Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Это значит, что спрос на рубль низкий. Даже несмотря на некоторое его подорожание по отношению к доллару. Люди предпочитают покупку доллара, а не рубля.

Кроме того, посленовогодние ожидания, несмотря на временное приоставление крутого падения, не несут ничего хорошего рублю.

кайваз, пару недель назад мы видели к чему приводит неверие в рубль, предпочитания доллара и негативные ожидания. По науке они приводят к обратной ситуации -падать должен доллар. Не вредничай ))

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Арарат джан.. ну когда такие вещи пишут наши брадья и сестры из-за кордона ..наглядевшись и наслушавшихся Псакизмов.. еще можно понять..но ты то прекрасно знаешь что минималка а точнее МРОТ устанавливаетчся в России по регионам ,по субъектам федерации ежеквартально , региональными властями.. на основе показателенй прожиточного минисмуму и потребительской корзины.. безо всякой привязки к полдитической конъюктуре. А общероссийский МРОТ гораздо ниже региональных..и носит формальный характер.. он в сущности.. для установления размеров штрафов, собров, уставного капитала и пр.

Я говорю о чувствительном повышении. На те же 10%. Может с опережением, процентов на 15.

Посуди сам.

Народ обнищал ровно в два раза. Он только сейчас на старом жирке хорохорится. Пройдут праздники, народ получит зарплату, пойдет в магазины, пополнившие полки по НОВЫМ ценам, опуеет, а к весне вообще расстроится (народ).

Как его успокоить?

Лично я вижу только два шага:

1. Пустить печатный станок и увеличить минималку.

2. ДЕРЖАТЬ ЗУБАМИ курс рубля.

Запускать печатный станок для полного нивелирования повышения курса рубля не имеет смысла, а если вбросить денежной массы процентов на 10, это даст возможность не так сильно скрипеть зубами народу и как результат - слава-слава-слава..!!!

• OpenArmenia Club

Я тоже))

Но просто я думал это злой пу валит рубь

а выходит,это добрый запад))

Кстати а рождество не хотят у вас запретить?

Немножко не верно смещены акценты.

Путин сейчас возможно делает все возможное (в складывающихся обстоятельствах), но страдает как обычно народ.

Это раз.

и два, к нынешней ситуации, как ни крути страна подошла благодаря Путину и его команде.

Я не говорю о конфликте с Украиной.

Я говорю об экономике страны в целом, которая оказалась НЕ ГОТОВА к длительной осаде, ибо ставка была сделана лишь на бананы нефть и газ.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

А давайте пофантазируем, что мог бы сделать Путин (упущенные возможности за прошедшие 15 лет его правления) такого, что бы сейчас страна себя чувствовала более устойчиво?

Может я ошибаюсь и он все эти годы делал все возможное?

Первое, что приходит на ум - это благодаря созданному золото-валютному запасу (подушке безопасности), начать её вкладывать в создание привлекательного климата для производителей. Не душить налогами и проверками еще до открытия предприятия, а дать новому предприятию лет этак пять без налоговой жизни, с льготной коммуналкой и прочими послаблениями.

Кроме этого, создание тепличных условий для развития внутреннего туризма.

Ну допустим, что все это заработало и задышало.

Смог бы Запад нас душить с той же эффективностью, что делает сейчас?

ФК "Кубань" из-за отсутствия финансирования прекратит существование

..

25 декабря 2014 года 10:29

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Футболисты "Кубани" в конце сезона, скорее всего, будут проданы в махачкалинскую команду "Анжи" из-за отсутствия финансирования в клубе, сообщил "Интерфаксу" источник в краснодарской команде в четверг.

"К июню-июлю "Кубань" перестанет существовать. У клуба нет денег. Футболисты, скорее всего, будут проданы в "Анжи". Главный тренер команды Леонид Кучук также перейдет в махачкалинскую команду", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, бывший главный акционер "Кубани" Олег Мкртчян занялся развитием "Анжи" совместно с бизнесменом Сулейманом Керимовым.

Планируется, что все сделки по переходу футболистов "Кубани" и Кучука будут оформлены в случае выхода "Анжи" в премьер-лигу.

После первой части сезона махачкалинцы возглавляют турнирную таблицу Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А давайте пофантазируем, что мог бы сделать Путин (упущенные возможности за прошедшие 15 лет его правления) такого, что бы сейчас страна себя чувствовала более устойчиво?

Может я ошибаюсь и он все эти годы делал все возможное?

Первое, что приходит на ум - это благодаря созданному золото-валютному запасу (подушке безопасности), начать её вкладывать в создание привлекательного климата для производителей. Не душить налогами и проверками еще до открытия предприятия, а дать новому предприятию лет этак пять без налоговой жизни, с льготной коммуналкой и прочими послаблениями.

Кроме этого, создание тепличных условий для развития внутреннего туризма.

Ну допустим, что все это заработало и задышало.

Смог бы Запад нас душить с той же эффективностью, что делает сейчас?

Тут одним Путиным ничего не сделать.

Нужно иметь массу готовых кадров, владеющих рыночными механизмами поддержки производителя.

Просто административными мерами, ничего хорошего не получится - тупо проедят деньги.

Можно попросить китайских товарищей, чтобы поделились опытом.

