Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
20 минут назад, sargiss сказал:

я тоже с тобой согласен.

сейчас общество недостаточно активно.

но ты же понимаешь, что у нас демократии (т.е. когда люди снизу продавливают законы и строят систему) никогда не будет.

либо будет недовольство, которое приведет к тому, что мы сейчас видим (или еще худшие последствия), либо эмиграция.

Я как раз этого не понимаю. Армяне не хуже народов, который за тысячу лет построили эту демократию ценой страшных лишений. Просто им надо стать достаточно умными, грамотными, смелыми, организованными и главное самоуверенными, чтобы пройти это путь по возможности безболезненно и быстро. У нас нет никакого опыта государственности - утраченная в средние века феодальная государственность ни в счет. Мы столетиями жили под чужой властью и привыкли винить её во всем хорошем и плохом. Даже сейчас встречается это постыдное явление. А твои варианты - пусть к окончательной деградации и вырождению. Тысячу раз прав был Ленин, когда говорил, что каждая кухарка должна учиться управлять государством. В России так и не научилась - может у нас получится...

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, MAV сказал:

Сашико , тебя спрошу , сколько времени народ будет жить на трансфертах от родственников и что будет если они перестанут их высылать ?

твоя родина аз-ан присоединит Армению без боя ?

ты этого добиваешься ?

Я скажу, что будет когда перестанут высылать. Заберут семьи, чтоб не высылать так дешевле.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 минуту назад, Mikasa сказал:

Я скажу, что будет когда перестанут высылать. Заберут семьи, чтоб не высылать так дешевле.

И что будет с Арменией ?

8 минут назад, Rubik сказал:

Я верно понимаю, что тебе, Сашико, вся подноготная понятна? Давай расклад,не жмись)))

По всяким интерфаксам для всего постсовка пишут про одно требование, освобождение Сефиляна. По мне это дымовая завеса, главное требование - отставка президента, о чём старательно умалчивают.

насчет чего? На счет этого  криминального случая я вообще ничего скзать не могу ибо даже не знаю кто такой Павлик. Я лично потерял интерес к событию сразу после как узнал,что там нет признаков переворота и революции. Действия властей, отнесшихся к ним с жалостью (сам понимаешь) так и вовсе убили интригу.

Мой коммент к твоему посту свидетельствовал исключительно об удовлетворении  в связи с трансформацией твоих взглядов и согласии со взглядами оппонентов (то есть моими)))

• OpenArmenia Club
Только что, MAV сказал:

И что будет с Арменией ?

Стараюсь не думать.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 минуты назад, Sashiko сказал:

насчет чего? На счет этого  криминального случая я вообще ничего скзать не могу ибо даже не знаю кто такой Павлик.

Сань, а ты если не секрет кровей карабахских?

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Мегреци сказал:

Раз вопрос задан, значит предыдущий пост был адресован не мне. Примите мой пассаж как за попытку флирта холостого мужчины

40542_9645547VHqc_ROSE_ROUGE.png

принимаю)

Не могу найти раздел "Экономика"...

Промежуточный итог операции Сасна Црер день 2: по пр. Маштоца идет шествие из тысячи человек. 
Их лозунги: Жирайр, Азатутюн, Сержик Ерацир, Азат Арцах, Вочми зичум.

Это об эффекте, как вчера кто-то писал.
Цель пробудить политическое поле, как кажется, получается
Отмечу, что Жирайр кричат даже представители партии "Айазн" и лично Армен Мкртчян, который ровно год назад писал "Սեֆիլյանը տականք է"

Только что, annajan сказал:

принимаю)

Может продвинемся ещё немного в этом направлении ?

13 минуты назад, Мегреци сказал:

Да как-же я тебя поймаю? Ты в Болгарии, я во Франции )))

Ну и кто там по твоему отказывается соответствовать нормам общества и какое общество ты имел ввиду?

посмотри на пост Нельса, по братски )) Он там написал кто

4 минуты назад, Мегреци сказал:

Сань, а ты если не секрет кровей карабахских?

