Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

18 minutes ago, Firefly said:

Ну было же сообщение про сломанный телефон наблюдателя и молодых парней голосовавших с только что напечатанными паспортами

Есть имена и фамилии этих молодых людей? Если наблюдателю даже сломали телефон, он мог бы их данные легко запомнить. Ведь легко можно проверить по регистру избирателей.

А голосовать по паспорту, выданному днем ранее не является противозаконным действием (только если паспорт фальшивый).

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
2 minutes ago, Nelsjan said:

И я расскажу как видится )) 

На самом деле все абсолютно честно .Именно 49% населения Армении обечпечено работой , зарплатой , имеет нормальное жилье.У них есть свои планы на будущее и им просто неинтересна другая половина населения. Они голосуют за то что есть и вполне искренне, даже без денег .Хотя и деньги не помешают и обещания .

Вот и всё , не нужно придумывать никаких механизмов. Самый главный механизм , это знать психологию нынешних армян. 

Не поверю, что в стране с со средней зарплатой в 300 долларов, 50 процентов избирателей, глядя, как нагло распиливаются деньги из бюджета, так что даже у ребят на границе нет достаточно гранат и патронов, добровольно отдадут свой голос этим властям.  

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, cartesius сказал:

Не поверю, что в стране с со средней зарплатой в 300 долларов, 50 процентов избирателей, глядя, как нагло распиливаются деньги из бюджета, так что даже у ребят на границе нет достаточно гранат и патронов, добровольно отдадут свой голос этим властям.  

Я поверю и видел. 

Откуда у них гарантии что  другие власти не превратят эту зарплату в 250 ? В головах армянского избирателя (большинства) немного другие мысли )) Не нужно ориентироватья на осведомленную часть интелектуалов )) Массы думают иначе , совсем иначе )). И они действительно делают этот выбор. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

8 минут назад, Firefly сказал:

... молодых парней голосовавших с только что напечатанными паспортами

скажу больше - стоявший перед мной парень спросил у милиционера как нужно голосовать, т.к. он "не из Еревана и не знает, хотя и прописан здесь" - и по виду он был не из Еревана.   Было очень похоже на "передислокацию" выборщиков.  Но на самом деле новый избирательный кодекс уже не позволят посредством этого менять конечный результат поэтому вполне возможно что мне померещилось...  Или же была попытка просто разбавить результаты в центре, чтоб не сильно в глаза бросались (хотя на окончательный результат такая передислокация не влияет).

40 минут назад, 41318329 сказал:

Тер-Петросян в какой партии?

блок «Конгресс-НПА» — 1,62%,

1 minute ago, Nelsjan said:

Я поверю и видел. 

Откуда у них гарантии что  другие власти не превратят эту зарплату в 250 ? В головах армянского избирателя (большинства) немного другие мысли )) Не нужно ориентироватья на осведомленную часть интелектуалов )) Массы думают иначе , совсем иначе )). И они действительно делают этот выбор. 

Я знаю, как мыслят массы. У массы - злость, что ее грабят. И желание отомстить. Поэтому с точки зрения масс логичнее всего отдать свой голос популярному человеку из народа, находящемуся в пику к властям. Т.е. Царукяну. 

Уверен, если бы выборы прошли честно, без взяток, Царукян получил бы более 70 % голосов.

7 минут назад, Nelsjan сказал:

И я расскажу как видится )) 

На самом деле все абсолютно честно .Именно 49% населения Армении обечпечено работой , зарплатой , имеет нормальное жилье.У них есть свои планы на будущее и им просто неинтересна другая половина населения. Они голосуют за то что есть и вполне искренне, даже без денег .Хотя и деньги не помешают и обещания .

Вот и всё , не нужно придумывать никаких механизмов. Самый главный механизм , это знать психологию нынешних армян. 

Nels, то что ты описал называется средний класс. Если "49% населения Армении обечпечено работой , зарплатой , имеет нормальное жилье", то это показатель развитой страны. Нужно выводить из Армении World Bank, EBRD, Asian Development Bank, USAID, GTZ. Не хрен деньги полагающиеся бедным странам на развите зря тратить. Да и обеспеченные работой, зарплатой и имеющие нормальное жилье мои родственники могли бы перестать каждые три месяца доставать меня с просьбами подкинуть пару сотен баксов. Вы все на правильном пути.  Да здравствует РП!

Йобaнa pycня

8 minutes ago, darwin said:

скажу больше - стоявший перед мной парень спросил у милиционера как нужно голосовать, т.к. он "не из Еревана и не знает, хотя и прописан здесь" - и по виду он был не из Еревана.   Было очень похоже на "передислокацию" выборщиков.  Но на самом деле новый избирательный кодекс уже не позволят посредством этого менять конечный результат поэтому вполне возможно что мне померещилось...  Или же была попытка просто разбавить результаты в центре, чтоб не сильно в глаза бросались (хотя на окончательный результат такая передислокация не влияет).

А может студент из села, прописанный у родственников или в общежитии. Нынешние правила голосования настолько сложны, что не грех и спросить, если нет нормального доступа к Интернету.

8 минут назад, cartesius сказал:

А может студент из села, прописанный у родственников или в общежитии. Нынешние правила голосования настолько сложны, что не грех и спросить, если нет нормального доступа к Интернету.

вполне может быть, деталей я не знаю.  

это насколько правда что выборы не прозрачны и чисты именно на участках ?

