Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Ошибка была не в дистанцировании от России, так как Россия была не одна, было 2 России.

От Белой России мы не дистанцировались, наоборот, были очень близкие отношения, причем двусторонние.

В этом и была ошибка. Но кто мог тогда знать, как поступить правильнее? Мы поступили по-порядочному и ошиблись.

Белая Россия нас не предавала, а вот Красной России мы были пофиг.

При всем уважении, на тот момент не было белой России.

Была только красная.

С другой стороны была Антанта и иллюзия Севрского договора.

Посему я продолжаю настаивать на нашей ошибке в "дистанцировании от России".:234:

Напомните мне самоучке по истории Армении пожалуйста, геноцид в Карсе, Баязете, Эрзруме и многих других местах был после вывода оттуда войск России-1 или России-2?

Обратите внимание пожалуйста на то, что МОТИВЫ отхода войск не имеют в данном случае значения. Ибо предательства о котором так любит говорить Ара55 со стороны армян не было.

Ну а те обстоятельства, что вынудили Россию ради сохранения СВОИХ, сугубо СВОИХ и ничьих боле ИНТЕРЕСОВ оставить на произвол судьбы армян думаю здесь мало кого интересуют.

Здесь у меня вопрос только один: Уважаемый Ара55, как вы думаете, нынешняя политика современной Армении достаточно проникновенно преданная России, чтобы не беспокоиться за спокойное, стабильно развивающееся будущее Армении и её населения в ближайшую ЗИМУ и в ближайшие год-два?

Никаких причин "наказать" "глупую" Армению не наблюдаете?

Нет, даже так: Россия спасет Армению, если у неё наступят трудные времена, как то блокада со стороны Грузии и Ирана?

Арарат джан, ты уже начинаешь приписывать оппонентам глупости, чтобы самому выглядеть умнее.

Я ведь ясно написал о нашей ошибке в выборе союзника, где ты у меня видел что-либо о предательстве ?

Мне, живущему здесь всю жизнь, к сожалению так не думается.

В чем собственно заключается факт крепости России?

Вот всерась по телеку сказали, что Россия НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОДОЛЖАТЬ СВОЮ КОСМИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ!!!! Не в состоянии без западных цифровых технологий, которые не в состоянии заместить ни китайский производитель, никакой иной, окромясь поганых западенцеу.

Заметь, по российскому телевидению.

- Жрать сами готовить не можем.

- производить - не можем.

Что можем? Нефть с газом продавать и воевать?

Это ты называешь окрепшим организмом?

Это я называю реалистичным подходом к финансированию общих с США программ.

Не секрет, что основное финансирование шло от США, а Россия участвовала своими , сравнительно дешевыми ракетами.

Понятное дело, если США не оплачивает полеты, то Россия сворачивает свою часть программы.

Где ты увидел высокие американские технологии (кроме печатания долларов) ума не приложу ?

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Арарат джан, ты уже начинаешь приписывать оппонентам глупости, чтобы самому выглядеть умнее.

Я ведь ясно написал о нашей ошибке в выборе союзника, где ты у меня видел что-либо о предательстве ?

Поясни, кого ошибочно выбрала Армения союзником, в результате чего СССР(большевистская Россия) отобрал у СОВЕТСКОЙ Армении Карабах и Нахичеван и передал советскому Азербайджану.

Это я называю реалистичным подходом к финансированию общих с США программ.

Не секрет, что основное финансирование шло от США, а Россия участвовала своими , сравнительно дешевыми ракетами.

Понятное дело, если США не оплачивает полеты, то Россия сворачивает свою часть программы.

Где ты увидел высокие американские технологии (кроме печатания долларов) ума не приложу ?

Ара55, не компроментируй себя. Перечитай те слова, на которые отвечал. Там не было речи о финансировании СОВМЕСТНЫХ проектов. Там была речь о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ космической программе, которую невозможно продолжать не по причине отсутствия в стране "зеленых бумажек", а по причине НЕСПОСОБНОСТИ производить необходимую электронику, которую в свою очередь не способен производить ни Китай, ни Тайвань, ни Гонконг.

Ну и я еще раз попрошу ответить на мой вопрос, оставленный тобой без внимания:

Здесь у меня вопрос только один: Уважаемый Ара55, как вы думаете, нынешняя политика современной Армении достаточно проникновенно преданная России, чтобы не беспокоиться за спокойное, стабильно развивающееся будущее Армении и её населения в ближайшую ЗИМУ и в ближайшие год-два?

