Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G


Grig

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Да пусть создают, кому мешает-то?

Потом, глядишь и остальные подтянутся!

Азербайджанов много, а Паметник - один!

А 366-ого волка все же кастрировать придется. Ну что это такое... rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А где Латиноазербайджанский Континент?

Там Большой Брад смотрящий, не видно отсюдава. cool.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен.

Турецкий барановолк рожденный от педофилки, грозит откусить яйца 366 и даже на президента Азербайджана бросают яйца (юмурта).

Смотрите на жисть с другой стороны )).

azerbaltl.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня убило "840 пианино". во всем СССР столько не было, шопенёбвашумать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс разрушения памятников материальной культуры в оккупированных зонах продолжается и в настоящее время. Оккупанты проводят крупномасштабные непрофессиональные археологические раскопки, разрушают курганы, переправляют награбленные находки в Армению. На захваченных армянскими террористами территориях Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, являющихся древними землями Азербайджана, остались под оккупацией 13 памятников истории и культуры мирового значения (6 архитектурных и 7 археологических), 292 памятника республиканского (119 архитектурных и 173 археологических) и 330 памятников местного значения (270 архитектурных; 22 археологических); 23 сада, парка, монумента памяти, 15 образцов декоративного искусства, памятников истории и культуры.

Наряду с этим на оккупированных территориях остались 22 музея, насчитывающих более 40 тысяч экспонатов; 927 библиотек с фондом в 4,6 миллиона книг; 808 клубов; 4 театральных и 2 концертных заведения; 8 парков культуры и отдыха; 4 картинных галереи, 85 музыкальных школ; 103,2 тысячи единиц мебельного инвентаря; 5640 музыкальных инструментов; 481 киноустановка; 20 кинокамер; 423 видеомагнитофона; 5920 комплектов женской и мужской национальной одежды; 40 комплектов звукоусилителей; 25 крупных и 40 малых аттракционов.

Общая сумма нанесенного республике ущерба, помимо неподдающейся оценке стоимости недвижимых памятников культуры и истории, составляет 23 триллиона 680 миллионов манатов или 6 миллиардов 71 миллион долларов США. (Причиненный ущерб был ориентировочно подсчитан на основании оценочных документов 1994 года).

Азерки считают потери от не торговли.

Торгаши базарные.:girl_devil:

Камрады данные 2006 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азерки считают потери от не торговли.

Торгаши базарные.:girl_devil:

Камрады данные 2006 года.

tolerant брад ссылку скинь. rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Today, 09:45

Когда лучше начинать войну в Карабахе?

Во вторник Министерство экономического развития посчитало размеры ущерба, нанесенного Азербайджану в результате оккупации Арменией. Заместитель заведующего отделом межгосударственного экономического сотрудничества МЭР Натиг Гасанов сообщил вчера нашим СМИ, что в результате оккупации Азербайджану нанесен ущерб в размере 431,5 миллиарда долларов:

«Эти цифры подготовлены на основе данных отдельных министерств, в том числе Министерства экологии и природных ресурсов, Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, Министерства экономического развития», - передает агентство АПА.

Н.Гасанов отметил, что процесс по подсчету размеров ущерба в результате оккупации продолжается.

Не в первый раз, конечно же, сталкиваемся с понятием нанесения ущерба в результате армянской оккупации, и понятное дело - чем дальше, чем цифры выше.

Но знаете, мне кажется, стоит перестать подсчитывать размеры нанесенного ущерба. Потому что никакими цифрами и суммами мы не сможем адекватно оценить тот ущерб, который нанесен нам многолетней оккупацией. Его не оценить в денежном эквиваленте. Он действительно не оценим.

Я понимаю, что в МЭР подсчитывают размеры материального ущерба. Но разве ж он идет в сравнение с моральным ущербом, который был нанесен и ежедневно наносится всему нашему народу?! Разве можно говорить о материальном ущербе, если мы морально, духовно, психологически, называйте, как хотите, неполноценны вот уже два десятка лет?!

Каковы бы ни были размеры материального ущерба, исчисляемые в миллиардах или триллионах, повторю, деньги не имеют значения, если мы восстановим территориальную целостность. Нам не нужны армянские деньги, даже если чисто гипотетически предположить, что в Ереване согласятся возместить ущерб. Слава Богу, сегодня у страны есть деньги, чтобы восстановить некогда потерянные земли и сделать их еще привлекательнее, чем они были раньше.

Но возникает извечный вопрос: когда? Когда мы вернем наши земли, или нам их вернут? Когда это произойдет? Увижу ли я этот день, или мне не повезет? Но вот в чем проблема-то, если не увижу я, то вряд ли увидят мои дети. Как я уже говорил и неоднократно писал, для людей, рожденных в последние два десятка лет, Карабах, как бы они не слышали о том, что это наша историческая земля, земля априори оккупированная.

