Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

«И собрал Бог всех армян в мешок и стал нести его…»

15 Декабря 2012 12:23 - Культура. Прочитано - 342 раз(а)

Но, виновны в этом мы сами, а не армяне

Когда страна находится в состоянии войны, немаловажную роль играет и информационная пропаганда. Мы не будем обсуждать наши успехи и промахи в области работы азербайджанской диаспоры в различных странах мира, а хотим коснуться той сферы, до которой нашу страну стараются не подпускать даже на пушечный выстрел. Конечно же, вы догадались – это зарубежное телевидение. А если быть точнее, российское. И даже ни той ее части, которая отвечает за вещание того или иного телевизионного материала, то есть редакционного коллектива, в котором как щупальца спрута невооруженным взглядом проглядывают армянские фамилии, а телевизионные конкурсы. В частности, музыкальные.

Чтобы не быть голословной, как пример, хочу обратить внимание читателей на музыкальный конкурс, который проходит и в настоящее время по ОРТ – «Голос». На первом же этапе этого телевизионного, красочного мероприятия, во время отборочной его части, почти каждый третий его участник – представитель «древнейшей» нации. Причем армяне выступают под различными псевдонимами и география мест проживания - бывший Советский Союз. На конкурсе участвует и армянин – родом из легендарной Колхиды, то бишь Абхазии. Этакий метис древних аргонавтов и не менее «древних» армян. Или «потомок аланов», то что в Северной Осетии. Своим присутствием не удивил, «Нептун» с лазурного берега Сочи. Далее, представители средней полосы федерации. Я уже не говорю о столицах России в разные периоды истории, и тех мест, где не ступала нога человека, но армянина.

При упоминании городов и стран, где бросили свой якорь армяне, в памяти всплывают события Международной конференции по борьбе с траффикингом, состоявшейся в 2008 году в Театре марионеток в Тбилиси. Кофе-брэйк, и как следствие, разговоры на различные темы, не регламентирующие мероприятием. И автор этих строк, подойдя к группе коллег, услышала из уст армянина отрывок из истории многострадального народа, который в моем вольном пересказе звучит так: «И собрал бог всех армян в мешок и стал нести его. А так как армяне очень хитрый народ, они проделали прореху в божьей «заначке» и стали вытряхиваться из мешка… кто куда приземляясь. С тех пор, в какую бы страну, город или «конец географии» не занесла вас судьба всегда, встретите представителя нашего «древнейшего» народа».

Вот так ни много, ни мало. Оказывается, сам Всевышний распорядился судьбой народа, который, поверив в свою избранность, позволяет себе пренебрегать гостеприимством принявшей его стороны, в данном случае Азербайджана. За что Создатель в действительности собрал всех армян, куда нес, я, к сожалению, прослушала, да и вряд ли услышала бы правду или эта правда имела бы много интерпретаций, в зависимости от гражданства рассказчика, потенциального «резервного» оккупанта.

Возвращаясь к главной теме, внимательный читатель мог узреть, что я упомянула о том, как многие участники выступают под творческими псевдонимами. И возникает резонный вопрос: «Как я догадалась, что это армянин? Неужели по выдающемуся носу? Отвечу: Не только. В этом богоугодном деле помог разобраться один из членов жюри уважаемый многими композитор и певец Градский, который на этой передаче открыл в себе талант физиогномиста. Он как малое дитя спрашивал конкурсанта, игнорируя место «производства: «Как ваша фамилия?» Прямо, как в фильме: «Имя, сестра, имя». После ответа с характерным окончанием «ян» он радостно восклицал: «Я так и знал!». Следует отметить, что по условиям конкурса участники выбирают себе наставника. Так вот, у члена жюри Агутина по реплике в эфире того же Градского – собралась целая «армянская сборная команда»!

Согласитесь, что все это выглядело бы смешно, если бы не было так грустно и печально, когда задаешься вопросом, а где азербайджанцы? Я не претендую на сборные! Где наши «соловьи»? В каких «клетках», в каких домах и для каких господ они поют?

О каких псевдонимах говорится здесь? Хачарян, Позоян, Качарян, фамилии трех армян участников или я что то пропустил?mega_shok.gifА Градский спрашивал фамилию потому что жюри по условиям конкурса не знает кто будет выступать и оценивает голос.

mellow.gif

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Градский спрашивал фамилию потому что жюри по условиям конкурса не знает кто будет выступать и оценивает голос.

Случайно вышло,забивал совсем другую вещь.Я незнаю как и что комментировать,но посмотрите сами.

• OpenArmenia Club

Зинвор, в песне слышу армянские слова... или мне показалось?

Не могу найти раздел "Экономика"...

«И собрал Бог всех армян в мешок и стал нести его…»

15 Декабря 2012 12:23 - Культура. Прочитано - 342 раз(а)

.....

Севиндж Сараблинская

вести аз

Как вы думаете, если вместо армян на этом конкурсе были бы ну напр. киргизы, появилась бы эта статья? И вообще задумалась бы на эту тему (инфо-война, диаспора, плохо работаем бла-бла) С. Сараблинская?

Так опять получается, что именно армяне это двигатель возникновения (хотя бы какой-то) мысли в тюркской голове... Ведь и Евровидениа они купили из-за армян и свои "геноциды" придумали назло армянам, всё что делается у этих безродных всё из-за армян.

