Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

В случае успешных реформ на этот российский рынок машиностроительной продукции пойдет только больше. Но даже с учетом искоренения коррупции и реальной заинтересованности в развитии промышленности надо понимать, что нынешняя тяжелая промышленность была ориентирована на тяжеловесный советский ВПК (в конечном счете похоронивший СССР), угольную промышленность (которая уже давно стала нерентабельной), довольно отсталое производство. К тому же эти заводы проектировали под совсем другие тарифы на электроэнергию, из расчета внутрисоветских цен на газ, а не экспортных российских. Новые технологии придут, если в Украине будут созданы благоприятные условия для инвестиций, малого и среднего бизнеса. Страна небогатая, рабочая сила там дешевле европейской, а относительная квалификация (и способность к ее получению) вполне высокая. Новые технологии прекрасно существует и в странах Восточной Европы. Они что же, по-твоему, до сих пор торгуют только со странами бывшего СССР? Да хоть сельское хозяйство пусть развивают - чернозем же. Когда-то Украина была житницей всей Европы.

Какие трюмы в случае евроинтеграции? Их-то как раз не будет, так что вместо России на заработки можно будет ездить в Европу - тоже под боком, но зарплаты значительно выше.

Отвечаю только по выделенному, поскольку остальное к рассматриваемому вопросу не относится.

Новых технологий в странах восточной Европы практически нет.

Освобожденная рабочая сила поперла в центр Европы.

Только из Болгарии уехало туда 2 млн человек(к слову о сельском хозяйстве, как последней возможности Украины).

А Украине еще долго ждать полноценного членства в ЕС. Т.е. даже своих безработных она не сможет устроить в ЕС на легальных условиях.

А если нет легальных путей в Европу, значит гастеров будут возить в трюмах, или в багажных отделениях автотранспотом (если это тебе больше нравится).

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вот так бандерлоги лизнули свой плевок с асфальта.

http://www.youtube.c...h?v=bcWZfIy9RZ0

эт моменте дзец biggrin.gif

Документ:

Владимира Путина о ситуации с долгом Украины по газу. Они обещали оперативно его изучить и подготовить реакцию. Об этом 11 апреля на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности заявил глава МИД РФСергей Лавров.

Он подчеркнул, что это предварительная реакция из Европы, а вот официальный представитель Госдепартамента заявила, что Россия должна не политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования и назвала то, что сейчас Россия изложила европейским партнёрам, "газовым шантажом".

"Это несколько странно, - прокомментировал президент Владимир Путин. - Странно, во-первых, потому что нехорошо читать чужие письма, я не им писал. Я писал потребителям нашего газа в Европе. Мы уже все привыкли к тому, что американские наши друзья всех подслушивают, но подглядывать совсем некрасиво".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля российский президент обратился с письмом к европейским лидерам, в котором предложил экстренные меры по ситуации, складывающейся с долгами Украины за газ перед Россией.

• OpenArmenia Club

Отвечу с конца, так будет логичнее.

Насчет Эриваньской губернии, мы кажется уже решили, что такие аналогии здесь не уместны, не так ли ?

Ты о себе во множественном числе говоришь? Неуместны аналогии с НКР, захватывающим территорию РА, а аналогия с Россией, восстанавливающей себя в имперских границах, для понимания ситуации вполне уместна. Я тебе для понимания украинских патриотов предлагаю представить на месте Украины Армению, а ты вместо этого на месте России представляешь НКР - дескать, я не против. Правда думаешь, что украинцы Россию воспринимают так же, как жители РА - НКР? :unsure:

Совершенно справедлива твоя ссылка на САМОидентификацию. Но надо быть таки последовательным.

Точно так же имеют право на самоопределение и русские восточных областей бывшей Украины, не так ли ?

Как видим восточные области пока ограничивают свое отличие от украинцев близкими отношениями в рамках федерации.

