Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка

Ман

Рекомендованные сообщения

Я это к тому, что засылают диверсантов со шпионами в тыл врага, а для меня армяне Спюрка, проявляющие активность на своей исторической родине, движимы любовью к ней не меньше граждан Армении. Если бы, не дай Бог, власти Арм. ССР в 1988 году проявили больше лояльности к Кремлю и самостоятельно стали разгонять многотысячные митинги у Оперы, то такие как Монте вполне могли начать свою борьбу в Армении не с боевых операций в Арцахе, а с противостояния кремлевским холуям в Ереване. Если у населения Армении есть четкое понимание того, что ее власть дистанцировалась от народа, то с такой властью В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ДЕЙСТВЕННОСТИ МИРНЫХ АКЦИЙ надо бороться и если придется - проливать армянскую кровь. Но не другой части народа, а силовиков, которые служение власти поставят выше интересов своего народа.

Просто представьте гипотетическую ситуацию: власти безбожно фальсифицируют результаты выборов - единственно возможного легитимного инструмента ее устранения. Допустим, что это подтверждают международные наблюдатели и сотни тысяч людей выходят на мирный протест. В ответ - дубинки и водометы. Ваши действия как патриотки Армении? Я очень прошу вас при ответе на мой вопрос абстрагироваться от конкретных реалий Армении. Я знаю, что не особо фальсифицируют, да и вообще нет такой политической силы, с которой население отождествляло бы свои интересы. Я просто хочу понять - вы в принципе отвергаете возможность вооруженного противостояния с "легитимной" властью и неизбежного пролития армянской крови защищающих ее силовиков, или все же допускаете такую необходимость в определенных условиях - например, в описанном мною сценарии?

Если ни одна собака третья сила не вмешается, то я могу это допустить, ... что мы сами в своей семье разберемся что и как...

Но если там начнут орудовать эмиссары, грантоеды и т.п., то увольте... не хочется, чтобы наш народ становился марионеткой (жертвой) чьих-то интересов.

• Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Европа требует досрочных выборов - яник вроде согласился - Госдеп не потдержал требование оппозиции о немедленной отставке яника...

Учитесь студенты как надо... Высший пилотаж...

И действительно.

во даёт?

су...н сын ловкач эли,видать на зоне не зря шконки тёр.

• OpenArmenia Club

Если ни одна собака третья сила не вмешается, то я могу это допустить, ... что мы сами в своей семье разберемся что и как...

Но если там начнут орудовать эмиссары, грантоеды и т.п., то увольте... не хочется, чтобы наш народ становился марионеткой (жертвой) чьих-то интересов.

Конечно будут орудовать и вмешиваться - свято место пусто не бывает. Только какое это имеет отношение к глобальным первопричинам народного недовольства?

Конечно будут орудовать и вмешиваться - свято место пусто не бывает. Только какое это имеет отношение к глобальным первопричинам народного недовольства?

Никакого.

Но если не будет мощной всенародной силы, мудрой и ответственной, не будет объединенного народа, на который она будет опираться, а будет просто умелое использование стихийного недовольста в нужном для внешних дяденек русле, то получится что-то подобное...

Соглашение между властями и оппозицией на Украине пока не подписано

.21 февраля 2014 года 14:35

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - К 14:00 московского времени в пятницу соглашение властей и оппозиции по политическому выходу из кризиса на Украине должно было быть подписано, но пока этого не произошло, информирует польская "Газета выборча".Издание приводит слова неназванного высокопоставленного европейского дипломата, который заявил, что "возможно заключение временного соглашения, которое приведет к некоторым конституционным реформам и досрочным президентским выборам в срок, который еще предстоит установить".К 12:00 пятницы (14:00 мск) в администрации президента Украины планировалосьпарафирование соглашения по урегулированию кризиса. Детали соглашения не обнародуются. Другие участники переговоров пока не комментируют достигнутые договоренности.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/360187

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Никакого.

Но если не будет мощной всенародной силы, мудрой и ответственной, не будет объединенного народа, на который она будет опираться, а будет просто умелое использование стихийного недовольста в нужном для внешних дяденек русле, то получится что-то подобное...

В моем сценарии эта сила есть или нет? В нем ведь речь идет об очевидном для всего населения факте фальсификаций на выборах и стихийной попытке его части публично против этого протестовать. Нет никакой "всенародной силы, мудрой и ответственной" - собственно, это не манна небесная, на голову сама не упадет. Как быть? Продолжить, как ни в чем не бывало, жить дальше - в ожидании "всенародной силы", и потихоньку расползаться из страны, или все-таки стихийно бороться против явного нарушения своих прав?