неа...но 11 лет назад произошло кровосмешение и теперь меня тоже посчитали

2 минуты назад, Тико сказал:

1 Лена, нет никакой наглости и произвола. Имела место попытка вооруженного мятежа - любая нормальная власть в такой ситуации будет защищать себя и правопорядок как таковой. Задерживая для профилактики потенциальных или явных подстрекателей, арестовывая сообщников - пока они не пошли захватывать очередное отделение, убивая там очередных сотрудников. Мне дико видеть возмущение этими совершенно нормальными и предельно корректными (по сравнению с методами полиции других стран) мерами на фоне действительно серьезных проблем в Армении. Ни у кого нет ни ума, ни воли сделать то, что НАДО СДЕЛАТЬ - нас хватает только на какие-то отчаянные террористические действия или такое вот пустопорожнее сопротивление полиции при задержании.

Выполнить ультиматум людей, к тому же проливших кровь, не мудрость, а скорее безумие - на это не пошла бы никакая власть. Да и арест Сефиляна (за хранение оружие), боюсь, был вполне законным - сами видите, что его сторонники вооружены до зубов. А теперь ему вполне может грозить обвинение (и тоже обоснованное) в организации вооруженного мятежа.

Никакого пробуждения народа нет, иначе бы на улицах были сотни тысяч людей. Да и не надо нам ТАКОГО пробуждения - требования должны быть системными, а не персональными. Армянские законы открыто потворствуют коррупции - но зачем оппозиции их менять, правда? Глядишь придут к власти - и сами будут воровать.

2 Вот об этом я и говорю, Лена. Бороться, вплоть до баррикад и гражданской войны, надо за этот КОНТРОЛЬ. А не за то, чтобы вчерашнего кумира толпы сменил сегодняшний, который обрастет таким же коррумпированным окружением, ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПОДКОНТРОЛЬНЫМ ОБЩЕСТВУ.

1 Если есть прецедент, который привел к тому, что группа людей преступила закон, и повторяю, вслед за этим начали ВЫХОДИТЬ ЛЮДИ НА УЛИЦУ, то это не то о чем Вы толкуете.

Если в европейской стране происходит арест, вслед за которым происходит захват группой людей полицейского участка, то люди на улицу не выйдут, а будут способствовать и поддерживать полицию навести порядок. Разница есть?

Если в европейской стране кого либо арестуют и найдется группа людей, которая будет через прессу и другими способами  добиваться, что бы им предоставили и осветили в прессе причины ареста, то это дело и следствие по нему станет публичным.

Теперь ответьте, почему такая избирательность к требованиям соблюдать закон с Вашей стороны???

2 Согласна и я об этом. И поверьте не нужно баррикад и гражданской войны, пусть президент обратится к народу. Пусть следователи предоставят неопровержимые доказательства по делу Сефиляна. Это сложно??? Почему это не сделали не до, не теперь? Если таких доказательств нет, отпустить с извинениями и наказать виновных в задержании. Ребят вынудили, и это тоже нужно учитывать, но и наказания им не избежать. Этот процесс тоже должен быть открытым. Так решают такие вопросы, а не отлавливают и запугивают, что в итоге может привести к баррикадам и крови!

П.С. Не надо думать что народ клинически бестолков и будет доверять новому правительству, потому что они герои.

15 минут назад, MAV сказал:

Сашико , тебя спрошу , сколько времени народ будет жить на трансфертах от родственников и что будет если они перестанут их высылать ?

твоя родина аз-ан присоединит Армению без боя ?

ты этого добиваешься ?

только в одном случае соглашусь -если меня назначать губернатором Исмайлинского района

Только что, Sashiko сказал:

только в одном случае соглашусь -если меня назначать губернатором Исмайлинского района

не знаю как (хотя догадываюсь) , но с тобой видимо договорились ...

но я всё равно рад, что хоть по такому поводу вы все собрались в Армянской папке и занимаетесь армянскими делами. Боюсь даже настаивать,но у меня такое ощущение,что я уже где то 5 страниц не слышал фамилии президента России. Не спугнуть бы..

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...