Можно направить к китайцам молодых специалистов на практику и обучение (как в свое время китайцы ездили в СССР).

Было бы неплохо поставить во главе этого механизма обмена коммуниста Зюганова (если тот согласится на такой рыночный механизм). Умный вдумчивый товарищ, идеологически заинтересованный в положительном завершении такой миссии (мол мы коммунисты не так уж зашорены идеологией...).

• OpenArmenia Club

Тут одним Путиным ничего не сделать.

Нужно иметь массу готовых кадров, владеющих рыночными механизмами поддержки производителя.

Просто административными мерами, ничего хорошего не получится - тупо проедят деньги.

Можно попросить китайских товарищей, чтобы поделились опытом.

Можно направить к китайцам молодых специалистов на практику и обучение (как в свое время китайцы ездили в СССР).

Было бы неплохо поставить во главе этого механизма обмена коммуниста Зюганова (если тот согласится на такой рыночный механизм). Умный вдумчивый товарищ, идеологически заинтересованный в положительном завершении такой миссии (мол мы коммунисты не так уж зашорены идеологией...).

Ты говоришь в НАСТОЯЩЕМ времени. Я говорю о ПРОШЕДШЕМ.

Что и как делать СЕЙЧАС - из серии о том, что пора бить Боржоми, когда почки отвалились.

Вопрос мой даже не о том, какие были упущены возможности (а они однозначно были упущены).

Я вопрос ставлю чуть иначе.

Предположим, что он теми или иными методами СМОГ поднять экономику страны.

Что в этом случае было бы сейчас?

Как Запад смог бы душить на санкциями и смог ли?

Что стало бы с нашими производителями. Кризис перепроизводства и закрытие предприятий или Запад даже не подумал бы вводить санкции?

И вот на этом фоне Китай, Индия, Бразилия, где есть ВСЁ и где темпы роста ужасают американцы кинулись на русских.

Ну тут сошлись наверное несколько факторов.Китай,Индия и Бразилия не позиционируют себя как сверхдержавы,которых обидели надцать лет назад,которые духовнее всех остальных и они единственные спасители человечества.В Россие же пришёл миссия,который не на словах,а на деле начал собирать земли,а если что,то отключает газ и даёт по башке.Т.е. грубо говоря сам нарывается.Вот и дали по чердаку.Если бы Бразилия снабжала всю Южную Америку газом,диктовала бы Аргентине,Чили.....Уругваю с кем им торговать ,а с кем нет,да ещё отхватила бы кусок территории,то я думаю точно так же поступили бы с Бразилией.

А то видишь ли,наезжает на всех своих соседей,чуть что,сразу сосед враг и надо его к ногтю,а когда ей сильные дядьки дают по рукам,она глазками хлоп хлоп,мол на меня и моё богатство в частности басурмане имеют вид,и не сегодня так завтра хотят меня по миру пустить и отобрать,всё нажитое непосильным трудом.

Вот такая вот загогулина ,Рабинович.За базар надо отвечать.

• OpenArmenia Club

А ведь Сиго прав.

Я бы немного только сместил акценты.

Россия не то, что ведет себя как то так, как не принято в мире СИЛЬНЫМИ...

Она возомнила себя СИЛЬНОЙ и стала себя вести в соответствии с возложенным на себя статусом.

Ну а по настоящему сильные посмотрели на зарвавшегося хулигана и решили поставить его на место.

Обычная практика.

Если силен - докажи. Докажешь - признаем равным себе и подвинемся. Не докажешь - опустим.

То, какова Россия на самом деле - увидим в ближайшие годы.

Не душить налогами и проверками еще до открытия предприятия, а дать новому предприятию лет этак пять без налоговой жизни, с льготной коммуналкой и прочими послаблениями.

Арарат джан, скажи пож-та, сколько предприятий ты открывал в жизни и сколько из них были задушены таким безжалостным способом?

Ну тут сошлись наверное несколько факторов.Китай,Индия и Бразилия не позиционируют себя как сверхдержавы,которых обидели надцать лет назад..

Индия и Бразилия никогда не позиционировали и не будут себя позиционировать иначе как изнасилованные колонии, посему их никто всерьез не рассматривает и кидаться на них нет никакого резона. Китай другая история...В приснопамятном выступлении Киссенджера после разгрома России следует Иран, а потом и очередь Китая. С Китаем по разным объективным причинам будет конечно тяжелее всего и неудобно

25.12.2014 12:08

52.471 / 52.481

Драм

Среднее:

доллар 454.90 - 464.05

Рубль 8.40 - 9.12

Давайте ,ребята, давайте, вы сможете.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, скажи пож-та, сколько предприятий ты открывал в жизни и сколько из них были задушены таким безжалостным способом?

Личного опыта не имею.

А что у нас все так, как я предложил? :icecream:

• OpenArmenia Club

Немножко не верно смещены акценты.

Путин сейчас возможно делает все возможное (в складывающихся обстоятельствах), но страдает как обычно народ.

Это раз.

и два, к нынешней ситуации, как ни крути страна подошла благодаря Путину и его команде.

Я не говорю о конфликте с Украиной.

Я говорю об экономике страны в целом, которая оказалась НЕ ГОТОВА к длительной осаде, ибо ставка была сделана лишь на бананы нефть и газ.

Готова

вопрос какой ценой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...