Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Абсолютно никакущий вопрос и безграмотные варианты ответов. Кайваз, не обижайся, ничего личного.

Что такое семья народов? На семьи делятся языки, а не народы.

К тому же современная систематизация- не есть абсолютная истина. Изначально деление языков на семьи было произведено в Германии, и опять таки изначально армянский язык был отнесен к персидской (иранской) группе индоевропейской семьи ( которую в Европе чаще называют индогерманской) на основе фонетических и морфологических анализов.

Если упростить, то опрос выглядит примерно так:

Груша- это

1) Фрукт, который не растет в Индонезии;

2) Вкусно

3) Снаряд, для тренировки боксеров

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

А что-это трэнд такой новый - кавказская семья народов ? Армяне - народ Армянского нагорья. Зачем нам чужая семья? Да и семья ли это?

Тема пустая.

Абсолютно никакущий вопрос и безграмотные варианты ответов. Кайваз, не обижайся, ничего личного.

Что такое семья народов? На семьи делятся языки, а не народы.

К тому же современная систематизация- не есть абсолютная истина. Изначально деление языков на семьи было произведено в Германии, и опять таки изначально армянский язык был отнесен к персидской (иранской) группе индоевропейской семьи ( которую в Европе чаще называют индогерманской) на основе фонетических и морфологических анализов.

Если упростить, то опрос выглядит примерно так:

Груша- это

1) Фрукт, который не растет в Индонезии;

2) Вкусно

3) Снаряд, для тренировки боксеров

Даже в рамках индо-европейских народов, армяне не входят в какую-либо семью, а являются представителями армянской семьи

:growl:

Я всё это знаю. Но есть желающие непременно видеть нас в рамках каких-то племенных (языковых, культурных, адатовых, костюмных) общностей.

Я всё это знаю. Но есть желающие непременно видеть нас в рамках каких-то племенных (языковых, культурных, адатовых, костюмных) общностей.

• OpenArmenia Club

не голосовал. Не понятно по каким признакам должна определяться "семья".

По умолчанию, речь идет скорее всего о языковой семье.

В таком случае, скорее всего надо выбрать второй пункт. Но я не могу его выбрать, т.к. там заложено противоречие. дело в том, что армянский язык входит в индо-европейскую семью, но при этом является отдельной, армянской языковой ГРУППОЙ.

Если закрыть глаза на эту "опечатку" в вопроснике, то я бы выбрал безусловно второй вариант.

Ну а что касается "СЕМЕЙ НАРОДОВ", то это в другую тему, где вам убедительно с ссылками на великих деятелей современности и ссылками на всякие коммерческо-политические проекты, докажут, что армяне - члены кавказской семьи :laugh:

НАРОДЫ КАВКАЗА УМНЫЕ И РАЗВИТЫЕ! Сколько раз вам всем повторять, чтобы перестали мне приписывать ВАШИ мысли!

Нота, повторяйте по сто раз, как кришнаиды свою мантру. От этого ничего не изменится. Будь армяне хоть самые присамые народы кавказа, это не даст им права претендовать на Краснодарский Край. Есть только две возможности жить спокойно на землях, которые исторически принадлежат другим народам Кавказа:

1) Сила и война.

2) Мир, дружба, жвачка.

Но оба эти варианты не подразумевают родство.

Знаешь, сегодня вспомнил один случай..

Ностальгия замучила и поехал я на Кавказ, к тому дому, где прожил не один десяток лет. Стою, дышу, вспоминаю. Подходит мужчина, с некоторым раздражением спрашивает, что мол здесь высматриваю.. Отвечаю, что прожил здесь много лет и вот приехал вспомнить молодость.

- А кто ты по нации?

- Армянин.

- ооо, армянин! уважаю. Был в Сочи по делам. Там армян много. Молодцы! Дружные. Узнали откуда я, помогли там, где не каждый бы мой земляк помог. Красавцы!

Вот такой диалог. И знаешь, если его спросить, родственные ли они с нами народы, он бы просто покрутил пальцем у виска.

