Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

А при чем тут Багратян? я где-то говорил ,что он чем то лучше Сержа? Он сам в свое время на деньги бюджета мальборо курил :rolleyes:, позорная история.

А чем хуже Багратян других авантюристов, тоже утверждающих, что Армению поднять очень легко ?

Этот хоть конкретные шаги предлагает !!!

Впрочем я вашу логику вполне понимаю , если против нас - значит не у кормушки , значит надеется на другую кормушку ,багратяновскую или чью-то еще.

...

Ара джан, если вы уверены ,что ваши дети также смогут влиться и счастливо жить в обществе где рулят понятия а не законы- вопросов нет. Но не все в этом уверены

А вы думаете , что кормящимися с "кормушек" рождаются ?

Нет, дорогой, это воспитывается жизнью и обстоятельствами.

Я уже знаю, что мои дети не умеют "счастливо вливаться" в общество понятий.

Но это не значит, что надо вбивать это общество в первобытное состояние постоянными революциями и потрясениями.

Лучший порядок достигается постепенным совершенствованием порядка, а не сломом порядка вообще и заменой его на революционное сознание.

Вот в чем я уверен, на своей жизни испытав и то и другое.:give_rose:

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.epress.am...1%86%D0%B8.html

1LA-1.gif?fa316c

«Перефальсифицировался». Акция протеста армян в США

Перед консульством Армении в Лос-Анджелесе состоялась акция протеста против массовых фальсификаций на президентских выборах в Армении, которые исказили результаты выборов. Участники акции заявили, что до тех пор, пока не устранены последствия фальсификаций, неприемлемо считать Сержа Саргсяна переизбранным президентом.

«Глендейл является самой крупной общиной армян за пределами Армении. Мы должны суметь объединить наши усилия и показать, что хотим прозрачных, свободных выборов. У Армении должен быть лидер, который будет служить интересам страны», – заявила Хильда Григорян.

5LA.gif?fa316c

Демонстранты пришли к консульству с плакатами «Ты не переизбрался, а перефальсифицировался», «ОБСЕ/БДИПЧ, вы лжете», «Позор ОБСЕ!».

Участники акции протеста призвали все организации, действующие в Диаспоре, воздержаться от преждевременных поздравлений Сержа Саргсяна с победой.

Напомним, что кандидат от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, согласно предварительным результатам, получил 861 тысяч 160 голосов, что составляет 58. 64% избирателей. На втором месте лидер «Наследия» Раффи Ованисян – 539 тысяч 672 (36.75%), на третьем – экс-премьер Грант Багратян 31 643 (2.15%), четвертое место занял Паруйр Айрикян – 18 093 (1.23%). Андриас Гукасян набрал 8 328 голосов (0.57%), эпосовед Вардан Седракян – 6203 (0.42%), Арман Меликян – 3 516 (0.24%).

2LA.gif?fa316c

Для кого-то главное Кремлю насолить...

Главное, чтобы страна сильнее стала. Революции дорого обходятся.

Лучше сплочение простых людей, осознание своей коллективной силы, продавливание своей воли.

"Непротивление злу насилием"

нн-дааа

и это полномочный представитель культурного Раффи?

да этот мужик позорит и Раффи, и Армению, разговаривая с офиц. лицом и ГОСТЕМ с поднятым пальцем и в таком козлинном тоне

хочешь сказать - скажи критику, но есть такт, уважение

это очередная медвежья услуга Раффи, который объявил, что говорит всё с любовью и проч.

хорошо ещё этот наш мужик на мат не перешел и не стукнул иностранца

ни в одном Сомали с дипломатами так не разговаривают

Ты не можешь со стопроцентной уверенностью утверждать, что это сторонник Раффи, ибо недовольство международными наблюдателями охватило все протестные силы. Так что не беги впереди паровоза.

Новый кандидат в старой западне

rus136134063012.JPGО президентских выборах газета ankakh.am побеседовала с председателем Национально-демократического союза Армении и Общественного совета Вазгеном Манукяном.

Господин Манукян, что стало для вас сюрпризом на этих выборах?

Еще до того, как стали известны имена оппозиционных кандидатов, было очевидно, что один из них наберет 20-25%. Потом стало ясно, что таким кандидатом будет Раффи Ованнисян. Но, честно говоря, не ожидал, что он наберет столько голосов, с такой небольшой командой. К чести его нужно сказать, что ему удалось. Это показывает, что он правильно построил предвыборную кампанию и что недовольство властью больше, чем можно было полагать. И Сержу Саркисяну придется с этим считаться. Третьим сюрпризом стало то, что все, вплоть до международных наблюдателей заявляли, что недостаток этих выборов состоит в их неконкурентности, чем оскорбляли других кандидатов. Жизнь показала, что они ошибались. Кстати, несмотря на владение всеми рычагами, Серж Саркисян отнесся к выборам как борьбе с оппонентами и провел довольно серьезную предвыборную кампанию.

Что предпримет Раффи Ованнисян?

Раффи Ованнисян оказался в западне – новый кандидат в новой западне. У него два пути – либо заявить, что, несмотря на подтасовки, он признает выборы и не будет их обжаловать, что откроет путь обществу, хотя оно сочтет, что Раффи продался. Второй путь – традиционный: митинги, заявления о победе, обжалование. Думаю, что обойдется без потрясений, потому что сейчас, вроде, нет эскалации (да и качество власти изменилось). Все это постепенно сойдет на «нет», и мы будем иметь то, что имели после каждых выборов. В любом случае, решать Раффи.

Какие трансформации ожидаются в оппозиционном поле?