А "украинские" новоявленные власти упирают на полный разрыв с русскими(с одной стороны) , и в то же время не признают права русских на самоопределение(в восточных областях).

Причем здесь права и прочие высокие материии? Ты говоришь об искусственности противопоставления украинцев и русских в Украине, а я говорю, что это данность. Какие бы украинцы не были бяки и как бы русские не имели право на самоопределение. Не хватало еще, чтобы я возмущался по поводу самоопределения. Я просто предлагаю называть вещи своими именами: русские сепаратисты в Украине подрывают украинскую государственность точно также, как армянские сепаратисты в Аз.ССР подрывали ее будущую государственность. И правильно делали - надеюсь и дальше будут подрывать. Но давай называть вещи своими именами. А кто там у них прав, кто виноват - мне, извини, по барабану. Само понятие права вообще очень наивно и надуманно. Тебе надо - делай, не надо - не делай. Я как армянин целиком поддерживаю борьбу армян за самоопределение в Арцахе, как армянин против борьбы турок за самоопределение на Кипре, и опять же как армянин почти равнодушен к борьбе украинцев за свою государственность или русских юго-востока за присоединение к России. Почти - потому, что до тех пор, пока это не затрагивает интересы моей страны, я буду на стороне гражданского общества. Новая власть в Украине в моем представление порождена именно борьбой гражданского общества, поэтому я ей сочувствую и желаю успеха.

• OpenArmenia Club

Голосом Левитана.

От МАНОВСКОГО информ бюро!!!!

Сегодня.....

biggrin.gif

• OpenArmenia Club

Отвечаю только по выделенному, поскольку остальное к рассматриваемому вопросу не относится.

Новых технологий в странах восточной Европы практически нет.

Освобожденная рабочая сила поперла в центр Европы.

Только из Болгарии уехало туда 2 млн человек(к слову о сельском хозяйстве, как последней возможности Украины).

А Украине еще долго ждать полноценного членства в ЕС. Т.е. даже своих безработных она не сможет устроить в ЕС на легальных условиях.

А если нет легальных путей в Европу, значит гастеров будут возить в трюмах, или в багажных отделениях автотранспотом (если это тебе больше нравится).

Если новичкам в Европе так плохо, то почему новоявленные члены ЕС не требуют выхода из него?

К чему спор о гастарбайтерах я, хоть убей, не понимаю. Я говорю, что интеграция с ЕС облегчит поездки украинцев на заработки в Европу, где они будут зарабатывать в несколько раз больше, чем в России. И скажем вместо $10 млрд. трансферов в год будут пересылать своим родственникам, скажем, $30 млрд. А ты мне рисуешь какие-то ужасающие картины негров в трюмах. Я не знаком с ситуацией в Украине, но знакомый молдаванин говорил мне, что до 2008 года большая часть молдаван ездила на заработки именно в Европу, а не Россию, и только с началом кризиса переориентировалась на РФ. Едва ли украинцам попасть в Европу было труднее, чем молдаванам.

Коррупция - это когда скромный чиновник обрастает через родственников десятками быстро богатеющих компаний, а не когда олигарх открыто занимает губернаторский пост и использует свой опыт, связи, а порой даже деньги, для развития области. Если помните, в свое время даже ВВП подобным налогом облагал наиболее одиозных российских олигархов - см. назначение Абрамовича "начальником Чукотки". В таких условиях обогащать свои структуры становится только сложнее, поскольку для всех ты и губернатор, и владелец металлургических заводов. А когда ты только губернатор, а владелец бизнеса некто Пупкин, воровать куда сподручнее - это ведь не ты обогатился, а некто Пупкин. Коррупция возникает не из-за злоупотребления бизнеса своими связями с властью (для него это вопрос выживания), а из-за злоупотребления власти своими связями с бизнесом. А это вопрос обновления государственных кадров, а самое главное - системного реформирования.

