Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Мы тупик и нас тупиком делают Грузия, Турция, Иран, "азербайджан".

Я бы сказал по другому: К тупиковому положению приводит такое мировоззрение, привитое народу и всячески культивируемое в нём, которое делает окружающий его мир враждебным))

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я бы сказал по другому: К тупиковому положению приводит такое мировоззрение, привитое народу и всячески культивируемое в нём, которое делает окружающий его мир враждебным))

Полностью согласен. Вчера начал писать и что-то нажал, после чего написанное пропало. Ты написал короче и точнее.

Как можно называть тупиковой страну, которая граничит с 4-мя другими, 2- из которых дружественны?

Армения - пробка на перекресте дорог, а не тупик.

И еще (обращаюсь к Ара55) хочу напомнить, что Азербайджан как раз стоит на отшибе, в стороне.

Но Россия совместно с Азербайджаном (с чего бы это?) строит дорогу в Иран. Вот такие проекты и делают Азербайджан из тупиковой страны знАчимую.

Россия вооружила Азербайджан, а теперь еще в ОБХОД АРМЕНИИ соединяет Персидский залив с Черным и средиземными морями (ну и с собой естественно тоже). (Моя ссылка)

Ну а мы все ждем(с) у моря погоды, потихоньку становясь заброшенный перекрестком, болотом, которое учатся объезжать со всех сторон. и то верно, чем этих упрямых армян убедить в чем то, легче и быстрее просто обойти. Нихай прозябают и дальше с твердой убежденностью в том, что мир будет ждать их эволюционных процессов..

Лишь бы не было войны.....

ps. Обрати внимание на последний абзац в моей ссылке. Подписываюсь под каждым словом (не смотря на авторство).

Как можно называть тупиковой страну, которая граничит с 4-мя другими, 2- из которых дружественны?

феерично. Арарат джан, ты в России вырос? Представления о дружбе своеобразные))

Ты прав, дорогой, не было бы нашего различия (идеологического т.е. религиозного и этнического) с турками или с персами мы бы не стали враждебными окружающему миру.

Правда не осталось бы живых армян, армянского языка, армянской письменности, целостной армянской культуры и наконец исторической преемственности от наших армянских предков.

Наши проблемы исходят именно из-за нашего упорства в этническом отличии, "мировоззрении, привитом народу и всячески культивируемом в нём, которое делает окружающий его мир враждебным))"

Полностью согласен. Вчера начал писать и что-то нажал, после чего написанное пропало. Ты написал короче и точнее.

Армения - пробка на перекресте дорог, а не тупик.

Видимо у нас с тобой разное понимание дружественности.

Для меня факт бОльших транспортных тарифов для Армении в Грузии в сравнении с тарифами для азиков - скорее враждебный, чем дружественный.

Для меня факт ограничения Ираном поставок наших не сырьевых товаров на его рынок, скорее враждебный, чем дружественный.

Ну и факт высоких транспортных расходов транзита через Иран - скорее свидетельство нашего тупика, чем нашей пробки.

Но ты можешь по прежнему закрывать свои глаза на эти факты, исходя из твоих малопонятных, смутных мотивов.smile144.gif

И еще (обращаюсь к Ара55) хочу напомнить, что Азербайджан как раз стоит на отшибе, в стороне.

Но Россия совместно с Азербайджаном (с чего бы это?) строит дорогу в Иран. Вот такие проекты и делают Азербайджан из тупиковой страны знАчимую.

Россия вооружила Азербайджан, а теперь еще в ОБХОД АРМЕНИИ соединяет Персидский залив с Черным и средиземными морями (ну и с собой естественно тоже). (Моя ссылка)

Ну а мы все ждем(с) у моря погоды, потихоньку становясь заброшенный перекрестком, болотом, которое учатся объезжать со всех сторон. и то верно, чем этих упрямых армян убедить в чем то, легче и быстрее просто обойти. Нихай прозябают и дальше с твердой убежденностью в том, что мир будет ждать их эволюционных процессов..

