Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Яша,я своего мнения не меняю.Потому что от смены власти или строя даты не меняются.Тем более что при железном занавесе в советской школе дата была именно 1 сентября 1939 года-начало второй мировой войны.

Гитлера со Сталиным я не сравниваю.Для меня это разные люди но одинаковой величины,в масштабе истории.

я не про тебя лично говорю, я говорю об общей деградации "науки" история.

И все таки , ребят. проясните кто-нибудь что происходит..? и грузиские СИ и азербайджанские твердят о переходе контроля на участком турубы в руки русских пограничников. с другой стороны на карте где указан маршрут магистрали отчетливо видно, что туруба довольно далеко от осетино-грузинской границы.. но во это видео снова смешивает все карты...

Они враги,но деньги как воздух нужны?

</h1>

<h1>Ярема: выпускать военную продукцию для России - безумие

Украина планирует прекратить военное сотрудничество с Кремлем. Об этом заявил первый вице-премьер Виталий Ярема на пресс-конференции с представителями региональной прессы.

«Выпускать продукцию для РФ, которое будет потом направлено против нас – это безумие», - считает Виталий Ярема.

«Мы сегодня очень активно работаем в направлении сотрудничества с Россией в оборонном комплексе. Вы знаете, что сегодня большинство стран Европейского Союза, Япония и США отказываются сотрудничать с Россией в сфере военно-промышленного комплекса», - сказал Ярема.

По словам вице-премьера, Украина вырабатывает много совместной с Россией продукции в ракетной и космической сфере. И экспорт военно-промышленного комплекса составляет около 40% всего украинского экспорта. Поэтому прекращение сотрудничества с Россией может негативно повлиять на социальную ситуацию в стране.

«Резкое сокращение этого сотрудничества спровоцирует социальные проблемы, как, например, безработица», - добавил Ярема.

Вице-премьер также рассказал, что Украина ищет новые рынки для сбыта товаров военной промышленности. В частности, рассматриваются рынки восточных стран, которые могут быть заинтересованы в украинской военной продукции.

Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

</h1>

<h1 class="inline">Американская помощь Украине — зло для всех

("Antiwar.com", США)Рон Пол (Ron Paul) 219311634.jpg© REUTERS Joshua Lott

06/04/2014

На минувшей неделе Конгресс подавляющим большинством принял законопроект о выделении миллиарда долларов в виде помощи Украине и о введении санкций в отношении России. Данный законопроект, скорее всего, в ближайшие дни будет скреплен подписью президента. И если вы думаете, что американские граждане в последний раз отправят свои деньги на Украину, не обольщайтесь. Это лишь начало.

Упомянутый миллиард долларов оторвали от американских налогоплательщиков, но такая помощь — зло и для самих украинцев. Ни один нуждающийся украинец ни цента не получит их этих денег, поскольку эти средства будут направлены на оказание помощи международным банкам — держателям долговых обязательств украинского правительства.

В соответствии с условиями разработанного МВФ плана по оказанию помощи Украине, жизнь среднестатистического украинца станет только хуже. Правительство заморозит повышение зарплат, существенно повысит налоги и ощутимо поднимет стоимость энергоносителей.

А деньги получат банкиры, и МВФ при этом установит полный контроль над экономикой Украины.

Упомянутый законопроект также предусматривает выделение средств американских налогоплательщиков в большем объеме на финансирование правительством «продвигающих демократию» НПО, а также на наращивание пропаганды правительства США на Украине посредством Радио Свобода и Голоса Америки.

США «продвигают демократию»на Украине вот уже более 10 лет, но, судя по всему, добра это «продвижение» пока не принесло. Недавно участники яростных протестов свергли демократически избранное правительство. А это антагонизм демократии, ведь в условиях демократии правительства сменяются в результате честных и свободных выборов. Шок вызывает то, что правительство США и его НПО встали на сторону участников протестов! Если бы мы действительно заботились о демократии, мы бы не принимали ничью сторону, поскольку это не нашего ума дело.

Вашингтон не желает обсуждать собственные действия, послужившие толчком к государственному перевороту. Вместо этого он фокусирует внимание на нападках на реакцию России на смуту, инспирированную американцами в доме соседей россиян. Упомянутый законопроект, принятый Конгрессом, расширяет спектр санкций против России за ее поддержку референдума в Крыму, где большинство населения проголосовало за вступление в РФ. США, приложившие руку к насильственному пересмотру границ в Сербии и других странах мира, внезапно заявляет о том, что международные границы Украины пересмотру не подлежат!