Цитата

Арсине Ханджян: Наблюдатели на выборах не могли осуществлять свои полномочия

Арсине Ханджян: Наблюдатели на выборах не могли осуществлять свои полномочия

PanARMENIAN.Net - Канадская актриса и продюсер армянского происхождения Арсине Ханджян, осуществляющая наблюдательскую миссию на парламентских выборах, зафиксировала на всех участках, где побывала, избирательные нарушения.

Обобщая наблюдательскую миссию, Ханджян заявила в ходе встречи с журналистами, что утром была в Горисе, Сисиане, затем в Ереване.

«Мы зафиксировали нарушения на всех избирательных участках. На всех участках были скопления людей, люди не были информированы, были растеряны. Голосующие, независимо от возраста, не знали точно, как нужно использовать избирательные бюллетени и конверты. Даже один военнослужащий не знал, что делать, вынужден был проголосовать во второй раз, но не сделал этого и вышел из участка», - сказала она.

По словам Ханджян, людей в основном не сопровождали, а направляли. Она также отметила, что секретарь комиссии демонстрировала необъективность.

«Отказывались регистрировать зафиксированные наблюдателями нарушения. У меня создалось впечатление, что наблюдатели были в отчаянии, поскольку свободы для осуществления своих полномочий не имели», - заявила актриса.

Она отметила, что указанные наблюдателями нарушения были запротоколированы в журнале только после их вмешательства.

Арсине Ханджян выразила сожаление, что так и не смогла стать свидетелем прозрачных, чистых выборов, передает Aysor.am.

Ранее ЦИК Армении сообщил, что в парламент проходят 4 политические силы. Согласно результатам уже обработных бюллетеней, Республиканская партия Армении набрала 49.21% голосов, блок «Царукян» – 27.38%, блок «ЕЛК» («Выход») – 7,72%, АФР «Дашнакцутюн» – 6.59%, партия «Армянское возрождение» – 3.72%, блок «Оганян-Раффи-Осканян» – 2.08%, партия «Свободные демократы» – 0.93%, блок «Конгресс-НПА» – 1.62%, Компартия Армении – 0.74%.

1 час назад, cartesius сказал:

И сколько в центре Еревана живет народу? Тысяч 200 имеющих право голоса?

И сколько из них связаны дружескими и родственными узами с власть имущими, так что и предвыборных взяток не понадобится?

Карт,таких до хера и больше и не только в центре.Был у меня хороший знакомы в Минске.Он с женой тут жил и концы с концами сводил до тех пор,пока тут настала жопа в экономике и он 3 года назад уехал обратно в Ереван.Так вот,всё время что они тут жили,от них только и слышно было один негатив про Армению.Даже когда я пытался им говорить о каком то позитиве,они и слышать не хотели.После уезда,когда я с ними впо скайпу разговариваю,их нстроения лучше не стали,мол .....одним словом ееч.И вот накануне выборов я с ними опять поговорил.На мой вопрос за кого пойдут голосовать,я ожидал что они ответят,мол джандамэ,что не пойдут голосовать,мол амен инч мека чи похви.Но на моё удивление сказали,что пойдут.Я мол,если не тайна за кого будете.Они мол,не тайна-за РПА.У меня немая сцена.Они,мол,в их списках цанот лав тгая,поэтому пойдут за него голосовать.На мои попытки им что то объяснить,они и слушать не стали,вв том же стиле,как слушать не хотели п когда я немного позитива им про Армению рассказывал.

Вчера у одноклассницы спросил,мол за кого голосовала,она ответила мол не ходила на выборы.Я ей,мол а как же так,в Фейсбуке заколебала спамить политическими роликами..... хац берохами и прочими проклятиями в адрес властей,а тут не пошла.

Вообщем мысли одни,особенно это касается тех,кто вне Армении.Жоговурд,эл эстех ирар мис ми керек,Хаястани хамар.Иранц тенц кянкэ дзера талис.Етэ чен узум ,кам тох пайкарен,камел тох елк анен еркриц.

1 minute ago, Sigo said:

Они,мол,в их списках цанот лав тгая,поэтому пойдут за него голосовать.

Вот и я об этом: дружественные и родственные связи. У моей жены тоже есть цантот ляв тха из РПА, который очень попросил. Ну как было ему отказать? На словах, конечно. :D

57 минут назад, cartesius сказал:

Вот и я об этом: дружественные и родственные связи. У моей жены тоже есть цантот ляв тха из РПА, который очень попросил. Ну как было ему отказать? На словах, конечно. :D

Вообщем с каждыми выборами электорат деградирует.Скоро и взяток не надо будет давать,бо электорат сам со своими верёвками на шее придёт.

5 minutes ago, Sigo said:

Вообщем с каждыми выборами электорат деградирует.Скоро и взяток не надо будет давать,бо электорат сам со своими верёвками на шее придёт.

Главное, понимаешь, те из РПА, что станут депутатами, свои места "честно" покупают.

А эти ангял ляв тха, которые по знакомым клянчут, мало того, что сами не проходят, так еще и голоса уводят в копилку РПА. Потому как неважно за кого ты проголосовал, и прошел ли твой кандидат с "галочкой", РПА твой голос получает.

46 минут назад, cartesius сказал:

Потому как неважно за кого ты проголосовал, и прошел ли твой кандидат с "галочкой", РПА твой голос получает.

А этим имбицилам это не объяснить,что этот ляв тга есть только декорация для РПА и они послушно будут на заседаниях нажимать нужную кнопочку.Для ничтожества очень важно быть хоть как то сопричастным к чему то большому.Хер с ним,что он в жопе,но зато в разговоре с таким же ничтожеством скажет что его цанот в джоджах сидит.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...