Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Три заблуждения (неправды) сразу:

1.Союз выбран нашим легитимным руководство (правовой кодекс=правда),

2.Наши товары не конкурентны(в ЕС), по определению, поскольку и до выбора союза не продавались в ЕС.

3.Так говорят люди, которые не знают что "не продашь, не поешь".

1. В нормальных странах для этого референдумы проводят.

2. Товары Армении конкурентны разве что только в Армении. И то не факт. В России их никто не знает и не ждет и на фыг не нужен. У Армении была тьма тьмущая возможностей заполнить то образовавшуюся нишу по минералке и винам (эмбарго с Грузией), по цементу (Сочи), по сигаретам, фруктам, но НИ РАЗУ Армения не воспользовалась предоставленным ШАНСОМ! А теперь ты говоришь о том, что мол де у Армении открывааются тааакиииияяя просторы для бизнеса! Ничего не открывается. Кроме трясины, в которой и так по уши вся страна.

3. Вот и продают такие люди в Армении турецкие и китайские товары... :smile109:

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Ара 55, большинство населения если спросить, все скажут, что выборы были несправедливыми. СС нелегитимный.

Он единолично принял такое решение. Не правильно так делать. Решается дальнейшая судьба нашего государства, а он типа за всех взял и решил. То же самое было когда он хотел подписать ассоциацию с ЕС. Соц опросы не были, чтобы установить, согласен ли народ с "легитимным руководством". Уверен если объяснят что и как и проведут референдум как например Хорватия при вступлении в ЕС предварительно провела референдум, то люди откажутся от ЕвразЭС.

Повторяю, легитимность- это приемлемость данного руководства для большинства населения.

Опрос может показать одно, а на деле в ежедневной практике - другое.

Решение требовало осведомленности и компетентности, чего у большинства населения никогда не наблюдается.

Я тоже уверен, что это наше неосведомленное население выберет ЕС, сам делал такие глупости по молодости.

я повторяю еще раз:

1) легитимное руководство было поставлено перед фактом, возникшим в результате определенных договоренностей, в ктоорых мое легитимное правительнтсво было не стороной а предметом. И в результате этих договоренностей был предложен вариант между плохим и очень плохим. Если ты под этим подразумеваешь выбор, то не забудь приписать, что он не был добровольным и, находясь в вилке, выбираеш из меньшее из зол.

2) ни и сейчас не конкурентоспособны, и чтобы они стали таковыми, необходимы инвестиции, которые подтянут их до соответствующего "союзу" стандарта. Первая строка неконкуретоспособности - цены. Что в Россию везти, что в Европу - все равно дорого из-за транспорта. Это так к слову....

3) я не знаю, что говорят люди и кто они, но продать-поесть далеко не первая строка приоритетности. В нашем случае.

Ищешь оправдания, почему мы с Россией? Вполне понятно... только называй истинные причины - Россия предложила то, чего не даст Европа и не надо высасывать из пальца.

Чем и как это нам аукнется - наши внуки узнают.

1.Выбор всегда происходит с учетом обьективных обстоятельств. Исходя из этого можно сказать, что любой выбор есть вынужденный шаг.

Главное чтобы он был осознанный, тогда он ,по определению, свободный.

2.Осознанность происходит из факта неконкурентоспособности нашего товара в ЕС. На фоне парадоксальной судьбы таких же стран присоединенных к ЕС даже на более выгодных условиях(пример, Болгария).

3.Поесть - по определению является одной из первых строк в приоритетах (жизнь- способ существования белковых тел в форме непрерывного обмена веществами с внешней средой).

Я даю аргументы, а не оправдания. И тебе так советую.:give_rose:

2. Товары Армении конкурентны разве что только в Армении. И то не факт. В России их никто не знает и не ждет и на фыг не нужен. У Армении была тьма тьмущая возможностей заполнить то образовавшуюся нишу по минералке и винам (эмбарго с Грузией), по цементу (Сочи), по сигаретам, фруктам, но НИ РАЗУ Армения не воспользовалась предоставленным ШАНСОМ! А теперь ты говоришь о том, что мол де у Армении открывааются тааакиииияяя просторы для бизнеса! Ничего не открывается. Кроме трясины, в которой и так по уши вся страна.

1.Повторяю, в интересах страны было принять компетентное, а не популярное решение.Мало ли какие глупости делают в других странах.

2.Примерное равенство технологий дает шанс к конкурентоспособности, а кто как его использует - другой вопрос.

3.Поскольку ты любишь и владеешь русским фольклером, вспомни слова Матроскина из к/ф

"чтобы что-то нужное купить себе, надо что-то суметь продать свое"(изложил не буквально, а по смыслу).

Три заблуждения (неправды) сразу:

2.Наши товары не конкурентны(в ЕС), по определению, поскольку и до выбора союза не продавались в ЕС.

Я в Европе чаще встречал Армянские неконкурентноспособные товары,чем в Белоруси.

Я в Европе чаще встречал Армянские неконкурентноспособные товары,чем в Белоруси.

Увы это только единичные товары, типа овощные консервы в стеклянной таре и т.п.

