Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Да, всё хорошо. Но только своими интересами мы далеко не пойдем.

Надо придти к трудному искусству убеждения других в том, что составляет наши интересы. А для этого надо уважать оппонентов, которых намного больше нас и которые другие. Надо уважать и их право иметь свои интересы.

У нас есть такой момент. Это относится и к нам (внутри Армянства), и к другим (вне Армянства). Если кто-то на 10-20% против нас, то такое мы (уже на подсознании) отвергаем полностью.

Я считаю, что подход должен быть наоборот. Кто 10-20% имеет общее с нами, тот потенциальный друг. Дорожить тем наследием, которое имеем: "ершистая" Грузия, "наглая" Россия, "непатриотический" САР, "бентли-ядная" церковь, "150-драмовый" мэр, "сонный" МИД ...

Как и кем мы можем быть уважаемыми другими, если сами отталкиваем многое и многих других?

Gugo джан если кто то будет мне говорить про свои интересы которые прямо затрагивают жизнь моих близких,то я его так буду "уважать" что забудет как его звали.А ведь тоже самое нам на госсударственном уровне говорят.

как Армении быть?

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Гобл-4 отличный план.. НИКАКОГО обмена территориями, признание Арцаха в его де-факто границах и открытие коридора-моста нам в Иран в обмен на разблокировку транспортного коридора вдоль Аракса из Нахиджевана до Горадиза, в том числе и трубопроводного (и ж/д до Гюмри и Карса естественно).

Но русские и турки постарались что бы этого не произошло. То есть Баку- Джейхан и ж/д в Астару с участием РЖД которая строится и Карс-Ахлкалаки уже неактуальным эту схему делают. Масса усилий была приложена, и парламент расстрелян что бы этого не произошло и армян можно бы было продолжать пугать турками, что мы сегодня наблюдаем.

Обе стороны, чеченцы и армяне - ЖЕРТВЫ русско-османского сговора. Одни были вынуждены служить туркам, выгнанные из своей земель, другие - русским.

Выставлять счёт потомкам людей земли которых заселялись в том числе и армянами и которыми умело руководили турки в натравливании на гяуров и заселяли ими наши земли ?

Может всё таки тому кто СОЗНАТЕЛЬНО их выселял в Зап. Армению и тем кто ими там манипулировал ? Или концепция навеки вместе не позволяет ?

Вообще замечательно как даже грузины, будучи православными, сумели разглядеть под овечьими шкурами звериный оскал, а армяне до сих пор пытаются сами себя обмануть.. будучи при этом еретиками которые суть вредные насекомые..

http://www.yerkramas...ozor-chechencu/

И надо крепко задуматься ПОЧЕМУ твари эти пытаются нас стравить..

(см. последний пост вайнашки на форуме)

С вайнахами надо совместную стратегию борьбы с быдлотварями вырабатывать..и остатки сраной Емперии правильно делить...а то поспеем к шапочному разбору.

Йерида неизбежна.. и народ этот канет в лету, за всё зло которое он миру принёс..

а зачем мне и моим родственникам живущим в России это?на кой мне дался дележ чеченцев?хаос, имарат, радикальный ислам, что они могут сделать со своими паями?беспредел, опустошение на этих территориях взамен какой то пусть и плохой системы?я не говорю что они не способны на большее но для этого пройдут десятки лет а до этого хаос.чечегцы имеют право на независимость что я всегда говорид русмким, вот пусть и отделяютсч если хотят

Согласен со всем сказанным .

Эта полудеревенская критика слишком убого смотрится со стороны .

а

мы и есть деревня. Нам не надо ни с кем ссориться нужна максимум открытости миру

Согласен со всем сказанным .

Эта полудеревенская критика слишком убого смотрится со стороны .

Старой знакомой это как ? 200 лет общения с русскими стоили армянам ТРЁХ миллионов жизней.. Путь задумаются те для кого геноцид чукчей который почти завершен не геноцид..

Старые знакомые это Европа и Бл. Восток.. просто часть армян царь Пётр в ручных зверьков превратил.. а они и рады.

Настоящим Армянам русские смерды в рот смотрели....а на армяшек халаты надевают

смерды 1/6 суши держат..вот те на ну и «смерды»

Старой знакомой это как ? 200 лет общения с русскими стоили армянам ТРЁХ миллионов жизней.. Путь задумаются те для кого геноцид чукчей который почти завершен не геноцид..

Старые знакомые это Европа и Бл. Восток.. просто часть армян царь Пётр в ручных зверьков превратил.. а они и рады.

Настоящим Армянам русские смерды в рот смотрели....а на армяшек халаты надевают

а зачем мне и моим родственникам живущим в России это?на кой мне дался дележ чеченцев?хаос, имарат, радикальный ислам, что они могут сделать со своими паями?беспредел, опустошение на этих территориях взамен какой то пусть и плохой системы?я не говорю что они не способны на большее но для этого пройдут десятки лет а до этого хаос.чечегцы имеют право на независимость что я всегда говорид русмким, вот пусть и отделяютсч если хотят

Это ложь.

Вы оскорбляете память армян, называя их зверьками.

Это генералы-то зверьки?

Только через Петербург прошли 150 армян-генералов Российской и Советской армии.

Что Вы себе позволяете?

Кто Вам дал право писать-говорить оскорбления?

Прошу модератора отредактировать пост Амалектянина, удалив непристойные выражения в отношении и армян, и русских.

Беспредел провокационных постов, содержащий элементы расизма, должен модерироваться.

нельзя с протянутой рукой строить из себя сопротивляющихся...горлопанством делу не поможешь .нам еужна и Россия и Европа

нельзя с протянутой рукой строить из себя сопротивляющихся...горлопанством делу не поможешь .нам еужна и Россия и Европа

Арташес Гегамян: Альтернативой вхождению Армении в Евразийский союз является война

Когда Россия в лице своих политологов упрекают Армению и Сержа в частности,мол пытаются усидеть на двух стульях,мол пора и определиться наконец,то почему бы им в ответ не задать тот же вопрос.Может и Россие пора определиться на скольких стульях ей сидеть в нашем регионе(о многочисленных стульях в других регионах я молчу).Может пора определиться,со своим статусом,либо ты союзник,либо бизнесмен.

страны не упрекают другую в лице политологов. Это так... bullshitting around

Я не сторонник многочасовых дискуссий, просто хотел задать некоторые вопросы

а. "западникам".

Если не экспансия России на Кавказ и дальше, на какоы территории сейчас могла существовать независимая Армения ?

б. сторонникам теории " виноваты все кроме армян".

Где построеная за 20 лет страна законности ?

в. сторонникам исключительности Армянского народа

Где молодые транснациональные армянские корпорации с армянскими брендами.

Я призываю быть реалистами, и осознавать, что проблема не в том, куда мы вступим или не вступим, а проблема в потенциале и умении нации организовывать достойное общество с здоровой экономикой. Сумбурно,но все же высказался

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...