ну и кого ошибочно выбрала своим союзником Западная Армения, когда ЦАРСКАЯ Россия вывела войска из Эрзрума, Баязета, Карса?

1.Поясни, кого ошибочно выбрала Армения союзником, в результате чего СССР(большевистская Россия) отобрал у СОВЕТСКОЙ Армении Карабах и Нахичеван и передал советскому Азербайджану.

2.Ара55, не компроментируй себя. Перечитай те слова, на которые отвечал. Там не было речи о финансировании СОВМЕСТНЫХ проектов. Там была речь о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ космической программе, которую невозможно продолжать не по причине отсутствия в стране "зеленых бумажек", а по причине НЕСПОСОБНОСТИ производить необходимую электронику, которую в свою очередь не способен производить ни Китай, ни Тайвань, ни Гонконг.

3.Ну и я еще раз попрошу ответить на мой вопрос, оставленный тобой без внимания:

1.Я уже писал, что Армения выбрала Антанту и иллюзии Севрского договора.

Дорогой не заставляей меня повторять одно и то же несколько раз.

Ты не следователь и я не подследственный, чтобы ошибиться в показаниях(от повтора).

2.Знать бы еще что за российская программа была кроме совместной МКС. Ты про такие слышал ? Я нет.

3.Я думаю сегодняшняя внешняя политика Армении достаточно прагматичная и реалистичная. Так что каких либо грубых ошибок нет.

Единственное, что мне кажется (без достаточных на то оснований) - это побуждение Россией нашей агрессии в отношении "азербайджана". Чего мы на сегодняшний день не можем себе позволить.

Посему, мне кажется, Россия избрала другой путь - подвигнуть на агрессию "азербайджан" напичкав его оружием. Что тоже не имело успеха, с точки зрения России.

Добавлю, что это нужно России для установления бОльшего контроля над азиками и регионом.

...

Сожалею , но почему-то такие банальные вещи как то , что именно Октябрьский переворот заставил русских бросить фронт и уехать по домам , приходиться повторять...

Плюс от меня.

Увы, армяне обладают удивительным свойством "не помнить" банальные вещи, лишь бы сверкнуть среди своих "оригинальной" мыслью.

• OpenArmenia Club

Арарат , я думал , что кто-нибудь другой скажет , когда Вы спрашивали , про : "произошел ли геноцид до выведения войск из Эрзерума или после" . Так вот , чтобы быть справедливым надо сказать , мои деда брат и деда дядя в 1916 году в составе добровольческой армянской бригады в рядах русской армии добрались до своих родных мест и не обнаружили армян . Из всего многочисленного рода в живых оставался только мой дед , который был выкуплен некоей вдовой курдиянкой , после того , как были вырезаны все взрослые села... Сожалею , но почему-то такие банальные вещи как то , что именно Октябрьский переворот заставил русских бросить фронт и уехать по домам , приходиться повторять...

в 1916 году революции еще не было. Царская Россия.

1.Я уже писал, что Армения выбрала Антанту и иллюзии Севрского договора.Дорогой не заставляей меня повторять одно и то же несколько раз.Ты не следователь и я не подследственный, чтобы ошибиться в показаниях(от повтора).

не нервничай, Ара55. Хочу напомнить, что выбрав Антанту, Армения примкнула к коалиции, в состав которой входила и РОССИЯ.

Еще хотелось бы напомнить, что против Антанты и России в её составе воевали Турция, Германия и Австро-Венгрия. Я так и не понял, в чем ошибка то Армении? В том, что она воевала против Турции в СОЮЗЕ с Россией?

2.Знать бы еще что за российская программа была кроме совместной МКС. Ты про такие слышал ? Я нет.

ну, короче вы считаете, что у России все тип топ и зарабатывает она не на нефти с газом, а в целом на выверенной, работающей как часы экономической составляющей, развивающей банковскую систему, промышленность, науку и высокие технологии так и прут, как из рога изобилия. :to_pick_ones_nose2:

Одним слвом, если завтра цены на газ и нефть РУХНУТ, Россия этого даже не заметит.