Лишь бы не было войны.....

ps. Обрати внимание на последний абзац в моей ссылке. Подписываюсь под каждым словом (не смотря на авторство).

Для меня не удивительно твое полное совпадение с мнением азиков(и не только твое).

Я и Сашико давно на это обращаем внимание .

Одно не понятно.

Если азикам это нужно, чтобы отдалить нас от России и расправиться с нами вместе с турками.

Непонятно зачем это тебе нужно ?

И по сути.

"азербайджан" никак не на отшибе, поскольку задолго до дороги в Иран, у него есть дороги и в Россию (основной рынок несырьевых товаров), и в Турцию через Грузию (рынок углеводородов и сырья), и в Иран нормальная автодорога (а не наш муторный горный серпантин), и в Туркмению с Казахстаном напрямую через Каспий и через Россию.

На этом фоне представление азиков(без русских) в тупике - показывает твою явную пристрастность, если не сказать ангажированность.

Армения, будучи якобы стратегическим союзником России, по сути, оказалась в пролете, и осталась за рамками российских политических расчетов. Не удивительно, поскольку Армения полностью сдалась России, абсолютно не сопротивлялась, не показывала, что может сопротивляться, в Армении оппозиция даже не воспротивилась планам властей по преклонению перед Россией, и вместе со всем этим, естественно, что Россия никоим образом не может думать о растрачивании каких-либо ресурсов на оказавшуюся у нее в руках Армению. Но вот в вопросе Азербайджана У России есть интересы, например, намерение построить железную дорогу, соединяющую Россию с Ираном.

Построят или нет – это уже другой вопрос, но примечательно то, что для России это уже актуальный вопрос, фактически, в отличие от железной дороги Армения-Иран, относительно которой до сих пор со стороны России не было проявлено никакой заинтересованности.

Как пишет 1in.am , у России другие приоритеты в регионе: по части Грузии у Москвы нет конструктивных планов, а также по части Армении.

Азербайджан для России остался естественным региональным союзником, и здесь, конечно, проблема в политических намерениях и целях, так сказать, стратегического союзника Армении – России, которая просто наплевала на государство-стратегического партнера, показав всю фальшивость этой системы. Фальшива также деятельность всей политической системы и властей Армении, которые ради покровительства России, примиряясь и соглашаясь со всеми предложениями о становлении придатком России, помогли ей считать Армению своим карманным государством. Государством, которому не нужно угождать, с которым не нужно вести переговоры по каким-то вопросам, идти на уступки, представлять предложения, вовлекать и так далее. Приказываешь, и все.

Могут писать барашки когда хотят, МОЛОДЦЫ!!!! Полностью согласен. Ара джан, что не так? Автор азербайджанец? А по тексту?

Для меня не удивительно твое полное совпадение с мнением азиков(и не только твое).

Одно не понятно.

Если азикам это нужно, чтобы отдалить нас от России и расправиться с нами вместе с турками.

"азербайджан" никак не на отшибе, поскольку задолго до дороги в Иран, у него есть дороги и в Россию (основной рынок несырьевых товаров), и в Турцию через Грузию (рынок углеводородов и сырья), и в Иран нормальная автодорога (а не наш муторный горный серпантин), и в Туркмению с Казахстаном напрямую через Каспий и через Россию.

На этом фоне представление азиков(без русских) в тупике - показывает твою явную пристрастность, если не сказать ангажированность.

Ты прав, дорогой, не было бы нашего различия (идеологического т.е. религиозного и этнического) с турками или с персами мы бы не стали враждебными окружающему миру.

Правда не осталось бы живых армян, армянского языка, армянской письменности, целостной армянской культуры и наконец исторической преемственности от наших армянских предков.

