Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-7

Рекомендованные сообщения

• Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ара55, уже говорили об этом. Можно грубо "на коленке" прикинуть, что было бы, если б сюда не сунулись бы рюсские.

Из Эрзерума в пределы российские прикочевало 100 тысяч хаев в 1829-30 годах. Это половина всего армянского населения Эрзерума на тот момент.

Сейчас, 200 лет спустя, их численность в Джавахке по прежнему остаётся на уровне 100 тысяч (а число турок в эрзеруме выросло как миниму в 4 - 5 раз с тех пор). Почему 100 тысяч? Потому что грузины всячески изгоняют их с этой территории. Ни работы, ни перспектив. В тупике оказались. Разъезжаются - или в РА, или на Северный Кавказ в более тёплые и хорошие места.

А если бы остались на местах, то на момент генцида армян в Эрзеруме было бы не 30-40%, а 60%-80%. А в численном выражении даже не знаю сколько. Но много. И ещё неизвестно, смогли бы турки в таких условиях осуществить задуманное.

В северном Иране, на момент прихода России, армяне составляли до 1/3 населения. Сейчас в двух останах Восточный и Западный Атрпатакан живёт 6 миллионов тюркоязычных и курдоязычных мусульман. А если бы армян оттуда не забрали, то жило бы ещё и 2-3 миллиона хаев. Оказавшись же в российском закавказье, хайи начали разбредаться по тифлизам, баку, северном кавказу, средней азии и дальше - по просторам новообретённой родины.

Так что это ещё вопрос - про "компактность".

Оффтоп. Бан на сутки.

Да, у меня тоже сердуе радуется от этой картинки. Такой твёрдый кусок. Но это только картинка, увы.

Представляешь если бы хоть половина армян к 1914-му переехала из ЗА в ВА.

Никакое золото, оружие и фрунзе не помогли бы ататюрку...

Оффтоп. Бан на сутки.

Сложно судить . "Хотя бы половина" - это сколько? И где их размещать? Официально во всей Турции жило 2.1 миллиона хаев. Из них 1.5 миллиона уничтожено. Но известно, что число беженцев в Россию было около 500 тысяч, и столько же бежало в арабские края. То есть армян в Турции до геноцида было реально около 2.5-3 миллиона. Половина от этого числа - это 1.2-1.5 миллиона. Куда они должен были поселиться в России? В карсской области?

• OpenArmenia Club

Проще посчитать, сколько хаев сейчас бы проживало в Турции, если бы Россия не подбила бы их на самостийность подобно тому, как она сегодня поступила с РУССКИМИ Украины.

Армян было бы около 30-40 млн. Я так думаю... :buba:

Я извиняюсь, прошу не нападать на меня, не возмущаться, [удалено], ну не будьте я козелами, ну что это за видео - мать-старуха, как зомби и дочь в порядке,но почему то с голым торсом.

Прости, Господи, но вместо сострадания ржал.

https://vk.com/video198712905_169482760

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Пол Крейг Робертс: Угрожая России, «идиот из Белого дома» ударил по США

Кризис на Украине был спланирован Вашингтоном при помощи НПО, американских «пятых колонн», прикрывающихся продвижением демократии и прав человека, уверен американский экономист и политолог

П.С.

Кейвазу рекомендовано

Нет,здесь мира ещё долго не будет

• OpenArmenia Club

Кайваз и все западенцы остановят это чтиво на девятом слове.

Кайваз и все западенцы остановят это чтиво на девятом слове.

• OpenArmenia Club

Не смогут в данном случае. Автор американец.)))

Хотя любой американец может быть агентом ФСБ))))

Это не правильный американец. Коренной..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...