3.Я думаю сегодняшняя внешняя политика Армении достаточно прагматичная и реалистичная. Так что каких либо грубых ошибок нет.Единственное, что мне кажется (без достаточных на то оснований) - это побуждение Россией нашей агрессии в отношении "азербайджана". Чего мы на сегодняшний день не можем себе позволить.Посему, мне кажется, Россия избрала другой путь - подвигнуть на агрессию "азербайджан" напичкав его оружием. Что тоже не имело успеха, с точки зрения России.Добавлю, что это нужно России для установления бОльшего контроля над азиками и регионом.

вы дали оценку (субъективную) политики России, но не ответили на мой вопрос.

Я конечно не следователь, а просто собеседник и вы конечно можете не отвечать на неудобные для вас вопросы. Просто я оставляю за собой право констатировать это вслух, если не возражаете.

:friends:

...

не нервничай, Ара55. Хочу напомнить, что выбрав Антанту, Армения примкнула к коалиции, в состав которой входила и РОССИЯ.

Еще хотелось бы напомнить, что против Антанты и России в её составе воевали Турция, Германия и Австро-Венгрия. Я так и не понял, в чем ошибка то Армении? В том, что она воевала против Турции в СОЮЗЕ с Россией?

Ты лучше себе напомни, что ко времени наших потерь (тобою перечисленных) Россия уже воевала против Антанты.

Ошибка Армении была в упорствовании против "советизации" и следовании про-антантскому курсу несмотря на очевидный недостаток ресурсов и отсутствие реальной помощи от Антанты.

ну, короче вы считаете, что у России все тип топ и зарабатывает она не на нефти с газом, а в целом на выверенной, работающей как часы экономической составляющей, развивающей банковскую систему, промышленность, науку и высокие технологии так и прут, как из рога изобилия. to_pick_ones_nose2.gif

Одним слвом, если завтра цены на газ и нефть РУХНУТ, Россия этого даже не заметит.

Опять ты приписываешь мне очевидную глупость, чтобы выглядеть умнее меня, дорогой.

Я попросил тебя указать нам на сугубо российскую косм.программу, от которой ей якобы пришлось отказаться.

Сказал бы, что и у тебя нет таких сведений, будь честным перед собой.

вы дали оценку (субъективную) политики России, но не ответили на мой вопрос.

Я конечно не следователь, а просто собеседник и вы конечно можете не отвечать на неудобные для вас вопросы. Просто я оставляю за собой право констатировать это вслух, если не возражаете.

friends.gif

Ты решил забыть собственный вопрос, чтобы укорить меня в отсутствии ответа на него ?

Напомню его тебе :

На что я дал расширенный ответ, чтобы избежать твоих дальнейших (очевидных) "уточняющих" вопросов.

Повторяю коротко, сегодняшняя внешняя политика Армении достаточно прагматична и направлена на укрепление наших связей с естественным союзником Россией.

При всем уважении, на тот момент не было белой России.

Была только красная. С другой стороны была Антанта и иллюзия Севрского договора.Посему я продолжаю настаивать на нашей ошибке в "дистанцировании от России".:234:

Как это, не было?

С 1918 по 1920 была белая Россия. Она занимала значительные территории, имела внушительные вооруженные силы и воевала с красной Россией.

Эта белая Россия и была союзником республики Армения. Русские (Деникин, Врангель и др.) поставляли армянам немалое количество патронов, снарядов, продовольствия (к сожалению, многое переполовинивали братья-грузины). Когда каждый штык был на счету, сотни русских офицеров и солдат сражались у Сардарапата, многие остались и служили в армянской армии.

Ну и армяне в долгу не оставались перед белой Россией.

Не буду спорить по поводу значительности белой России в эти годы.

Думаю достаточно того, что к концу 1919-го началу 1920 года ее уже практически не было.

И хотя бы к этому времени Армения могла бы оперативно (опережая "азербайджан" и Турцию) примкнуть к своему традиционному союзнику.

Чего сделано не было, пока дело не дошло до "принудительной" советизации.

В политике как и в шахматах, потеря темпа приводит часто к потерям и поражению.

• OpenArmenia Club

Ты лучше себе напомни, что ко времени наших потерь (тобою перечисленных) Россия уже воевала против Антанты.

Ошибка Армении была в упорствовании против "советизации" и следовании про-антантскому курсу несмотря на очевидный недостаток ресурсов и отсутствие реальной помощи от Антанты.

Вернемся опять в тому времени. Как мне верно указал Вреж, после революции, Россия (!!!) покинула отвоеванные территории. Ты считаешь, что это же должны были сделать и армяне?

