Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

никто ниче не проеб**!

хватит паниковать и разводить панику, надо всей нацией собраться и дать отпор врагу, каждый своими силами и возможностями!

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Такие потери в основном что на наших танках не было даже обычной защиты. 

можно было хотя бы во второй день мешки с песком ставить на них (они же в основном стояли на позициях)

Эти лозунги придержите для митингов. Приведите пример, конкретней? 

конкретней некуда.

МО Арцаха выставило в инет счета по которым каждый армянин может отправить деньги на улучшение оружия и техники.

Я знаю минимум несколько фактов отправки оружия и амуниции, шум помощи и прочего из спюрка для армии и пострадавших. В том числе и от нас.

надо развивать экономику региона для улучшения демографических показателей и следствие увеличение возможности качественной реформы АО НКР

вот о чем надо думать. Государство населением 150 тысяч человек - это квартал большого города один, отбивает достойно атаку мазутного султаната за 2 дня, а вы тут ищете недостатки. Недостатки пусть ищут и на месте устраняют те кто защищает там свои дома и жизни своих семей на передовой, им виднее. Наша задача помочь им в том, чего у них нет.

За три дня боев потеряли 14 танков, значить при той же интенсивности боев танков хватит на пару недель, а при полномаштабной на пару дней. Воевать в танках 80-х годов против противника на вооружении которого т-90 и современные комплексы ПТРК самоубийство. Без шансов на победу. Неужели военные начальники не знали чем обладает противник? О чем они думали? Танки даже без динамической защиты показанные на кадрах с фронта, напоминают мне сирийские танки которые жгут из устаревших ТОУ пачками. Посылать на геройскую смерть пацанов в стальных гробах преступление.  На парадах все танки были с динамической защитой, а в реале нет. 

Кадры нашей артилерии удивили. Стоят орудия в небольших углублениях, никакой маскировки, рядом шатается расчет, в 10 метрах грузовик стоит со снарядами. Разве это по уставу, где дисциплина. Одно попадание и всем хана. Снаряды подвозят на гражданских камазах самосвалах, у нас что с транспортов вообще ... никак.

Я понимаю мы нищая страна с огромными понтами, но как то становиться грустно от всего увиденного.

Сложилось впечатление что власти забили на армию, уверовав что войны не будет, а если и будет духом победим.

То что на многих танках видны контейнеры, это еще не факт что они наполнены.

• OpenArmenia Club

Такие потери в основном что на наших танках не было даже обычной защиты. 

А как насчет 24 подбитых танков противника?

можно было хотя бы во второй день мешки с песком ставить на них (они же в основном стояли на позициях)

конкретней некуда.

МО Арцаха выставило в инет счета по которым каждый армянин может отправить деньги на улучшение оружия и техники.

Я знаю минимум несколько фактов отправки оружия и амуниции, шум помощи и прочего из спюрка для армии и пострадавших. В том числе и от нас.

надо развивать экономику региона для улучшения демографических показателей и следствие увеличение возможности качественной реформы АО НКР

вот о чем надо думать. Государство населением 150 тысяч человек - это квартал большого города один, отбивает достойно атаку мазутного султаната за 2 дня, а вы тут ищете недостатки. Недостатки пусть ищут и на месте устраняют те кто защищает там свои дома и жизни своих семей на передовой, им виднее. Наша задача помочь им в том, чего у них нет.

Из-за этих недостатков погибли десятки, и это проблема всех.

Я 20 лет назад в Горадизе тоже сидел в танке, без защиты, и прекрасно понимал что будет при первом же попадании, так что об этих недостатках надо говорить громко и открыто. Понятно что денег на новые танки трудно найти, но сажать ребят в эти танки без защиты преступно, тем более мы все знаем какие деньги крутятся у близкого круга верховного... 

А как насчет 24 подбитых танков противника?

Об этом не знаю.

Мешками будет трудно закрыть все, вполне могли за эти годы заправить эти контейнеры динамитом.