При чем здесь личность? Вы не можете четко сформулировать причину своего неприятия публичной полемики на ТВ (которая существует во всех развитых, богатых и вполне стабильных странах), вот я и пробую это понять самостоятельно. Надеюсь понятно, что я не про трудное детство. Просто у меня ощущение, что вы сильно ностальгируете по развалу СССР, и в то же время отождествляете с ним развязанную Горбачевым гласность в советских СМИ.

Надо же, теперь вы начинаете ссылаться на опыт Путина..........прогресс однако.

Теперь о ностальгии, нет у меня её...........единственное что во мне есть, это нежелание потакать всей той безответственной либеральной болтовне, которая бурным потоком фонтанировала при Ельцине и чуть не довела Россию до полного краха и распада. .......... Так как это происходит сейчас на Украине.

P.S. Если захотите понять мою позицию по выделенному - поймёте, но если нет, так и говорить не о чем.

• OpenArmenia Club

вообщем в итоге будет,как в анекдоте)))))

с кем граничит Россия?

с кем хочет)

пы.сы. хотя можете переделать анекдот)

Называть людей хунвейбинами или нашистами это не оскорбление,это констатация поведения ,образа мышления.Это моё видение.Если это тебе не нравится,то остаётся посочувствовать.

............ И писать что все тут долбанулись ....... да нет, это конечно с твоих уст не оскорбление, а божья милость........... И я тебе сочувствую из за того что ты не в состоянии даже извиниться за сказанное.

• OpenArmenia Club

Мечты, где ваша сладость...

На самом деле ситуация для европейцев выглядит еще менее радужной. Сланцевый газ, который теперь, к счастью, перестали признавать мифом, не нужно мифологизировать уже в другую сторону - как некую волшебную палочку, с помощью которой США смогут смело и споро делить чужие рынки.

Сланцевый газ отличается от "обычного" природного повышенным содержанием примесей, которые не позволяют ни закачивать его в газопроводы высокого давления, ни сжижать без предварительной очистки. Это означает то, что сланцевый газ может использоваться в неочищенном виде либо как сырье для газохимической промышленности, либо как местное топливо. Передать сланцевый газ в неочищенном виде на большие расстояния невозможно, а очистка существенно его удорожает.

Однако в том и другом случае он высвобождает объемы природного газа, ранее используемого на эти цели - и вот этот-то высвобожденный природный газ и может сжижаться и идти на экспорт. В этом смысле сланцевый газ - классический товар-субститут, товар-заменитель.

Нюанс в том, что теплотворная способность сланцевого газа из-за примесей гораздо ниже, чем у природного. Приблизительно в 1,4-1,8 раз в зависимости от месторождений. Это означает, что для высвобождения в целях экспорта миллиарда кубометров природного газа, который используется для отопления, нужно добыть в полтора-два раза больше газа сланцевого. Что тоже снижает экспортные возможности США. Примерно та же картина наблюдается и с газом, как сырьем для последующей переработки.

Уже поэтому США в качестве игрока на экспортном рынке газа выглядит довольно бледно. При этом нужно учесть, что в 15 году будет введен лишь терминал "Остров Дуглас" - но он расположен на западном побережье Северной Америки. То есть, ориентирован на поставку газа в Азию - и никак не в Европу. Заявки на постройку экспортных терминалов на восточном побережье выглядят внушительными - однако большинство из них пока находятся в самой начальной стадии. Лишь терминал Сабин Пасс на побережье Мексиканского залива имеет одобренную мощность в 16 млн тонн в год и должен будет введен в строй в 15-18 году. То есть, постепенно. Все остальные терминалы, с которых может отгружаться СПГ в европейском направлении, планируется вводить в строй и того позже. Если, конечно, введут:

map_7.jpg

Таким образом, пока можно констатировать лишь то, что американцы блефуют, угрожая вот-вот поставками своего газа в Европу, и естественно, что эти угрозы носят характер исключительно пиар-кампании, так как все, кому положено, прекрасно осведомлены и о сроках, и о мощностях.