Врежу вторит Михайлович, и говорит, что армянам активно помогали белогвардейцы как оружием, так и при знаковых битвах, таких как Сардарапат. Ты считаешь, что армяне и при Сардарапате должны были вспомнить о большевиках? Или .. нет после Сардарапата! пааанятна. Примкнуть и довериться тем, кто тебя кинул и не раз. Ясно. Правда вернемся к самому началу нашего разговора, где ты указывал на то, что Армения должна по пояс кланяться советской России за её развитие. Вот эти твои слова:

Лучше признай, что не прав и что советы отобрали у Армении огромные территории. На остальной её части, которая по признанию тех же большевиков не способна на самостоятельное выживание, пытаясь развить промышленность и образование.

Но ты так и не ответил про Карабах. Впрочем, я не настаиваю.

Опять ты приписываешь мне очевидную глупость, чтобы выглядеть умнее меня, дорогой.

Я попросил тебя указать нам на сугубо российскую косм.программу, от которой ей якобы пришлось отказаться.

Сказал бы, что и у тебя нет таких сведений, будь честным перед собой.

Опять вынужден разочаровать тебя. Я ничего тебе не приписываю. Хорошо, что ты начинаешь давать верную оценку своим словам сам, правда обликая эту оценку в мое приписывание.

Наш разговор начался с того, что Вы сказали

. Я с Вами не согласился, в ЧАСТНОСТИ указав на то, что Россия даже ВЫНУЖДЕНА закрывать свои космические программы, не имея возможности БЕЗ ПОМОЩИ ЗАПАДА (не финансовой, а технической и технологической) их продолжать. Этот пример был в СПИСКЕ с теми, что мы и жрать себя не обеспечиваем и одеваться и пр. Я указал лишь на три успеха России - нефть, газ и умение воевать.

Обратите внимание, Вы от ЦЕЛОЙ картины попытались зацепиться за ЧАСТНЫЙ пример, посчитав его видимо самым слабым звеном в моем примере.

Но даже в этом примере проявили не самые ценные свои качества. Умнее меня, глупее меня. Не выказывайте свои фобии, пожалуйста.

Если вы считаете, что Российские космические программы ограничиваются МКС, то мне вас откровенно жаль. Наверное про спутники-шпионы, ГЛОНАСС, спутниковое телевидение, военные технологии вы ни разу не слышали....

Но это только то, что есть у каждого пятилетнего мальчика в голове...

А если копнуть глубже, то Россия и про Луну не забывает и про Марс. Впрочем, если Вы считаете, что РОССИЯ, вставшая на ноги - это сугубо только МКС - ваше право.

Современное государство без собственных космических программ - папуасы с копьями. И вот господин Медведев признал, что без участия Запада Россия НЕ В СОСТОЯНИИ дальше развивать свои космические программы.

Остаемся при своих нефти, газе и умении воевать.

Ты решил забыть собственный вопрос, чтобы укорить меня в отсутствии ответа на него ?

Напомню его тебе :

На что я дал расширенный ответ, чтобы избежать твоих дальнейших (очевидных) "уточняющих" вопросов.

Повторяю коротко, сегодняшняя внешняя политика Армении достаточно прагматична и направлена на укрепление наших связей с естественным союзником Россией.

Ответа я так и не получил. Спасибо. Не настаиваю.

• OpenArmenia Club

Напомню его тебе :

Еще раз перечитал. Хорошо, будем считать, что ты ответил. И твой ответ заключается в том, что Армения может спать спокойно и никаких проблем с предстоящей зимой и в ближайшие год-два она испытывать не будет.

Спасибо.

Думаю достаточно того, что к концу 1919-го началу 1920 года ее уже практически не было.

Вернемся опять в тому времени. Как мне верно указал Вреж, после революции, Россия (!!!) покинула отвоеванные территории. Ты считаешь, что это же должны были сделать и армяне?

Ну зачем ты все время приписываешь мне глупости ?

Это же свидетельствует, о твоей слабости.

Или ты считаешь нашу беседу войной и считаешь, что любые средства хороши ?

Врежу вторит Михайлович, и говорит, что армянам активно помогали белогвардейцы как оружием, так и при знаковых битвах, таких как Сардарапат. Ты считаешь, что армяне и при Сардарапате должны были вспомнить о большевиках? Или .. нет после Сардарапата! пааанятна. Примкнуть и довериться тем, кто тебя кинул и не раз. Ясно.