• OpenArmenia Club

да тут всем плевать на потери их танков. Речь о наших парнях, которые гибнут в наших танках без защиты. Притом, что они были на позициях, а не в атаке

Плевать на это как раз не стоит. Если у них при этом была динамическая защита, то и наши танки она бы скорее всего не спасла. В случае наших танков возможно, что решающую роль сыграло не отсутствие динамической защиты (если это действительно так), а беспилотники - тогда деньги лучше направить на средства борьбы с ними.

Плевать на это как раз не стоит. Если у них при этом была динамическая защита, то и наши танки она бы скорее всего не спасла. В случае наших танков возможно, что решающую роль сыграло не отсутствие динамической защиты (если это действительно так), а беспилотники - тогда деньги лучше направить на средства борьбы с ними.

динамическая защита в большинстве случаях спасает экипаж, даже от беспилотника, так что это очень важно.

Наши власти всегда говорили, что если Азербайджан будет уверен в победе, он начнет войну. Это была все-таки разведка боем. Добавилось ли уверенности у врага после этой авантюры - не знаю. Врагу виднее. Раскрыло ли наше военное руководство свои козыры - не знаю.  Я все время провожу параллели между нашим конфликтом и первой и второй мировыми  войнами. Помнится как Буденный, герой гражданской войны,  конницей пытался бороться с немецкими танками. Имеем лы мы похожую ситуацию - не знаю. Первым делом надо поставить правильный диагноз. Если настало время новых людей, надо дать им дорогу. В людом случае нужны колоссальные средства на сверхсовременное вооружение. Не думаю, что мы сможем обойтись без обязательного налогооблажния мирового армянства за право быть и считаться армянином. 

Считаю, что общественный договор, когда власти уверяют народ в том, что "русы чи тохи, крив чи лини", а народ закрывает глаза на то, что разворовывается- все закончился.  Его больше нат. Он расстрелян 4 дневной войной и смыт кровью наших парней. Пора спросить по полной. Это как так получается, что на покупку вооружений не хватает средств, а налоговики за бюджетные деньги отстраивают учебный центр в Дилижане по дороге в "парз лич" стоимостью более $150 млн. (Который внешне скорее напоминает дом отдыха). Я уже не говорю о приобретениях типа шоколадная фабрика в Европе стоимостью ~€200 млн. Вот где средства. Вот где возможности. А если Армения не собирается меняться, если народ устраивает нынешний режим, то карабахци должны потребовать от Бако, чтобы он работал со спюрком напрямую, без Ереванских посредников и получал от них все не деньгами, а натурой. Оружие и т. д. И тогда за ними потянетСя остальная Армения. Пора уже менять положение когда Арцах ведомый, а Ереван ведущий. Нужно что то менять в нашей кнсеватории. 

Считаю, что общественный договор, когда власти уверяют народ в том, что "русы чи тохи, крив чи лини", а народ закрывает глаза на то, что разворовывается- все закончился.  Его больше нат. Он расстрелян 4 дневной войной и смыт кровью наших парней. Пора спросить по полной. Это как так получается, что на покупку вооружений не хватает средств, а налоговики за бюджетные деньги отстраивают учебный центр в Дилижане по дороге в "парз лич" стоимостью более $150 млн. (Который внешне скорее напоминает дом отдыха). Я уже не говорю о приобретениях типа шоколадная фабрика в Европе стоимостью ~€200 млн. Вот где средства. Вот где возможности. А если Армения не собирается меняться, если народ устраивает нынешний режим, то карабахци должны потребовать от Бако, чтобы он работал со спюрком напрямую, без Ереванских посредников и получал от них все не деньгами, а натурой. Оружие и т. д. И тогда за ними потянетСя остальная Армения. Пора уже менять положение когда Арцах ведомый, а Ереван ведущий. Нужно что то менять в нашей кнсеватории. 

Микас, все верно говоришь, только яни Сержикы кам Робрты карабахци чен? А вот твои сепаратистские мысли надо на корню пресекать. Карабах=(причем тождественно)= Армения.

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...