Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014


ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Вряд ли Путин допустит такое.Его и так зашкаливающий авторитет сильно упадёт,если не сумеет организовать заранее оговорённую трёхстороннюю встречу.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджанский телеканал «Xazar TV» подготовил репортаж на основе записей пользователей соцсетей в связи со сложившейся напряженной ситуацией в зоне карабахского конфликта, назвав несогласных с официальной позицией властей «предателями».

В репортаже отмечается, что в соцсети Facebook и микроблоге Twitter начали действовать антиправительственные силы, пытающиеся создать атмосферу страха в обществе.

Затем репортер переходит к «предателям», касаясь одной из записей азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой, где говорится: «Господин президент, вы не знаете, где Верховный главнокомандующий?»

В то же время подвергается критике проживающий в Германии известный азербайджанский блоггер Хабиб Мунтазир. Отметим, что Мунтазир в одной из своих записей отметил, что «Если бы мы жили в нормальной стране, то при таких потерях должен был быть объявлен траур, должны были спустить все флаги страны, МО должно было дать отчет о том, что происходит, погибшим должны были дать компенсацию, в то время, как мы заняты распространением лживой информации о том, что враг понес 50-100 потерь».

К рядам «предателей» были отнесены также председатель партии Народного фронта Азербайджана и ряд других представителей партии. «Активист Народного фронта, сотрудник газеты «Азадлыг» Сеймур Хазиев пишет, что существующая напряженность началась из-за Азербайджана. А движение NIDA призывает арестовать и начать уголовное дело против азербайджанских официальных лиц, виновных в инцидентах на границе»,- говорится в репортаже.

При этом, если бы авторы репортажа коснулись обсуждений, начавшихся под «предательскими» записями, то увидели бы, что там звучат и такие призывы: «До освобождения Карабаха надо освободиться от собственных властей, чтобы они не ударили нам в спину», «Алиев может объявить мобилизацию только против собственного народа», или же «Никогда нам не дадут оружие, так как боятся, что это может быть использовано против них». Таким образом, как блоггер Хабиб Мунтазир отмечает в одной из своих записей: «Ложными отчетами, обманывая народ, объявляя лживые цифры об армянских потерях, вы не распространяете патриотизм».

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй фронт для России?

("Milli Gazete", Турция)222167775.jpg Вопрос можно поставить иначе: второй фронт, открытый Россией? Откровенно говоря, складывающаяся конъюнктура, возникающая расплывчатая картина и регионально-глобальное измерение проблемы, которая уже давно перестала носить локальный характер, заставляют задуматься о каждой из двух этих вероятностей.

Не прекращающийся украинский кризис и последние меры, направленные на то, чтобы зажать Россию в угол, могут привести к тому, что Кремль начнет искать для себя пути отхода. Самый важный из них связан с кавказским регионом. Поэтому, говоря о втором фронте, мы имеем в виду жаркие и никак не утихающие столкновения на границах Азербайджана и Армении.

Убийство 14 азербайджанских и 50 армянских военнослужащих за одну последнюю неделю сигнализирует о том, что в ближайшее время может произойти дальнейшая эскалация этого кризиса. Ситуация возможной войны, которая едва ли ограничится двумя странами, важна и с точки зрения демонстрации Россией своей способности дать симметричный или асимметричный ответ.

Но действительно ли Россия подстрекает этот кризис или же предпринимаются попытки подвести ее саму к серии свершившихся фактов? Кто ведет эту игру и зачем?

При взгляде на этот вопрос с точки зрения России мы видим, что в течение последних нескольких лет Москва стремилась собрать территории ближнего зарубежья воедино в рамках проекта Евразийского союза, а также проводила политику, направленную на усиление своей позиции на региональном и глобальном уровнях.

И здесь главная цель России — разумеется, обеспечить долговечность этого плана. Укрепление независимости государств ближнего зарубежья — не самое радостное событие для Москвы. Особенно если учесть, что эти государства проводят сбалансированную, многомерную внешнюю политику, в которой также присутствует выходящий на первый план фактор Запада.

