Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каменные сны" Акрама Айлисли

Noi

Рекомендованные сообщения

может позволим ему исполнить заветную мечту с обещенными последствиями?

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

• Advanced

Кстати, а почеу не подвергнут остракизму редактор перевода М. Гусейнзаде?

Он причастен к распространению антиазербайджанского ножвспинного романа ... его тоже нао наказать

• Advanced

мм, кстатти! Дед моей ныне покойной свекрови был градоначальником г. Агулис, Нахиджеван.

И он точно не был ни азером, ни закавказским и каким-либо другим татаром, олбаном, шумером и прочим предком пупсоты. Он был, увы и ах, армянином ... :sleep:

Как азербайджанец я очень горжусь такими людьми как Акрам Айлисли, Рустам Ибрагимбеков и т. д.. Эти люди стали выше толпы. Они космополиты, а значит являются теми - которые способны понять более тонкие, общечеловеческие ценности. В данной теме к сожалению не нашлось людей умеющих трезво мыслить и способных не смешиваться с серой массой толпы. Более того, линчуя и высмеивая расизм сами того не замечая, проявляют агрессию и афишируют свой мозг злобных карликов. В тоже время с уважением отношусь к таким людям как Армен Борисович Джигарханян и ему подобным из числа армян. Я думаю и вам есть на кого равняться, а не то захлебнетесь в своей же желчи.

• OpenArmenia Club

Как азербайджанец я очень горжусь такими людьми как Акрам Айлисли, Рустам Ибрагимбеков и т. д.. Эти люди стали выше толпы. Они космополиты, а значит являются теми - которые способны понять более тонкие, общечеловеческие ценности. В данной теме к сожалению не нашлось людей умеющих трезво мыслить и способных не смешиваться с серой массой толпы. Более того, линчуя и высмеивая расизм сами того не замечая, проявляют агрессию и афишируют свой мозг злобных карликов. В тоже время с уважением отношусь к таким людям как Армен Борисович Джигарханян и ему подобным из числа армян. Я думаю и вам есть на кого равняться, а не то захлебнетесь в своей же желчи.

Плохо читал, гагуля.

Между тем,Зам председателя Правящей партии Али Ахмедов обвинил писателя в армянском происхождении и предложил лишить А.Айлисли звания народного писателя и всех государственных наград

Как заявил А.Ахмедов, автор книги «Каменные сны» "не имеет морального права называться народным писателем Азербайджана и носить высокую государственную награду."

маховик раскручивается по полной.

Ответ А.Айлисли..

"..честно говоря, сказанное Али Ахмедовым я не понял. Он утверждает, что я не являюсь азербайджанцем. По его словам, якобы я армянин. Ведь я могу обратиться в суд и потребовать от Али муаллима доказательства относительно моего генетического родства с армянами. Откуда этот расизм? Если бы я был армянином, то об этом давно бы все знали. И я нисколько бы не стыдился этого. Учитывая, что Али муаллим является не рядовым политиком, он должен осознать, что высказывает расистские мысли."

До чего же они предсказуемые... я так не играю. :rolleyes:

Как азербайджанец я очень горжусь такими людьми как Акрам Айлисли, Рустам Ибрагимбеков и т. д..

Ну так травят ваших кумиров, может пора устроить акцию в поддержку людей которыми гордитесь или будете тихо посапывать в виртуале, на безопасном армянском форуме.

Ну так травят ваших кумиров, может пора устроить акцию в поддержку людей которыми гордитесь или будете тихо посапывать в виртуале, на безопасном армянском форуме.

Так ты сам тоже борец в защиту тех своих соотечественников которые подвергаются нападкам от толпы лже национал-патриотов? В таком случае поделись опытом .

Да и не только.

Не понял, неужели коварный эрмяни, без культуры, без кухни и музыки будет учить исконного, высокогултурного и многовекового азика чему то ??? Не халяльно как то. Простите, вы точно азербайджанец ? :rolleyes2:

Изменено пользователем Large (история изменений)

Так ты сам тоже борец в защиту тех своих соотечественников которые подвергаются нападкам от толпы лже национал-патриотов? В таком случае поделись опытом .

Кстати наиинтелигентнейший вы наш, я с вами на вы. :rolleyes2:

На "диспуте" почитал ветку,по теме "Каменные сны",соответственно и блевотину в сторону заслуженного Человека,за редким исключением.Некоторые юзеры обидчивые, как папуасы. http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/crazysmile.gif

По их мнению истинную душу тюрка описал Мамедкулизаде в рассказе "Кяманча",когда сильный (в данный момент) юзбаши,поймав хромого музыканта,великодушно видишь ли его не режет т.к. тот мастерски играя на кяманче, тронул его душу...(его душу мотал http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/whistle.gif) Только так оказывается можно добро и благородство турка (там его нет особенно, но для чушкарни башибузукской и этого немало) описывать.Вот как надо тааа.. так правеЛный таа..))))))))))

Чушкари, сильному ,особо душевных затрат не требуется,чтобы проявить благородство,более того это даже приятно. Истинное благородство сложнее проявить совершенно в противоположной ситуации будучи не "на коне".

Именно это выделяет Айлисли от его собратьев по перу.Именно в такой ситуации,покаяния и стыда за зверство и насилие своих собратьев, занять позицию жертв этого насилия,поставить себя на их место, есть наивысшее благородство, гуманизм и сострадание.

Именно этим пониманием он и хочет поделиться со своим народом.

Это мужественный человек и отличный писатель!

У Л.Н. Толстого, есть такой афоризм, "Чтобы быть услышанным,нужно говорить с Голгофы", а это очень тернистый путь,под силу еденицам.Акрам Айлисли,по моему убеждению, один из тех,который сегодня услышан потому,как говорит с Голгофы!

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...