Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

"Не дадим провести марш предателей!

23 августа, 11:57

На 21 сентября назначено в Москве большое пропорошенковское шоу, под названием "Марш мира" , "Марш против войны". Аннонсировал его вчера, известный бывший фаворит Ельцина ультра-либерал Борис Ефимович Немцов, и уже горячо сегодня с утра этот марш рекламировало радио "Эхо Москвы".

Судя по прошедшему в Москве в марте месяце первому "маршу мира", сентябрьский будет проходить также под жовто-блакитными знамёнами Украины и с кричалками вроде "Бандера придёт, порядок наведёт!"

Впрочем, вероятнее всего они будут поосторожнее, и от именно этой кричалки воздержатся, да и людей будет пожиже, всё же разрушенные города Донбасса и тела убитых киевской авиацией и артиллерией прямо на улицах городов мирных жителей, - веский аргумент против подобных шествий.

Но кто-то придёт, сомнений нет. Чёрные души всегда найдутся.

Власти российские играют с ними в демократию (лучше бы свободные выборы в Государственную Думу провели, эй !), но гражданское общество не хочет играть. Я уже слышал что многие организации граждан, и неорганизованные рассерженные граждане ропщут, и собираются сами принять меры. "Не дадим провести марш предателей!" слышу я со всех сторон.

"Придти и побить их, - нельзя, закон нарушать не дело,а придти и не дать провести, воспрепятствовать маршу, как-то заблокировать их, вполне себе нормально", говорили мне вчера вечером.

У меня личное обращение к главреду "Эха Москвы" :

"Прекратите травлю России, Венедиктов Алексей Алексеевич! "

Такова проповедь ещё до полудня 23 августа. Я,Эдуард Лимонов.

Напоминаю для особо отсталых и неразвитых, что не донецкие ополченцы разрушают Киев и всякие Львовы, Полтавы, Сумы и Винницы и Ивано-Франковски,эти города целёхоньки, но солдатня под жовто-блакитным флагом вторглась в Донбасс и бесчинствует. Агрессоры - они, Донбасс жертва агрессии с запада. Не будьте пособниками убийц, москвичи ! Не берите грех на души...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Белорусы вернулись из Катыни под конвоем полиции 7

8:28, — Общество

Белорусы вернулись из Катыни под конвоем полиции

Российские силовики запретили автобусу с белорусскими активистами заезжать в Смоленск.

Наши соотечественники посетили Катынь и вернулись к границе. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе оргкомитета по созданию партии «Белорусский христианская демократия».

Всю дорогу активистов сопровождала милицейская машина с включенной мигалкой. Заезжать в Смоленск им было запрещено. В Катыни активистов постоянно снимали на видео. По приезду к границе они собирались поехать в Рудню, где находятся задержанные 23 августа Ольга Завадская и еще один человек, однако это оказалось запрещено.

Напомним, вчера на границе с Россией под Смоленском был задержан автобус с представителями различных белорусских движений и партий, которые ехали в Катынь почтить память погибших. 23 августа - День памяти жертв сталинизма и нацизма.

http://www.rbcdaily.ru/society/562949992197652

Как избежать ответственности по закону о втором гражданстве

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]"]Вдова убитого бизнесмена потребовала от депутата Митрофанова €1,4 млн

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич.

--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]"]Макаревич попросил Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]"]СМИ сообщили о «закрытых» похоронах псковских десантников

Фаина Раневская

Макаревич попросил Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени

Макаревич забыл в конце приписать "хнык-хнык".

Дорогой Макар, твое имя опорочить невозможно, релакс, оно уже выше этой суеты, - а люди не слепые, а те кто слепые - это не те люди, чье мнение тебе важно... :smile144:

Либеральная общественность страшно далека от народа, но страшно близка к его кулаку

11:04 26.08.2014 , Олег Одинцовский

http://www.km.ru/v-rossii/2014/08/26/747690-liberalnaya-obshchestvennost-strashno-daleka-ot-naroda-no-strashno-blizka

Министр нападения Украины (это который с хохмой про парад победы в Севастополе) сообщил важную весть: Украина собирается строить армию по швейцарскому образцу.

Давным-давно мне рассказывал знакомый дипкурьер, как он ехал в купе с одним таким швейцарцем-полупризывником – в миру обычным конторским служащим. Так тот вез в обычном поезде аккуратно смазанный и зачехленный… пулемет. Бережно хранит его дома, а когда призывают на короткие сборы – достает и едет с ним к месту тренинга.

«Счастливые швейцары!», как говаривал молодой Карамзин.

Штука в том, что для швейцарского образца армии нужны того же образца мозги. На секунду с легким ужасом (еще Довлатов говорил, что ужас можно испытывать в легкой степени) представил себе швейцарскую власть, которая поднимает нацию на смертельный бой с сепаратизмом и иноязычием в своей конфедерации. «Одна нация, один язык, один фюрер! Итальяку на гиляку! Хто не springen – тот француз! Ретро-романских я козелов заставить размовлять немецкому!». Ну и так до полного очищения неньки Швейцарии от иноязычных террористов.

Пока же «парад» пленных «швейцарцев» организовали по непокоренному Донецку. «Освободителей» провели пред очи «оккупированных», однако летели в «хероев», почему-то, не цветы, а характерные эпитеты. Неожиданно для себя доблестные бойцы «почти Швейцарии» из первых рук узнали, что все это время долбили «Градами» не по Путину. Но они-то ладно – свое получили, при этом целы остались – и то хорошо.