Тех из нас, кто не принимает легко на веру требование о необходимости ввода санкций, манипуляции выборами и отправки наших войск за границу, критикуют и обвиняют в отсутствии патриотизма. Нечто подобное происходило и раньше, когда многие из нас выступали против иракской войны, вторжения США в Ливию и другие страны. Это происходит и сегодня с теми из нас, кто не желает погружения в очередную — холодную или горячую — войну с Россией из-за маленького полуострова, который не имеет никакого значения для США или их безопасности.

Рон Пол — конгрессмен-республиканец от штата Техас, бывший кандидат в президенты США, отец сенатора Рэнда Пола, которому прочат успех на грядущих американских президентских выборах многие социологи.

Оригинал публикации: Aid to Ukraine Is a Bad Deal for All

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140406/219311670.html#ixzz2y5zkcIeS

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Бжезинский: важно, будут ли украинцы сопротивляться

140403122012_zbigniev_brzezinski_512x288_bbc.jpgНАТО заявляет, что аннексия Россией Крыма является самой серьезной угрозой европейской безопасности со времен Второй мировой войны. Означает ли это, что мы стоим на пороге новой холодной войны?

Збигнев Бжезинский был советником президента США по национальной безопасности еще при Джимми Картере (1977-1981) и одной из ключевых фигур прошлой холодной войны.

Программа Би-би-си Today спросила Збигнева Бжезинского, что, на его взгляд, должен предпринять Запад, если Россия на самом деле начнет военное вторжение на Украину?

Збигнев Бжезинский: Я думаю, во многом это будет зависеть от того, насколько серьезное сопротивление окажут украинцы. Если будет сопротивление, тогда, во-первых, симпатии Запада окажутся полностью на их стороне. Во-вторых, Запад окажется под серьезным прессингом: от него будут требовать занять твердую позицию - как по отношению к России, так и в поддержку украинцев.

Би-би-си: Что имеется в виду под "твердой позицией", и почему мы не заняли ее в ответ на аннексию Россией Крыма?

З.Б.: Я думаю, что крымская проблема нетипична, потому что Крым пал без всякого сопротивления. И, как я только что сказал, многое зависит от того, будут ли украинцы сопротивляться. Я думаю, будут. И это поставит Запад в ситуацию, когда ему сложно будет оставаться просто кучкой наблюдателей, сидящих в сторонке.

Разные зоны и разные интересы

Би-би-си: Но у России есть свои аргументы: не нужно холодной войны для того, чтобы понять, что у России есть свои зоны интересов. Россия ожидает, что Запад это поймет и не будет приближать свою военную силу к её границам, втягивать эти зоны в свои союзы. Есть у России основания для таких аргументов?

З.Б.: Я думаю, это зависит от того, что вы имеете в виду под зоной интересов. Конечно, нельзя игнорировать реалии, особенно когда дела ведутся цивилизованным образом. Но если в этой зоне интересов применяется сила - вопреки желанию субъекта этой зоны, тогда, на мой взгляд, такая позиция не оправдана. Вы знаете, когда Гитлер вошел в Австрию, казалось, что большинство австрийцев восприняли аншлюс пассивно и даже приветствовали его. Гитлер подчеркивал, что все они говорят по-немецки и поэтому они – немцы. Я думаю, есть много общего между этой историей и захватом Крыма.

Би-би-си: Каково ваше мнение о Путине? Что вы о нем думаете?

З.Б.: Моя личная точка зрения состоит в том, что будущее России в большой степени зависит от того, будет ли она близка к Европе и станет ли в итоге ведущей европейской страной. И если он сделает Россию все более изолированной страной в то время, когда ее экономика в упадке, он превратит ее в нищую страну.

Тревожная ситуация

Би-би-си: Вы были советником президента Картера в разгар холодной войны. Насколько оправданы сравнения нынешней ситуации с тем временем?

З.Б.: Я не думаю, что сейчас кризис достиг того уровня. В конце концов, это было время, когда США и Россия держали друг друга под прицелом своих ядерных ракет и могли уничтожить друг друга в течение нескольких часов. Но сейчас ситуация тревожная, она может обостриться. И именно поэтому в наше время не должно быть безграничных возможностей использования силы для достижения своих целей. Я думаю, это основной принцип существования более взаимосвязанного мира.

Би-би-си: Ваш отец был польским дипломатом, ребенком вы жили в этом регионе в очень непростое время. Как это влияет на ваши нынешние взгляды?

З.Б.: Конечно, это заставляет меня живее интересоваться тем, что там сейчас происходит. И я в большей степени, чем большинство американцев, считаю, что многие проблемы в мире взаимосвязаны. Большинство американцев предпочитают баскетбольные матчи мировым новостям.

