Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, annajan сказал:

хоть бы перестали уже называть полстраны имбицилами, если и есть такие-они уже уехали в Белорусь

Я называю так как есть.И не ври,я не пол страны назвал,я назвал больше.А как назвать людей,которые сидя в комиссии по выборам, когда начинается подсчёт голосов,а они базарят между собой,как вытаскивать из конверта,что куда класть,как объявлять,что считать недействительным..... и прочие правила выборов.И это те,кто на ступеньку стоят выше стада.А само стадо?Не далее как на днях ты сама высказывалась о тех кто орал под твоими окнами,и кто их слушал не мягче чем я.Что изменилось?

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Я называю так как есть.И не ври,я не пол страны назвал,я назвал больше.А как назвать людей,которые сидя в комиссии по выборам, когда начинается подсчёт голосов,а они базарят между собой,как вытаскивать из конверта,что куда класть,как объявлять,что считать недействительным..... и прочие правила выборов.И это те,кто на ступеньку стоят выше стада.А само стадо?Не далее как на днях ты сама высказывалась о тех кто орал под твоими окнами,и кто их слушал не мягче чем я.Что изменилось?

ах, еще больше.

Я тоже называю вещи своими именами и говорю, что основная масса еще не созрела для таких серьезных вещей как демократия. И кстати за это меня считают врагом народа еечисты.

Но имбицилами людей я пока не называла

Не могу найти раздел "Экономика"...

15 minutes ago, Тико said:

А какие прогнозы насчет Карена Карапетяна? РПА вроде бы обещала, что он возглавит будущее правительство - означает ли это, что Саргсян фактически сдает свои властные полномочия? В свое время противники парламентской реформы утверждали, что после истечения президентского срока СС займет кресло премьера - для того, дескать, её и затеял.

Реально, Сержу не нужно быть президентом или премьер-министром, чтобы обладать полной властью над страной. По новой конституции для абсолютной власти вполне достаточно быть генсеком РПА (с абсолютным большинством голосов в парламенте) и иметь рычаги управления над партийной структурой, что он собственно говоря и имеет. 

Но, разумеется, президент и премьер-министр должны быть очень послушными людьми. Подойдет ли КК на эту должность? Посмотрим.

50 минут назад, Nelsjan сказал:

Обсуждать нечего , я же и про это писал. Есть два пути 

1- постепенное созревание общества , за счет новых поколений 

Нельсджан,в любом процессе важна тенденция,а тенденция показывает,что с годами качество электората в Армении ухудшается,равно как и тех,кто участвует в выборной компании в качестве кандидатов.Покаления не остаётся

50 минут назад, annajan сказал:

ах, еще больше.

Я тоже называю вещи своими именами и говорю, что основная масса еще не созрела для таких серьезных вещей как демократия. И кстати за это меня считают врагом народа еечисты.

Но имбицилами людей я пока не называла

Вот именно,что пока.Эволюция и тебе в дверь постучит

49 минут назад, cartesius сказал:

Реально, Сержу не нужно быть президентом или премьер-министром, чтобы обладать полной властью над страной. По новой конституции для абсолютной власти вполне достаточно быть генсеком РПА (с абсолютным большинством голосов в парламенте) и иметь рычаги управления над партийной структурой, что он собственно говоря и имеет. 

Но, разумеется, президент и премьер-министр должны быть очень послушными людьми. Подойдет ли КК на эту должность? Посмотрим.

Карена одним поджопником убрали с поста мэра.Он даже не огрызнулся.Затем за шкирку его привезли обратно на должность премьера.Затем указали,что надо бы в РПА.И ты ещё ждёшь его непослушания?

Just now, Sigo said:

Карена одним поджопником убрали с поста мэра.Он даже не огрызнулся.Затем за шкирку его привезли обратно на должность премьера.Затем указали,что надо бы в РПА.И ты ещё ждёшь его непослушания?

Нет, я скорее думаю, что он мечтает, когда закончится его полугодовая командировка в этот цирк, чтобы вернуться в родной Газпром.

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Sigo сказал:

Это ты к чему?Если бы эти имбицилы каждому не жаловались на жизнь ,то к ним вопросов не было.Вообще когда говорят о стране абстрактно,как о некой территории,об одном упоминании которой должен быть трепет в сердце,то это ложный ориентир.Страна,это прежде всего люди,и если эти люди с годами деградируют,то это вызывает сожаление.И говорить,мол эти люди делают гораздо больше для страны чем например я и тем самым указывая мне моё место,мне просто смешно.Эти люди впервую очередь делают для себя,но как показывает практика,они даже для себя ничего не делают.Даже просто поднять жопу и пойти проголосовать хотя бы против своего плачевного состояния не могут.Одни вообше не идут,другие берут барские крохи(сегодня для них праздник),третьи даже не интересуются как хотя бы относительно правильно проголосовать.Такие простые,ничего не угрожающие их жизни и здоровью вещи не могут сделать,а хотят жить в нормальной стране.Нормальная страна на халяву не возникает.

Сиго, в случае невозвращения нас с тобой, или хотя бы наших потомков, в Армению - мы с тобой совершенно для неё бесполезны, все равно что покойники. Если конечно ты не делаешь в Армению какие-то крупные инвестиции. Это не лишает нас права критиковать образ жизни и образ мышления своих соотечественников в Армении (хотя большинство из них в этом праве нам скорее всего откажут), но не делает нас полезнее даже самых несознательных жителей Армении. Я и сам говорю, что в проблемах Армении виноваты не её власти, а источник этой власти - народ. Но одной критики этого народа, тем более в довольно оскорбительных выражениях, недостаточно - более того это вредно. Если уж обсуждать, то ИМХО лучше обсуждать конкретные гражданские инициативы, которые способствовали бы развитию в этом народе гражданского самосознания.