Ты уже будь последователен. Если отступление было при царе, значит нас кинули белые. Следовательно нечего упрекать меня, что я якобы призывал кинуть белых.

В политике нет понятия "кинуть" поскольку нет понятия "дружбы", есть лишь интересы.

Я думаю, что армяне ошиблись не примкнув вовремя к сильному союзнику.

Правда вернемся к самому началу нашего разговора, где ты указывал на то, что Армения должна по пояс кланяться советской России за её развитие. Вот эти твои слова:
И что? Где твои факты о регрессе Армении в советский период (тем более в российский) ?
Лучше признай, что не прав и что советы отобрали у Армении огромные территории. На остальной её части, которая по признанию тех же большевиков не способна на самостоятельное выживание, пытаясь развить промышленность и образование.

Но ты так и не ответил про Карабах. Впрочем, я не настаиваю.

Ты не настаиваешь, ты всего лишь долбишь повторяешь.

Увы, к тому времени армяне настолько ослабели (количественно и ресурсно), что не могли противопоставить весомых аргументов против "интернационального" Баку спекулирующего своей нефтью и мусульманскими массами.

Опять вынужден разочаровать тебя. Я ничего тебе не приписываю. Хорошо, что ты начинаешь давать верную оценку своим словам сам, правда обликая эту оценку в мое приписывание.

Наш разговор начался с того, что Вы сказали . Я с Вами не согласился, в ЧАСТНОСТИ указав на то, что Россия даже ВЫНУЖДЕНА закрывать свои космические программы, не имея возможности БЕЗ ПОМОЩИ ЗАПАДА (не финансовой, а технической и технологической) их продолжать. Этот пример был в СПИСКЕ с теми, что мы и жрать себя не обеспечиваем и одеваться и пр. Я указал лишь на три успеха России - нефть, газ и умение воевать.

Обратите внимание, Вы от ЦЕЛОЙ картины попытались зацепиться за ЧАСТНЫЙ пример, посчитав его видимо самым слабым звеном в моем примере.

Но даже в этом примере проявили не самые ценные свои качества. Умнее меня, глупее меня. Не выказывайте свои фобии, пожалуйста.

Если вы считаете, что Российские космические программы ограничиваются МКС, то мне вас откровенно жаль. Наверное про спутники-шпионы, ГЛОНАСС, спутниковое телевидение, военные технологии вы ни разу не слышали....

Но это только то, что есть у каждого пятилетнего мальчика в голове...

А если копнуть глубже, то Россия и про Луну не забывает и про Марс. Впрочем, если Вы считаете, что РОССИЯ, вставшая на ноги - это сугубо только МКС - ваше право.

Современное государство без собственных космических программ - папуасы с копьями. И вот господин Медведев признал, что без участия Запада Россия НЕ В СОСТОЯНИИ дальше развивать свои космические программы.

Остаемся при своих нефти, газе и умении воевать.

Получается что ты предполагаешь о наличии у РФ косм.программ помимо МКС, но это не свидетельство укрепления РФ за последние 10 лет. Ну ну.

А теперь РФ вынуждена отказаться от них всех (а не только от МКС) ввиду недостатка своих технологий ?

Насколько мне известно, в военных программах не применяется зарубежная комплектация, верно ?

Остается коммерческая космонавтика , не так ли ?

Еще раз перечитал. Хорошо, будем считать, что ты ответил. И твой ответ заключается в том, что Армения может спать спокойно и никаких проблем с предстоящей зимой и в ближайшие год-два она испытывать не будет.

Спасибо.

Спасибо тебе, что стал внимательнее меня читать.

Но ты неправильно комментируешь мой ответ.

Если у нас сегодня нет ошибок, это не значит, что мы не можем ошибиться завтра.

Да Бог его знает, как могло тогда повернуться. Первая мировая закончилась, по идее, страны Антанты могли бы собраться и помочь русским выгнать большевиков, или наоборот, сами раздербанить Россию.

Да, я понимаю. что наши предки ошиблись ввиду недостатка опыта.

Но мы то сегодня знаем, что "английские корабли не могут взобраться на армянские горы".

Поэтому мы знаем, что повернуться иначе тогда никак не могло, хотя некоторые из нас не хотят учиться на ошибках наших предков.

• OpenArmenia Club

Сбор урожая огурцов по белорусски

thumbsup.gif

хэнд мейд))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...