Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя 5.0 ver

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Вчера наткнулся на тему на "диспуте" там чушкарня вела дискуссию по поводу этикеток от шоколадных конфет начала 1900-х годов, на которых были темы зверств турок относительно армян.Гонения,поножовщина,унижения и пр.Эти этикетки вызвали у открывающих для себя мир,чушек шок,что мол как можно на конфетных этикетках печатать таке картинки???

Очень зажат по времени,потому немогу сквотировать тамошнюю тему и фотки,просто хочу дать некоторую информацию для чушкарей,которые сюда заходят нервишки пощекотать.

Итак,знайте,что все эти картинки агитационного характера,в качестве пропаганды были самым обычным явлением того времени.Это не только и не столько даже пропаганда событий СКОЛЬКО акт благотворительности.Деньги от продажи этой продукции шли на нужды гонимых с родины армян. Более того,если кто из вас чушкарей читал внимательно "Похождения бравого солдата Швейка" Я.ГАшека,тот наверняка вспомнит,сцены посещения госпиталей австро-венгерскими представителями монархии, благородных девиц,патриотов не имеющих возможностей воевать.Так же вспомнят и то,что раненым солдатам приносили коробки сигарет,конфет,консервы на которых были сцены Первой Мировой войны. Это все работа благотворительных организщаций Европы того периода.Не потому ,что армяне, как вы понимаете своими бараньими мозгами затуманенными ненавистью,"торговали горем" или еще как то так....

Книжки нужно читать.

Вот нашел. Тема "Армяне в шоколаде" у диспутанок.

Вчера наткнулся на тему на "диспуте" там чушкарня вела дискуссию по поводу этикеток от шоколадных конфет начала 1900-х годов, на которых были темы зверств турок относительно армян.Гонения,поножовщина,унижения и пр.Эти этикетки вызвали у открывающих для себя мир,чушек шок,что мол как можно на конфетных этикетках печатать таке картинки???

Очень зажат по времени,потому немогу сквотировать тамошнюю тему и фотки,просто хочу дать некоторую информацию для чушкарей,которые сюда заходят нервишки пощекотать.

Итак,знайте,что все эти картинки агитационного характера,в качестве пропаганды были самым обычным явлением того времени.Это не только и не столько даже пропаганда событий СКОЛЬКО акт благотворительности.Деньги от продажи этой продукции шли на нужды гонимых с родины армян. Более того,если кто из вас чушкарей читал внимательно "Похождения бравого солдата Швейка" Я.ГАшека,тот наверняка вспомнит,сцены посещения госпиталей австро-венгерскими представителями монархии, благородных девиц,патриотов не имеющих возможностей воевать.Так же вспомнят и то,что раненым солдатам приносили коробки сигарет,конфет,консервы на которых были сцены Первой Мировой войны. Это все работа благотворительных организщаций Европы того периода.Не потому ,что армяне, как вы понимаете своими бараньими мозгами затуманенными ненавистью,"торговали горем" или еще как то так....

Книжки нужно читать.

Вот нашел. Тема "Армяне в шоколаде" у диспутанок.

http://blog.trud.ru/users/rodich2007/post256860315/

по этой ссылке много таких открыток.

• OpenArmenia Club

Милые пупсы. laugh.gif

НА БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПУТИН ВСЕГО ЛИШЬ ВЗДОХНУЛ И ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ЖУРНАЛИСТОМ

• OpenArmenia Club

Милые пупсы. laugh.gif

НА БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПУТИН ВСЕГО ЛИШЬ ВЗДОХНУЛ И ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ЖУРНАЛИСТОМ

:laugh:

А год назад выкрики азербайджанского журналиста он «наградил» репликой: «Вы, наверное, про Карабах будете задавать вопрос?».

Им прямым текстом уже говорят, чтобы отвяли со своим предсказуемым плачем.

Они наверное думают, что после сиктырьлавровых их зауважают.

... Со вздохом.... Азербайджан... Ну как о занудном ребенке каком-то.

Милые пупсы. laugh.gif

:laugh:

Им прямым текстом уже говорят, чтобы отвяли со своим предсказуемым плачем.