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, cartesius сказал:

Т.е., если я правильно понимаю, парламентское большинство может отправить премьер-министра в отставку?

7 minutes ago, Тико said:

Т.е., если я правильно понимаю, парламентское большинство может отправить премьер-министра в отставку?

И президента тоже. И вообще оно может все. Новый вариант КПСС, вместе с генсеком.

49 минут назад, Тико сказал:

Сиго, в случае невозвращения нас с тобой, или хотя бы наших потомков, в Армению - мы с тобой совершенно для неё бесполезны, все равно что покойники. Если конечно ты не делаешь в Армению какие-то крупные инвестиции. Это не лишает нас права критиковать образ жизни и образ мышления своих соотечественников в Армении (хотя большинство из них в этом праве нам скорее всего откажут), но не делает нас полезнее даже самых несознательных жителей Армении. Я и сам говорю, что в проблемах Армении виноваты не её власти, а источник этой власти - народ. Но одной критики этого народа, тем более в довольно оскорбительных выражениях, недостаточно - более того это вредно. Если уж обсуждать, то ИМХО лучше обсуждать конкретные гражданские инициативы, которые способствовали бы развитию в этом народе гражданского самосознания.

Я возвращаться не собираюсь.Потомки маловероятно.Я никогда не писал о своей полезности для Армении.Меня наоборот всегда забавляли споры на форуме тех,кто кичится своей армянскостью вне Армении,кто указывает как армяне должны сохранять свою армянскость вне Армении и прочую лабуду.Если  это для кого то  стоит на первом месте,то какого хера ты не в Амении?Вся эта болтовня и гроша ломаного не стоит.Или ты езжай в Армению и сохраняй все твои ценности,или нехер в центре Европы орать с минарета аллаху акбар.Хочешь сохранять свою культуру,обычаи,язык.... делай это молча и не связывай свои личные предпочтения с какой то полезностью себя для Армении.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, cartesius сказал:

Нет, я скорее думаю, что он мечтает, когда закончится его полугодовая командировка в этот цирк, чтобы вернуться в родной Газпром.

Сомневаюсь. Даже я, скромный обыватель, многое отдал бы за власть, возможность что-то изменить в своей стране. А уж человеку, который сделал такую карьеру, тем более трудно отказать в политических амбициях - что рядом с ними какой-то там Газпром. Сможет ли он что-то поменять в этом "цирке" будет зависеть не от "цирка", а от его личных способностей. Собственно ключевым фигурам у власти в Армении нет никакого дела до коррупции в низовых и средних структурах - более того, они заинтересованы в её искоренении (здесь я согласен с Ара). Поэтому сверху не должно быть особых препятствий к тому, чтобы искоренить коррупцию, кумовство и прочие болячки Армении. Тот же Саргсян, как здравомыслящий человек, вполне одобрит реформы, благодаря которым в Армении поднимется малый и средний бизнес, появятся новые рабочие места и т.д. Поэтому честный профессионал на посту премьер-министра способен сделать очень многое без всякого противодействия со стороны Саргсяна. А преодолеть сопротивление на более низком уровне способному человек вполне по силам.

48 минут назад, cartesius сказал:

И президента тоже. И вообще оно может все. Новый вариант КПСС, вместе с генсеком.

Короче мы увидим ещё Сержа на встрече с многосисечным коллективом Лэфиковских ткачих))

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Я возвращаться не собираюсь.Потомки маловероятно.Я никогда не писал о своей полезности для Армении.Меня наоборот всегда забавляли споры на форуме тех,кто кичится своей армянскостью вне Армении,кто указывает как армяне должны сохранять свою армянскость вне Армении и прочую лабуду.Если  это для кого то  стоит на первом месте,то какого хера ты не в Амении?Вся эта болтовня и гроша ломаного не стоит.Или ты езжай в Армению и сохраняй все твои ценности,или нехер в центре Европы орать с минарета аллаху акбар.Хочешь сохранять свою культуру,обычаи,язык.... делай это молча и не связывай свои личные предпочтения с какой то полезностью себя для Армении.

Этого не надо делать молча. Раз уж жизнь раскидала нас по разным странам, то не имея желания или возможности вернуться в Армению, вполне уместно думать и говорить о сохранении своей национальной идентичности за её пределами - чтобы вернуться могли хотя бы потомки.

4 minutes ago, Тико said:

Поэтому сверху не должно быть особых препятствий к тому, чтобы искоренить коррупцию, кумовство и прочие болячки Армении. Тот же Саргсян, как здравомыслящий человек, вполне одобрит реформы, благодаря которым в Армении поднимется малый и средний бизнес, появятся новые рабочие места и т.д. Поэтому честный профессионал на посту премьер-министра способен сделать очень многое без всякого противодействия со стороны Саргсяна. А преодолеть сопротивление на более низком уровне способному человек вполне по силам.

Все это было бы справедливо, будь Саргсян независимой фигурой. Но он ставленник крупного мафиозного капитала, в том числе и его брата Сашика. А Сашику не нужно развитие бизнеса без его личной 50% выгоды. Ни один нормальный бизнес не выдержит такого грабежа.   

Ни одна мафиозная власть не думает о будущем страны. Она думает о своем, причем самом непосредственном будущем - захапать то, до чего можно дотянуться. Тупой животный инстинкт волка, задирающего всю отару, вместо того, чтобы удовлетвориться одной овцой.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...