В моем сценарии эта сила есть или нет? В нем ведь речь идет об очевидном для всего населения факте фальсификаций на выборах и стихийной попытке его части публично против этого протестовать. Нет никакой "всенародной силы, мудрой и ответственной" - собственно, это не манна небесная, на голову сама не упадет. Как быть? Продолжить, как ни в чем не бывало, жить дальше - в ожидании "всенародной силы", и потихоньку расползаться из страны, или все-таки стихийно бороться против явного нарушения своих прав?

Ох, сложный вопрос, но важный.

Бороться, но не стихийно.

Для этого другая тема на форуме нужна, нужна подготовка, прежде всего идеологическая...

Я вообще сторонник внутренней АСАЛА, но это на эмоциях...))

А Тико джан как ты предлогаешь,как быть?

И действительно.

во даёт?

су...н сын ловкач эли,видать на зоне не зря шконки тёр.

Да при чем тут яник))) это госдеповцы всех развели как кроликов... Что имеем в остатке? Президента Украины которого за шаг в сторону можно в Гаагу отправить... Пусть теперь выбирает)))) и майдановцы как не предсказуемая масса не у дел, и русским по носу щелкнули, и сговорчивого президента Украины))))) русским до таких многоходовок далеко..

Остается только пару неизвестных... Дальнейшие действия рф.... Могут взбрыкнуть...

• OpenArmenia Club

Бардак в Украине будет продолжаться еще лет 20.

Да при чем тут яник))) это госдеповцы всех развели как кроликов... Что имеем в остатке? Президента Украины которого за шаг в сторону можно в Гаагу отправить... Пусть теперь выбирает)))) и майдановцы как не предсказуемая масса не у дел, и русским по носу щелкнули, и сговорчивого президента Украины))))) русским до таких многоходовок далеко..

Остается только пару неизвестных... Дальнейшие действия рф.... Могут взбрыкнуть...

• OpenArmenia Club

А Тико джан как ты предлогаешь,как быть?

Я считаю, что фраза "Еркире еркир чи" должна быть приравняна к мату и расцениваться как мелкое хулиганство. Я за то, что какие-нибудь иниициативные группы граждан, да хоть на госдеповские гранты, провели экспертизу нормативных актов и системы государственного устройства Армении и попытались понять: кто виноват и что делать. Чтобы после выработки предложений конкретных реформ они были доведены до сознания каждого обывателя - чтобы ради них он и выходил на улицу. Что возникли партии, которые делали своей предвыборной программой реализацию этих законопроектов и реформ. Как минимум эти реформы должны свестись к полному устранению двусмысленностей и неопределенностей в нормативных актах, максимальному упрощению регистрации и функционирования малого и среднего бизнеса, уменьшению бумажной волокиты во всех областях жизнедеятельности, жестким антимонопольным правилам, к прозрачности тендеров на госзакупки, госбюджета, деятельности государственных учреждений, к публичному информированию о доходах, расходах и их происхождении (с уголовной ответственностью за неисполнение) у госчиновников, депутатов, партийных и общественных деятелей и членов их семей. Чтобы инициативные группы граждан имели право требовать отчета у всех этих учреждений и лиц по тем или иным вопросам их деятельности, и те обязаны были представить им отчет.

Я предлагаю начать с этого. И начать сначала уличную, а если не поможет - полномасштабную вооруженную борьбу против власти, если она будет подавлять и давить эти инициативы. То же самое я бы предложил в моем гипотетическом сценарии в случае разгона мирных демонстраций, стихийно возникших по причине масштабных фальсификаций на выборах. Кстати, в Грузии это ни к чему ужасному, кроме частичного искоренения коррупции и честных выборов в последующем, не привело (с учетом того, что вопрос Абхазии и Южной Осетии был предрешен и лежал в другой плоскости).

Депутаты рассказали о снайпере в форме МВД, стрелявшем в майдановцев и "Беркут"

.21 февраля 2014 года 15:19

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Внефракционный народный депутат Инна Богословская заявляет, что в распоряжении депутатов есть видео, на котором одетый в форму бойца спецподразделения МВД "Беркут" стреляет из автомата с крыши одного из домов в защитников Майдана, а потом разворачивается и открывает огонь в сторону "Беркута".

"Этот человек, одетый как "Беркут", но это не беркутовцы", - подчеркнула при этом Богословская, выступая с трибуны в Верховной раде Украины в пятницу.

"У нас есть видео, это то, с чем нам нужно будет разобраться", - добавила она.

Впоследствии Богословская уточнила, что совершать выстрелы могли переодетые в форму спецподразделения "Беркут" управления госохраны или спецподразделения "Альфа". "По нашей информации, стреляли переодетые в "Беркут" УГО и "Альфа"… Это была абсолютная провокация", - добавила она в кулуарах Верховной рады в пятницу.

Богословская также рассказала, что данное видео нескольким депутатам продемонстрировали сами беркутовцы, но отказались это видео отдавать, пока сами не проведут собственное расследование.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...