Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

я просто как технарь по сути и деловой человек, сразу во всем ищу корень проблемы и системное решение, часто забываю, что чисто по-женски сначала надо посочувствовать, написать слова жалости и негодования по поводу участи людей, гнева на власти, и только потом... :connie_13:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 часа назад, Делина сказал:

Это правда, в то время люди выживали как могли, у некоторых не получалось, вот тут и пригодилось бы социальное жилье, жить можно, но продавать нельзя, только через n-количество лет переходит в собственнось. А за это время многие вопросы решились бы.

вот вот, и на будущее нам нужно именно такое жилье, я бы даже на госуровне запретила дарить в собственность жилье в спонсорских/благотворительных проектах, только в пользование, но не во владение. Во владение- со временем и на определенных условиях

• OpenArmenia Club
6 часов назад, luc сказал:

В 88ом уже собрались, делали.. но потом началось воровство..

88-й это вообще не в счет. Тогда мы были АрмССР, и многие помогали только из-за этого, воровство тоже было во многом благодаря этому.

Сейчас все же немного другой расклад. Помощи от таджиков и литовцев уже ждать нельзя. Только сами. И следить за расходами- тоже только сами.

Да и не надо придумывать велосипед. Уже есть технологии как это делается. Нужно немного простимулировать госаппарат. Проект социального жилья должен быть хорошо подкован юридически. Тогда деньги сами хлынут.

2 часа назад, annajan сказал:

я просто как технарь по сути и деловой человек, сразу во всем ищу корень проблемы и системное решение, часто забываю, что чисто по-женски сначала надо посочувствовать, написать слова жалости и негодования по поводу участи людей, гнева на власти, и только потом... :connie_13:

да мне тоже не надо жалости)))) Я о том,что в тот момент полной дезорганизации не могло быть никаких системных решений

• OpenArmenia Club
Только что, Sashiko сказал:

да мне тоже не надо жалости)))) Я о том,что в тот момент полной дезорганизации не могло быть никаких системных решений

в ЭТОТ момент-да, а потом?

3 минуты назад, annajan сказал:

в ЭТОТ момент-да, а потом?

а что потом..в тот момент Армения одновременно столкнулась с 10 проблемами глобального характера..так или иначе по всем есть какое то продвижение. ты хотела бы,чтобы было перевыполнение плана?

• OpenArmenia Club

а что потом..в тот момент Армения одновременно столкнулась с 10 проблемами глобального характера..так или иначе по всем есть какое то продвижение. ты хотела бы,чтобы было перевыполнение плана?

зря ты ко мне так)) яж изначально написала - не сравнивайте несравнимое, т.к. на Армению сразу навалились тыща и одна беда.

Я про социальное жилье. Такого понятия у нас нет, насколько мне известно. А могло быть. И может быть. 

Только что, annajan сказал:

зря ты ко мне так)) яж изначально написала - не сравнивайте несравнимое, т.к. на Армению сразу навалились тыща и одна беда.

Я про социальное жилье. Такого понятия у нас нет, насколько мне известно. А могло быть. И может быть. 

я видел, знаю,что ты не такая. Но поэтому спросил..какого бы результата ты ожидала?

• OpenArmenia Club

я видел, знаю,что ты не такая. Но поэтому спросил..какого бы результата ты ожидала?

я ожидала и ожидаю законопроект по социальному жилью. 

причем, с разными условиями: для леннаганцев после землетрясения - с более быстрым переходом в собственность (там не они оказались виноваты, это форс-мажор), для беженцев из других стран - в отдаленных регионах с небыстрым переходом в собственность, для остальных, кто по тем или иным обстоятельствам оказался на улице - без перехода в собственность/с низкой арендной платой/с возможностью выкупа на беспроцентной основе в случае соответствия определенным пунктам. 

Деньги/ресурсы на всю эту малину брать с:

• бюджета (часть)
  • донорских организаций- спонсорство и тырпыр
  • с аренды коммерческих предприятий на территории этих домов. 
  • с налоговых поблажек для строительных фирм, которые берутся строить это жилье по нужным стандартам

И законодательно запретить в спонсорских проектах выдавать жилье в собственность физлицам, только под социальное жилье, юрлицам (детсады, школы и тырпыр) - опять же - под пользование, не в собственность. 

Карочи, людей нужно учить отсутствию халявы с одной стороны, к правильной благотворительности - с другой.

8 часов назад, Sashiko сказал:

позу как раз ты занял со своим обамой )) Хотя ты в этой позе постоянно..даже когда говоришь об "отсуствии государствоообразующего мышления" (sic!!)..при чем тут контейнеры? кто ждет хазеина? у кого нет мышления? фикегознает

хазЭин пишется через Э, а не Е, Сашико джан )))

1 час назад, annajan сказал:

Карочи, людей нужно учить отсутствию халявы

А...  Учитель кто...? СС с его братом ? ))) Которые с высочайшего позволения Кремля НА ХАЛЯВУ поимели всю Армению... вдоль и поперек ?

Правильная благотворительность...

Ш. Азнавур, Кркорян... да всех не упомнишь... Они были НЕправильными благотворителями... ?

1 час назад, annajan сказал:

Анн... а ты по немецки как ? Свободно или со словарем ?

4 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А...  Учитель кто...? СС с его братом ? ))) Которые с высочайшего позволения Кремля поимели всю Армению... вдоль и поперек ?

Правильная благотворительность...

Ш. Азнавур, Кркорян... да всех не упомнишь... Они были НЕправильными благотворителями... ?

Насчёт Кркоряна вспомилось как кто-то тут на форуме писал(а) "то ду ов ес аря??!" :) так что вычёркивай его из списка :)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Анн... а ты по немецки как ? Свободно или со словарем ?

со словарем, а чео?

4 минуты назад, annajan сказал:

со словарем, а чео?

Да так... пАдумалось... может с твоим интеллектом, умом... принципами...  может тебе во Франкфурт на Майне...  на историческую Родину...

ПАдумАй... что тебя ждет... да Бог с ним, что именно тебя ждет... а вот что ждет твоих внуков там, где щас ты... падумай... ты этого желаешь своим внукам...

Бабушка ты моя )))

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...