Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Я имею ввиду не исторические события, а менталитет. Если общалась,то знаешь, если не общалась,то ничем помочь не могу.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

люди как люди....

такие же падкие на лесть, как все остальные...

есть наивные, есть хитрые...

никаких отличий в этом плане от других народов не заметила...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Ов асец ворь мерь тарацкн чи ехель?))) Пти гавенк, ба инч пти аненк. Иранц хаснума)))

Правильный ответ, даже если чи хаснум, но очень многие гоняясь за химерческой правдой вам скажут"неееет так не пойдет, нам надо только свое". Спросите и сами убедитесь. Теперь когда решен вопрос "мое не мое", что надо делать дальше, чтобы хотя бы удержаться? Первое что приходит на ум: не дать соседям подняться и когда-нибудь стать угрозой. Пересорить, ассимилировать, приручить, сделав частью своей цивилизации (Индия сегодня) и т.д. Процесс этот будет захватывать новые территории и новые массы и все для того, чтобы удержаться, а если получиться и поживиться благами земли. Одним словом создавать ресурс, любой. Тигран Великий присоединил много земель, а когда Армения не могла их удержать уступил Риму, сохранив исконно армянские, а что бы он уступил если бы их не было несложно догадаться. Значит всегда нужно иметь ресурс, чтобы хотя бы удержать свое. Так и поступают сегодняшние державы и Россия сделает тоже если сможет, их трудно обвинить, ведь эта практика до сего дня не подводила, она сделала их такими, зачем менять ее.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Макиса джан, рад, что мы думаем одинаково.

Мне пора. Пока всем

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Advanced

Только что по скайпу говорила с приятельницей, которая гостит у сына в штатах.

Она получила гринку и страховку и пару месяцев в году живет у сына, который там уже лет 25 живет.

Она очень нездоровая женщина и всю жизнь страдает хроническим заболеванием и со всеми вытекающими.

и вот, полтора часа она мне рассказывала о чудесах американской медицины. И диагностика какая - действительно, чудеса в решете - анализ крови занимает три секунды, замер гемоглобина и того меньше, какая кардиграмма, как их встречают в больницах от стойки приемной до кабинета.

И генетический анализ, и тесты и лекарства, которые она бесплатно получает (реальная стоимость препарата 300 баксов, а она по страховке платит за них 3,65 долларов).

Дома у себя она наблюдается в районной поликлинике, которая .... ну районная поликлиника, что тут еще добавить? И лекарства, которые она получает бесплатно же, как пенсионер, стоят всего 300 рублей.

Короче, говоря, она совсем меня ввергла в изумление.

Слушала, раззинув рот, изумлялась. Оснований не верить ей у меня нет. Уж кто-то а она знает толк в лечении - всю жизнь по больницам и поликлиникам.

В конце, спрашиваю ее: и как, помогают, лекарства-то? Улучшения есть? Прописали ли что-то новое?

Ответ: неееееет, все те же препараты с тем же успехом. ))))

А смысл, говорю, и разница какая между 300 рублевым и 300 баксовым препаратом, если разницы никакой?

Ответ: никакой, просто цены у них такие )))))

Только что по скайпу говорила с приятельницей, которая гостит у сына в штатах.

Она получила гринку и страховку и пару месяцев в году живет у сына, который там уже лет 25 живет.

Она очень нездоровая женщина и всю жизнь страдает хроническим заболеванием и со всеми вытекающими.

и вот, полтора часа она мне рассказывала о чудесах американской медицины. И диагностика какая - действительно, чудеса в решете - анализ крови занимает три секунды, замер гемоглобина и того меньше, какая кардиграмма, как их встречают в больницах от стойки приемной до кабинета.

И генетический анализ, и тесты и лекарства, которые она бесплатно получает (реальная стоимость препарата 300 баксов, а она по страховке платит за них 3,65 долларов).

Дома у себя она наблюдается в районной поликлинике, которая .... ну районная поликлиника, что тут еще добавить? И лекарства, которые она получает бесплатно же, как пенсионер, стоят всего 300 рублей.

Короче, говоря, она совсем меня ввергла в изумление.

Слушала, раззинув рот, изумлялась. Оснований не верить ей у меня нет. Уж кто-то а она знает толк в лечении - всю жизнь по больницам и поликлиникам.

В конце, спрашиваю ее: и как, помогают, лекарства-то? Улучшения есть? Прописали ли что-то новое?

Ответ: неееееет, все те же препараты с тем же успехом. ))))

А смысл, говорю, и разница какая между 300 рублевым и 300 баксовым препаратом, если разницы никакой?

Ответ: никакой, просто цены у них такие )))))

• Advanced

Ну всеже лучше чем стоять часами в очереди от которых здоровый человек заболеет, а больной уйдет не вытерпив. Я не хожу к врачам именно поэтому, а родственница уже второй год не может провериться из за очередей.

а я не стою :) звоню, договариваюсь о времени и прихожу.

Я действительно понять не могу, какая разница сколько времени занимает кардиограмма и анализ крови, и стоит лекарство, если разницы никакой.

Убей понять не могу.

а я не стою :) звоню, договариваюсь о времени и прихожу.

Я действительно понять не могу, какая разница сколько времени занимает кардиограмма и анализ крови, и стоит лекарство, если разницы никакой.

Убей понять не могу.

• Advanced

и все равно она там платит за лекарства меньше:)

Это как? В Москве она препараты получает бесплатно, в Бостоне 3,65. И как это получилось меньше?

