Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя 5.0 ver

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

В смысле Гинесс,Скептикусы,Импульсы,Психоанализы и пр уже на диспут не ходят?И кто диспут разрушил?

да эти уже пыль после разрушения,имя им никто, звать никак. Немалый удар нанес наш уход,потом модераторы стали уходить, внутренний срач между дебилами и остатками разума. Пять 5-6 лет назад..

• Advanced

с первых строк завордаживает! ...

Все же латентное влечение к топору у них носит базисных характер. Я, например, неяйлагская замухрышка совершенно не в состоянии постичь нарядность и красоту топорика для рубки армяинина льда, да и вообще любого топорика ))))

А мы же нарядные, ладные, как топорик для рубки льда, крепкая пацанва яйлагов.

Эээ..падажжи да.. коварству Сиго хаев нет предела.. этот же вопрос задали героическому букворазрушителю в застенках ГэБэ ..куда он попал за вандализм на Баладжарах)))..вечером..предоставлю этот кусок

«А, ну конечно, сын водителя начальника управления милиции нашего района; светленький, улыбчивый человек, он не только мог со всеми войти в контакт, но и в нутро любому был влезть способен. Я прямо-таки увидел его перед своими глазами. Сколько людей в округе были арестованы и посажены с его помощью.

Все таки сдал папа Гарика))))

Бырадалжени.....

Дома я лег на кровать, закрыл глаза; страх обуял, в моем страхе меня трясут за ворот: « Почему ты уничтожил армянские надписи на скалах в Баладжарах…» Это голос отца Гарика. Подумалось, что сейчас раздастся стук в дверь и кто-то как раз этим же голосом скажет: собирайся, пойдем, разберемся, что ты там такое натворил.

И действительно, вскоре в дверь мою постучали, меня увели:

– Знаешь, возьмись за ум, в моем районе собака уживается с кошкой, волки с ягнятами уживаются. Я скормлю тебе пыль с тех скал, которые ты крушил! – Меня допрашивал сам начальник...

Растерянный, я поднялся.

Начальник и не скрывал, что глумился над каждым; сейчас издевался надо мной. Меня даже слушать не захотел. Я только успел сказать:

– Начальник, армянин один на скалах Баладжар…

Он заткнул мне рот:

– Ну и что?! Что такого, если кто-то пишет на скалах баладжарских?!. Во-первых, откуда знаешь, что писал там армянин? – Он тупо смотрел мне в лицо, а я подумал в тот миг, что о деньгах своих он вспоминал, потом, отведя от меня жирный, сытый взгляд. – Ну и почему ты так решил? Может, это наш писал…

Наши что, армянский знают? – Это мое простодушие, скорее даже наивность, доставляли ему удовольствие.

Почему не знать, если платят, знание армянского мешает, что ли? Ты и сам напишешь, если деньги дадут....

Начальник, дело не в том, кто там пишет, если сейчас начнут исследовать скалы, там обнаружится армянская письменность… – Поспешил я высказаться

– Ну и что, пусть обнаружится, это тоже своего рода украшение, древность. И потом, не забывай, ты живешь в Советском Союзе, а в Советском Союзе не имеет значения, Армения это или Азербайджан!..

Хотя я и был расстроен, но как вышел от начальника, помню… И еще подумал, управлять нами очень легко, без корней мы, как горшечные растения вне земли, на досках да камнях растем, потому такие тихие, безмолвные…

Эээ..падажжи да.. коварству Сиго хаев нет предела.. этот же вопрос задали героическому букворазрушителю в застенках ГэБэ ..куда он попал за вандализм на Баладжарах)))..вечером..предоставлю этот кусок

А теперь... .кусочек из размышлений пупса... о том, почему армяне "знают больше нашего"...

и о махровой древности самих пупсов , которые оказались без письменности и алфавита исключительно из -за своего благородства и заботы о побежденных народах..