Если Раффи пойдет по стандартному пути протестов, порождая надежды, которые не в силах удовлетворить, все это постепенно сойдет на «нет». Каждый раз после выборов кто-то оказывается в роли оппозиционного лидера, от которого ожидают многого, но он не может, и появляется разочарование. Второй путь – если Раффи признает итоги выборов и объединит вокруг себя оппозицию – еще не проверен, и я не знаю, что это вызовет в оппозиционном поле.

Можно ли утверждать, что на следующих выборах победит кандидат от новой политической силы?

Надо еще определиться с этими выборами. Могу только сказать, интуитивно, что эти выборы замкнули некий исторический цикл, который начался в 90-х, и начинается новый.

Вы разделяете мнение, что выборы были свободными и прозрачными?

Были времена, когда выборы подтасовывались на все 100%, и вряд ли они сейчас прошли на 100% чисто. Поэтому, следует оценивать подвижки. В этом смысле, судя по всему, эти выборы были гораздо более чистыми. Нарушения были, но впечатление такое, что они не были решающими. Очень важно, чтобы победивший кандидат осознал, что обязан победой себе и проголосовавшим за него людям.

http://www.lragir.am/index.php/rus/0/interview/view/28592

ps кстати, я категорически за то, чтоб армия не голосовала. Срочники уж точно

Ну конечно, вообще должны выбирать только лица никакого отношения к социуму не имеющие... А то ведь могут быть необъективны... Бомжи пусть голосуют... Им и так все до фени....

Мое право голоса не трогайте...

Главное чтоб молчал, ато расскажет еще кто из корпуса или МО дал наказ ........ :biggrin:

Спокойно буду, когда не на словах, а на деле будет видно. Чуть не убили меня из-за подозрения с Воскепаром, а тут куда хуже.

Спокойно буду, когда будут арестовать не только какого-то индивидуального предпринимателя, а еще и Пайтяна, который 100 лет для армии брал мясо буйвола.

Спокойно буду, когда у офицеров не будет обязательства обеспечивать "хороший результат" любой ценой. Когда в армии забудется что такоеоткрытое голосование, цветные ручки, особые отметки и марш бросок за галочку не на том месте.

Спокойно буду, когда не будут ждать, что какелуц кбрнен сфоткают в момент нарушения, а сами не допустят такое

А так роста совсем что-то не видно. Так же, на том же участке я голосовал много времени назад

Ты не можешь со стопроцентной уверенностью утверждать, что это сторонник Раффи, ибо недовольство международными наблюдателями охватило все протестные силы. Так что не беги впереди паровоза.

здесь без разницы чей он представитель,нужно было жестикулировать со своими махинаторами на участках

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ну конечно, вообще должны выбирать только лица никакого отношения к социуму не имеющие... А то ведь могут быть необъективны... Бомжи пусть голосуют... Им и так все до фени....

Мое право голоса не трогайте...

когда довзрослейте, тогда может и можно будет.

Речь в основном о тех, кто не имеет достаточного доступа к информации, и кому по уставу не дано возможности дать по роже тому, кто в кабину заглядывает

Тут был пост на английском описываюший статистический анализ результатов выборов. Вывод-подтасовка. По анализу есть некоторые методологические проблемы/вопросы. У меня попроще выдкладка. Формулируем гипотезу . " В некоторых участках произошел вброс бюлетеней за кандидата, тогда как в других шло честное голосование. Вброс шел за одно го и того же кандидаа. В этом случае, мы заметим что

а) Процент участия в этих участках возрастет

б) Процент голосов искомого кандидата будет выше чем в остальных

в) Процент голосов всех других кандидатов будет ниже по сравнению с теми где вброса не было

г) Процент недействительных бюллетеней будет ниже

Статистически, будет наблюдаться положительная корреляция между % проголосававших и % отданным за искомого кандидата, и отрицательная корреляция между % проголосававших и % отданным за "нефальсифицированныхь кандидатов.

Предлагаю вашему вниманию таблицу корреляций подсчитанных на уровне 41 избирательного округа. Кому то исходя из этой таблице сильно помогли.

кандидат..........................................Корреляция %набранных голосов с % участия в выборах

Անվավեր քվեաթերթիկների թիվը....................................-72%

Հրանտ Բագրատյան................................................-64%

Պարույր Հայրիկյան................................................-68%

Րաֆֆի Կ. Հովհաննիսյան...........................................-76%

Անդրիաս Ղուկասյան...............................................-67%

Արման Մելիքյան..................................................-55%

Սերժ Սարգսյան..................................................84%

Վարդան Սեդրակյան................................................-38%

Да ты что)))) тебя послушаешь такое впечатление , что как только ты начнешь спокойно спать армейские все смысл жизни потеряют) микич камац эли)

а по какому пункту тебе не понравилось, по Пайтяну или цветные ручки очень любишь?)))

нн-дааа

и это полномочный представитель культурного Раффи?

да этот мужик позорит и Раффи, и Армению, разговаривая с офиц. лицом и ГОСТЕМ с поднятым пальцем и в таком козлинном тоне

хочешь сказать - скажи критику, но есть такт, уважение

это очередная медвежья услуга Раффи, который объявил, что говорит всё с любовью и проч.

хорошо ещё этот наш мужик на мат не перешел и не стукнул иностранца

ни в одном Сомали с дипломатами так не разговаривают

Гуго джан если думаешь все на западе и в прям такие культурние

друг на друга даже не орут ошибайтесь

один раз на одном совещании профсаюза я был свидетельем как мнение нектрых участников разделились

в ход пошли кулаки вызвали полицию так что апер все нормально))))

...

А что, разве нельзя иначе организовать голосование солдат ?

К примеру, всю неделю до выборов малыми группами выпускать из части с возможностью досрочного голосования.

Захочет солдат, проголосует. Не захочет, прогуляет, т.е. погуляет на свежем воздухе.

Зачем же сразу лишать голоса и все ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...