Солнц, я полагаю, она туда не за лекарствами поехала....

Она поехала к сыну, цель была не бегать по врачам. Просто раз вышла оказия со страховкой, решила все же, может американские врачи (лучшие, к слову сказать - университетская клиника, а не районаа поликлиника Москвы) помогут ей облегчить страдания и избавиться от недуга.

В итоге многонедельных. дорогостоящих анализов, которые она и там имела бесплатно в Москве, оказалось, что московские врчаи ей выписали правильные лекарства, но выписали местный аналог, за неимением других и отправили домой с тем, чем была ранее.

я конечно не знаю откуда эта дама...но в России, особенно не в столицах левой ногой дверь в государственную поликлинику не откроешь, да же если приходишь к открытию - " А талоны к гинекологу (подставить любую медспециальность) закончились."

Это со слов моих хороших знакомых, которым нет основания не верить.

Я уже молчу об обхождении.

5 лет назад моя кузина в России пошла обследоватъся. Она прожила год с мужем и забеременетъ не получалось. Ей гинеколог сказала (я ее сопровождала в это время): "Вы бесплодны. У вас не будет детей!"

Бедная кузина потеряла сознание. Кстати, на тот момент, как оказалось позже, она уже была беременна. Это было в поликлинике Кисловодска.

Несколько лет назад моя мама поехала в Россию смотреть за своим 98 летним отцом, который лежал в больнице, очень тяжелый. При нем нужно было постоянно сидеть. Вобщем без подробностей, почему. Больница (государственная) за определенную плату предложила сиделку ( в обычном штате дефицит персонала).

Но моя мама сказала, что сама будет сидеть при своем отце и готова сама выносить его судно, кормить из ложечки и менять подгузники, когда сочтет нужным.

Больница согласилась, но с одним условием, мама должна будет каждый день мыть пол на всем этаже.

Кстати , этот же дед жил до этого в США, тоже весь больной, один. Родственники забрали его в Россию, чтоб ему одиноко не было.

От медицины в США он был в восторге.

Вот тебе и разница.

Вот это слова здорового человека )))

Моника, для больного - все равно где, куда и как.. важно вылечиться, перестать недужить. И я тебя уверяю, если есть надежда на излечение, то ни очереди, ни талончики, ни даже, обхождение роли не играют.

Для больного человека важен результат, а не промежуточные явления.

• Advanced

Я в таких разговорах привожу пример США, которые начинались с места каторги, куда ссылались отбросы общества. И вот такая деморализованная масса и воспитаные ею дети оставшись наедине с собой почему-то построили не султанат, а демократию (для себя) а южная Америка, которая была новым поселением больше чем каторгой и тоже вышла из Европы, из королевства, предоставленая сама себе создала диктаторские режимы или режимы далекие от уважения прав и законности. Да Россию много раз развваливали, но никому не нужно было сохранять крепостное право (рабовладение) аж до конца 19-го века. Вообщем как-то так.

Микаса, все же, каторгой была Автсралия и Новая Залендия, но буду признательна, если хотя бы ты ответишь на вопрос, почему Дикая Америка за 300 лет Австралия и Новая Зеландия стали демократичными госдураствами, а ... Южная Америка и прочие - нет?

Гинекологи в России это конечно отдельная тема.

В прошлом году они убили мою одноклассницу, армянку кстати, матъ троих детей ( не скажу в каком городе, неважно).

Мы с ней общались, я знала, что у нее проблемы со здоровьем, поддерживала, даже проконсультировалась с немецким врачем ( который сказал, что лечение неверное). Я и это ей сказала. А потом она пропала, я подумала, может просто хочет отдохнуть.

А потом я узнала, что она умерла.

Очень доброй она была. Для местной армянской общины для детей за свой счет снимала помещение - организовала курсы армянского, учила детей писать и читать.

Это как? В Москве она препараты получает бесплатно, в Бостоне 3,65. И как это получилось меньше?

Моника, для больного - все равно где, куда и как.. важно вылечиться, перестать недужить. И я тебя уверяю, если есть надежда на излечение, то ни очереди, ни талончики, ни даже, обхождение роли не играют.

Для больного человека важен результат, а не промежуточные явления.

Ахчи, если ты приезжаешь первым рейсовым автобусом в раионную поликлинику , а тебе говорят талонов нет, приезжайте на следующей неделе.... поверь мне, это может бытъ опасным для жизни.

Может в Армении конечно не так, я не спорю.

Но в России это нормальное явление.

Во многих поликлиниках Краснодарского края например нет рентгенологов.

Вот и катайся до самого Краснодара и получай от ворот поворот, ладно еще если у тебя там естъ у кого остановитъся.

Иногда люди вечером приезжают и ночуют на вокзале, чтоб быть самыми первыми.

Вот тебе и результат.

Ахчи, если ты приезжаешь первым рейсовым автобусом в раионную поликлинику , а тебе говорят талонов нет, приезжайте на следующей неделе.... поверь мне, это может бытъ опасным для жизни.

Может в Армении конечно не так, я не спорю.

Но в России это нормальное явление.

Во многих поликлиниках Краснодарского края например нет рентгенологов.

Вот и катайся до самого Краснодара и получай от ворот поворот, ладно еще если у тебя там естъ у кого остановитъся.

Иногда люди вечером приезжают и ночуют на вокзале, чтоб быть самыми первыми.

Вот тебе и результат.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...