Я понимаю, что мне тут многие возразят, мол арабо-израильский конфликт длится куда дольше, а люди рождались и умирали, но все равно не забывали о претензиях друг к другу. Да, но то - арабо-израильский конфликт, искусственно, кстати говоря, подпитываемый и подогреваемый третьими силами, не заинтересованными в его разрешении. Арабы, израильтяне – люди со своей историей, многовековой враждой и т.д.

Я не изучал эти два народа досконально, не являюсь специалистом по конфликту на Ближнем Востоке, но зато я прекрасно знаю своих соотечественников, своих братьев и сестер, своих сограждан, главным достоянием и одновременно главной отрицательной чертой которых, наверное, является доброта. Да, мы слишком добрые, слишком мягкие, мы быстро отходчивые. Мы любим улыбаться, веселиться, праздновать. Мы готовы поскорее забыть все плохое. И с одной стороны, это вроде хорошо. А с другой?..

Ведь и сегодня в своей родной стране я не раз слышал и, уверен, еще услышу реплики касательно карабахского конфликта, когда мои же братья и сестра – азербайджанцы - говорят: «А нам это надо? Это наш конфликт? Кто потерял земли, пусть теперь и возвращает? Зачем мы должны умирать? У меня семья, дети? А кто о них позаботится?». Уверен, каждый из вас это слышал. А может даже и говорил.

А потому, уверен, что пройдет еще 10, 20, а тем более, если 30 и более лет, и таковых будет большинство.

Конфликт однозначно должен быть решен в наше время, пока мы – те, кто видел, как земли были оккупированы и чувствовали то, что чувствовали, - еще живы.

Я не знаю, что думают на этот счет наши политики, политологи, эксперты, ученые, но мне кажется, что если решение конфликта не сдвинется с мертвой точки в ближайшее время, мы упустим момент, и решить его в будущем будет крайне сложно.

Очевидно, что как только, Запад разберется с Сирией, а он обязательно разберется, наступит очередь Тегерана. Не важно, наступит этот момент через 2-3 месяца, или через полгода, а может через год. В любом случае, мне кажется дольше, чем на год, это вряд ли затянется. И как только все внимание Запада переключится на Иран, сильные мира сего ни за что не позволят нам начать решать свои проблемы, даже если на тот момент мы будем полны решимости это сделать. И те, кто считает, что под шумок мы сможем быстро развязать войну в Карабахе и вернуть захваченные земли, серьезно ошибаются. Очередная горячая точка непосредственно у границ потенциально мощного конфликта в Иране не нужна никому – ни РФ, ни Турции, ни ЕС, ни Штатам, ни даже Ирану.

Как долго будет длиться конфликт Запада с Ираном, насколько он будет кровавым или нет, не столь важно. Важно, что ни во время него, ни тем более после никто не позволит нам решить свою проблему. Карабахский конфликт для крупных мировых игроков в данном случае слишком мелок и незначителен. Нам настоятельно посоветуют обождать.

Вот и получается, что годик-полтора примерно до конфликта в Иране, потом неизвестно сколько будет длиться сам конфликт, ну, а далее от него будут отходить, восстанавливаться. А там глядишь Карабахский конфликт вплотную приблизится к 30-летнему рубежу. А значит, решить его после станет еще тяжелее.

Нам надо четко понимать, и думаю, многие это прекрасно понимают, что ни одна страна в мире, ни одна, не заинтересована в решении карабахского конфликта, а тем более на выгодных нам условиях. Никто – ни Штаты, ни Европа, ни Иран, ни Россия, и даже Турция не горят желанием хоть сегодня вступиться за нас, а главное не столько за нас, сколько за правду, требуя восстановления справедливости. Никто не грозится Сержику Саргсяну гаагским судом, никто не требует как минимум в обязательно порядке вернуть оккупированные районы, не входящие в состав Нагорного Карабаха, принадлежность которых Азербайджану не оспаривает даже Армения.

Никто.

Да, все говорят, что выступают за территориальную целостность, словно успокаивая и убаюкивая нас до следующего раз. Но время идет, цена которого возрастает с каждым прожитым днем.

А потому мне кажется, что именно сейчас, когда конфликт в Сирии несколько застопорился ввиду стойкости и упрямства Асада, а в Иране еще не перешел в активную фазу, самое время рискнуть и сделать решительный шаг. По крайней мере, убедить весь мир в том, что мы действительно полны решимости начать освобождать земли хоть завтра. И поверьте, никто не самом деле не в силах будет нас остановить. Кричать, призывать, истерить, даже где-то угрожать, возможно, будут все, ну или большинство. Но дальше слов дело не пойдет.

