Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Я к тому это ранее вспомнила, что МНЕ как раз таки ничего доказывать не нужно. Мне и без А.Юнуса к тому же хватает трезвости уметь отличать где пропаганда, а где предыстория.

Были беженцы из Кафана до Сумгаита или не были, для меня, как для многих выходцев из АрмССР абсолютно не актуально. Еще задолго до конфликта отношение к туркам было определено, не на уровне простых людей, кстати, а на уровне рукодства.

И конечно это ваше дело, стоит мне верить на слово или нет. Фирштейн? )

представьте себе даже ВАМ понадобилась помощь Юнуса, то есть даже ВЫ оказались не в состоянии самостоятельно понять,что это бред уродский. А что же тогда говорить, о ваших, менее, так сказать, искушенных соотечественниках? Вы понимаете зачем определенными людьми создавались такие мифы об армянах и к чему они привели? Если понимаете, так зачем сравниваете с какими то "националистическими репликами на партсобрании" или "предопределенным" отношением? А что, по вашему, к армянам на уровне руководства или простых людей какое было отношение, не предопределенное? Вы своими постом просто подчеркиваете, что даже ВЫ подвержены этой пропаганде.

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А о чем мы вообще говорим? :biggrin:

Я долго молчала, заметьте и предупреждала ведь)

Ну я не призываю молчать.Просто каждый индивидуальный случай произошедший с нами или с вами воспринимается как рассказ и ничего более .Вы же пытаетесь это преподносить как отношение армян и азербайджанцев друг к другу.

Знаете что больше всего меня беспокоит ? )) Мы вначале темы как то затронули темы до 2002года и после )). Я вернусь к этому ненадолго. В конце 90ых находились смелые люди, очевидцы , которые нормально рассказывали что и как было. Потом постепенно постепенно они стали исчезать их стало не слышно не видно .

У меня были коллеги по специальности , трое из Баку один из Мингечаура .Мы много лет общались на темы по электронике, цифровой технике , делились опытом , ну и естественно перекидывались иногда фразами о конфликте. Потом они начали просить не затрагивать эту тему , чуть позже перестали выходить на контакт ))). Я уже в который раз повторяю , не нужно верить тому что прочли , тому что рассказали ни наши свидетелеи ни ваши .Просто посмотрите что происходит сейчас и все станет ясно .Кто из нас изолирует больше от контакта друг с другом , тогда поймете где больше лжи где меньше.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Точно такие же "факты" сообщают и армяне о Сумгаите и Баку, не раз приходилось читать. Я же привык писать только о том, что было и о чем сам находил материалы.

Угур, вы понимаете, что сами себя в угол загоняете?

По выделенному... Оставим в стороне, что Юнус п*зит... в противном случае хотя бы одна байка была бы лпуликована по меньшей мере им самим, чтобы снивлировать и сбалансировать азербайджанский бред про трубу.... Он этого не сделал... и не потому, что он выше этого, а потому, что он не обладает этими материалам....

Ладно, допустим байки есть .... найдите мне хотя бы один вымышленный рассказ сумгаитцев или бакинце, который вошет в аргументационную базу официального Еревана?

Чтобы вам было понятнее поясню: про кафанские трубы и концлагеря для азербайджанских детей с выдержками из Зория Балаяна и Давуда Хейрияна Ганира Пашаева - официальное лицо, представитель АР в ПАСЕ зачитывает с трибуны ... вы понимаете о чем я?

А теперь контрольный запрос в голову: требую хотя бы одну байку о сумгаите и баку, которая развилась бы хотя бы до озвучиания для внутренней аудитории, не говорю уже о ПАСЕ ...

о, да без разницы, что дед, что его сестра ... (момент сестры упустила, показалось речь о деде)

А та, не фиорштейн разумеется .. потому что пупсячьи обидки и претензии я не привыкла спускать на тормозах ...

Так что, давай... сказала "а", давай и "бе" ....

1) ФИО сестры деда - проверим была ли такая вообще и в качестве секретаря в частности,

2) согласно второму пояснительному постингу, мы узнаем, что сестра, пострадала не потому, что она азербайджанка, а потому, что посмела возразить националистическим выкрикам .... Прекрасно, после того, как дадите мне ее личные данные и вы точно узнаем была ли такая в секретариате Партии, мы поднимем стенограмму того самого заседания и все вместе изучим - что же такого выкрикнули националисты, что это стоило бесстрашной сестре дедушки карьеры и родины.... Ну и пальто, разумеется, которое так и осталось в гостинице. Благо хоть пальто вернули ... А ведь могли и в трубу заварить ...

Мы вам поа ничего не доказываем по данному пассажу, это вы пытаетесь нам что-то доказать... (С Юнусом мы, кажется уже разобрались, он уже у вас перестал числиться в уважаемых... или я ошибаюсь? Он все еще уважаемый, но вы предусмотрительно решили умолчать об этом позорном факте, переведя стрелки на сестру, деда, пальто и партсобрание)...