Хорошо Арарат, не буду больше прибегать к ВАШИМ приёмам...............если конечно вы опять сами же не начнёте..................А что? НЭприятно да?................По крайней мере на себе прочувствовали. :rolleyes:

Вот вы пишите что долго жили на Кавказе, .............если не секрет, где?................Ну и ещё, раз так долго здесь жили, должны бы знать, что такое понятие как семья, применительно к Кавказу, несёт не столько лингвистический или конфессиональный смысл, сколько смысл регионального добрососедства и сотрудничества................ и у меня ВОПРОС, не только к вам Арарат, но и ко всем юзерам которые стоят на ваших позициях:

Если армян только на Северном Кавказе, ( не считая Грузию и Абхазию ), на данный момент уже наверняка по численности больше чем армян проживающих в Армении и Арцахе, ...............а это именно так! ...........Так вот, в ДАННОМ случае, разве не правильно (логично, нравственно, порядочно) было бы позиционировать нас как членов общекавказской семьи в том смысле в котором этот термин на Кавказе всегда применялся, а именно, повторюсь:

В СМЫСЛЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ДОБРОСОСЕДСТВА и СОТРУДНИЧЕСТВА......................... Ну что, такая формулировка подойдёт? :rolleyes:

Никакой кавказской семьи в лингвистическом или каком то другом плане нет и не было....................Понятие кавказская семья народов, подразумевает региональный межэтнический баланс харпактеризующийся добрососедством.......................Мы, армяне, на данный момент являемся третьим по численности народом населяющим Северный Кавказ....................Вы что, не признаёте принципов добрососедства по отношению к тем народам рядом с которыми вы проживаете?...........Абсурд, да и только!

Село Мичин Гех в районе Эгина (Акн) региона Чемешкезе (Чмшкацах) в Турции, на берегу Евфрата в его верхнем течении.

Населён выходцами из Сюника и Арцаха, угнанными османцами в ходе нашествий в Восточную Армению в начале 18-го века.

Итак, подтасовка в форме голосования дала ожидаемый результат , армяне в большинстве не считают себя кавказцами.

"Азербайджанцы" давно и постоянно утверждавшие это, могут быть довольны.

Осталось только совместными усилиями дружной кавказской семьи удалить инородцев куда подальше.

Идеализм конечно полезная штука, но упертые идеалисты хуже чумы.:mega_shok:

Итак, подтасовка в форме голосования дала ожидаемый результат , армяне в большинстве не считают себя кавказцами.

"Азербайджанцы" давно и постоянно утверждавшие это, могут быть довольны.

Осталось только совместными усилиями дружной кавказской семьи удалить инородцев куда подальше.

Идеализм конечно полезная штука, но упертые идеалисты хуже чумы.:mega_shok:

Если армян только на Северном Кавказе, ( не считая Грузию и Абхазию ), на данный момент уже наверняка по численности больше чем армян проживающих в Армении и Арцахе, ...............а это именно так!

• OpenArmenia Club

Хорошо Арарат, не буду больше прибегать к ВАШИМ приёмам...............если конечно вы опять сами же не начнёте..................А что? НЭприятно да?................По крайней мере на себе прочувствовали. :rolleyes:

Да нет, мне обычно прЭАтно, когда представители чужой нации расхваливают мою. Причем, опираясь не просто на лесть, а на факты, жизненный опыт. Правда. несколько неловко, но это уже свойство моего характера.

А где жил не скажу. Не хочу. Тем более, что это не имеет никакого отношения к теме. Скажу только, что это национальная Северо-Кавказская республика и это не Осетия.:rolleyes:

Много еще чего написал, но потом стер. Бессмысленно. Выскажу только один совет: Для того, чтобы стать своим надо ассимилироваться. Удачи, тем более что в мозгах первый шаг к ассимиляции Вы уже сделали. Шаг в следующем: Вы решили, что единственный выход для спокойной жизни - стать родственником, членом семьи. Осталось немного. Вперед, без страха и упреков!

...

Пускай пока создают "дружную азербайджанскую семью народов"...

Ардани, дорогой.

Уже почти создали. Некоторые автохтоны с "гордостью" утверждают, что пролили своей крови за Карабах не меньше азеро-турков (на деле и больше).

И не видно других, жалеющих своих ребят , погибших за "азербайджанское" дело.

Будь мы не такие упертые, ведь погнали бы нас, дружной "азербайджанской" семьей...

А теперь чего нам упираться ? Большинство среди нас считает, что мы не кавказцы...(где тут смайлик_вытирающий_сопли?).

Но все не так грустно. Просто голосовалка дурная и понятия мутные.

Повторюсь, ребята путают физическую карту(Кавказа) с этнической и политической.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...