Мы видим, что в российской внешней политике, а, следовательно, и в евразийском проекте, превалируют три государства: 1) Украина на линии Восточная Европа — Балканы — Европа — Черное море; 2) Узбекистан в Средней Азии; 3) Азербайджан на Кавказе. Если эти государства выходят за рамки проекта, то он становится колоссом на глиняных ногах. Рост прямого или опосредованного давления на эти страны (что в последнее время можно наблюдать в российской внешней политике) подтверждает этот факт.

Одно из названных государств, потерявшая Крым Украина, сейчас охвачена гражданской войной. Узбекистан сейчас изучает разные варианты: об этом говорят, например, запущенные в прошлом месяце инициативы по определению совместного будущего на линии Анкара — Ташкент.

Мы также видим, что в противовес Грузии, кавказской республике, не благосклонной к евразийскому проекту и получившей наказание в виде Абхазии и Южной Осетии, в проект была включена Армения, которая в этой связи приостановила процесс ассоциации с ЕС.

Таким образом, последние события на линии азербайджано-армянского фронта можно расценивать как угрозу в отношении Баку, который не одобряет проект Евразийского союза и демонстрирует склонность к многомерному расширению и углублению своих отношений с Западом и даже Израилем, прежде всего в области энергетики и оборонной промышленности. Возможно, посредством этих боестолкновений Россия хочет сказать Азербайджану: «Сейчас хозяин здесь я».

С другой стороны, можно предположить, что новый фронт после Украины в российском ближнем зарубежье открыли США, которые проводят политику окружения и начинают теснить Россию, стремясь через второй фронт продолжить формировать фланги в регионе и оказывать давление на Россию.

Посмотрим на события на Кавказе с этой точки зрения. Возможно, США с прицелом на Каспийское море и Кавказ выдвигают через Нагорный Карабах Азербайджан в ответ на меч, который обнажила Россия в энергетической сфере. Все это — для того, чтобы дать Москве сигнал о том, что проблемы региона будут лишь углубляться, и беспорядками будет охвачена такая ахиллесова пята российской политики, как Северный Кавказ.

Откровенно говоря, здесь возникает еще один вопрос: насколько сегодня, когда по причине украинского кризиса между Европой и Россией возводится стена, Россия может пойти на риск войны с неопределенными последствиями в непосредственной близости от своих границ? Ведь Россия возглавляет список стран, которые лучше остальных знают о том, что значат опосредованные войны в регионе.

С другой стороны, учитывая, что Россия пока обладает лишь ограниченными возможностями для того, чтобы ответить на американские атаки через более глубокие отношения с Китаем (ШОС и БРИКС), можно признать, что вероятность участия США в возникновении кризиса на Кавказе значительно возрастает.

С помощью этого кризиса США способны усилить свои позиции в украинском вопросе, отвадить Азербайджан от проекта Евразийского союза, пригрозить Армении, сохранить свое влияние в ближнем зарубежье России и Ирана, перехватить инициативу в политике по энергетической безопасности, а также разработать новую стратегию, направленную на то, чтобы держать Россию в отдалении от кризисов на Ближнем Востоке.

Другой момент, который Вашингтон не может не осознавать, заключается в том, что, пока Россия не выведена из игры, США не смогут достичь успеха в своей политике в отношении Китая, даже Ирана, а, возможно, в последнее время еще и Турции с Германией!

http://inosmi.ru/cau.../222249386.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы также видим

мы также видим, что это абсолютно турецкий текст, с 14 азе и 50 армянами, попыткой себя считать вписанной в еврозападсистему худо бедно и типа, если что мало ли что

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вряд ли Путин допустит такое.Его и так зашкаливающий авторитет сильно упадёт,если не сумеет организовать заранее оговорённую трёхстороннюю встречу.

Կրեմլի հաղորդագրությունը Ալիեւի եւ Սարգսյանի հետ հանդիպումներում ԼՂ հարցը չի կարեւորում

Օգոստոսի 9-ին կկայանան ՌԴ նախագահ Վլադիմիր Պուտինի երկկողմ հանդիպումները Ադրբեջանի և Հայաստանի ղեկավարներ Իլհամ Ալիևի և Սերժ Սարգսյանի հետ, հաղորդել է Կրեմլի պաշտոնական կայքը:

Նկատենք, որ հաղորդագրության մեջ հանդիպումների օրակարգային հարցերի թվում ԼՂ հիմնախնդիրը որեւէ կերպ հիշատակված չէ:

Ըստ հաղորդագրության, Իլհամ Ալիևի հետ հանդիպմանը նախատեսված է «քննարկել ռուսաստանա-ադրբեջանական համագործակցության ամենակարևոր հարցերը, համաձայնեցնել հեռանկարային փոխշահավետ նախագծերի ուղղությամբ արված քայլերը, առաջին հերթին՝ էներգետիկայի, ներդրումային և միջտարածաշրջանային կոոպերացիայի ոլորտներում»:

Սերժ Սարգսյանի հետ հանդիպման ընթացքում «տեղի կունենա մտքերի փոխանակություն՝ երկու երկրների միջև քաղաքական, առևտրատնտեսական և հումանիտար փոխօգնության մասին: Հատուկ ուշադրության կարժանանա Եվրասիական տնտեսական միությանը Հայաստանի միանալու գործընթացը»,- ասված է հաղորդագրության մեջ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗВЕРЬКИ,почитайте как нужно обращаться с пленными

http://constitution.garant.ru/act/right/megdunar/2540382/chapter/1/

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Если "Женева" не предъявляет ничего азерам, то всем можно наплевать на женевскую конвенцию

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Հակառակորդի կրակից Ներքին Կարմիրաղբյուր-Այգեպար ճանապարհին այրվել է մեքենա. տուժածներ չկան

http://razm.info/51137

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Կրեմլի հաղորդագրությունը Ալիեւի եւ Սարգսյանի հետ հանդիպումներում ԼՂ հարցը չի կարեւորում

Օգոստոսի 9-ին կկայանան ՌԴ նախագահ Վլադիմիր Պուտինի երկկողմ հանդիպումները Ադրբեջանի և Հայաստանի ղեկավարներ Իլհամ Ալիևի և Սերժ Սարգսյանի հետ, հաղորդել է Կրեմլի պաշտոնական կայքը:

Նկատենք, որ հաղորդագրության մեջ հանդիպումների օրակարգային հարցերի թվում ԼՂ հիմնախնդիրը որեւէ կերպ հիշատակված չէ:

Ըստ հաղորդագրության, Իլհամ Ալիևի հետ հանդիպմանը նախատեսված է «քննարկել ռուսաստանա-ադրբեջանական համագործակցության ամենակարևոր հարցերը, համաձայնեցնել հեռանկարային փոխշահավետ նախագծերի ուղղությամբ արված քայլերը, առաջին հերթին՝ էներգետիկայի, ներդրումային և միջտարածաշրջանային կոոպերացիայի ոլորտներում»:

Սերժ Սարգսյանի հետ հանդիպման ընթացքում «տեղի կունենա մտքերի փոխանակություն՝ երկու երկրների միջև քաղաքական, առևտրատնտեսական և հումանիտար փոխօգնության մասին: Հատուկ ուշադրության կարժանանա Եվրասիական տնտեսական միությանը Հայաստանի միանալու գործընթացը»,- ասված է հաղորդագրության մեջ:

Ուրեմն մեկն ու մեկը չի համաձայնել հանդիպել:Պուտինին հիմա նման հանդիպումը շատ պետք էր:Ու կարծես թե հասկանալի ա,որ չհամաձայնովողը հաստատ Սերժը չէր:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ուրեմն մեկն ու մեկը չի համաձայնել հանդիպել:Պուտինին հիմա նման հանդիպումը շատ պետք էր:Ու կարծես թե հասկանալի ա,որ չհամաձայնովողը հաստատ Սերժը չէր:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alieve arden Gnacela teg hasel. Serzhe der che.

Հանդիպելու մասին նախօրոք են համաձայնվում:Ամենասկզբում ասում էին,որ եռակողմ էլ ա լինելու,հիմա դարձավ երկկողմ:Ուրեմն մեկն էս ընթացքում հրաժարվել ա:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю Путин просто объяснит ребятам, что сейчас для войны не самое подходящее время, и предложит повременить с ее началом...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Հանդիպելու մասին նախօրոք են համաձայնվում:Ամենասկզբում ասում էին,որ եռակողմ էլ ա լինելու,հիմա դարձավ երկկողմ:Ուրեմն մեկն էս ընթացքում հրաժարվել ա:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...