Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Гиви,он ещё говорил,что вы будете воевать с татреби за Борчалу.

и это помню. Сиго, а как тебе его прогноз в свете заданной Гиви темы?

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
47 минут назад, Арарат сказал:

Ну хорошо хоть то, что ты признал, что амеры на турков пиливать хотели и нашли им замену. еще несколько лет (да что там лет .. месяцев) тому назад вряд ли ты это сказал (а сука Родригес говороил).

И кем заменили?

3 минуты назад, Givi сказал:

А я помню он говорил о союзе Иран - Армения - Россия. Его любимая фраза была союз Ереван - Тегеран - Москва. 

Это было 6 лет тому назад. Эх, как быстро летит время.

Я чего-то такого не помню про Россию, но тем не менее - с кем дружить, тебе укажет тот, в чьей тени ты находишься. Знаю, неприятно. Но это реальность. Но реальность надо видеть, чтобы не делать глупых шагов.

Если это как-то успокоит - в таком-же положении и Франция, и Германия,,,и Чехия

Цитата

и я говорил то же самое. Только мой пояс - Персидский залив - Тегеран - Ереван - Тбилиси - Батуми.

Вот не знаю я ничего про Иран. Вообще в Грузии понятия не имеют, что это за страна, что за народ там живет и т.д.

Цитата

Гиви,он ещё говорил,что вы будете воевать с татреби за Борчалу.

Помню. Правильно он все говорил.

Цитата

Я чего-то такого не помню про Россию, но тем не менее - с кем дружить, тебе укажет тот, в чьей тени ты находишься. Знаю, неприятно. Но это реальность. Но реальность надо видеть, чтобы не делать глупых шагов.

В идеале я бы хотел видеть Грузию в составе ЕС вместе с Арменией. Лет 5 назад я и многие грузины верили в это, но к сожалению нас обманули и вместо христианской ЕС мы получили исламизацию страны. Поэтому сейчас мои взгляды уже изменились

1 минуту назад, Givi сказал:

Вот не знаю я ничего про Иран. Вообще в Грузии понятия не имеют, что это за страна, что за народ там живет и т.д.

Моё личное мнение - красивые люди живут. Люблю красивое, что поделать.

Но ...мусульмане. Правда похоже порядком уставшие от мусульманства. Но дело даже не в религии... Иран - это противовес Турции. Хищник средних размеров. Который пока попридерживает свои амбиции когда вокруг топчутся хищники намного крупнее

39 минут назад, Givi сказал:

Помню. Правильно он все говорил.

В каком порядке ты ожидаешь эту истину?Картвелы начнут притеснять татреби и  Диди Татребистан введёт своих аскеров на защиту ёлдаш миллиета,или просто скажет,мол эй гюрджи,Борчалу это наш исконно Северно-Западный Татребистан,ну ка верните назад,а нето введём великую орду.Скажите спасибо что ещё вам подарили по глупости Тбилисо.Вы конечно же не одумаетесь и великий Ильгам введёт милли орду в жемчужину Татребстана Борчалу.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Sigo сказал:

И кем заменили?

теперь уже не знаю. Планировали курдами. В свете тех изменений, что внесла Россия - все может пойти по новому кругу (старый круг - 20 век).

2 минуты назад, Givi сказал:

В идеале я бы хотел видеть Грузию в составе ЕС вместе с Арменией

Забудь.

Во первых потому, что ЕС - это очень далеко.

Во вторых - быть в ЕС, ещё не значит быть обеспеченным. Там куча восточноевропейских стран с очень низким уровнем жизни

Ну и в третьих - хочу себе представить, что будет с моей любимой Францией, если рухнет доллар? Пока, что ничего хорошего на ум не приходит

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Иран - это противовес Турции. Хищник средних размеров. Который пока попридерживает свои амбиции когда вокруг топчутся хищники намного крупнее

вот здесь я с тобой полностью согласен. А что делать? кругом одни хищники. Но в данный исторический отрезок, Иран нам (Армении и Грузии может очень сильно пригодиться. Да чего уж там скрывать, Иран уже не раз в современной истории помогал Армении (и далеко не так, как это делали турки с Грузией).

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Givi сказал:

Это не доработка Ирана)))

• OpenArmenia Club
В 26/09/2017 at 14:23, Арарат сказал:

Что ни говори, а у Грузии проблем в этом смысле значительно больше. У них целых два региона мусульманских.

Зря они выгнали Саакашвили. Забыли уже, как он без единого выстрела мятежную Аджарию вернул.

Именно Саакашвили привел турок в Грузию. Это была самая главная часть его внешнеполитической стратегии( вернее его кураторов):  вытолкнуть из Закавказья Россию и заполнить освободившееся место  Турцией, которая на момент его правления должна была со дня на день подписать договор с Евросоюзом и стать его полноправным членом (Бог миловал) .

Одна сторона вопроса, как я, к примеру, отношусь к его безусловным  успехам в  быстром и успешном реформирование застойной постсоветской системы, другое дело - заложенная им  опасная экономическая и  внешнеполитическая стратегия, которая  была чрезвычайна опасна в первую очередь для нас  и принесла и до сих пор приносит нам вред своей протурецкой  направленностью .

Грузины  просто не хотят видеть перспективу. Им важно сегодняшнее благополучие.  

Цитата

В каком порядке ты ожидаешь эту истину?Картвелы начнут притеснять татреби и  Диди Татребистан введёт своих аскеров на защиту ёлдаш миллиета,или просто скажет,мол эй гюрджи,Борчалу это наш исконно Северно-Западный Татребистан,ну ка верните назад,а нето введём великую орду.Скажите спасибо что ещё вам подарили по глупости Тбилисо.Вы конечно же не одумаетесь и великий Ильгам введёт милли орду в жемчужину Татребстана Борчалу.

Siqo, 

Пока они все еще надеяться что смогут вернуть Карабах, поэтому минимум лет 10 пока у них еще есть нефть не будут выступать против Грузии. Но как только у них закончится нефть и они поймут окончательно, что у них нет никаких шансов вернуть Карабах, вот тогда уже вместе с Турцией начнут мутить против Грузии.

Добавь к этому еще тот факт что количество мусульман в последние годы растет в геометрической прогрессии. Когда придет час Х они начнут орать Аллаху Акбар в центре Тбилиси и призывать всех мусульман мира помочь им в борьбе против "грузинских фашистов."

Цитата

Забудь.

Во первых потому, что ЕС - это очень далеко.

Во вторых - быть в ЕС, ещё не значит быть обеспеченным. Там куча восточноевропейских стран с очень низким уровнем жизни

Ну и в третьих - хочу себе представить, что будет с моей любимой Францией, если рухнет доллар? Пока, что ничего хорошего на ум не приходит

+100%

42 минуты назад, Арарат сказал:

теперь уже не знаю. Планировали курдами. В свете тех изменений, что внесла Россия - все может пойти по новому кругу (20 век).

Арарат,эта мыльная опера с курдами продолжается не один десяток лет,ещё со времён среднего СССР .Ты больше слушай Родригеса,он будет говорить банальные вещи(мол война на ближнем востоке,изменения границ)...,а когда задаётся конкретный вопрос и сроки,тут же приходил в ярость,мол он не гадалка,а супер аналитик,что он даёт эскиз без чётких границ.Арарат,я уже тысячу раз говорил,что на ближнем востоке война не останавливалась ещё со времён возникновения там цивилизации,соответственно и границы менялись.Что тут нового он сказал?Я вот жду конкретно,когда Азеры уйдут к Россие,а Армения отойдёт на запад.Когда будет война в Борчалу?Жду пока,но терпение моё не безграничное.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...