Наши проблемы исходят именно из-за нашего упорства в этническом отличии, "мировоззрении, привитом народу и всячески культивируемом в нём, которое делает окружающий его мир враждебным))"

Для меня факт бОльших транспортных тарифов для Армении в Грузии в сравнении с тарифами для азиков - скорее враждебный, чем дружественный.

Для меня факт ограничения Ираном поставок наших не сырьевых товаров на его рынок, скорее враждебный, чем дружественный.

Ну и факт высоких транспортных расходов транзита через Иран - скорее свидетельство нашего тупика, чем нашей пробки.

Но ты можешь по прежнему закрывать свои глаза на эти факты, исходя из твоих малопонятных, смутных мотивов.smile144.gif

Одно не понятно.

И по сути.

• OpenArmenia Club

Ну да, ну да... То ли дело продажа оружия Азербайджану и строительство ж/д Иран-Азербайджан-россия и куча иных проектов, а также отъем всего стратегического имущества у Армении - вот где настоящая дружба - не разлей вода. :friends:

Дорогой, почему ты когда ЖЕЛАЕШЬ вспоминаешь о поговорке"ничего личного, только Пизнесс". А когда желаешь, вдруг повышение тарифов так болезненно воспринимаешь? Как ты к ним, так и они к тебе. Взгляни в зеркало, друХ сердешный Ирана и Грузии, увидь СЕБЯ их глазами. Что ты сделал для того, чтобы быть им другом? сузил газовую трубу? маладэс.

У униженных нет друзей. Их все гнобят, кому не лень. Вот в этом ты прав.

Я и Сашико давно на это обращаем внимание.

ой-ой-ой. Мне покраснеть от того, что мое мнение совпало с мнением азиков?

Одно не понятно.

Не приписывай мне свои фобии. Пожалуйста, запомни, я не призываю Армению отдалиться от России. Я призываю Армению начать сближаться с другими странами. И ПРЕКРАТИТЬ огнепоклоничество видеть в России мессию. Неужели до сих пор не понятно, что Россия НЕ БУДЕТ И НЕ СПОСОБНА решать проблемы Армении?

Неужели до сих пор такая простая вещь не понятна? (вспомни наш осенний разговор). Неужели не понятно, что пора России сказать ХВАТИТ! Хватит МЕШАТЬ!!!!!!! Живи здесь, имей базу, владей имуществом, НО НЕ МЕШАЙ РАЗВИВАТЬСЯ!

И по сути.

На этом фоне представление азиков(без русских) в тупике -показывает твою явную пристрастность, если не сказать ангажированность.

В Турцию - через Грузию. В Среднюю Азию через Каспий.

ну-ну.

А Армения - весьмир через Иран и в весьмир через Грузию считается тупиком. ну-ну. :friends:

Арарат джан к этому можно добавить и "Джавахкская диаспора России", постоянно угрожающей дестабилизации Грузии. Под крылом ФСБ РФ. И чем больше РА сдаёт свои позиции РФ, ТЕМ БОЛЬШЕ ГРУЗИЯ (генацвале) НЕ ДОВЕРЯЕТ РА. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!.

Армения, будучи якобы стратегическим союзником России, по сути, оказалась в пролете, и осталась за рамками российских политических расчетов. Не удивительно, поскольку Армения полностью сдалась России, абсолютно не сопротивлялась, не показывала, что может сопротивляться, в Армении оппозиция даже не воспротивилась планам властей по преклонению перед Россией, и вместе со всем этим, естественно, что Россия никоим образом не может думать о растрачивании каких-либо ресурсов на оказавшуюся у нее в руках Армению. Но вот в вопросе Азербайджана У России есть интересы, например, намерение построить железную дорогу, соединяющую Россию с Ираном.

Построят или нет – это уже другой вопрос, но примечательно то, что для России это уже актуальный вопрос, фактически, в отличие от железной дороги Армения-Иран, относительно которой до сих пор со стороны России не было проявлено никакой заинтересованности.