Экстрадиция Рамиля Сафарова лишнее тому доказательство. Покричали, типа пожурили, выразили какое-то там свое разочарование, увидели, что нам по барабану, и притихли. Я, правда, не исключаю, что Баку заранее поставил в известность о своих намерениях как минимум Москву, а возможно даже и Вашингтон. Поэтому реакция и РФ, и Штатов на самом деле была скажем так, показушно-галочной. В особенности это касается реакции Кремля, который был более чем сдержан в оценках (речи клоуна Жириновского я считаю сугубо его собственной бредятиной, и серьезно к ним не отношусь).

Но ведь и в вопросе освобождения наших земель можно точно также договориться с посредниками, и в первую очередь с Москвой, которая вроде как стоит на страже интересов Армении. Убежден, что нам есть, что предложить Москве не в ущерб собственным интересам. А последняя с удовольствием поучаствует в сделке, ведь юридическая принадлежность Нагорного Карабаха для нее на самом деле вовсе не принципиальна.

Повторю, я считаю, что сейчас мы имеем очень хороший момент, чтобы решительно начать кампанию по освобождению оккупированных территорий. И получится у нас это только в том случае, если все мы будем в этот момент едины и решительны. Надо понимать, повторю, что никому кроме нас это не надо. Только мы сможем вернуть то, что когда-то вынужденно уступили. И надеюсь, мы это сделаем.

P.S. А на вопрос: «Пойдет ли сам автор на войну, если она наступит?», отвечаю заранее: «В числе первых». Отсиживаться и следить за всем со стороны – не мое, и моим никогда не было…

Гамид Гамидов

истерика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гамид пишет, что желает войны и мечтает стать шахидом. С другой стороны пишет полную противоположность, что они миролюбивые, отходчивые, веселые, добрые, мягкие. Нет логики. Где он врет? По моему в обоих случаях. Только злобный и трусливый может объединить вышеуказанные явления, сильное желание кровавого конфликта и неспособность его начать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Нам надо четко понимать, и думаю, многие это прекрасно понимают, что ни одна страна в мире, ни одна, не заинтересована в решении карабахского конфликта, а тем более на выгодных нам условиях. Никто – ни Штаты, ни Европа, ни Иран, ни Россия, и даже Турция не горят желанием хоть сегодня вступиться за нас, а главное не столько за нас, сколько за правду, требуя восстановления справедливости. Никто не грозится Сержику Саргсяну гаагским судом, никто не требует как минимум в обязательно порядке вернуть оккупированные районы, не входящие в состав Нагорного Карабаха, принадлежность которых Азербайджану не оспаривает даже Армения.

Никто.

И тем не менее Гамид уверен в положительном для себя исходе войны ??

Зачем вот просто так пустословить и заниматься самопиаром ?

Если многие это прекрасно понимают , почему этого не понимаешь ты ?? )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

2006-й год ... инфляциф по ходу пожрала остатки не только совести, но и мозгов ....

В Баку оценивают ущерб от армянской оккупации в 26 миллиардов долларов

Власти Азербайджана заявляют, что оккупация Арменией Нагорного Карабаха нанесла стране ущерб в размере 26,5 миллиарда долларов. Как сообщает Regnum, с таким утверждением выступил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

"Азербайджан упустил от 10 до 12 миллиардов дохода, который мог бы получить в том случае, если Армения не оккупировала бы наши территории" - отметил министр. По его словам, "следствием армянской оккупации стали миллион беженцев и перемещенных лиц, которые составляют беднейшую часть азербайджанского населения".

Алиев также сообщил, что "к концу текущего года все беженцы и переселенцы, живущие в палатках будут переселены в новые строения".

Напомним, что на прошлой неделе глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сделал сенсационное заявление о том, что Армения якобы готова уйти из незаконно оккупированных ею районов вокруг Нагорного Карабаха. Министр отметил, что в Ереване "дали согласие на освобождение районов, однако пока думают - когда, поскольку встают вопросы возвращения беженцев на эти земли, разминирования и реабилитации".

В то же время в Ереване скептически отнеслись к заявлению своих азербайджанских коллег. Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян вновь заявил в Варшаве, что автономия является "пройденным этапом" для армян Нагорного Карабаха и официальный Ереван продолжает настаивать на признании независимости Арцаха (армянское название Карабаха).

http://www.peeep.us/c71b317a

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главным достоянием и одновременно главной отрицательной чертой которых, наверное, является доброта. Да, мы слишком добрые, слишком мягкие, мы быстро отходчивые. Мы любим улыбаться, веселиться, праздновать. Мы готовы поскорее забыть все плохое. И с одной стороны, это вроде хорошо. А с другой?..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

biggrin.gif

АРМЯНЕ ПРОВОДЯТ ЕЖЕДНЕВНОЕ ШИРОКОМАСШТАБНОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ ТЫСЯЧ ГРАЖДАН РОССИИ И УКРАИНЫ