Би-би-си: А что вы думаете о Бараке Обаме? Хватает ли ему решимости, есть ли у него достаточно ясная позиция в нынешней ситуации?

З.Б.: Вы знаете, в сравнении с Путиным мне намного больше нравится позиция Обамы. В наше время, когда мир очень нестабилен, нельзя в решении проблем с первых же шагов прибегать к использованию силы.

http://www.bbc.co.uk...a_ukraine.shtml

40164_src.jpg

Ален Безансон: «С русским солдатом Европа не справится»

«После захвата Россией Крыма и возможного продвижения на юго-восток Украины появилась серьезная опасность для Польши, стран Балтии и Молдовы. Дело в том, что на территории Европы нет никаких серьезных вооруженных сил. Французские солдаты находятся в Африке, британские - у себя дома. Остальные отправлены в далекие зарубежные командировки. Так что защищать внешние границы Европы просто некому». Об этом в интервью польскому порталу wPolityce.pl сказал французский историк и советолог Ален Безансон.

По его словам, в течение последних 50 лет мы жили в Европе, которая была детищем Жана Монне, в Европе рациональных политических и экономических отношений. В Европе, где нет противников, нет врагов. Все - партнеры.

«И вдруг на горизонте появляется русский солдат. А русский солдат - это солдат настоящий. Он не такой, как европейские солдаты, которые нянчат детей и помогают женщинам выйти из машины. Русский солдат любит сражаться, воровать, насиловать и убивать. Поэтому Европа в ужасе. Чему трудно удивляться. С этим врагом вы можете не справиться», - сказал Безансон.

По его словам, следует напомнить Соединенным Штатам, что существует Североатлантический альянс и Вашингтонский договор, согласно которому НАТО должно защищать любого своего члена, подвергнувшегося нападению.

«Это особенно важно для стран Балтии, потому что, если Путин захочет пойти дальше, чем на Украину, то, на мой взгляд, он в первую очередь нападет на Латвию. Потому что в Латвии есть значительное русское меньшинство, около 35% населения. Литовское общество - объединенное, сплоченное, там нет такой большой русской общины. И Эстония - страна этнически довольно однородная. В случае Латвии Россия могла бы использовать тот аргумент, что русское меньшинство находится под угрозой, и поспешить с "братской помощью". Это надежный, проверенный русский метод, использовавшийся в течение многих столетий. И кто на Западе будет умирать за Латвию? Я уже сейчас представляю себе реакцию западных политиков различных мастей: "Мы же не будем рисковать войной из-за Латвии!" Европа испытала две разрушительные войны и не имеет никакого желания участвовать в следующей, которая может оказаться гораздо страшнее, чем предыдущие», - сказал он.

Он также отметил, что никто сейчас не может точно предугадать действий России.

« Россия может ввести войска в Восточную Украину, может отнять у нее Харьков и Донецк. Она может также сосредоточиться на Молдавии и аннексировать Приднестровье. Она может сделать все что ей заблагорассудится, потому что западный мир - это мир без врагов. Он больше боится даже не врага, а того, что у него будет враг. Он беспомощен перед российским нахрапом. И потому, несмотря на этот нахрап, он делает вид, что Россия ему не враг. Вместо того чтобы сражаться, он предпочтет вести с ней переговоры. Это не сулит нам ничего хорошего в будущем. Если НАТО хотело бы реагировать - то уже давно бы это сделало», - заключил историк, отметив что всегда остается возможность помолиться."

</h1>

<h1>В Донецке вышли на митинг около двух тысяч сепаратистов

06.04.2014 12:26 Печать Люди собрались на акцию под российскими флагами. Сепаратисты из движения Русский блок призывают людей бойкотировать президентские выборы в Украине

380x230x26708d0d1d107610f43739049d0148c1.jpg.pagespeed.ic.juOf9OUiwA.jpg Сегодня в Донецке около двух тысяч сепаратистов митингуют под российскими флагами на площади Ленина.

Митингующие выступают за федерализацию Украины, однако при этом ни у одного из митингующих украинского флага в руках нет - все сепаратисты держат в руках российские триколоры и периодически скандируют "Россия, Россия".

Сепаратисты из движения Русский блок призывают людей бойкотировать президентские выборы в Украине

.

Ален Безансон

С 1951 по 1956 г. состоял членом Французской коммунистической партии.

)))

Это сколько ж ему лет?)))

А вообще-то Россия мне азиков напоминают. Чашу терпения себе слепили и будут бизимдирить лет 40 насчёт северо и юго-востока)))

Вас ждут)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...