Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Якорный флуд

Spirit_martial

Рекомендованные сообщения

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Annajan оно вам надо!? Если я начну писать и пояснять то многие потеряют свою веру, а новую не приобретут. А как без веры?

Без веры, абсолютно просто )))) Я никаких проблем не ощущаю ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нет, сила веры и её суть в представлении того, что тебя ждёт после физической смерти.

Ну вы говорите об одном из аспектов религии, а я о вере, как части мировоззрения человека. Включая, например, конфуцианство и марксизм.

Ну вы говорите об одном из аспектов религии, а я о вере, как части мировоззрения человека. Включая, например, конфуцианство и марксизм.

Вот именно о вере я говорю. Что побуждает людей верить? Им плевать на то зря они прожили или не зря, есть Бог или нет.

А вот и нет. Любой человек хочет себя чувствовать нужным, никто не хочет жить как животное: лишь жрать, спать да размножаться.

Вера (хотя бы в свое предназначение) позволяет ему ставить для себя цели в жизни и добиваться их, тем самым делая жизнь осмысленной .

Вот именно о вере я говорю. Что побуждает людей верить? Им плевать на то зря они прожили или не зря, есть Бог или нет. Единственное что их хоть как то беспокоит это страх смерти. На этом страхе основаны все религии мира все они дают представления что ждёт людей после физической смерти.

Страх смерти, далеко не единственное чем руководствуются люди в течении всей своей жизни, самым главным мотивом которой является желание насладиться, получить удовольствие, пытаясь удовлетворить свою эгоистическую природу проявленную в корысти, гордыне, тщеславии.

Религии служат дисциплинирующим, сдерживающим инструментом, для обуздания потребительской природы человека и привития ему определённых правил нравственности и морали, способствуя регулированию правил поведения в тех или иных человеческих социумах.

Людям, считающим что они вступили на индивидуальный путь в постижении духовной школы, правильно было бы относиться к Церкви уважительно, как бы относились студенты к своим исходным начальным классам. ........................... Потому как каждому на его уровне дано соответствующее его пониманию мировосприятие.

Спирит , мы как-то тут уже беседовали на тему религий в этом контексте , так что просто продолжу мысль в том же ключе .

Мне религиозные группы напоминают общественный транспорт по пути к Богу в котором все четко расписано и дорога известна и относительно безопасна . Учитывая , что религий ( основных ) несколько , то можно представить себе , что есть разные маршруты , разными дорогами , но все равно они все ведут к одному и тому же месту - к Богу...

Могу согласиться с Вами , что к Богу можно добраться и на индивидуальном транспорте и даже без использования карты , но вероятность попасть туда и вовремя естественно в этом случае резко сокращаются...

Более того , при всей Вашей уверенности , что Вы идете собственным путем , Вы не можете не дать себе отчета в том , что Вы продукт общества в котором выросли и получили знания . По крайней мере уверенность в том , что потусторонний мир это нечто легкое и приятное ( имеется ввиду в области в сторону Бога ) - основной конек землян , хотя вероятность этого так же мала , как вероятность пройтись по тайге и не наткнуться на какого-нибудь зверя...( я бы сказал даже , что вероятность не встретить зверя намного выше , чем не попадать в ловушки , которые уготованы для несведущих душ...

Самое интересное , что весь этот разговор имеет смысл только в случае , что мы все существуем и мы не иллюзия ))) и это можно доказать , хоть чем-то не связанным с нашими рецепторами...))

• OpenArmenia Club

семушкат верчацела ?)))

если что-магазин рядом, ты ж знаешь))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Annajan оно вам надо!? Если я начну писать и пояснять то многие потеряют свою веру, а новую не приобретут. А как без веры?

Более того у меня нет желания с вами общаться, вот такой я вредный. icecream.gif

Вот вы задаёте вопрос о наставнике, но ведь институт церкви и духовный учитель разные понятия. Первое это структура и организация, второе НЕ СТРУКТУРА и НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ это как минимум. wave.gif

Я ведь только задала вопрос)))

А Вы сразу стали оправдываться (к чему бы это?), мало того, написали, что нет желания общаться))) это кое о чем говорит, но я не буду вдаваться в подробности winking.gif

Да, и, несмотря на Ваше нежелание общаться со мной, Вам придется терпеть мои комментарии в разных темах smile272.gif

Правда, можно поставить игнор... но это не поможет smile272.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Страх смерти, далеко не единственное чем руководствуются люди в течении всей своей жизни, самым главным мотивом которой является желание насладиться, получить удовольствие, пытаясь удовлетворить свою эгоистическую природу проявленную в корысти, гордыне, тщеславии.

Религии служат дисциплинирующим, сдерживающим инструментом, для обуздания потребительской природы человека и привития ему определённых правил нравственности и морали, способствуя регулированию правил поведения в тех или иных человеческих социумах.

Людям, считающим что они вступили на индивидуальный путь в постижении духовной школы, правильно было бы относиться к Церкви уважительно, как бы относились студенты к своим исходным начальным классам. ........................... Потому как каждому на его уровне дано соответствующее его пониманию мировосприятие.

• 1 год спустя...

Мне это нравится!)).

Трудовые лагеря исправят таких бездельников.Они столько лет цАлавали-ифф. 

Жители села долгое время поклонялись ссаным разводам на стене.

В 2009 году в одном из сел Хотинского района Черновицкой области (Украина) на стене сельского клуба появилось изображение, которые местные православные верующие приняли за лик богоматери. 

Источник: http://fishki.net/1810345-zhiteli-sela-dolgoe-vremja-poklonjalis-ssanym-razvodam-na-stene.html © Fishki.net

1_ja3.jpg

Сегодня наблюдал видео как верблюдолюбивые (не путать с баранолюбами из апшерона и анадоли)  салафиты-арабье пьют  верблюжью мочу и моются им  утром.

Лагеря для работы пустуют, цена на мазут падает.

• 4 месяца спустя...

Азеки  Ширванского полуострова поголовно жгут немецкие сигареты.о рту, в солидарность с анатолийсим собратом по погромам.

р.с.

Берегите нервы мамедосамед-ли!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...