Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Оптовики боятся поднимать резко цену потому что клиентов потеряют, многие на грани банкротства или за этой гранью уже.

90-100% компаний импортеров овощей и фруктов, цветов уже за этой гранью, это то что я знаю из первых рук. Думаю такая же ситуация у других импортеров. Банкротства этих компаний приведет к дефициту импортных товаров и еще будет 3 составляющим в подорожании товаров.

Если тенденция сохранится то основные продовольственные товары подорожают на 30-40% с текущих цен до января-февраля.

Еще одна очень тревожная для экономики России тенденция это уменьшение оборотных активов, должники перестали платить, а банки уже почти не кредитуют. В общем даже не видно света в конце тоннеля. Будет намного хуже чем 1998 и 2008.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Когда Ара судит о России из Армении - это правильно; а когда мы судим о России из Запада - это неправильно :smile:

Я не сужу, а рассуждаю.

Если логика моих рассуждений верная - хорошо, а нет - буду благодарен любой критике, Люк джан.

Так все-таки происки Запада виноваты? Что благосостояние россиян напрямую зависит от котировок на нефть, что у моего знакомого на днях врачи отца убили, что в праздники перекрывают центральную площадь страны (где президент фоткается с представителями "народа" в количестве пять человек), что чиновники "отжимают" понравившееся предприятие, что менты пьяными сбивают пешеходов на зебре и получают условные сроки...? Что за холуйская дилема - либо Запад, либо царь-батюшка с опричниной? А своим умом никак? :unsure:

Нет, нет.

Я же говорю - Путин виноват.

Вот будут руководить из запада своим умом - в России больше никого убивать не будут, ну почти как на западе.

а с Путиным как будет дальше?

Как обычно конечно, Саддама помнишь ?

• OpenArmenia Club

Оптовики боятся поднимать резко цену потому что клиентов потеряют, многие на грани банкротства или за этой гранью уже.

90-100% компаний импортеров овощей и фруктов, цветов уже за этой гранью, это то что я знаю из первых рук. Думаю такая же ситуация у других импортеров. Банкротства этих компаний приведет к дефициту импортных товаров и еще будет 3 составляющим в подорожании товаров.

Если тенденция сохранится то основные продовольственные товары подорожают на 30-40% с текущих цен до января-февраля.

Еще одна очень тревожная для экономики России тенденция это уменьшение оборотных активов, должники перестали платить, а банки уже почти не кредитуют. В общем даже не видно света в конце тоннеля. Будет намного хуже чем 1998 и 2008.

Про кризис ликвидности не слышал. Валютной - понятно, хотя ЦБ и так уже на 30 млрд. долларов распотрошили за последние недели. Если с рублевой тоже беда, то почему ставки по депозитам не поднимают - тем более, что ставка рефинансирования выросла на 1.5%?

• OpenArmenia Club

Нет, нет.

Я же говорю - Путин виноват.

Вот будут руководить из запада своим умом - в России больше никого убивать не будут, ну почти как на западе.

Я по-прежнему не понимаю, при чем здесь Путин, пользующийся поддержкой населения (не как Гитлер в Третьем рейхе, но все же) и почему надо непременно быть быдлом, которым кто-то руководит.

Я по-прежнему не понимаю, при чем здесь Путин, пользующийся поддержкой населения (не как Гитлер в Третьем рейхе, но все же) и почему надо непременно быть быдлом, которым кто-то руководит.

Ты хочешь сказать, что "своим умом" у россиян получается лишь "путин" ?

Или под "своим умом" ты имел ввиду не демократически избранную власть (раз уж Путина поддерживает население) ?

Что, если не секрет ?

• OpenArmenia Club

Я хочу сказать, что в наступающем в России кризисе вина не Путина и тем более Запада, а населения, которое считает нормальным паразитирование на природных богатствах, оккупацию части чужой страны в период ее временной смуты и т.д. Пока в умах населения не будет другой системы ценностей ("что такое хорошо, и что такое плохо"), ничего не изменится. До сих пор своим умом жила только либеральная интеллигенция, которой недостаточно было сытно есть да сладко спать на объедки с барского стола, и которая увязывала "успехи страны" не с правлением ВВП, а ростом нефтяных котировок, который пришелся на его правление. Сейчас барский стол оскудевает. А там, глядишь, и у некоторых из остальных наступит прозрение - через желудок. Правда, боюсь, что только до очередного роста цен на нефть, сопровождающего очередное вставание России с колен. Судя по всему, кардинально проблему России решит только полная выработка всех сырьевых месторождений.

Нет, нет какие еще происки запада ?

Они же такие белые и пушистые.

Виноваты конечно россияне, что терпят власть Путина. Вот как свергнут его - все пойдет по старому т.е. по новому...черт, запутался.

В общем, под руководством пушистаго запада будет россиянам счастье и швабода.

• OpenArmenia Club

опять)))

Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

Американский Forbes 5 ноября опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина.

http://www.forbes.ru...-forbes/photo/1

опять)))

Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

Американский Forbes 5 ноября опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина.

http://www.forbes.ru...-forbes/photo/1

• OpenArmenia Club

Обама наверное случайно туда попал.Так глядишь и в списки гаагского трибунала запишут Обаму,с такой то компанией.

пу с китайцем просто купили форбс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...