigo сказал:

Севар джан,Павлик тоже был при исполнении и выполнял долг перед друзьями и сейчас выполнят. Что он должен был делать?

Идти на Баграмяна 26, или на абовянскую трассу где живут всякие шмайсы, доды, сашики и прочая нечисть и брать их в заложники..., а не мочить того, кто по сути при исполнении оберегает покой его сограждан...

12 минуты назад, sevar сказал:

Если бы он был при исполнении а там был бы его брат или сын или еще хуже сын его брата он бы стрелял ?

Жопу он рвал чтобы звезду получить .Мол я крутой!

Те кто расстреливали Генерала Силикова или отдали на растерзание Амазаспа тоже были при исполнении.

17 минут назад, sevar сказал:

Севар  джан 

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

6 гостей
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...