Армянский архетип не похож ни на равнинных людей, ни на горных, они не такие, как мы, не понять, где их корни, куда, к какой земле тянет их, и не найти такой местности, на выходцев из которой они были бы похожи... все потому, что родины у них нет, и в этом смысле они немного напоминают детей на вокзалах. Поэтому они и расторопнее нас, знают больше нашего, могут ждать, быть терпеливыми, такими –то их все и знают… – Замолчав, он окинул взглядом сельчан, собравшихся вокруг него, они ничего не понимали, поэтому и сменил разговор. – Может, таковыми и следует быть… зачем им Родина, забота о Родине – бремя тяжкое, надо заботиться о ней, а придет время, и умереть за нее… И еще, сейчас о национальной принадлежности особо задумываться не стоит…Турка ты распознаешь сразу, едва он голову поднимет, и если не по сазу его узнаешь (саз – это его врата, через них он в мир этот вошел), узнаешь его уже по одному лишь сыру, правда, даются сейчас ему всякие несуразные названия: чанаг пендири, мотал пендири, чиглы, ахтарма пендири, сучуг, чечил…а ведь у каждого-то и масло свое, отличное от других, и айран свой, особый, да к тому же названий всему этому можно дать десяток. « …не назвал же я, Деде Коргут, айран дойраном…» подумай, он сказал это, самое малое, две тысячи лет назад[/b :laugh: :laugh: ], но ему и в голову не пришло зафиксировать письменность, азбуку свою прекрасную, чтобы не только на камнях и скалах оставалась она… как игла, что всех обшила-разодела, а сама голой так и осталась… уважительным был ко всем и к народу, над коим возвысился, которого победил… школу свою создал, мир у него учился государственному обустройству, уроки брал, а сейчас он сам без школы остался... Не только у него, но и у лошади его, и у собаки его школа была, собака его и лошадь почти как люди, язык понимали, увидишь собаку его или лошадь, понимаешь сразу, не армянин их хозяин, турок

Во-первых, откуда знаешь, что писал там армянин?

слушай, меня осенило..а может быть,что этот армянин писал про этого кипчака на скале "Гахраман чатлах" ?

А может эрмянин вообще кипчаком был и писал на древнеазебаранском кипчакском, о чем не знал аффтар сия произведения.))

• OpenArmenia Club

может это уже было ))) вочхарен эли, хом зоров чи )

http://www.youtube.com/watch?v=gMMWPCAf2G0#t=44

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

PanARMENIAN.Net - Директор Центра политических инноваций и технологий, азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу давно уже прославился своими «оригинальными» заявлениями. В свойственной ему манере он решил отреагировать на встречу президента Алиева с генсеком НАТО, естественно в выгодном для Азербайджана ключе. Или в том смысле, каким его видит сам Ахмедоглу. "Необходимо найти ответ на несколько вопросов: во-первых: сможет ли НАТО помочь Азербайджану в случае войны в Нагорном Карабахе? Во-вторых: как отреагирует НАТО на вступление Турции в возможную войну в Нагорном Карабахе? В-третьих: сможет ли НАТО взять на себя ответственность за обеспечение безопасности нефтегазовых трубопроводов из Азербайджана в Европу в случае расширения масштабов войны в Нагорном Карабахе?" - сказал политолог. Политолог считает, что велика вероятность того, что ответы на эти вопросы положительные или же будут положительными.

Мечтать никому не возбраняется, однако Ахмедоглу почему-то забывает, что Грузия вроде была самым близким другом НАТО на Южном Кавказе, однако во время августовской войны Альянс даже не пошевелился, чтобы оказать помощь Грузии. Турция с Арменией, то есть с Карабахом не будет и если этого до сих пор не поняли в Баку, то можно только сожалеть. Про трубопроводы говорить не будем – неужели Мубариз Ахмедоглу представляет будущую войну в Карабахе чуть ли не мировой. Даже региональной она не будет – не дадут и НАТО первым даст по рукам Алиеву, если он развяжет войну. Или не даст, а просто воспользуется поводом диктовать свои условия.