Даже не знаю хорошо это или плохо...

Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность, данная нам в ощущениях, и она такова - турчата являются как раз тем самым утерянным звеном между человеком и обезьяной, а потому их ментально-когнитивные функции находятся еще в эмбриональном состоянии. Я бы даже сформулировал так - турки являются не этносом, а симулякром этноса. И это объясняет всю их "историю", хотя эволюцией стаи должны заниматься не историки, а зоопсихологи.

• OpenArmenia Club

Даже не знаю хорошо это или плохо...

Армяне боги. rolleyes.gif

хаи, вы там живы еще? :cray:

Азербайджан развивается, наше развитие долгосрочное и устойчивое, а Армения в это время деградирует", заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с жителями Физулинского района.

Он отметил, что "восстановление Физули, развитие освобожденных от оккупации земель, проводимая здесь работа демонстрируют силу азербайджанского государства, показывают, что после того, как Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, все земли, находящиеся сейчас под оккупацией, превратятся в такие красивые и благоустроенные места".

"После того, как Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, все села, все населенные пункты, в том числе и города Шуша и Ханкенди, будут отстроены заново, граждане Азербайджана будут жить там. Каждый из нас своими делами приближает этот день. Так как растущая мощь, международный авторитет нашей страны, идущие в стране позитивные процессы увеличивают нашу силу. Сегодня Азербайджан говорит свое слово, пользуется большим уважением на международной арене. Не случайно, 155 стран поддержали кандидатуру Азербайджана, и сегодня мы являемся членом самой авторитетной мировой структуры - Совета Безопасности ООН, очень активно и успешно осуществляем деятельность в этой организации. Недавно мы стали членом Движения неприсоединения, и сразу же на первом саммите этой организации была принята очень ценная резолюция по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В ней говорится, что этот вопрос должен быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. То есть растут наш международный авторитет, наша экономическая мощь, растет и наш военный потенциал", - заявил Алиев.

Что же касается Армении, то, по словам Ильхама Алиева, "захватническая политика ввергла их самих в тяжелое положение". "Согласно их же официальным статистическим данным, ежегодно более 100 тысяч граждан покидают эту страну. Безнадежность, произвол, нищета и экономический спад - таковы признаки, отличающие Армению от других стран. А Азербайджан развивается, наше развитие долгосрочное и устойчивое. Еще раз хочу сказать, что в результате принятых мер сегодня Азербайджан стал ведущей страной региона. С годами разрыв между Арменией и Азербайджаном углубится - и в экономической, и в военной, и в демографической сферах. Численность нашего населения растет, в Армении же население сокращается. Я нисколько не сомневаюсь, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Есть ряд основных факторов, позволяющих говорить так, - экономические возможности, наша международная позиция, нормы международного права и мощь азербайджанской армии. Я уверен и хочу еще раз сказать, что после того, как будет положен конец оккупации, все захваченные в настоящее время земли станут краше, там будет проведено благоустройство, созданы новые предприятия. Мы восстановим наши исторические и религиозные памятники, устраним последствия преступлений, совершенных армянским фашизмом, армянскими вандалами. Наша страна будет успешно развиваться, и Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Для этого мы должны стать еще более активными во всех областях. В первую очередь, процессы внутри страны идут и должны идти в позитивном направлении", - цитирует главу государства официальный сайт президента Азербайджана.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1605171.html#ixzz2FJtQHf8b

хаи, вы там живы еще? :cray:

"После того, как Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, все села, все населенные пункты, в том числе и города Шуша и Ханкенди, будут отстроены заново, граждане Азербайджана будут жить там. Каждый из нас своими делами приближает этот день. Так как растущая мощь, международный авторитет нашей страны, идущие в стране позитивные процессы увеличивают нашу силу. Сегодня Азербайджан говорит свое слово, пользуется большим уважением на международной арене. Не случайно, 155 стран поддержали кандидатуру Азербайджана, и сегодня мы являемся членом самой авторитетной мировой структуры - Совета Безопасности ООН, очень активно и успешно осуществляем деятельность в этой организации. Недавно мы стали членом Движения неприсоединения, и сразу же на первом саммите этой организации была принята очень ценная резолюция по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В ней говорится, что этот вопрос должен быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. То есть растут наш международный авторитет, наша экономическая мощь, растет и наш военный потенциал", - заявил Алиев.

воообщем как говорится-эш ми сатки,гарун куга ёнджа кутес.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

На прошлой неделе азербайджанские власти арестовали шесть иранских агентов, которые намеревались уничтожить беспилотные летательные аппараты, купленные ранее у Израиля, сообщил близкий к военным кругам Израиля сайт Debka. У задержанных найдены деньги, поддельные паспорта, пистолеты, электронное оборудование для отслеживания самолетов и глушения связи с летательными аппаратами.

На допросе задержанные признали, что имели задание захватить один из беспилотников во время его пролета над Каспием.

После ареста группы, власти Азербайджана запретили въезд в страну иранскому культурному атташе, работающему в посольстве в Баку.

9 декабря СМИ Ирана распространили сообщения, что США и Израиль активизировали разведывательную деятельность против Ирана из Астаринского района Азербайджана, что на границе с Ираном.По данным иранских источников, беспилотные летательные аппараты Hermes ведут шпионские операции на иранской границе и управляются израильскими военными спутниками, утверждает Debka. Официальный Баку не комментирует данную информацию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...