)Kafe-Arsax-260912.jpg

«Мы все равно ничего не добьемся, лишь спровоцируем межнациональный конфликт…»

Странная информация появилась сегодня в криминальной хронике некоторых украинских СМИ: минувшей ночью в Ялте на ул. Батурина, 7-а загорелось двухэтажное кафе-бар. «Подумаешь, пожар. Ну, сгорело здание бара. Такими ЧП сегодня уже никого не удивишь. И, самое главное, нам-то что с этого, жителям Азербайджана? У нас своих проблем хватает», - может подумать читатель. И был бы, наверное, прав, если бы название сгоревшего питейного заведения не имело самого прямого отношения к Азербайджану. Поскольку, сгорело кафе «Арцах». «Арцах» - армянское кафе, которое находится в живописном уголке - в Ливадии», - сообщают украинские СМИ. Самое обидное заключается в том, что подобных армянских забегаловок, в названии которых присутствует слово «Арцах» - полным-полно в городах и весях России и Украины. Вот, например, есть кафе «Арцах» в городе Енакиево (ул. Партизанская, 103 а) Донецкой области Украины, в Ростове (ул. Каяни, 11 б), в Краснодаре (ул. Почтовая, 211/ 2), в Новороссийске (ул. Шоссейная, 1 а), в Калининграде (ул. Советская,5), в Екатеринбурге (ул. Амундсена, 40), в Тольятти (улица Мира, 170 а). Спрашивается, а куда смотрит наша многочисленная диаспора в Украине и России? Почему они не предпринимают мер, которые могли бы заставить наглых армян сменить вывески на своих забегаловках? Эти вопросы автор этих строк задал главе азербайджанской общины одного из российских городов. В этом городе армяне уже несколько лет предаются чревоугодию в кафе «Арцах». «Да, я слышал об этом кафе. Азербайджанцы туда не ходят, скажу вам сразу. Но я не вижу смысла в том, чтобы протестовать по поводу использования армянами слова «Арцах» на вывесках своих кафе и ресторанов. Это просто абсурдно. Мы все равно ничего не добьемся, лишь спровоцируем межнациональный конфликт, который не приведет ни к чему хорошему. К тому же, Арцах – это же не армянское обозначение Нагорного Карабаха. Арцах был одной из областей Кавказской Албании, к которой армяне не имеют никакого отношения», - рассказал глава азербайджанской общины в одном из российских городов. Похвально, конечно, что азербайджанцы не ходят в армянские кафе с названием «Арцах». Заслуживают уважения также и исторические познания руководителя диаспорской организации. Однако лично нас, например, подобная позиция не может устраивать. Много ли россиян и украинцев в Калининграде или в Енакиево знают о том, что Арцах – это одна из областей Кавказской Албании, где армян отродясь не было? Правильно, даже в таком большом по российским меркам городе, как Екатеринбург, россиян с такими познаниями по истории Кавказа считанные единицы. А это означает, что посещая армянские рестораны и кафе, на вывесках которых красуется слово «Арцах», отведывая тамошнее меню, состоящее из «армянской толмы», расслабляясь затем под «Сары гялин», россияне и украинцы будут полагать что все это – исконно армянское, а азербайджанцы вообще непонятно почему при этом возмущаются. Армяне, в отличие от азербайджанцев, в этом отношении работают с хитрецой – таким образом они создают ложное представление в умах россиян и украинцев, что раз «Арцах» - это армянский ресторан, меню и музыка там армянские, то, соответственно, и Карабах – земля армянская. Это одна из форм армянской пропаганды. Интересно, а что если кто-то из состоятельных азербайджанцев откроет в России или в Украине ресторан с названием «Иреван» (древнее название азербайджанского ханства Иреван (1604-1828 г.г.), которая находилось на территории нынешней Армении), в котором будут подаваться лишь блюда азербайджанской кухни, будет играть исключительно азербайджанская музыка? Легко себе представить, как будут бесноваться тамошние армяне, которые закидают гневными письмами всевозможные инстанции с требованием либо закрыть этот ресторан, либо сменить вывеску. В крайнем случае, просто подожгут заведение азербайджанца с таким названием. Но это армяне. А наши же, к сожалению, чего-то ждут или просто боятся спровоцировать межнациональный конфликт, в результате чего может пострадать их бизнес. А Родина? А Родина ведь далеко, ее всегда найдется кому защитить.

P.S. Кстати, пожар в ялтинском кафе «Арцах» устроили отнюдь не азербайджанцы, хотя, наверное, его владельцам-армянам, понесшим значительный ущерб, очень этого хотелось бы. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание в одном из электроприборов.

Баран Батыев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Похоже Бахрашка навеки поселился в нашей Баранойе! )))))

Может назначить его спецкором Баранойи в двВести.грАз? :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...