Есть и еще одна деталь. Экспортный потенциал страны есть разница между общей добычей и внутренним потреблением. Если взглянуть на таблицу "Вести. Экономика"...

111737_original.png

... то можно сказать, что экспортные возможности, сопоставимые с Россией, на сегодня имеются только у Катара и Норвегии. Экспортный потенциал России - 220 млрд кубометров, Катара - 150 млрд кубометров газа, Норвегии - 140 млрд кубометров. У остальных - на порядок ниже. В таблице не представлена газовая программа Австралии, которая активно готовится к выходу на экспортный рынок поставок СПГ - но все ее объемы ориентированы на рынок ЮВА, так что ее можно сразу не учитывать.

Проблема Катара в том, что он не готов к столь массированным поставкам сжиженного газа в Европу. По трубе - пожалуйста. Хоть завтра. Но труба - это Сирия, за которую, собственно, Катар и воевал. Как теперь понятно - безуспешно. И поэтому Европе нет смысла рассчитывать на Тамима ат-Тани, который вышел из сирийской авантюры отца совсем не для того, чтобы лезть в нее второй раз.

Норвегия и без того поставляет газ только и исключительно в Европу - и поэтому изыскать дополнительные объемы и возможности ей попросту неоткуда. Во всяком случае прямо сейчас и сразу.

Отсюда следует логичный вывод, который прекрасно понимают в первую очередь в Москве - Европе некуда деться с подводной лодки. Особенно Европе, в которой после Фукусимы в загоне оказалась еще и ядерная энергетика. Поэтому письмо Путина, которое было передано вчера евролидерам, и по поводу которого сегодня несколько истерично высказались Соединенные Штаты, чем вызвали усмешку в Москве: "Нехорошо читать чужие письма!" - это письмо отражает вполне очевидную перспективу. Европе предложен размен - свободу рук России на Украине в обмен на бесперебойные поставки газа. Однако на самом деле условия еще жестче - теперь европейцам предложено оплатить свою газовую безопасность - через помощь Украине. И оказать нужно реальную помощь - живыми деньгами. В противном случае - мы вас предупреждали...

Видимые последствия письма начались уже сегодня - стремительной поездкой Яценюка в "логово сепаратистов" Донецк и предложение мира. Встреча 3+1 (США, Россия, Европа + Украина) теперь приобретает осмысленность и практическое наполнение. Теперь можно и нужно обсуждать размеры и сроки помощи Европы, которая целиком и полностью пойдет в оплату за российский газ - как текущие поставки, так и создание запасов в поземных газовых хранилищах, из которых опять неизвестно куда делись миллиарды кубометров газа. Россия отказывается платить за украденное - что, в общем-то, прямо и заявлено в письме.

Похоже, что переговоры по Украине не просто начались, а активно идут. Публику допустят уже к результатам торга, и есть все основания полагать, что он будет вполне успешным для всех сторон. Россия получит деньги и право наведения минимального порядка на своих границах (причем очень может так случиться, что военная сила все-таки не потребуется), Европа получит свой газ, Соединенные Штаты, как обычно, будут присутствовать в делах, которые их совершенно не касаются, но где без их ценного мнения никак не обойтись. Украина получит мир и останется в ее сегодняшних границах - на что очень хочется надеяться.

Однако для всего этого нужно, чтобы градус истерии и идиотии на Украине несколько снизился. Главное для этого - не допустить силовых сценариев. Ни локальных, ни региональных. Просто потому, что тогда рациональные решения станут крайне затруднительными.

............ И писать что все тут долбанулись ....... да нет, это конечно с твоих уст не оскорбление, а божья милость........... И я тебе сочувствую из за того что ты не в состоянии даже извиниться за сказанное.

Предлагаю ему выйти и где то высказать свое мнение.А так азерастов напоминает.

По клаве настучать,себе не уважать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...