Как пишет 1in.am , у России другие приоритеты в регионе: по части Грузии у Москвы нет конструктивных планов, а также по части Армении.

Азербайджан для России остался естественным региональным союзником, и здесь, конечно, проблема в политических намерениях и целях, так сказать, стратегического союзника Армении – России, которая просто наплевала на государство-стратегического партнера, показав всю фальшивость этой системы. Фальшива также деятельность всей политической системы и властей Армении, которые ради покровительства России, примиряясь и соглашаясь со всеми предложениями о становлении придатком России, помогли ей считать Армению своим карманным государством. Государством, которому не нужно угождать, с которым не нужно вести переговоры по каким-то вопросам, идти на уступки, представлять предложения, вовлекать и так далее. Приказываешь, и все.

Могут писать барашки когда хотят, МОЛОДЦЫ!!!! Полностью согласен. Ара джан, что не так? Автор азербайджанец? А по тексту?

Заметь как барашки спелись с нашими недоумками (выделенное).

Так что мне приходится оппонировать скорее нашим местным барашкам, чем азикам.

А совпадение с азиками лишь оттеняет всю глубину падения наших барашков.

Так что же не так с текстом.

В нем не только намешана правда с ложью, как ты справедливо заметил.

Но в тексте сделаны неочевидные выводы исходя из азиковских(не армянских) мотивов.

В чем же правда?

Правда в том, что у России лишь один интерес совпадает с нашими интересами (военно-политическое присутствие России в регионе).

Ложь в том, что армяне ожидают от этого одного совпадения и других совпадений, которых на самом деле нет (иллюзия).

На нашем форуме это стало уже избитым местом, но все равно те же лица продолжают настаивать на своей "иллюзии" (союзник, что мама, а если не мама, то не союзник).

В остальном, обычная фашистская демагогия о рабском менталитете армян, выгодная азикам, и некоторым спекулянтам от политики у нас (мол все вы в гавне, а я в белом смокинге)..

Ара джан, я тебе одну вещь скажу.... понимаешь пропаганда не только ложь. Сильная пропаганда это ложь перемешанная с правдой. Так вот, отбрасывая ложь констатируем правду. Другое дело, что она не приятнa и легче всего от неё отвернутся, НО СЕБЯ ТО НЕ ОБМАНЕШЬ!

Итак, поскольку я выше написал кто и как себя(и нас) обманывает - обьясни нам, почему таки некоторым армянам удается себя обмануть и зачем им это ?

• OpenArmenia Club

из письма Ататюрка Ленину:

В письме Мустафы Кемаля Ататюрка В.И.Ленину от 26 апреля 1920 г. отмечалось: "Если советские силы предполагают открыть военные операции против Грузии или дипломатическим путем, посредством своего влияния, заставят Грузию войти в союз и предпринять изгнание англичан с территории Кавказа, турецкое правительство берет на себя военные операции против империалистической Армении и обязывается заставить Азербайджанскую Республику войти в круг советского государства".

Ара55, как ты думаешь, а если Саргсян напишет письмо Путину примерно следующего содержания:

Если российские силы предполагают открыть военные операции против Грузии или дипломатическим путем, посредством своего влияния, заставят Грузию войти в ЕВРАЗЕС и предпринять изгнание я козелов с территории Грузии, то армянское правительство берет на себя военные операции против про турецкого Азербайджана, отрежет Азербайджан от НАТОвской Турции и Грузии, соединится через Лезгиностан с Россией и тем самым вынудит Азербайджан войти в состав Евразес..

Так вот, если Саргсян повторит трюк Ататтюрка 100 летней давности, пойдет ли на это Россия? :spiteful:

Итак, поскольку я выше написал кто и как себя(и нас) обманывает - обьясни нам, почему таки некоторым армянам удается себя обмануть и зачем им это ?

• OpenArmenia Club

объясню. Потому что некоторые армяне думают, что обманывая себя, изменится обстановка вокруг них.

Ну .. это логика страусов..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...