• OpenArmenia Club

дорого Арарат джан дорого

логистика ооочень дорогая, по этому конкурировать сложно

в большинстве своем весь товар завозимый сюда из Армении. сбыт рассчитывается не с точки зрения качества и цены, а лишь опираясь на местную диаспору

т.е. клиентов видят только в армянах местных

Если Армения таки войдет в ТС, то можно будет эту организацию называть по первым буквам входящих в нее стран.

БРАК.

• OpenArmenia Club

Повторяю, легитимность- это приемлемость данного руководства для большинства населения.

Опрос может показать одно, а на деле в ежедневной практике - другое.

Решение требовало осведомленности и компетентности, чего у большинства населения никогда не наблюдается.

Я тоже уверен, что это наше неосведомленное население выберет ЕС, сам делал такие глупости по молодости.

1.Выбор всегда происходит с учетом обьективных обстоятельств. Исходя из этого можно сказать, что любой выбор есть вынужденный шаг.

Главное чтобы он был осознанный, тогда он ,по определению, свободный.

2.Осознанность происходит из факта неконкурентоспособности нашего товара в ЕС. На фоне парадоксальной судьбы таких же стран присоединенных к ЕС даже на более выгодных условиях(пример, Болгария).

3.Поесть - по определению является одной из первых строк в приоритетах (жизнь- способ существования белковых тел в форме непрерывного обмена веществами с внешней средой).

Я даю аргументы, а не оправдания. И тебе так советую.:give_rose:

1.Повторяю, в интересах страны было принять компетентное, а не популярное решение.Мало ли какие глупости делают в других странах.

2.Примерное равенство технологий дает шанс к конкурентоспособности, а кто как его использует - другой вопрос.

3.Поскольку ты любишь и владеешь русским фольклером, вспомни слова Матроскина из к/ф

"чтобы что-то нужное купить себе, надо что-то суметь продать свое"(изложил не буквально, а по смыслу).

По выделенному.

1. Демократия - это когда судьбоносные решения принимают согласно всенародного пожелания. А ты здорово придумал. Пусть решение примет один человек, а если у него ничего не получится, то я здесь вовсе не при чем. Нет, дорогой. Судьбоносные решения страны должны принимать всенародно.

2. Нет, не другой вопрос, а все тот же. У власти люди, которые ничего не умеют. И ты им доверяешь выбор, на который они не способны.

3. Ты конечно извини, но твоя цитата не приблизительная, а не правильная. Она не несет содержания.

В оригинале текст следующий: "Чтобы продать что-нить ненужное надо купить что-нить ненужное. А у нас денег нету". Согласись, смысл совершенно иной. Но мне не ясно, при чем здесь это? Когда речь идет о том, что ДАЖЕ В АРМЕНИИ местный товар не выдерживает конкуренции!!!!!! А ты все мечтаешь о том, когда армянские товары (БЕЗ ИНВЕСТИЦИЙ И ПЕРЕСТРОЙКИ ВНУТРИ СТРАНЫ!!!) ворвутся в бездонный российский рынок..

НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА с тем подходом, который сейчас есть у руководства Армении.

в большинстве своем весь товар завозимый сюда из Армении. сбыт рассчитывается не с точки зрения качества и цены, а лишь опираясь на местную диаспору

По-моему они теряют Арарата.....

кажется мне светит премия и я куплю те кожаные перчатки, которые уже давно присмотрела....

• OpenArmenia Club

Согласен, что дорогая. Но это ведь не повод? Молдова тоже не имеет общей границы с Россией и выхода в море не имеет. Однако её вина у нас в каждой подворотне.

Не правда ли?

Ара 55 говорит о том, что Россия де сравнима в технологиях и потому наиболее реалистична для Армении в качестве рынка сбыта.

И как то совсем забыл о том, что из Армении экспорт в Россию МЕНЬШЕ экспорта в Европу.

МЕНЬШЕ!!!!!

Об этом говорилось год назад здесь на форуме.

Так что не в логистике дело, а во власти. Бездарной или (что я говорю?) продажной.

не знаю, что там с логистикой. но чилийскими винами заполнены все магазины. Средняя цена - 250 рублей.

армянское вино не найти в принципе. Кроме спец. магазинов. Но там цена от 300.

неужто из чили везти дешевле?

• OpenArmenia Club

По-моему они теряют Арарата.....

кажется мне светит премия и я куплю те кожаные перчатки, которые уже давно присмотрела....

Моника, я всегда имел эту точку зрения. Подними архивы любой давности.

По поводу Украинского кризиса моя позиция неизменна в основе своей.

По поводу ЕС-ТС тоже неизменна.

По поводу демократии - я недавно разговаривал с Багиркой. Демократия хороша, когда ограничена. В список ограничений я бы поставил и вопрос с популяризацией всяческих извращений.

:give_rose:

Моника, я всегда имел эту точку зрения. Подними архивы любой давности.

По поводу Украинского кризиса моя позиция неизменна в основе своей.

По поводу ЕС-ТС тоже неизменна.

:give_rose:

Увы это только единичные товары, типа овощные консервы в стеклянной таре и т.п.

А в странах ТС,что то другое встречается?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...