Что касается актуальности наличия беженцев - это актуально лишь с той чтоки зрения и было упомянутов контексте недобросовестностти и лживости Юнусова, а не в контексте, насколькоо это актуально лично для вас. Во всяком случае речь шла именно об этом...

Я еще раз настаиваю на документальном и более надежном подтверждении тезиса "Еще задолго до конфликта отношение к туркам было определено, не на уровне простых людей, кстати, а на уровне рукодства" ... в противном случае вы уподобляетесь диспутанскому быдлу, которое помнило о том, что азербайджанским мальчика яйца плющили © ... (надесь членов вашей семьи обошла эта жестокая участь? В вашей семье все имеют потомство?)

Договорились? Сперва сведения - потом слезы-сопли... или без сведений - ни слез, ни соплей....

Человек, которому нет необходимости ничего доказывать - не раскрывает тему и не начинает рассказывать байки... это так, к слову ...

• OpenArmenia Club

При наличии цели и желания трудно повод найти?

"напортачил чото" чем не основание))

Вы не так поняли , я делал уклон на слово предопределено

То есть отношение к туркам было таковым просто так без повода ?? Я опять же не имел ввиду случай с сестрой деда )).

А теперь контрольный запрос в голову: требую хотя бы одну байку о сумгаите и баку, которая развилась бы хотя бы до озвучиания для внутренней аудитории, не говорю уже о ПАСЕ ...

Присоединяюсь!

• Advanced

Дорогая, вы лично кем угодно можете меня считать и как угодно обзываться))

Смысл что то доказывать?

Это надо же.. до чего доводит ежедневное чтение вражеской пропагадистской прессы)).

смысл в ответственности за каждое сказанное слово ... пока что вы тут соловьем разлсиваетесь про депортацию отдельно взятой азербайджанской коммунистки в Роооооооодинки .... У меня есть право потребовать сведения, которые подтвердят или не подтвердят рассказ.

Итак, имя тетушки?

ПС. Я не вас ообззыаю, а призываю не держать нас за привычную для вас аудиторию ... тут быдла нет, оно не хавает байки.

• OpenArmenia Club

Просим! clapping.gif

• Advanced

я вам говорю они 7-ой год пишут, а вы просите ))

ты кайфа не понял - это еще один прокол Юнуса )))) Видите ли он слышал, ятЪ )))

вот пусть угур отпишет ариф-муаллиму и стребует - где байка, аллла, где???? там хайи наседают!

• OpenArmenia Club

Ара, что вы налетели все на одну худенькую женщину ??

Она здесь гостья посольства , а не рупор азерпропа . Пишет и читает ничего доказывать не будет. Не устраивайте допрос ))

ты кайфа не понял - это еще один прокол Юнуса )))) Видите ли он слышал, ятЪ )))

вот пусть угур отпишет ариф-муаллиму и стребует - где байка, аллла, где???? там хайи наседают!

Так я могу напрямую задать и продублировать))) вопрос..раз уж ссылаются на Арифа Юнуса. Правда.. с недавних пор ..он :sad: резко перестал заходить на свою тему

представьте себе даже ВАМ понадобилась помощь Юнуса, то есть даже ВЫ оказались не в состоянии самостоятельно понять,что это бред уродский. А что же тогда говорить, о ваших, менее, так сказать, искушенных соотечественниках? Вы понимаете зачем определенными людьми создавались такие мифы об армянах и к чему они привели? Если понимаете, так зачем сравниваете с какими то "националистическими репликами на партсобрании" или "предопределенным" отношением? А что, по вашему, к армянам на уровне руководства или простых людей какое было отношение, не предопределенное? Вы своими постом просто подчеркиваете, что даже ВЫ подвержены этой пропаганде.

• Advanced

Ара, что вы налетели все на одну худенькую женщину ??

Она здесь гостья посольства , а не рупор азерпропа . Пишет и читает ничего доказывать не будет. Не устраивайте допрос ))

А рупор азерпропа позов почова линум (с рогами и хвостом)? Это и есть классика - баба наслушалась, нарыдалась над рассказчиками, теперь выдает нагора, аки так и було ... Никто ее за язык не дергал. Сказала "а", пусть и "б" скажет. Имеем право!

Не будет доказывать, значит не будет и писать ... пусть просто читает ...

• OpenArmenia Club

Так я могу напрямую задать и продублировать))) вопрос..раз уж ссылаются на Арифа Юнуса. Правда.. с недавних пор ..он :sad: резко перестал заходить на свою тему

А че ему делать в этой теме ??

Ну сидел как и мы время проводил , болтал с разным контингентом. Я там раза 3-4 тоже вопросы задавал.Уже не помню о чем :laugh:. Фигня все это .Если б какие то новые юзеры затеяли этот допрося я б еще как то понял .Кёйна ветераны ала !!Зацем вам все это надо??

Просто цастны беседу не можете вести ? )))

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...