Они наверное думают, что после сиктырьлавровых их зауважают.

... Со вздохом.... Азербайджан... Ну как о занудном ребенке каком-то.

• OpenArmenia Club

Вот нехрен больше Путину делать, как заниматься делом Орхана Зейналова - человека, подозреваемого в убийстве.

Путин все таки к ним относится хоть как к капризным детям, но своим. Он их любит по своему.

Ну я точно дал бы слово и не единожды. Ну не смог бы я лишить себя такого удовольствия лишний раз погоготать над ними.

Т. Щербина: Армяне готовили толму, когда Азербайджана не существовало

АВТОР ADMIN | ДАТА 20 ДЕКАБРЯ 2013, 18:34

tolma-8.07.13-300x205.jpg«И вот я впервые в Азербайджане, Баку, 2010 год. За большим столом — творческая интеллигенция, все азербайджанцы. За последние четверть века город перестал быть интернациональным», — пишет российская журналистка Татьяна Щербина в статье, опубликованной на сайте газеты «Московские новости».

Автор отмечает, что так как в Баку она была гостем, ей стали задавать вопросы, и первый вопрос был о том, как она относится к армянам. «В Москве перед отъездом меня предупреждали: “Там — ни слова об Армении”. Я и не собиралась», — пишет Щербина, добавив, что ответила «никак», чтобы уйти от темы, тем более, что относится к разным людям по-разному, к армянам в том числе.

Однако, как отмечает автор, ее ответ лишь спровоцировал волну напряжения: «Значит, вы за армян». «Нет, я ни за кого. Я русская, армяно-азербайджанский конфликт от меня далек», — отвечает журналистка.

После чего принимавшие гостью азербайджанцы начинают с жаром рассказывать, «что они (армяне – прим. ред.) сделали». На замечание журналистки, что она знает и про резню армян в Сумгаите и предложение сменить тему, ей отвечают, что «армяне промыли вам мозги. Они же захватили все российское телевидение». Щербина ответила, что не смотрит ТВ, и ей стали рассказывать, что «Армения — это Западный Азербайджан», а советская власть «специально создала» Армению, «чтобы уничтожить Азербайджан».

«Понимаю, что если стану сейчас говорить о древности Армении, то ни у кого не останется сомнений, что я армянская шпионка. А мне тут еще жить несколько дней. Я отвечаю резко, что мне неинтересно говорить об Армении, и начинаю нахваливать еду — долму, дюшбару, кутабы, плов с сухофруктами, — поедая ее с преувеличенным аппетитом», — пишет Щербина.

«А вы знаете, что армяне украли у нас долму? Причем вместе с названием, что уж вовсе безобразие!», — заявили азербайджанцы.

Журналистка отвечает, что не знает, ибо не была в Армении. «Сдерживаюсь, чтоб не сказать, что армяне делали долму — толму — во времена, когда и Азербайджана-то никакого не существовало. Но дело переходит к десерту, к пахлаве, и на замечание, что это исконно азербайджанское блюдо должно быть запатентовано, потому что армяне и тут подсуетились, я взрываюсь, говоря, что пахлава (которую очень люблю) известна с VIII века», — пишет автор.

Татьяна Щербина также отметила: «Пирог с измельченными орехами и сахарной пропиткой приготовил повар султана в Малой Азии (еще и Турции не было, не то что Азербайджана), а тонкие листы, пропитанные медом, стали делать греки, пахлава — греческая! Да мне все равно на самом деле, чья пахлава. А на Кипре была баталия между греческой и турецкой частью — за приоритет изобретения пахлавы! Один историк в Турции говорил мне, что Древняя Греция — миф, на самом деле это была Турция. Я, будучи древнегреческим националистом, возмущалась».

В статье сказано, что сегодня этническая/конфессиональная идентичность наливается соком — и желчью, а профессиональная, гражданская, интеллектуальная идентичность — выхолащивается. «У каждого есть свой резон ненавидеть, обороняться, наступать, и я не готова кого-либо осуждать. До тех пор, пока не задета моя идентичность. Задевает ее низовой пожар ненависти и верховой — лжи», — пишет Татьяна Щербина.

Panorama.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...