Это была вводная часть, потом Ахмедоглу начал говорить про Армению. Ничего нового и интересного он не сказал, разве что сказал, что «отставание армянской экономики в 2013 году напомнило военную ситуацию». По его словам, одним из важных факторов ускорения процесса ослабления экономики Армении является выведение из строя ее военной техники. «Если Армения будет покупать российскую военную технику, она увязнет в долгах. Выведение из строя армянской тяжелой военной техники не может расцениваться как ведение войны. Война же очень реальна, но ее сравнение с войной 1941-45 годов ошибочно", - сказал он. Причем тут Вторая мировая война, Ахмедоглу так и не объяснил, зато заявил, что Мегринская железная дорога принадлежит Азербайджану и об этом надо говорить на международном уровне.

Ну и не обошлось без «критики», явно дозволенной свыше. «ГНКАР прилагает немалые усилия, чтобы не возвращать Кабинету министров, ИВ Баку и районам земли, на которых нефть больше не добывается. В стране значительное количество не газифицированных зданий. Все это непосредственно бьет по интересам конкретных граждан Азербайджана. ГНКАР – самая крупная компания Азербайджана, работающая как внутри страны, так и за рубежом. Поэтому те силы, которые нацелены против Азербайджана, в первую очередь бьют по ГНКАР. Поэтому работа ГНКАР на внутреннем уровне должна быть безупречной, практически идеальной. Зарабатывая средства за рубежом, эта компания должна тратить их на нужды и потребности внутри страны. Необходимо найти различные варианты облегчения и упрощения проблем малообеспеченной части населения", - сказал Ахмедоглу. Вот теперь он сказал правду: в богатой газом и нефтью стране в домах нет газа, бензин дорогой, а ГНКАР за полтора года сократила 50 тысяч работников.

После всего сказанного, так и напрашивается эпитет «мечтатель». Только в отличие от «кремлевского мечтателя», Ахмедоглу местечковый, из разряда «чего изволите». И еще интересно – пойдут ли его дети и родственники воевать, поскольку сам он уже не в том возрасте…

Армянский архетип не похож ни на равнинных людей, ни на горных, они не такие, как мы, не понять, где их корни, куда, к какой земле тянет их, и не найти такой местности, на выходцев из которой они были бы похожи... все потому, что родины у них нет, и в этом смысле они немного напоминают детей на вокзалах. Поэтому они и расторопнее нас, знают больше нашего, могут ждать, быть терпеливыми, такими –то их все и знают… – Замолчав, он окинул взглядом сельчан, собравшихся вокруг него, они ничего не понимали, поэтому и сменил разговор. – Может, таковыми и следует быть… зачем им Родина, забота о Родине – бремя тяжкое, надо заботиться о ней, а придет время, и умереть за нее… И еще, сейчас о национальной принадлежности особо задумываться не стоит…Турка ты распознаешь сразу, едва он голову поднимет, и если не по сазу его узнаешь (саз – это его врата, через них он в мир этот вошел), узнаешь его уже по одному лишь сыру, правда, даются сейчас ему всякие несуразные названия: чанаг пендири, мотал пендири, чиглы, ахтарма пендири, сучуг, чечил…а ведь у каждого-то и масло свое, отличное от других, и айран свой, особый, да к тому же названий всему этому можно дать десяток. « …не назвал же я, Деде Коргут, айран дойраном…» подумай, он сказал это, самое малое, две тысячи лет назад[/b :laugh: :laugh: ], но ему и в голову не пришло зафиксировать письменность, азбуку свою прекрасную, чтобы не только на камнях и скалах оставалась она… как игла, что всех обшила-разодела, а сама голой так и осталась… уважительным был ко всем и к народу, над коим возвысился, которого победил… школу свою создал, мир у него учился государственному обустройству, уроки брал, а сейчас он сам без школы остался... Не только у него, но и у лошади его, и у собаки его школа была, собака его и лошадь почти как люди, язык понимали, увидишь собаку его или лошадь, понимаешь сразу, не армянин их хозяин, турок

--------------------------------

Ай чушка,если уж сравнивать армян с "расторопными детьми с вокзалов",то вашей отаре в вокзальной расторопности равных нет,в мире.Шустрее азерских ворюг любого уровня, от вокзального босяка до босяка из меджлиса,нет никого.Так что ищи причины в кипчакском генотипе и любимым тобой- фенотипе.))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...