А вот томления их российского фан-клуба на тему этого «шествия освободителей», что называется, доставили. Отечественный либеральный интеллигент отличается, как известно, повышенной чувствительностью к чужим страданиям. Правда, весьма избирательно.

Ни разорванные на куски люди в Славянске, ни сгоревшие заживо в Одессе, ни голодающие в Луганске, ни беженцы в Ростове до высокосенсибельного либерального сердца не достучались. А вот живые-здоровые крепыши, обспечившие все вышеперечисленные страдания своим согражданам, повергли российского креакла в горе и стенания.

«Я думаю об этих военнопленных, которых вели сегодня по Донецку. Я пытаюсь представить, что они чувствовали. И не могу. Потому что это за гранью добра и зла», вопиет одна «эхо»-страдалица. «Откуда эта ненависть, эта звериная жестокость?».

И то. Трудно представить, что чувствовали пленные, шагая мимо тех, кого они еще вчера уничтожали слепым огнем по площадям. Зато очень легко представить, что чувствовали сами обстреливаемые, лишенные еды, воды, света, безопасности и вообще права на жизнь. Но нашей либинтеллигенции то, что легко представить – неинтересно. Им намного любопытнее войти в богатый и сложный внутренний мир военного преступника: каково ему, бедняге, пройти мимо своих жертв? Это же за гранью.

Как-то все меньше удивляет на этом фоне новость о том, что корреспондента «Эха Москвы» отлупили в Петербурге, когда увидели заветный эховский символ на микрофоне. Нет, я против самосуда – «Шурик, это не наш метод!». Но как нет одобрения, так нет и удивления. Зато теперь становятся понятными все эти их заклинания на тему: «демократия опасносте! Нас всех скоро закроют! Прямо сейчас, с минуты на минуту!». Я думаю – что это, на самом деле, настойчивый призыв к власти и правда, закрыть их поскорее, пока не поздно.

Это как Украина умоляет Путина ввести войска, чтобы проиграть мощной державе, а не восставшему народу, так и наша «Внутренняя Украина» умоляет государство и, опять же, Путина, запретить и репрессировать (чтобы шумно, с тупо-диктаторскими формулировками «за вредительство, пособничество врагу и пятоколоннизм», но не больно, без двушечек и конфискаций).

Их логика понятна: ноблесс оближ, сиречь – положение обязывает поддерживать съехавший с катушек киевский режим до упора (а упор уже виден, и он, по всем признакам, будет крайне неприглядным). Но делать это все более рискованно уже не из-за власти, а из-за естественной реакции окружающих. Которые вдруг впервые вслушались в то, что именно там вещают либералы – понятное дело, сугубо для своих и для Европы, а не для домашних я козелов.

И вот есть у нашей фронды справедливое ощущение, что очень скоро все их мужественные «марши за мир, бигмак и чужой флаг» будут напоминать шествие пленных в Донецке. То есть когда вся надежда на конвой. Ну и на правительство, которое, как известно, у нас – единственный европеец. Чай не даст в обиду. А просто, как они надеются, запретит ко всеобщему облегчению, переведя ноблесс оближ в привычный и безопасный кухонно-вражьеголосый режим. Подальше от прозревших соотечественников.

Хотя лично я бы не стал уподобляться люстрационно-запретительскому психозу «победившей демократии» в Киеве. Потому как не вижу реальной конкуренции смыслов, прежде всего.

Они живут представлениями 60-х – 80-х, которые завели их в логический тупик, когда приходится, не глядя и не краснея, выдавать свой «одобрямс» на любое постыдное действо Запада и его все более одиозных союзников и креатур. Потому что так велят догматы их веры, включая Догмат №1 – о непогрешимости Запада. И этим слепым одобрямсом все больше противопоставляют себя народу, виня в этом, разумеется, не себя и свои догматы, а «мундиры голубые» и «послушный им народ».

Но вот эта их брезгливая привычка отказывать народу в разуме, в историческом чутье, в чувстве справедливости и Правды, ставит их не НАД народом (толпой, в их представлении), а ВНЕ его.

Как отлила когда-то в бронзе покойная Валерия Ильинична, «русские интеллигенты всегда были кем надо: поляками в 1863-м, литовцами в январе 1991-го, украинцами во время Майдана, чехами и словаками в августе 1968-го, венграми — в 1956-м, эстонцами в дни победы Эстонии над Бронзовым Солдатом».

Одесса дала им исторический шанс попытаться хоть на этот раз стать русскими. Но генетическая память победила. И их иносказательный стон — «Путин, лучше запрети нас, от греха подальше» — вполне понятен. «Страшно далеки они от народа», но страшно близки к его кулаку. Однако, как говорил классик, мы пойдем другим путем.

Точно так же травили Шостаковича во времена Сталина... ничего не меняется...

"Человечина их национальная пища " из к/ф "Корона Рос.Империи"

Надо заметить, что после травли Шостакович стал лучше писать. Появившаяся затем знаменитая Пятая симфония (она до сих пор чаще всего исполняется во всем мире) была горячо поддержана партийной прессой. :to_pick_ones_nose2:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%E2%84%96_5_(%D0%A8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...